9 мая 1945. Письмо Друзей Туниса

9 мая. День Великий Победы. Письмо Друзей Туниса

Уважаемые Русские Друзья Туниса и Тунисские Друзья!
Поздравляем Вас с Днем   Победы!
В эти трудные дни  тотального карантина, вызванного пандемией КОВИД,  призываем  быть очень осторожными, соблюдать все принятые тунисским правительством  санитарные меры   и заботиться о родных и близких, об окружающих, и в первую очередь о детях.
Отпразднуем 9 мая в домашнем кругу! 
Это святой  День для всех нас, потому что это День Великой Победы, и, хотя прошло уже 76 лет, мы все помним о   героических подвигах, которые совершили наши отцы и деды.
И не забудем отметить 12 мая, день, когда в 1943 году в Тунисе капитулировала немецко-итальянская группировка, и 20 мая, день, когда в Тунисе состоялся первый Парад Победы Второй мировой войны. Не забудем, что  вместе с Союзниками Советского Союза в боях в Северной Африке участвовали  русские добровольцы из моряков и членов семей Р и советские бойцы, бежавшие из гитлеровского плена.
Они   тоже  приближали Победу. Они тоже, вместе с тунисскими братьями,   участниками Французского Сопротивления, защищали и освобождали Тунис. Вдали от Родины,  они сражались за ее свободу  и отдавали свои жизни за мир во всем мире.
Светлая память  о  русских  и тунисских героях – в наших сердцах!
Человечество рано или поздно  уничтожит вирусную заразу, как в 1945 году были уничтожены  Советской Армией и  ее Союзниками нацизм и фашизм.
Придут  светлые дни, и мы снова соберемся вместе и снова пройдем колоннами Бессмертного полка!
Враг коварен и невидим! Но мы вместе выстоим  и будем живы!

Друзья Туниса
8 мая 2021 года


La lettre des Amis de la Tunisie


Chers Аmis russes de la Tunisie et Аmis tunisiens!
Nous vous f;licitons pour le grand Jour de la Victoire!
 En ces jours difficiles du confinement total  provoqu;  par la pand;mie COVID, nous vous exhortons ; faire tr;s attention, ; respecter toutes les mesures sanitaires prises par le Gouvernement tunisien et ; prendre soin de vos familles et des autres, et surtout des enfants.
C;l;brons le 9 mai dans l`entourage familial !
C'est un Jour saint pour nous tous, car c'est le Jour de la grande Victoire, et bien que 76 ans se soient ;coul;s, nous nous souvenons tous des actes h;ro;ques que nos p;res et nos grands-p;res ont accomplis.
Et n'oublions pas de c;l;brer le 12 mai, jour de la capitulation du groupement germano-italien en Tunisie en 1943, et le 20 mai, jour de la premi;re parade de la victoire de la Seconde Guerre mondiale en Tunisie.
N'oublions pas qu'avec les Alli;s de l'Union sovi;tique, des volontaires russes de marins et de membres des familles de l`Escadre Russe et des soldats sovi;tiques ;chapp;s de la captivit; nazie ont pris part aux batailles en Afrique du Nord. Ils ont ;galement rapproch; la Victoire. Eux aussi, avec leurs fr;res tunisiens, membres de la R;sistance fran;aise, ont d;fendu et lib;r; la Tunisie. Loin de leur patrie, ils se sont battus pour sa libert; et ont donn; leur vie pour la Paix dans le Monde.
Le souvenir brillant des h;ros russes et tunisiens est dans nos c;urs!
L'humanit; d;truira t;t ou tard l'infection virale, tout comme le nazisme et le fascisme ont ;t; d;truits par l'Arm;e sovi;tique et ses alli;s en 1945.
Des jours clairs viendront, et nous nous rassemblerons encore et encore en marche dans les colonnes du R;giment Immortel!
L'ennemi est insidieux et invisible! Mais nous resterons toujours ensemble et serons vivants!

Amis de la Tunisie
8 mai 2021


Рецензии