Это что? Идейная революция, али как?

      Вшивая интеллигенция, или, как нам дальше жить...

      В интернете на  08 мая опубликовано около 4 тысяч отзывов простых людей о Навальном и его "навальнятах" и о так называемой вшивой интеллигенции, которая встала на защиту этих уродов, которые поставили для себя задачу разрушить нашу Россию и довести её до уровня хохляндии, убрать от власти президента Путина В.В. и лечь полностью под пиндосов... Их задача - чем хуже для народов России, тем лучше для вшивых "интеллигентов" типа Ахеджаковой, Ефремова, Серебрякова, Макаревича, Навального и иже с ними... Возьму лишь один пример - выжившую из ума старуху Ахеджакову: "Артистка Лия Ахеджакова, которая «во всех ролях одинакова», продолжая свою гнусную русофобскую деятельность, в очередной раз обрушилась с хамскими и провокационными высказываниями о России. Причем сделала это 13 октября в интервью украинскому изданию. Все интервью (и вопросы, и ответы) проникнуты ненавистью к России, косвенным оправданием бандеровцев. В частности, Ахеджакова с готовностью согласилась с тем, что в России массово сажают в тюрьмы невинных людей. И делается, с её слов, это массово. Для чего? Для запугивания. А каких людей «массово сажают»? Тех, которые инициативно устраивали беспорядки в Москве в июле-августе этого года. Она их называет «образованной и интеллигентной молодежью, совсем неагрессивными ребятами, которые решили, что нельзя молчать». Кроме того, Ахеджакова заявила, что в российских тюрьмах пытают людей. 

     Далее она продолжает: «Обожаю Одессу, и надо сказать, что несмотря на эту страшную историю с пожаром, с этим ужасом, который там случился, Одесса - все равно улыбающаяся и позитивная. Она верна себе, несмотря на эти трагедии… В Одессу я летела через Варшаву. Теперь и в Грузию, наверное, нужно через Варшаву летать. О Господи, до чего мы дошли! Захлопываются все двери».

      Интересно, а почему «несмотря на эту страшную историю с пожаром»? Почему эта "артистка" не озабочена варварским уничтожением (сожжение, расстрел и избиение до смерти) преступным киевским режимом десятков людей в одесском Доме профсоюзов в 2014 году, соразмерным с преступлениями нацистов в Хатыни в 1943 году? Почему её не беспокоят человеческие жизни?

      Как вообще можно сопоставлять, рассуждая об одном сразу после другого, действия правоохранителей против провокаторов в Москве в июле-августе 2019 и уничтожение людей в Одессе? Несанкционированные акции в Москве устраивались в поддержку так называемых независимых кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы в Мосгордуму по причине фальсификации подписей избирателей в их подписных листах. Кстати, большинство демонстрантов были даже не москвичи, а приезжие «по обмену опытом» с той же Украины, скандировавшие на мове майданные кричалки. Собравшиеся явно провоцировали сотрудников внутренних дел, оскорбляли их нецензурной бранью, били по лицу, кидали в них камни, бутылки, урны, взрывпакеты, распыляли едкий газ. Правоохранители в июле-августе в Москве «пушинки сдували» с митингующих, задерживали их только тогда, когда те переходили все мыслимые грани, большинство из них потом отпуская. А 27 июля на «Эхо Москвы» президент ООД «Союз правых сил» и член общественного совета Российского еврейского конгресса Леонид Гозман, обуреваемый желанием разогреть провокаторов, откровенно и недвусмысленно провозглашал: «Революцию заказывали? Распишитесь. Да, та самая, какую хотели, цветная!.. Именно это ощущение – нельзя больше так жить – выводило людей к Белому Дому в августе 1991, на Майдан, на площадь Тахрир, на штурм Бастилии…».

      В своем интервью Ахеджакова несколько уточняет мысль Гозмана.
Вопрос интервьюера: «Хорошо, вот выходит молодежь на улицы в Москве, есть 20-25 тысяч протестующих. Но этого не мало для 15-миллионной Москвы?» Ответ Ахеджаковой: «Мало, но историю творит меньшинство».

      Как они, ахеджаковы и гозманы, ждущие повторения 1917 и 1991 годов?!
Цитировать иную, не менее коварную, ложь, содержащуюся в этом интервью Ахеджаковой, пожалуй, не стоит. Тем более, что еще и вторая часть интервью существует. Ничего нового там нет по сравнению с ее прежними заявлениями и действиями.

      Вновь напомню, что в 1996 и 2003 годах она была среди лиц, обвинивших российские власти в войне в Чечне. Выступала против суда над Ходорковским и «ЮКОСом». В январе 2013 года осудила принятие федерального закона, запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США, назвала его «людоедским и подлым» и призвала принять участие в протестах против закона. В 2014 году подписала письмо российского «Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций» к украинским «коллегам», осуждающее «российскую военную интервенцию на Украину», подписала обращение инициативной группы по проведению конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма». Ахеджакова своим лицемерием умудряется еще и плакать в интервью ТСН. По ее умилительно-заплаканному мнению, россиянам нужно учиться стойкости у украинцев, которые несмотря ни на что продолжают отстаивать демократию. Поддерживала своими заявлениями «правозащитника» Оюба Титиева из Чечни, а также арестованного в России украинского режиссера Сенцова.

     В 2015 году в интервью телеканалу «Дождь» принесла ханжеские публичные извинения «народу Армении за российскую агрессию». Показное слащавое покаяние, похоже, давно вошло у нее в привычку и манеру «исполнения». На «Эхо Москвы» в 2014 году она зачитывала стишки некоего стихоплета Орлуши «Реквием по МН-14», характерные притворной и наигранной «ответственностью» от лица России за сбитый над Донецкой областью пассажирский самолёт. «Чудные стихи, дивный поэт!» - экзальтированно обрамляет своё прочтение этого пасквиля Ахеджакова. Что в стишках Орлуши? «Поэт» стыдится, что он русский. В Киеве в 2016 году обнародовали список «Друзей Украины». Конечно, среди «друзей» режима - Лия Ахеджакова. Преступный киевский режим хорошо знает, кто его друзья.

    Совершенно логично, что в этом году она встала на защиту руссофобствующих коллег по «актерскому цеху» артистов Панина и Серебрякова, которые также как и она, «сладостно Отчизну ненавидят».

      И о главном «поступке» артистки. Именно она и еще с десяток подобных ей «деятелей культуры» наравне с Ельциным и тогдашними ельциноидами во власти повинны в смерти людей в сентябре-октябре 1993 года у Дома Советов и на улицах Москвы. Именно она в ночь с 3 на 4 октября 1993 года, введя саму себя в транс, ввергала всю страну в истерию, переворачивая всё с ног на голову.

     Её слова: «… Третий день убивают милиционеров в Москве, третий день убивают журналистов, убивают ни в чем не повинных людей, сегодня на телевидении убили теток, которые… стерегли чужие пальто в гардеробе… мальчиков, которые просто стояли… и в них гранотометами… убивают наше мирное население… убивают милиционеров, которые нас… защищают не от воров, не от убийц, не от насильников, они нас защищают от тех, кто защищает Конституцию! Что же это за проклятая Конституция?! По этой Конституции сажали людей в тюрьмы… Я не знаю, что сейчас будет?! Если там сто тысяч, как говорят, людей! «А где наша армия, почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции?! И мне еще говорят – «легитимно-нелегитимно». А легитимно было сажать в сумасшедшие дома здоровых умных людей? Друзья мои, проснитесь! Не спите! Сегодня ночью решается судьба несчастной России... Наша несчастная Родина в опасности! Не спите!..»

      Но наш народ умный и на тот бред, который они предлагают, не идут.  99 % отзывов из 4 тысяч выглядят, примерно так, как это изложено ниже. О чём это говорит? Наши люди понимают, кто есть кто. И большинство выбирают Путина и ту политику, которую он проводит для России.

      Ниже идут отзывы от народа:

      Давить надо до конца всю насральную шушеру с молодыми навальнятами и давать им не 2-3 года условно, а минимум - 10-15 строгого режима! Это будет правильно! И к стенке ставить, как в Китае! А Грузию - обложить санкциями так, чтобы знали, что за всё придётся платить. Нахрена нам их сраные дорогие вина, когда своих и Крымских девать некуда?

    Что я думаю по поводу ругающей власть современной российской "интеллигенции": если вам так не нравится власть, откажитесь от всех предоставленных вам властью льгот, верните все свои награды/премии, которые вам эта власть дала, не требуйте от власти каких либо благ для себя и т. п. СлабО? Тогда закройте свои поганые рты и уматывайте на свой вожделенный Запада и живите там. Не хотите уезжать? Понимаю, т. к. там вы никому и нАхер не нужны.

     Нет, конечно, ведут они себя отвратительно. Ладно Ахеджакова, она уже старая, может с головой что-то уже, а Ефремов, понятно, - помойка, а у молодых явно таланта не хватает, так хоть так обратить на себя внимания. Совершенно правильно, что хамство стали пресекать, может потихоньку научатся быть более-менее цивилизованными, но интеллигентными им уже точно не стать. Да вот, как Ефремов какие гадости говорил, что творил и как  ругал правительство. А когда под задом зашкварчало, президента сразу вспомнил и запросил помощи. А как он выкручивался, говоря, что он никогда ничего против Путина не говорил. Забыл, сволочь, про свои "стихи", где он обсирал нашего президента... И сразу забыл про оппозицию, равно как и она о нем. Вот такие они крикуны, герои до поры до времени. 

      Кем возомнили себя эти клоуны, в худшем смысле этого слова? Им кто дал право оскорблять и унижать народ России и её президента? И мы в этом виноваты тоже. Этот шабаш длится уже давно. А многие, не смотря ни на что ходят на их концерты, спектакли. Вот и уверовала эта "элита" в свою исключительность. Если бы такое происходило в обожаемой ими Америке, они бы и дня нигде не проработали. Были бы изгоями. Наглядный пример те, кто поддерживает Трампа. Прошу прощения за длинный опус.

     А кто такие покровский, макаревич, чулпан, ахеджакова? Мелкие пакостники? Им не нравится президент и  они презирают нас россиян, и ненавидят всю нашу страну! Вытекает вопрос...  Что же вы живете в России, уроды вонючие? Валяйте куда вам хочется - в Европу, в Америку или в НАТО.  Никто плакать не станет, но дышать в России легче будет всем.

      Поиздержавшиеся и вышедшие в тираж актёришки пытаются напомнить о себе любыми методами. Ну что же, господа либерасты, вы получаете то что заслуживаете. Как аукнется, так и откликнется. Срывать их концерты должны не чиновники, а мы с вами! Не покупать билеты. Вот это будет демократично. А чиновники должны лишить их государственных денег и ролей в сьемках на эти деньги. Это тоже на мой взгляд демократично. Пусть попробуют завоевать своей " гениальностью" западные демократические страны, у нас они уже никому не интересны. Почему мы должны постоянно любоваться этими старыми пердунами?

     Не могу понять одного: как после такого мерзкого поведения по отношению к старенькому ветерану и последующих выходок Навального, люди, позиционирующие себя высокообразованными, а они действительно получили хорошее образование, идут на его поддержку! Именно за Навального. Молодёжь, которой запудрили мозг - это один момент, а остальные? Только эта история перекроет всё остальное и вызывает к таким людям презрение. Полностью согласна с автором, все названные представители так называемой творческой интелигенции попросту зажрались, никто не виноват, что их творчество перестало интересовать людей пора спускаться с небес. А то от безделья и невостребованности полезли в политику и в правозащитники. После их грязных высказываний видеть эту богему на экране, да и вообще даже слышать о них противно.

     Ну наконец-то! Если это правда и будет иметь продолжение на всю оставшуюся жизнь нашего общества, то есть станет статьями закона -  по-железному и навечно. Ежовой рукавичкой да против шерстки... А то уже среди этой либеральной "интеллигентшейн" стало опасно признаваться, что ты поддерживаешь Путина и власть - сожрут тут же и не подавятся.
 
     Это горстка, борцов за справедливость... Что они хотят? Майдан? Если им стало жить плохо в России - пусть едут на Украину, их коллеги уехали и они пусть едут, их там очень ждут, а нам они не нужны. Законы в государстве создаются в том числе и для защиты самого государства как снаружи так и изнутри. Граждане не соблюдающие законны, в той или иной степени разрушают государство. Поэтому правоохранительные и силовые органы обязаны защищать государство. Из этого следует, что лица призывающие к несанкционированным митингам и участвующие в них, не за свободу борются, а пытаются разрушить Россию. За что и должны быть привлечены к ответственности по закону. И без поблажек!

      Чем революционер отличатся от лающей шавки? Если ты затеял совершить в стране революцию, то будь готов идти на плаху! Жертвуй собой во имя справедливости, как ты ее понимаешь. Настоящие революционеры ради идеи жертвовали СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! . Именно СВОЕЙ  а не не чужими. Но как посмотришь на этих "бунтарей", то пахнет сразу как-то неприятно. "Дай мне денег Россия и я пойду тебя свергать!". А сколь их, после задержания стонало и писалось в отделения полиции? Где в этом ряду истинные вершители истории?

     И Навальный так себя ведёт просто потому, что ему западные хозяева предоставили гарантии, что буду его прикрывать. Но он заигрался. Время - лечит! Через год про него забудут. И вот тогда начнется самое интересное. Когда он поймет, что его кинули. Как он поведет себя в этой ситуации? Что-то он не похож на человека с железными нервами. Он истеричка и этим все сказано. Одно дело быть в топе новостей и безнаказанно гадить на свою страну. А другое - быть в полном забвении и подчиняться жёстким правилам. В понимании этих людей свобода - это когда танками давят мирных жителей, когда несогласных сжигают, бомбят, режут и уничтожают их духовность, вместе с церквями и священнослужителями. А у нас - режим кровавый, быдлятина вокруг и сплошные репрессии, потому как мало единомышленников в России, готовых против мирной, самодостаточной жизни воевать с такими же мирными жителями. Проще говоря, слава богу и разуму людей, что у этих " свободолюбцев-дерьмократов" в России нет танков, ножей и спичек, и жаль, что они ещё находятся на свободе...  Поживем - увидим. А этим мальчишам-плохишам (современным бунтарям) я бы посоветовал думать. Рушить дом в котором живёшь - это  плохая затея. Придется жить в сарае. Или на помойке. Во всяком случае на помойке истории - это уж точно.

     Пусть лучше не будет такой свободы, какая у нас. На самом деле, житья нет от этой шатии - братии. Живут за наш счет и нас же хотят превратить в отхожее место. Пора вводить жёсткую цензуру, а то уроды от "интеллигенции"  распоясались совсем. Все им дозволено. Творят что хотят, глядя на них дети с ума сходят. Надо как в Китае ужесточить законы  национальной безопасности. И хватит уже всяким давать слово. Родился артистом иди и играй, тешь публику. Да зажрались наши, так называемые "интеллигенты"! Если бы им сразу хвост прижали, может быть вовремя остановились бы. Ахеджакова - это отдельная история, мне кажется что у нее в силу возраста и невостребованности крыша поехала. Посмотрите на ее лицо! А Хаматовой то чего не хватает? Или той же Ауг?  Не нравится в России валите на запад. Один уже съездил (я имею ввиду Серебренникова) и что, - поджав хвост вернулся. Хотите попробовать - вперед и с песнями, только потом не жалуйтесь.
   
        Всех кого автор назвал в статье я знаю, конечно не лично, а из СМИ, по фильмам и выступлениям. И некоторые из них мне были даже симпатичны. К Чулпан Хаматовой даже отношусь с уважением, зная о ее работе в благотворительных фондах. Но с некоторых пор, читая их высказывания, о стране где они родились и выросли и стали тем кем они стали ( они все считают себя образованными, знающими, умными людьми) о народе который живет в этой стране, о котором они радеют всей душой, но похоже сильно ненавидят, я не могу понять что же с ними случилось? Почему они стали такими? И собирая по крупицам информацию то там то здесь понимаю. Ба да там только ЛИЧНАЯ ОБИДА: у кого то что то отняли, кому то чего то не дали, чьи то порывы такие возвышенные не поняли. И ВСЕ. И уже ненавидят страну и народ "быдло" который живет в этой стране. Но это только мое мнение. 

     Когда то я очень любил этих артистов. Ходил на их концерты, - не фанател конечно, но музыка и тексты песен Макаревича очень нравились. Но после его высказывания по Крыму... перестал слушать их музыку. Даже если вдруг по радио зазвучит-тут же переключаю. МНЕ ПРОТИВНО когда ты богатеешь за счёт народа - продавая билеты на концерт или свои пластинки, получаешь гос.награды и гос.премии из рук президента, а потом свою Родину и народ поливаешь грязью... ваше место там где вас любят и ждут - за границей. Вместе с вашим навальным(специально с маленькой буквы), только кому вы там нужны??? Вы нужны здесь, чтобы сеять смуту, баламутить народ и вселять бред в неокрепшие умы подростков, которых вы зазываете на свои сборища....  А в основном, кто обсирает и вредит России - это жиды пархатые! Не евреи, а именно - жиды!

      Всегда у нас было так: как только человек терял популярность, а значит и деньги, - сразу становился оппозиционером. Очень выгодно БОРОТЬСЯ с РЕЖИМОМ. Сразу деньги, Слава, внимание. Чехов очень правильно оценил интеллигенцию. Только сейчас ее у нас нет среди протестующих. Макаревич, Ахеджакова - это что ли интеллигенция? Смешно. Нет у них Родины, не гордятся они  подвигами отцов, не восхищаются нашей культурой и наукой. И кого поддерживают? Труса и нытика, который возомнил себя спасителем России - насрального... а как попал в тюрьму-сразу понял, что это надолго! Мерзость .

     Чехов сказал как всегда точно, ёмко и без прикрас. Надо этот гадюшник хорошо почистить, а то что-то они расплодились на государевы деньги. И ладно бы были благодарны, так нет - кусают руку, которая их кормит.  С каких пор Макаревич, Ахеджакова, Серебряков, Ауг и прочие стали интеллигенцией?  Уроды!  Перечисленные "великие" актеры и музыканты уже давно вышли в тираж, кто в силу старческого маразма, кто в силу собственной профнепригодности - вот и вякают, чтобы не забыли о их существовании... !

      Ну как тут не скатываться на брань? Глядя на покровских, макаревичей и т.п. клиентов "Эха Москвы" одними "хренами" да "блинами" не обойтись. Здесь лексика покруче нужна. Особенно восхищает борьба за свободу именитых деятелей культуры, им то какого рожна надо? Сравнили бы свои повышенные на 20-30т.р. пенсии с уровнем доходов обычных и может быть более достойных людей и радовались. Хотите делать добро людям - не за предателя Анального митингуйте, а используйте свой авторитет для помощи тем, кто ее не в силах сам допроситься. Возьмите в Приемной Администрации Президента или Белого дома каждый по парочке жалоб от простых людей и попробуйте докопаться до истины и помочь. Тогда вам  респект и поклон будет.

      Гражданин России независимо от профессии согласно своих обязанностей должен поддерживать правительство своей страны и законно избранного Президента (законодательно признанными по итогам выборов). Какие бы оправдания не высказывал гражданин государства, выступающий за смену или с критикой правительства до выборов нового, он является врагом этого государства, так как призывает народ к бунту, а значит ослабляет государство перед лицом его внешних врагов. То есть он становится в ряд с внешними врагами. Учитывая, что он находится на территории своего государства он приносит еще больший вред, чем внешние враги. Обязанность правительства перед народом изолировать этого лжегражданина от общества, вплоть до расстрела.

      Очень правильная статья! Не уважать свою землю, соотечественников - полное предательство и подлость! А эти, гнусавые Макароныч и Покровский, кому бы они были нужны, кроме, как в России, которую обливают грязью! Более того, деньги полученные от нас, вкладывают в недвижимость за кардоном, там же платят налоги и средства эти идут на Пентагон!!! Ну клейма ставить негде! Хуже явного врага! Свобода и демократия - это соблюдение норм и правил поведения всеми участниками общества и от этого живется всем легко и предсказуемо! А бардак, типа, творю, что хочу, никоим боком к демократии не касается! Демократия - власть народа! Но ВЛАСТЬ, а не бардак!!! Народ России - ветераны войны, Вооруженных Сил, Труда, учителя врачи, дворники, слесари, инженеры, ученые и т.д. - все, чей труд создаёт истинные ценности! А этих скоморохов и еще иже с ними футболёров, пинающих пузырь за миллионы евро, и прочих на само рентабельность, а лучше выгнать в пиндосию - пусть наслаждаются их демократией, пока негры не поставят на колено, а может в другую позу!  На них уже и смотреть то противно. Где зарабатывают там и серут.  За деньги мать родную продадут, а уж о России и не говорю ...

      Если правда все, что вы написали про отменённые фанерные концерты этих потухших и протухших "звёзд", то великое человеческое спасибо тем, кто это сделал. Следующий шаг -  закрыть "эхо" и прочие "дожди", а на "сладкое"  - "Ельцин центр", где алкаша прославляют до сих пор. Пересмотреть и перепрограммировать всю повестку дня в этом мутном доме, или точней - "малине". Неужели власть наконец озаботилась состоянием дел на ниве образования наших детей?! Да, потеряли два поколения, но ещё не поздно "вскочить в последний вагон, чтобы изгнать всю эту гнусь из нашей жизни. Не покидай меня надежда!"

     Какие тут репрессии, тут полная вседозволенность хаять и предавать свою страну и свой народ, клеветать на них под видом "свободы творчества" и "свободы мнений". Пусть поживут в США, в этой "цитадели свободы и демократии" и узнают, что такое чернить Америку или, скажем, BLM, негров называть "черными", не соглашаться с пропагандой геев, лесбиянок, трансгендеров и т.д. и т.п. Тогда и узнают, оказывается Россия - самая свободная страна мира. А вообще-то маразм интеллигенции не лечится, это необратимо.

   Любой человек должен понимать, что свобода, демократия - это не вседозволенность, как это понимает наша "интеллигенция" , не боюсь взять это слово в кавычки. На сегодня они уже не интересны, а раз нечего сказать по существу, то проще всего обливать грязью Родину, народ. Притесняют их, несчастных, судить надо, а то носятся с ними, как с писанной торбой. Они от безделья уже не знают, что делать, как значимость свою показать. "творческие люди" Так творите, нет вдохновения хватает только на гадости и скандалы. ОТОБРАТЬ "ЗАСЛУЖЕНЫЕ" ЗВАНИЯ И ПУСТЬ ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ ГОЛУЮ - 13000 ТЫСЯЧ. ВЯКАТЬ СРАЗУ ПЕРЕСТАНЕТ. НАРОД РУССКИЙ ЖИВЕТ НА КОПЕЙКИ, а то ЭТА ИУДА БУДЕТ НАС учить жизни. В думе им тоже нечего делать. Надо знать им своё место в стойле. Давно эти уроды проверены временем на вшивость, не надо  давать им в нашей стране зарабатывать бешеные деньги по сравнению с людьми-тружениками. А то запад хвалят, на него равняются, а деньги гребут с нас, а потом нашим же салом, нам же по мусалам, вот теперь вам все макаревичи, ахеджаковы, чулпаны и прочая нечисть получите сполна  по мусалам. Давно надо было так сделать.

      Затянули с "холодком", начали бы раньше - не было ни Навального, ни бывших "мастеров сцены", Вообще они забыли своё место и предназначение, имя им - лицедеи, но никак не политики! Постарели, поизносились, спились - решили напомнить о себе. Вот только вопрос, а кому они нужны? Судя по возвращению Серебрякова и за рубежом их как-то не приветствуют. И ещё вопрос - у нас так просто с посещениями подобных мест? Захотелось, собрались и поехали? Тем более не в Сибирь!

     Гнилая богема уже раз привела нас к кровавой гражданской войне, что удивительно, люди не бедные в основном, но публичность и известность свою используют для разрушения государственности... ради нашего "счастливого будущего"?? Сомнительно, от такой "любви" к народу, который им в театры и концерты денег несёт, одни беды и разруха. В Украине президент - комик, прекрасный пример тому, - врагу не пожелаешь 

      Пора уже называть все своими именами и применять меры правовые, когда эти "интеллихенты" плюют на людей и считают их быдлом. Это оскорбление миллионов! Пора подавать на них в суд за публичное оскорбление и попирание чести и достоинства граждан России. А их концерты кому нужны? Только таким же захребетникам. Не надо плевать в колодец из которого пьешь. Я Серебрякова перестала уважать после его высказываний и лицемерного поиска работы в России, жрать то хочется, а в Канаде он никто. Ахеджакова, извиняющаяся за русских - вообще верх старческого маразма. Кто бы ее знал, если бы не Рязанов? Лицедеи лезут в политику! Оборжаться! Рупоры эпохи, мать их... А Навальный вообще врет, как дышит и не стесняется. Его тыкают в его же дерьмо, а ему как в пословице: плюнь в глаза - все божья роса. Ни совести , ни чести. Все это "аппозиционЭры" застряли в 90-х и не видят реалий, да и денежки сыплются им из-за бугра. Пора их снимать с госдовольствия! Не фиг обливать грязью страну, которая их кормит.
Пошли к черту, не нравится - валите отсюда за бугор. Какая это либеральная оппозиция? Смешно. Это люди, ненавидящие эту страну, пытающиеся ее уничтожить. Оппозиция не призывает к перевороту, оппозиция радеет за благо народа и страны, имея при этом другую точку зрения и добиваются принятия ее, путем широкого обсуждения, благо в нашей стране кто только и что только не высказывает. А эти полуграмотные, обалдевшие от собственной значимости считают себя истинными знатоками всего и вся. Для начала господа "элита" учите мат.часть, с чего вы решили, что знаете "как нам обустроить Россию"?

     Давно пора их в чувство привести. Вседозволенность в поведении, высказывании своего мнения по отношению к власти и навязывания его народу, считая это истиной в последней инстанции. Каждый человек имеет своё мнение, но не всякий пиарит его. В любой суверенной стране существуют свои законы, своя конституция, существующий строй, сложившиеся традиции. И необходимо соблюдать эти правила. А кому не нравятся эти устои, своя страна пусть валят туда, где их ждут. Свобода - это не вседозволенность. В палате № 6 у людей тоже есть своё мнение, но его никому не навязывают.  Не нравится - скатертью дорога. Еще хорошо бы в тик-токе писали бы, что выступают-то ленивые, жадные, завистливые, поэтому продажные. И пишут гадости о нас, нашей стране, и, конечно, же о Путине. Плохой Путин, когда не хочется работать, а выпить надо. И можно говорить бесконечно. Нам надо уметь не слушать этих пакостников, главное детей постараться уберечь от них. А то детки в школе 10-летние рассуждают: мы за в, как навальный. Ага. Дома надо детям говорить, чтоб не слушали никого, не продавались за конфетки табачные. а учились хорошо. Согласна, что надо таким плохим "интеллигентам" не давать нашу страну поганит. А мы же все одна страна. Давно пора прекратить этот шакалий концерт. Не нравится Россия, её жители - заграница вас "ждет". Скатертью дорога. Там вы нужны для того, чтобы обливать грязью Россию и все. А вообще-то за оскорбления России и ее жителей нужно "отработать" срок в краях не столь далеких.

     Уважаемый Автор! Всё правильно, статья своевременная и очень хорошо, что Дума инициировала закон про экстремистские организации. Давно пора прекратить эти ведьмины шабаши!
     Вот ведь живут в стране, которая их воспитала, за которую воевали и гибли их и наши отцы, деды, где они получили образование, признание и на всё это гадят! А главное - никто из них ничего толком предложить-то не может, просто вякают. Забыли какая Россия досталась Путину после тотального разграбления в 90-х? Всё уплывало за океан, америкосы сидели на наших военных заводах, как у себя дома! Но после Мюнхенской речи Путина о самостоятельной и независимой России, со всех сторон сразу завыли шакалы. Вот и раздаётся отовсюду шакалий вой и всякого рода подхрюкивание, как говорил Путин. Сильную, самостоятельную Россию не любили никогда! Вспомним историю. Так было всегда! Вон, в 1917 г. Немцы с Англичанами потратили миллионы золотом! Тогда с помощью лысого сифилитика им удалось развалить Великую державу, которую боялась и уважала вся Европа. И что характерно, сейчас они не стесняясь, на голубом глазу прямо заявляют, что мол, тогда получилось - получится и сейчас! Вот и используют не стесняясь всякое отребье, типа Навального, этого проворовавшегося жулика, на котором пробы ставить негде! Ну а нашим заклятым "партнёрам" и такой сойдёт! А он, чтобы поддержать имидж, корчит из себя оловянного солдатика, под всеобщий вой! Деньги! И немалые, и их надо отрабатывать! А нашим заклятым "партнёрам" только этого и надо. Плохо только то - что он детям головы морочит. За это надо жёстко наказывать!

     Я не власть, я гражданка своей страны. И меня глубоко ранит, что какие-то фигляры оскорбляют мою Родину, т. е. и меня. По какому праву? Что они значимого сделали для моей страны? Только мнение тех, кто растит хлеб, строит, лечит, учит, защищает имеет значение. И ещё высокомерно мнят себя культурным и людьми. Среди них нет какого либо действительно выдающегося деятеля культуры, сплошной эрзац. Очень правильно, надо кормушку урезать таким горе-политикам. Они к народу никого отношения не имеют, работают на запад чтобы им въезд не закрыли и в список санкционный не попали. Концерты у них не дешёвые, простой работяга вряд ли сможет на них сходить. У актёров гонорары бешенные, - чем не жизнь. А Родина у них там, где тепло и весело. Не ходите вы на их концерты и не давайте им жировать за наши деньги.

       Все деяния и выкрутасы вышеперечисленных и некоторых неупомянутых в статье приспособленцев - нормальное явление для этого подвида. Судите сами. В студенческие годы - пьянство, разврат, разложение личности. В начале "карьеры" - пьянство, разврат замешанный на порнухе с Запада, продолжение загнивания. Дальнейшие годы их "бурной житухи" зависели от здоровья и финансов, а главное их стали забывать даже бывшие кумиры. Что делать и как о себе напомнить? Только единственным - начать "учить" не умытое население страны. Думаю, что в их поведении сегодня, виноваты мы были ещё вчера ... Меньше надо было рукоплескать. Кстати, на смену этих мухоморов уже вылупляются другие. Просьба - не балуйте их, смотришь, из них люди получатся. В отношении зека Навального хочу сказать - слишком много внимания. Это не патриот, да и вся эта стая из мух жужжащая... вокруг него ... Вот кого можно уважать, так это А. Солженицына! Он и коммунистов круто критиковал, да и у Ельцина отказался брать награду - не "те мол" руки .

      Свобода одного человека это всегда несвобода другого. И если наша элита желает идти перпендикулярно курсу действующей власти, она должна быть готова к некоторым ограничением со стороны этой власти. А то что мы видим? Этой, так называемой элите можно все: нарушать правила движения, садиться за руль мертвецки пьяными и обдолбанными, поливать всех и вся пользуясь средствами массовой информации и просто в аэропортах, магазинах и ресторанах, устраивать безобразные драки. А кто их собственно содержит? Народ, который они откровенно презирают. . Народ платит несусветные цены за их представления даже в провинции куда они приезжают на спектакли и концерты. У этих "артистов" старческий маразм уже давно превалирует над разумом. Смотреть и слушать их, откровенно противно. Они ведь своей жизнью не живут, а всю жизнь кого-то играют, живут чужой жизнью. В этом плане мне их жалко, духовно нищие люди. И видимо от ролей у них вырастает мания величия. Отождествляют себя с великими. Они забывают, что они просто клоуны для потехи богатеньких, для которых за деньги они сделают, что угодно. Что они знают о народе, грызясь как крысы в своем гадюшном театрально-киношном мире. Это они на экране такие добрые и вежливые, а в кулуарах, каждый готов сожрать каждого, такая между ними ненависть.

      Эти "герои" оппозиции, хулящие власть и унижающие простых людей - тружеников, создающих все блага, защищающих Родину и являющихся основой страны, что они сделали полезного для страны и народа ? С какой стати они - элита? Они должны служить народу, не только развлекать и увеселять его пошлостью, а обогащать его культуру, быть примером высоких устремлений. Нет, они не могут быть элитой в силу своего места в обществе. А те, о которых речь в статье, - ржавчина на нашем обществе, и ее надо удалять стальной корщеткой. Конечно, искусство и литература не должны умалчивать об имеющихся в обществе недостатках. А как о них говорить без пошлости и ненависти - пусть поучатся у А.Райкина, М.Ульянова, М.Жванецкого; примеров можно привести не мало. Спасибо Вам за объективную статью, так мало их пишут, обличают наших шансонеток, которые ничего не понимая в политике, сеют из своих мозгов нечисть на народ, страну и президента. Когда власть начнет наказывать за идеологические диверсии со стороны артисулек? Говоря о либералах, актерах, писателях и прочих деятелей оскорбляющих власть, страну, народы России слово - "интеллигенция" надо брать в кавычки или не применять это слово к ним вообще... Они это делают за деньги, роли и в угоду врагам.

      Помню как Ахеджакова по телевизору пропагандировала голосовать за Ельцина. За свободу и демократию! И что? В стране полная неразбериха, преступность, безработица. Люди окунулись в бедность! Спасибо нашему президенту Путину! Вывел нас из этого хаоса! До сих пор расхлёбываем! А сейчас ведётся пропаганда за Навального. Он же провокатор, работает на США, продался за доллары. Где он работает? На какие средства живёт, отдыхая за границей и уча детей за границей? Люди откройте глаза, все эти ''интеллигенты'' - пропагандисты за бесплатно выступать не будут. Да, есть у нас в России сложности, но предавать дом, где живёшь - подло. А уж, оскорблять президента, ветеранов противозаконно. Законы надо ужесточить!

     Не могут быть интеллигенцией те, кто неуважительно относятся к своей стране и законно избранному правительству. Это меньшинство и просто зажравшиеся хамы. Нужно жестко конкретизировать законодательно ответственность за подобные высказывания и поступки. И очень важно воспитывать высокую нравственность с самого рождения, для этого нужны реальные действия.

     Я не могу понять, почему, чтобы о тебе не забыли, надо на весь мир вещать, как тебе плохо в своей стране, трясти из всех утюгов своим грязным нижним бельём, поливать грязью прошлое своей страны, а значит, и свое прошлое? А ведь в прошлом, да и в настоящем тоже эта так называемая "элита" жила очень и очень неплохо. Их любили, на фильмы с их участием были аншлаги... Но время славы ушло, вот и перекрасились... Я не представляю себе, чтобы Лановой, Тихонов, Быстрицкая и другие великие позволили бы себе подобное! Но эти " господа" и "госпожи" умудряются осквернить и их память своими "откровениями"... Ну если все не нравится - езжайте туда, где лучше... Ан нет! - лучше сидеть на всем готовом, и гаденько тявкать... Многие из них уезжали, но очень быстро поняли, что никому и нигде не нужны.... Но так и не поняли, что нам тоже уже не нужны их усредненные таланты... Лезут в политику, путают актерство с реальностью, диктуют нам свои правила... Господа, кто вы? Полузабытые, не блещущие ин умом, ни талантами, вышедшие в тираж... Скажите спасибо, что мы терпим ваше присутствие на нашей так нелюбимой вами Родине!

     Россия к сожалению больна одной болезнью... Мы привыкли обожествлять людей творческих профессий а если человек ещё и имеет или имел какие то заслуги в профессии то мы готовы ему прощать все.. Не только его политические взгляды но и элементарное хамство и неуважение к своей Родине.. Моё личное мнение.. Это обыкновенные отморозки.. Выросшие на российской земле.. Презираю их.. Самое подлое обливать грязью свой народ где тебя уважали и ценили... Марионетки.. И уверен.. Меня поддержат тысячи..Скоморохи решили, что свобода - это возможность поливать свою страну, народ помоями? Прикрываясь тем, что они против власти и только. Россию они ненавидят и нас всех с вами. Сослать куда подальше, а не роли и концерты им. На балалайках пусть по Парижам пляшут...  Навального, всех их сторонников многие годы власть терпела, давала им и говорить, и петь, и танцевать. Если они думают, что народ наш не разберётся сам, то они плохо о нас думают. Насмотрелись мы на этот цирк, наслушались речей и можем сами сделать выводы о том, кем они являются для нашей страны. Предатели.
 
      Давно пора взяться власти за этих скоморохов, пляшущих под американскую дудку. Не нравиться в России - НИКОГО НЕ ДЕРЖИМ. Скатертью дорога! Якобидзе уже плачет, жить ему не на что. Не надо было грязью поливать русский народ, Россию. Ахеджакову вообще на нищенскую пенсию отправить. Пусть на Украине о ней заботятся. Наказывать надо. У нас СЛИШКОМ много распущенности, вседозволенности. Настоящая интеллигенция живота не жалея борется за усиления своего государства. Те, кто защищают Навального, это обыкновенная шушера. Эту шушеру надо гнобить, чтобы изжить их из общества. Уж очень они высокомерные. Они понятия не имеют, что такое служение народу. Они только знают одно - бабки,  за которые они готовы себя и Родину продать.   

     Ну точно не нужны такие оголтелые странные люди, которые поддерживают Навального, в качестве наших кумиров. Не на того ставят они. Ну точно не посредственный и глупый, никчемный Навальный не должен занимать умы русских людей. Ну никакой он не лидер и не пример для подражания! Очнитесь, люди! У нас в стране есть много других хороших и честных, порядочных и заслуженных людей. Наконец-то будет вся эта псевдоинтеллигенция задумываться над своими словами и поступками. Я не удивляюсь, когда такие глупости делают молодые люди, рождённые в 2000-х годах. Но когда поддерживают Навального и Ко люди, пережившие 90-е годы, я поражаюсь - неужели всё забыли? Или хотят новых потрясений? Кровь застоялась в жилах? Сытый бунт это называется. У людей, пережившие девяностые, должен быть иммунитет ко всей этой нечисти.

       Привет всем добрым людям России. Добрым, а не всепрощающим. За свое добро и получаем. Народ, не дураки, не кастрюлеголовые, как "свободный" народ украинского майдана. Все понимаем, что происходит в политической жизни нашей. Им (оппозиции), богемным, точно закон не писан, поэтому ЗАКОН, должен все-таки быть СТРОЖЕ, чтобы, не один урод, не ушел от ответственности и не плевал в сторону, кто действительно, по настоящему, любит свою Родину. Мы гордимся своими достижениями, мы гордимся своими ПРЕДКАМИ, ПОБЕДОЙ, которую для НАС завоевали и мы не должны это отдавать на оплевывание и растерзание гнилым "Редискам". Всех в одну лодку и пусть плывут из России в Америку - авось потонут все по пути туда. Старушка Ахиджакова выжила из ума. У них у всех милосердие однобокое. Деньги зарабатывают в ненавистной стране немалые и все это при плохой власти...

      Мерзость она и есть мерзость во всех её ипостасях. Просто некоторые её не замечают в следствие ограниченности мышления. Я ни разу не смотрела передачи с Собчак. Однажды попробовала, но из неё так и лезет эта мерзость, хотя она гордится образованием и эпатирует. Я считаю, что просто людям надо как можно меньше общаться с такими людьми.. А если некоторые не понимают этого, пусть компетентные органы с этим разбираются. Я поддерживаю эти органы и слава Богу, что они начали этим заниматься. Когда "интеллигенция страдает и жалуется", она ещё больше вызывает её неприятие. Очень давно жду именно такой реакции на эту псевдоинтеллигенцию. И ахиджакова, и хаматова, и иже с ними... Чего стоит одна собчак в сарафане и кокошнике со словами за Русь у...русь в видео перед президентскими выборами. То что она закончила МГИМО, вообще без комментариев. Этому вузу наверно стыдно за выпускницу, которая выступая ругается изощрённо матом, как ещё не всякий забулдыга сможет.

     Все эти, персонажи кто за Провального и есть на самом деле враги России они поддерживают не интересы страны а интересы тех, кто хочет развалить страну, поставить у власти своего марионеточного исполнителя как на Украине для всех этих, абсолютно без талантливых людей, которые приписывают себя к искусству, интеллигенции не существует слов Родина, Отечество, Честь, Достоинство, Верность и Правда они абсолютно прозападного мышления в них нет, ничего честного и достойного одни лишь лицемерие и предательство. кто смотрит на запад с открытым ртом оболваненные красивой, фальшивой оберткой убирайтесь туда побыстрее вон! Вам не место в России и чем меньше уток для которых нет ничего святого, тем лучше для страны! настоящие патриоты вам не дадут больше, унизить и уничтожить Великую Россию будем стоять на смерть но не сдадим Родину!

     В одном из выпусков передачи Никиты Михалкова  - "Бесогон",  автор озвучил интересную мысль о этих деятелей . борцов с режимом, просто и элегантно. Всех тех борцов с режимом, которые призывают к свержению власти,  призывают запад к войне с Россией, всячески деструктивно пытается влиять на наш народ, просто лишать гражданства и высылать из страны на четыре стороны. Это положение или закон, как хотите, записать в Конституцию. И пусть эти господа проваливают куда хотят..  А если вдруг одумаются  и захотят вернуться на родину,  пусть докажут свою преданность,  примут присягу на верность родине, а тогда народ посмотрит принять их обратно или нет. Сейчас такое время, что  игры в бирюльки закончились.

     Свобода слова данными звездунами воспринимается весьма своеобразно! Они ведь никого не видят, не считаются с мнением большинства людей, живущих в этой стране, кроме своих интересов, их ничего не интересует. Мало того, что у актерской братии стёрты линии приличия, адекватного отношения к себе, так они взялись нас учить как жить! Что вы такого сделали для России? Свободы слова вам мало? Мало заработали? Или просто в тираж вышли? Ради чего они истерично орут о свободе, демократии, поддерживают Навального? Кормушку ищут? Сам блогер мошенник чистой воды, беспринципный вор и предатель, и кумиры моей молодости растеряв последний разум за ним пустились во все тяжкие! Все потому, что эти политические прости@ки, вдохновляются безнаказанность, ведь «великих звездунов», обвешанных власть наградами до сих пор даже не журили. А пора показать- преференции кончились!

     Не любят в народе тех кто в девяностые прихватизировал народное достояние и через своих сынков, а то и сами, насаждают в стране культ "злата"... Не нравится людям и коррупция. А Путин не разменивается на борьбу с этими пороками... И тихим сапом восстанавливает оборону и экономику страны с теми кто есть в наличии... Правильно рассудив что это главное в данный момент. (Правда иногда приходится отвлекаться на совсем обнаглевших хапуг). Америкосам естественно это не нравится, вот они и нашли "праведников"(любителей пожить за чужой счёт и прочих недоумков обожающих американские подачки). Видимо их вопли и мракобесие уже достали всех ( в том числе и на верху), раз наконец-то начали и с этим злом бороться.

     Кто-то хочет жить, а кто-то хочет убивать - у кого из этих жаждущих должно быть больше прав? Народ мечтает о стабильной сытой жизни, но это можно осуществить только тогда когда все члены общества будут честно и добросовестно трудиться для осуществления этого желания. Или равная для всех обеспеченность или борьба за халяву, так как от трудов праведных не наживёшь палат каменных - закон джунглей - кто сильнее, хитрее, жёстче и подлее тот больше и имеет. Но брать и давать это не одно и то же. Оппозиционеры хотят иметь не меньше обеспеченных господ, но пахать как всё трудовое население страны они не хотят. А как этого достичь чтобы и рыбку съесть и на ху* сесть и костями не подавиться оппозиционеры не знают и знать не хотят. Поэтому они могут только баламутить и разрушать. Но хапать удобнее при суете и раздрае. Вот оппозиционеры нужны больше тем кто хапает. Гнать с России ублюдков в три шеи всех тех, кому душно, воняет, тяжко в ней жить. Жаль, что убрали советский закон о диссидентах. Не нравятся вам законы и жизнь страны - паспорт на стол и чао, ласточка, лети на все 4 стороны, без возврата.
 
      Ахеджакова, как мне кажется, просто маразматичка, выжившая из ума, но Чулпан то что? Молодая, приятной внешности. Ей то чего надо? Хочет, чтоб однажды ей в лицо плеснули кислотой за ее выходки, граничащие с предательством!? Тогда точно больше ее не услышим и не увидим. А сколько ещё таких? Или они все думают, что являются какими то лидерами от интеллигенции? Мне кажется все намного проще. От жиру бесятся наши отдельные деятели, от безделья, от своей надуманной важности, зазвездились товарищи. Думают, что Бога за бороду держат? Что они соль нации, остальные холопы безмозглые!!? Все намного проще. Живут в придуманном ими мире, думая что все крутится вокруг них. Это люди с внутренней травмой души либо головы. Потому, что нормальные, здоровые люди такого ни когда не скажут и не сделают. Предатели, не предатели, трудно сказать, но нормальными их назвать нельзя, где то что то подленькое в душе имеется! Я, как россиянин, глубоко презираю их и ихнюю позицию по отношении к Родине , которая им все дала и российскому народу! Родина сродни матери. И как это понимать? Родина дала образование, выучила, вырастила, дала работу в государственных театрах и медиа. А теперь на нее можно плевать? А раз плюют, то вполне справедливо лишить их всякой государственной помощи и заказов.

     Давно пора их прижучить! Я бы приравняла оскорбления и унижение России и россиян, а также руководителей власти к измене Родины с обязательным наказанием (серьёзным - 15 лет строгого режима). Так называемые борцы за непонятную (в том числе и для них самих) свободу должны знать и помнить, что они в серьёзном меньшинстве и должны считаться с мнением большинства. А если кому не нравится пусть уезжают, Земля большая. Только кому они там нужны? Они здесь уже никому не интересны (допрыгались-доскакались), а уж там и подавно...

     Я боюсь... Боюсь, что такие "деятели культуры" попытаются превратить нашу страну в "украину"! Они наивно полагают, что всё путинское вокруг рухнет, а они-то останутся на горе! Ошибаются... Так, на минуточку, кто же им обеспечил их нынешнее безбедное существование!? А - Путинский "режим"! Как хочется им молодости, былой славы... Вот оно их прошлое "величие" - не было ни-че-го! Слишком щедро разбрасываются ныне их коллеги словами - "великий" , "потрясающе" и т.д. А то и "гений" ляпнут! Раз вытаращил глазёнки на сцене - уже гений! А они ЛИЦЕДЕИ! И ВСЁ!  Полностью поддерживаю слова Антона Павловича Чехова, правильно он сказал про интеллигенцию - подлая, лживая и смотрящая на запад. Что они побежали на запад, в Украину - там грязи больше. Границы переходить не надо. Дальше сами знаете, что может быть. И не надо говорить, что Сталин и Берия палачи. Вы бы в то время рты свои так не открывали.

     Надо было присекать все это безобразие на корню. Ахеджакова ещё лет 10 назад выражала недовольство и  устраивала протесты. Ноль эмоций. А Макаревич, недовольный политикой, уехал в Америку. Двойное гражданство. Ездит туда-сюда. Устраивает сборище. Ведь все знали и знают обо всех "деятелях". Но ни каких мер не принимались. Вот они осмелели и делают, что считают нужным. А это отражается на нашу молодёжь. Об этом никто не думает. Надо к таким персонам другое отношение. Не нравится жить в России, уезжай, катись где тебя ждут. Зачем засорять воздух, нам без таких как они, легче дышать. Пресекать надо на корню. Демократия-это развал страны. Этим и пользуются вот такие Макаревичи, Ахеджаковы и другие. Перечислять их фамилии, не уважение к себе.

     Достоевский писал: «Во всякое переходное время поднимается эта сволочь, которая есть в каждом обществе. …Эти дряннейшие людишки получили вдруг перевес, стали громко критиковать всё священное, тогда как прежде и рта не смели раскрыть». Все это сборище фриков, гроша ломанного не стоят. Как говаривал О.Бендер: "В детстве таких, как вы, я убивал на месте- из рогатки". Заигрались в свободу, свои же ценности, перевернули с ног на голову, извращение превратили в привилегию. Милей стала американская "демократия" с сексуальными и прочими нижепоясными извращениями, противоречащими природе человека, правилами, запрещающими называть родителей словом «папа» и «мама». Это что, «свободный выбор» и к нему нам стоит относиться терпимо? А если у меня своя голова на плечах, если у меня своё независимое мнение, принципы, традиции, мировоззренческие нормы и я смотрю на вещи трезвее и объективнее? За тысячу лет существования Россия выработала свои принципы цивилизационного мироустройства. У нас есть свои национальные интересы. У вас, господа, таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера не осталось Только желание лишить нас идентичности, готовность стать частью окна Овертона, в качестве "чего изволите". Неужели нет ничего святого, вместо головы на шее желудок? Где кормят, там и родина? Дядя Сорос, «Не оставь без хлеба насущного, а уж мы не подгадим — отработаем, отслужим, отблагодарим. Сам знаешь». Господа, вы подошло к самому краю пошлости, бескультурья и профанации, вами дискредитированы понятия «демократия», «прогресс» и «свобода». Давно пропала гибкость ума, критичность, а осталось только желание лишний раз засветиться, обеспечить свою медийность. Без России вы не заработаете даже на кусок хлеба. Давно ли вы ныли: "Челом бьем, боярин, не оставь, отец родной, не погуби сироток". "Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод". Но при этом обязательно "в каждый чугунок вам плюнуть надо", а заодно и тявкнуть, побрызгать ядовитой своей слюной. Зачем нужно государству вас поддерживать? Чтобы вы потом, движимые инстинктом приспособленчества, не забывая надувать щеки, фыркали на него? Да, горите вы все синим пламенем! Вместо того чтобы лить жалкие крокодильи слезы, за свой не такой уж маленький гешефт, лучше вообще оставить Россию в покое. Определитесь наконец, что вам надо? "Об чем тут говорить, раз они не хочут… Хочут они, хочут, но сами не понимают, чего же они хочут".

     Интеллигентных людей в России достаточно много, но они занимаются делом. Они строят дороги, города, учат наших детей, лечат нас, снимают фильмы, играют в театрах. Интеллигентность это уверенность в себе с рождения. Да, именно с рождения. Уверенность в себе дает человеку чувство свободы. Такого человека нельзя лишить свободы даже за решеткой. И никакое образование интеллигентности не даст. Не надо путать интеллигенцию с этими эгоистичными "поберушками" и бездарными шутами постоянно ноющими, что они себя "ищут" . За лесное слово о их "значимости" готовы на все, Благодаря талантам продюсеров и режиссеров получившие известность возомнили о себе не бог весть что. Из за отсутствия таланта при наличии шанса не смогли себя развивать. Актеры одной роли. Приспособленцы. "Кухаркины дети" с чувством собственной неполноценности. Посмотрите на Лию, это как надо себя не уважать, чтобы дуршлаг на голову одеть. Посмотрите рядом никто так не выглядит. Дуршлаг на голову и в политику! Макаревич собрался Крым отдавать. Кому? Туркам? С начала 20-го века от русских земель было отторгнута вся восточная Европа, включая прибалтов, финов и поляков. Никогда там не было государственности. Всегда под кем-то. И вечно ныли. Все эти земли можно сейчас назвать оккупированными оккупационными войсками НАТО! И Россия имеет полное право освободить все свои земли от захватчиков и коллаборантов.  Если выражаться максимально просто, то коллаборационистами называют предателей. Чаще — именно сотрудничающих со стороной противника, находящейся в состоянии оккупации какого-либо объекта.

     К сожалению у нас нет интеллигенции. Как только поднялся чуть-чуть выше других - уже звезда. На концерты к ним не идут. Как можно себя проявить - только в оппозиции к власти. Примазаться к какому-нибудь громкому делу (навральному, например), и опять ты на слуху. А отсутствие востребованности как артиста - можно свалить на созданное ограничение властью в связи с его взглядами. Назвать народ России быдлом - этот поступок простили. Сколько можно терпеть плевки народу от нашей "интеллигенции". Вышла замуж за миллионера - и уже требование к власти выделить для таких как она отдельную полосу на дороге. Не понятно откуда вылезла, закончила семейный ВУЗ Дом-2, и уже звезда, князья и графы. Словарный запас как у "Элочки людоедочки" - к сожалению это наша реальность. Вседозволенность - это не есть демократия. Демократия - сложное слово: демос - народ; кратия - власть. Другими словами - власть народа. Все равные и правильные.
Кто ставит себя выше народа - больные люди, причем на голову.

     Всё им свободы мало, живут, как сыр в масле катаются, да своим трудом своё добыли и хорошо! Государство никому никогда не обещает обеспечивать его жизнь. Его главная задача - порядок в стране и ответ на внешние угрозы. А как заработать - это уже ваши проблемы, вас по жизни никто не обязан за руку водить и не будет. Вам обеспечивают мир и покой - живи, учись, работай,  радуйся жизни - кто мешает?  Никто, кроме собственной лени, склочности, глупости, а главное желание халявы у многих молодых людей! Но и там на Западе, её нет, кто ездил пахать на сбор клубники, малины, огурцов к полякам-пшекам, тот знает. А так дорога открыта всем сейчас - ищите там работу, делайте рабочую визу и вперёд - почивать на западной малине и будете в шоколаде!

         
      


Рецензии