О природе благодатного огня и утешителе. 04. 05. 2

От автора страницы:
Уважаемый читатель, предоставляю Вам беседу контактёра Ирины Ниловой с духовным Учителем ММ.
(От автора страницы: Да, Утешитель уже воплощён! Ему 58 лет. Он будет координатором (правителем ) после планетарного Перехода. Он и сейчас координатор и видно, что это чистейшая Душа. Очень многое сходится, надеюсь - не ошиблась)

 

И.Н. Можно ли объяснить появление Благодатного огня в скинии, в которой якобы родился Христос, а затем похоронен?

 Эту скинию недавно разрушили для реставрации, потом собрали,  и она была осквернена множеством любопытных глаз и рук, которые раздирали её на части. Теперь это – новодел, и там всё красиво, но  Благодатный огонь всё равно там появляется!

 В чём дело? Есть ли там действительно Чудо сошествия  Благодатного огня, как прежде, или это теперь какое-то шоу? И почему он не обжигает руки? И является ли сошествие  Огня доказательством существования Бога? Об этом многие спрашивают.

ММ Событие сошествия Благодатного Огня длится уже много лет. Он являл себя по призыву священника Пространственного Огня, который и принимался за Неопалимую Купину. Согласно предсказаниям, отсутствие Благодатного Огня показывает приближение Конца Света. С 2018 года Благодатный огонь больше не сходит. Это событие и потребовало реставрацию Храма и Скинии.

С тех пор в скинии зажигается простой огонь от лампады, горящей там всегда, и является тем самым источником для появления «Благодатного Огня» в каждую Пасху, отмечаемую Православной церковью. Не обжигает такой огонь потому, что видимая часть ЛЮБОГО пламени – имеет температуру гораздо более низкую, нежели его невидимая – инфракрасная часть. Это можно проверить, зажечь свечу и провести пальцем внутри  видимой, самой яркой части пламени. Палец только немного закоптится, но не будет обожжён.

Существование любого Огня является доказательством  существования Бога – Абсолютного Света!

 Если поставить в такую скинию видеокамеру и наблюдать извне всё, что там происходит внутри, то быстро выяснится, что священник просто зажигает свечи от горящего огня лампады и выдаёт это за сошествие «Благодатного Огня».

 Никто не может оспорить событие появления  Благодатного Огня, который происходил всегда при большом количестве свидетелей снаружи Храма, и даже один раз была опалена стена храма и остались следы от схождения молнии во время Великой грозы и молитвы множества людей.

 Все схождения Огня были особым образом организованы для того, чтобы поддерживать верующих в хорошем тонусе, и каждый раз во время праздника символического воскрешения Христа Спасителя во время празднования Пасхи, очаровывать и добавлять  им веры в чудесное воскресение Христа Спасителя.

На самом деле, люди, чествующие Христа Спасителя во время  православных праздников, никогда не признали бы Его, если бы Он явил себя в человеческом обществе прямо сейчас. Люди видят только прошлые события, к которым их подталкивает церковь,  повторяя из года в год трагические события  рождения, взросления и подвигов Христа Спасителя, завершающихся его трагической смертью на кресте и последующим воскресением. Крутить на одном месте череду событий прошлого - это особый приём тёмных сил, ведущий к остановке течения временных циклов, а значит, к продлению их власти над Планетой.

 Эмоционально окрашенные сцены из жизни и смерти Христа Спасителя сделались привычными, и даже не верующие с удовольствием красят яйца, пекут куличи и едят Пасху в виде вкусного творожного блюда, что делает их сопричастными к Празднику «воскрешения» Христа Спасителя.

 На самом деле, как уже было сказано выше, если бы Христос Спаситель появился действительно живым в современном человеческой обществе, то мало бы кто его узнал, и воспринял бы его появление, как самозванство, в случае его заявления о своём прибытии.

А всё потому, что существует уже множество ложных Христов и Мессий, которые объявляют себя вновь пришедшими  Христами, но при этом таковыми не являются. Внушённое им тёмными силами из Тонкого плана уверенность в своей избранности,  ставит их в неловкое положение, а безпомощность в любых делах, связанных делами полезными  Общему Благу, выказывает несчастного самозванца, у которого нет возможности помогать или спасать даже самых близких ему людей, не говоря уже обо всём человечестве.

 К тому же надо вспомнить о том, что записано со слов Христа Спасителя о пришествии Утешителя. А сказано о том, что  Он сам уже не придёт больше в Физический Мир, а пришлёт Утешителя – Духа Истины, который придёт от Бога  и всё расскажет, всему научит, потому что не своё будет говорить, а «то, что услышит СВЫШЕ»!

Таким образом, вовсе не Второго пришествия Христа надо ожидать, а появления Духа Истины - Утешителя, который всё расскажет и всему научит…

 Христос Спаситель в настоящее время исполняет иную роль в Спасении Планеты, и её жителей. Он положил своё Сознание  на ту пропасть, которая ранее отделяла физическую Биосферу от Небес, и теперь есть возможность взойти по жертвенному Полю Сознания Христа Спасителя к Отцу Небесному – Богу Абсолютному Свету в Безпредельности.

Если ранее надежды на спасение ни у кого из жителей Земли - не было, то после пришествия Христа Спасителя на Землю и его Подвига, она  появилась. 

Христос обличил дъяволо – «божество», указал Путь к Отцу – Абсолютному Свету, а мучительная смерть от распятия на кресте, дала мощный выброс жертвенной Энергии Его Сознания, которая наполнила пропасть - смертельно опасный для вашего мира провал в бездну небытия. С тех пор  каждый из воплощённых получил возможность Спасения – то есть ВЫХОД из замкнутого круга безконечных воплощений, на гибельной, изуродованной  силами Тьмы, пришедшими с космического Дна, Планеты.

Вот истинная Суть Подвига Христа Спасителя, о котором Мы говорили не раз в самых разных беседах. Но поскольку разговор идёт о недавно прошедшей Пасхе, то  важно так же всё поставить на свои места.

 Дух Истины – и есть тот, кто являет Своим приходом отдалённый во времени результат Подвига Христа Спасителя. Ибо если бы Христос Спаситель не положил своего Сознания на провал между Физической часть вашего Мира и не создал Сферу своего Сознания - Сферу Христа Спасителя, то у Земли, и её населения, не могло бы появиться Утешителя, потому что Он не смог бы прийти из Высших Восходящих Миров Света, чтобы наладить всю Бытность вашей Планеты.

 Дух Истины – Утешитель, являет собой секретного Агента Сил Света, который воплотился на Земле  для того, чтобы увидеть всё изнутри, и понять, какую именно помощь надо оказать этой Планете, чтобы она смогла вернуться к эволюционных процессам, и благополучно пройти через Дни Мрака посредством Сферы Сознания Христа.

Теперь все необходимые условия для спасения Планеты созданы, и осталось только земному человечеству осознать ту реальность Великого Перехода, в которой оно находится прямо сейчас.

 Люди на Земле похожи на пассажиров очень длинного поезда, который, набирая скорость, несётся к провалу, через который перекинут мост, созданный из Сознания Христа Спасителя, и который выдержит всех желающих переехать на ТУ сторону. Но не все пассажиры верят в то, что этот мост выдержит, а некоторые даже вообще не верят, что он существует. Потому выпрыгивают из этого поезда, желая остаться на ЭТОЙ стороне.

 Главный Машинист, а может быть даже сам Локомотив, который изо всех сил тащит этот поезд на ТУ сторону – это и есть тот самый Утешитель, который отчётливо знает Путь Спасения, проложенный Христом Спасителем, и не просто видит возможность спасения,  но и убедительно, на сколько это возможно, увещевает всех пассажиров, чтобы они сами оценивали ситуацию, и могли делать свой собственный осознанных Выбор между погибелью, которая кажется спасением, и спасением, которое кажется погибелью.

Вот примерно такую картину Мы видим в настоящее время с участием Христа Спасителя и Утешителя, который не является одним лицом с Христом, но пришёл от Бога и продолжает   дело Христа на Земле в совокупности с плеядой Учителей Человечества, которые выдвинули из себя Утешителя, и никогда не оставляют Его без своего участия и внимания, ибо жизнь в условиях Физического плана Земли столь тяжела и неказиста, а порой и опасна, что воплощение на ней Высокого Духа, уже давно прошедшего все стадии своего эволюционного развития для возможности жить в Высших Мирах, является мучительной пыткой  и страданием не лучше, чем распятие на кресте.

Понимание того, что и сами Учителя Человечества, пришедшие из Высших Миров для спасения планетного Логоса Земли, и земного человечества, являются настоящими героями –мучениками, пребывающие в условиях, не пригодных для их Сознаний, давно уже бытует на Земле. Великое Светлое Братство присутствует в некоторых Учениях, и есть множество верных последователей Учения Живой Этики, которая впервые обозначила присутствие на Земле Нашего Братства.

Поэтому следует понемногу привыкать к тому, что каждый из Нас – Учителей Человечества,  являет собой вашего Спасителя, включая и Христа Спасителя, теперь Утешителя - Духа Истины,  и множества других оставшихся безымянными, или всё ещё вспоминаемые  герои, которые приходили  на Физический план от Нас для выполнения задания, связанного со спасением вашей Планеты и Солнечной системы.

Религиозные праздники, связанные с активностью Христа Спасителя, не отражают и толики  того почитания, которое могло бы быть в сердцах людей, понимающих всю истинную Роль подвига Христа Спасителя. Силы Тьмы постарались сделать праздники, связанные с жизнеописанием Христа Спасителя, максимально пустыми и безжизненными, и настроенными на собственные цели: многовекового прокручивания ретроспективы прошлых ложных событий, с подпиткой их мощным эмоциональным выбором печали и сопричастности к тяжким моментам жизни и смерти Христа Спасителя.

 Это – чёрная магия, которая зиждется на использовании психическо-эмоциональной энергии миллионов людей, несколько суток подряд выдерживающих своё внимание на страданиях Христа (низменные энергии), и его «воскрешении». Эти энергии утилизируются специальными тёмными магами, и они, как гвоздь, прибивают к прошлому  эволюционные события, и не дают никакого продвижения вперёд.

 Такие же последствия имеют и менее длительные религиозные праздники, связанные с Зачатием, Рождением, Жизнью и смертью Христа. Это колесо Времени, которое крутится назад, что отвечает намерениям сил Тьмы удерживать Время и не давать Планете пройти свой законный Путь полного эволюционного цикла в Солнечном Торе. Но вот наступило обстоятельство, при  котором все усилия сил Тьмы стали напрасными. Великий Переход идёт полным ходом, а дни Полного Мрака – Нулевое Пространство внутри Солнечного Тора, имеющее своё законное место между Внешней и Внутренней частью, уже у порога Великих Перемен.

 Теперь надо понемногу возвращать истинную картину мироустройства для того, чтобы  каждый человек мог осознанно делать свой Выбор между Светом и Тьмой. Церковь, называющая себя христианской и православной, имеет множество заслуг  перед человечеством в том, что сохранила в памяти народа подвиги Христа Спасителя. Но и преступных деяний за ней  числится так же много. Церковь, напитанная подвигами святых  и преступными деяниями, внедрённых в её управление врагов Света,  нуждается в очищении – Покаянии, прежде чем сможет подумать о своей будущности в новой эпохе Света, Добра и Высшей Справедливости.  Поэтому не будем торопить события, они сами покажут, как и что случится в реалиях Великого Перехода, ведь в такое время каждое Разумное существо и Церковь в том числе, как живой и Разумный Эгрегор, выявляет свою истинную причастность либо к Тьме Внешней, либо к Свету Безпредельности.

 Благодарю!

4.05.2021 г.   И. НИЛОВА

Ссылка: Сайт Ирины Ниловой "Держава Света"


Рецензии