Не ищите учителей

НЕ ИЩИТЕ УЧИТЕЛЕЙ!

Зачем здоровому человеку, у которого всё в порядке с ногами, костыли?
Ищите только путь.
Но идите сами.
Вдыхайте в себя информацию из внешнего мира, переваривайте её в своём сердце и открывайте свой внутренний мир.
Тех, кого вы называете учителем, коучем и т. п., он лишь экскурсовод на данном участке вашей реальности.
Вы можете пройти сотни обрядов и посвящений и ничего не понять. Стоять всё на той же остановке, одетый в новые рясы и регалии. Продолжая ждать свой трамвайчик, который отвезёт вас к вашей душе.

Можно объехать весь мир в поисках чего-то такого нереально волшебного, заманчиво таинственного, СОКРЫТОГО.

Какими бы прагматичными мы не были, каждый верит в чудо. Каждый верит в какие-то загадочные силы этого мира.
И чем больше такой прагматик машет руками и смеётся над разными чудаками, тем больше ему в глубине души ХОЧЕТСЯ, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, чтобы это было правдой.

Он скажет, я ни во что не верю.
Да, нам с детства рассказывали много сказок, в которых мы жили всей душой, которые впитывали в себя, принимая за истину. Но повзрослев немного, нам сказали, что всё это выдумки, больно ударив и разбив внутри хрупкое нечто связывающее твой мир с другими мирами.
Так мы перестаём верить в чудеса.
И так мы перестаём видеть их.
Знать.
Через ту очень хрупкую нить, которая ещё сохранялась в детстве, мы были ближе к истине, чем став взрослым, и пройдя через десятки учителей.

Мы видели чистое небо, звезды, солнце и луну, а потом всё это закрыли от нас густыми серыми облаками. И сказали, что там за ними, нет ничего. Есть только этот пушистый белый туман, который обволакивает ваше сознание, как уютная и безопасная мягкая перина.

И вы привыкаете жить без Вселенной. Жить без других миров, которые ходят рядом и видят вас, но вы их - нет.
И только во сне ваша душа расправляет свои крылья и мчит в своём любознательном порыве во все миры, во все времена и пространства, иногда пугая вас по ночам и заставляя просыпаться, не понимая, что разбудило вас.

И я не буду учить вас чему либо. Вы сами всё знаете.
Но как включаются и загараются огоньки новогодней гирлянды, так и мы с вами, по цепочке, один за другим, зажигаем наши души и прорываемся через пелену облаков, закрывающих от нас истинный мир, в котором мы живём.


Рецензии