Простая работа

   Стивен уже заканчивал свой завтрак, когда часы на руке женским механическим голосом сообщили о времени.  Закинув в рот остатки бутерброда и сделав глоток кофе, он подошёл к окну. Вытерев сначала руки, а затем и рот о казённую занавеску он заглянул за портьеру. Окинув взглядом окрестности и оценив обстановку, он начал поспешно собираться. Выйдя из отеля на улицу он подошёл к припаркованному чёрному джипу. Практически не прогревая двигателя, Стивен нажал на газ, и машина послушно сорвалась с места, оставив на дорожном покрытии следы пробуксовки. Пора было на работу.
   По широкой лестнице фешенебельного бизнес центра спускался разносчик пиццы. Он уверенным но не торопливым шагом перебирал ступеньку за ступенькой, при этом крепко держа в руке короб для продуктов. Его внешний вид вызывал какое-то подозрение. Какое, понять было сложно, но что-то в нём было не так. Ещё при входе секьюрити ресепшена обратил внимание, что сегодня новый курьер. Прямо здоровяк какой-то, а не тот привычный хлюпик, который уже примелькался в офисе, не вызывая ни каких опасений. Да и одежда на разносчике сегодня не по размеру. Короткие облегающие штаны оголяли крепкие лодыжки. Жилетка явно не сходилась на могучей груди, а из под неё торчала странного вида рубашка, которая в свою очередь еле - еле сошлась, выдавая свою тесноту щелями на застёгнутых пуговицах. На бритой голове сидела глубоко посаженная форменная кепка, скрывая овальным козырьком взгляд доставщика. Доставщик мило улыбаясь, помахал в сторону ресепшена, и направился к выходу. Старший смены охраны проводил его пронзительным взглядом, а когда курьер вышел на улицу, сопроводил его взглядом до машины. Откуда взялся курьер никто не видел, но как он сел в чёрный джип и скрылся со стоянки, оставив следы пробуксовки на асфальте, видели все. Мало того, курьер неспешно открыл дверь джипа и поставил короб для доставки не на заднее сиденье, ни в огромный багажник, который был совмещён с салоном, а именно на переднее правое сиденье, рядом с собой.
   Прошло пятнадцать минут, после того, как доставщик пиццы покинул здание головного офиса фирмы. Начальник охраны начал нервничать. Обычно после доставки босс начинает звонить и давать какие либо указания. Похоже это ему доставляло удовольствие, что в тот момент, пока он наслаждается вкусом  «Капричиозы», все вокруг чем-то озадачены. А может как раз пока босс трапезничает и все вокруг заняты, его никто не беспокоит и не отвлекает от такого занятия, как полакомиться любимым блюдом. Начальник охраны поднялся на этаж и подошёл к двери босса. Заглянув внутрь он увидел как ни в чём не бывало работающую секретаршу. Та в свою очередь, оторвавшись от монитора компьютера, подняла глаза. Шеф охраны вопросительно кивнул головой. На его вопрос секретарша так же кивком головы указала на дверь босса и недоумевающе пожала плечами. В воздухе повисла гробовая тишина и нескончаемая пауза. Немного подождав в дверях шеф охраны жестом показал секретарше на телефонный звонок. Та в свою очередь покрутила указательным пальцем у виска и провела оттопыренным большим пальцем сжатого кулака по горлу. Жест, куда более, убедительный. Начальник охраны понимающе кивнул и вышел за дверь. Немного постояв, размышляя о происходящем, он спустился по центральной лестнице, где совсем недавно проходило дефиле курьера.
   Нервно закурив начальник охраны сначала оглядел парковку перед зданием, обойдя её несколько раз вдоль и поперёк, не оставив без внимания следы букса на покрытии, а затем повернулся и проследовал во внутренний двор. Трудно описать чувство которое испытал охранник, когда увидел между мусорных контейнеров связанного скотчем, раздетого до трусов, человека. Он не сразу признал в нём доставщика пиццы, который постоянно посещал их офис. Рот курьера тоже был заклеен, а сам курьер дрожал как осенний лист, не то от холода, не то от страха. А может быть эти два чувства одновременно присутствовали в теле доставщика. Когда охранник сорвал скотч с его рта, то тот не смог произнести ни слова, а лишь бессмысленно махал руками, пытаясь что-то невнятно объяснить. Начальник охраны схватил рацию и уже на бегу давая команды помчался в кабинет генерального. Когда он влетел туда, там уже стояла толпа зевак, а на полу лежала без чувств бледная секретарша. Сам же босс сидел на своём рабочем месте, в комфортном кожаном кресле, а перед ним лежала не распечатанная коробка с заказом. Босс слегка обвис в кресле и откинулся назад. Во лбу, ровно среди глаз у него зияла дырка от выстрела.
   В это же самое время Стивен уже ехал по центральной улице городка, довольный собой и своей работой. Он отметил, как же легко стало работать киллером. Не нужно искать ни укрытия, не нужно часами выслеживать жертву, тщательно готовя свою работу, не нужно высиживать и обтирать чердачную пыль. Главное уметь подключиться к телефону жертвы и ждать подходящего момента. Главное не опоздать по звонку в нужное место. Сейчас Стивен ехал ещё на один заказ. Два заказа в день и можно залечь на дно, заработав при этом кучу денег.
   Вдруг телефон Стивена залился звонком. Это звонила очередная потенциальная жертва. Одним словом - Вторая часть "Марлезонского балета" который по своему содержанию тоже был от части про охоту. Стивен нажал прослушку. Некий скрипучий  голос на одном дыхании произнёс: "Милочка, закажите мне пиццу, через пятнадцать минут я жду гостей".
   Стивен посмотрел на часы и вдавил педаль газа в пол...

   07.05.2021 г.


Рецензии