Сталинский бессмертный полк - это не ваша Победа

Удается не всегда и не сразу, но все чаще замечаем мы за действиями поводырей, за масштабными праздничными мероприятиями "для народа" копыта и серный запах политтехнологов.

Комсомольской молодежи от Левого фронта удачно противопоставили собственную организацию "Молодая гвардия", убив сразу несколько зайцев. Надели на структурное подразделение "Единой России" маску, в адрес носителя которой теперь как бы и критику неудобно произносить. Ну, и заодно привлекли в его ряды патриотичную молодежь, в которой еще живы уважение к легендарным предкам и стремление походить на них, но нет понимания того, что нас все больше погружают в мир манипуляций - такую своеобразную Матрицу.

Самая грандиозная обманка последних лет - Бессмертный полк, в который искренне поверили миллионы наших сограждан и с энтузиазмом подхватили ставшее в одночасье популярным  движение - так велико в людях желание приобщиться к эпохе и деяниям наших отцов и дедов, когда все были друг другу братья, выпасть ненадолго из  нерадостных буржуазных будней, где каждый, мягко говоря, конкурент другому. Но эйфория уже проходит, и приходит прозрение.

Начинают осознаваться простые вопросы. А правильно ли, что в одном строю с нами идут персонажи, принимающие антинародные законы и реформы, почитающие фашистских прихвостней (к примеру, документально подтвержденных - "философа" Ильина и "востоковеда" Валиди), предателей - Ельцина, Горбачева и их последователей, исказителей и очернителей истории от Солженицина до митрополита Кирилла, "отбеливают" и возвеличивают Колчака и других организаторов массового белого террора против населения страны? 

Наверное, поэтому в социальных сетях бессчетное множество пользователей и групп, объявляющих свою приверженность советским традициям и принципам, учению Ленина и Сталина. Появилась группа под названием "Сталинский бессмертный полк", которая приглашает под свои красные знамена сторонников Советской власти и социализма,  не согласных с "Бессмертным полком" под власовским триколором.

Удивительно, что к Сталинскому бессмертному полку не спешат присоединиться коммунисты. Видно, сильно озабочены предстоящими выборами, привлечением дополнительного электората, который сумеет обеспечить их депутатскими портфелями. Они даже имя Сталина включили в свои лозунги лишь в последнее время, когда уже нельзя было не замечать нарастающую волну народной симпатии к личности Вождя, его свершениям и его учению.

Не стану рассказывать о своих находках в социальных сетях. Много там шелухи, все же окрашенной в красные тона. Но и немало нужного, разумного. Не оскудевает страна на светлые умы и чистые сердца. Поэтому привожу несколько материалов, которые, на мой взгляд, характерны усиливающемуся потоку, образованному из отдельных течений и ручейков, и заслуживают более широкого распространения.

Со страницы "Весёлый чекист" (В Контакте).

*РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!*

Нисколько неуважаемые господа буржуи, сидящие каждый год во время парада Победы там, где валялись гитлеровские знамёна!

В преддверии главного достижения советской эпохи хотелось бы напомнить, что к победе в Великой Отечественной войне вы никакого отношения не имеете. Более того, будь тогда в руководстве страны такие.., как вы – СССР бы через месяц после начала войны подписал минские соглашения об отводе войск по линии Архангельск-Астрахань.

Со времен "перестройки" вы извращаете и переписываете нашу историю. Снимаете мерзкие антисоветские фильмы с кровавыми НКВДшниками, заградотрядами и голыми сиськами. *Для вас война – это кара за грехи, в которой мы победили вопреки руководству, завалив немцев трупами и облетев Москву с иконами.*  Вы стыдливо закрываете священный Мавзолей фанерками и боитесь произнести имя Верховного Главнокомандующего. Даже символом победы вы намеренно выбрали георгиевскую ленточку царской России, чтобы заменить ей советскую символику.

Вы вообще пытаетесь вымарать всё советское. Переименовываете и переиначиваете наши праздники: день Великой Октябрьской социалистической революции заменили на день "народного единства", день Международной солидарности трудящихся – на день весны и труда, день Советской армии и Военно-Морского флота – на день защитника отечества.

Ваши идейные союзники – Краснов, Колчак и Солженицын. Для вас большевики – это национал-предатели, срезавшие Россию на "взлёте". При этом вас очень бесит, что именно большевики построили сверхдержаву, которая сокрушила третий рейх. Поэтому вы вместе с Западом проводите линию на уравнивание коммунизма и нацизма, Гитлера со Сталиным. Не удивляйтесь после этого, что ваш эрзац-праздник западные буржуи демонстративно игнорируют. Своим антисоветизмом вы сами вычеркиваете нашу страну из числа победителей.

Но, несмотря на весь ваш антисоветизм, вы постоянно пытаетесь примазаться к нашей Победе. Потому что собственных достижений за 30 лет реставрации капитализма у вас нет никаких. Вы просто паразиты, живущие распродажей советского наследия. Чудовищно бездарное ворье, которое кроме как пилить – ничего больше делать не в состоянии. Чубайс, Медведев, Сердюков – это символ нынешней буржуазной России.

Вы возрождаете Российскую империю в худшем ее виде... Даже Крым умудрились из победы превратить в поражение, сдав остальную Украину бандеровцам. Теперь будете громкие речи толкать о победе над нацизмом, когда он у вас под боком цветет. Хитрые, подлые лицемеры.

Не побеждали вы нацизм. Победу над нацизмом одержал коммунистический Советский Союз во главе со Сталиным. А вы – контрреволюционное отребье. Живое воплощение советских карикатур. Руки прочь от нашей победы!
(Евгений Иванов - с незначительными сокращениями).

В интернете наряду со стихами поэтов прошлой эпохи - о коммунизме, Ленине и Сталине, о буднях того периода - много современных авторов с эмоциональными  стихами примерно той же тематики. Представлю отрывки из произведений некоторых авторов - поэтов В.Гревцева "Верните имя Сталинграду!" и Т.Краснова о том, "если бы Сталин воскрес".

"ВЕРНИТЕ ИМЯ СТАЛИНГРАДУ!"

Звенят литавры и награды,
Звучат красивые слова…
Верните имя Сталинграду –
Есть у него на то права!

На грудь Мамаева кургана
Ложатся клятвы и цветы…
Героев кровь – не безымянна
И тем отлична от воды.

Давно сказать бы громко надо,
О чем с оглядкой говорим:
Верните имя Сталинграду,
Ему не нужен псевдоним!
   (Владимир Гревцев).

***    ***   ***
Он суров. Не зол, спокоен.
В Магадан министров шлёт:
«Раз бюджет уже освоен,
Отправляйтесь за свой счёт».

На экран глядит, не веря,
Может, слаб глазами стал?
Нет, и в правду фарисеи
Льют с экрана гной и кал.

Чертыхнулся по-грузински,
И по-русски вспомнил мать.
Что поделать с этим свинством?
«Прэдлагаю расстрэлять».
 ...   ...   ...

Так не будет, не воскреснет,
Не восстанет из земли.
Что же делать? Ну, а если,
Мы б себе помочь смогли?

Ведь он жив, жива победа,
Живы песни и слова,
То, что сотворили деды,
И страна ещё жива.

От него нам всем достались
Твёрдость, мужество и честь,
Справедливость. Это – Сталин.
Сталин был. И Сталин есть.

Он воскреснет, он восстанет,
Раз пришёл суровый час.
Жив ещё товарищ Сталин
В сердце каждого из нас.
       (Т­. Краснов).

С наступающим днем Великой Победы, товарищи!


Рецензии