История с шарами

История с шарами
Наступило доброе чудесное весеннее утро. Черный котенок дремал на подоконнике. Хозяин котика, Миша, мальчик 10 лет, с утра считал деньги, так как решил купить новую скрипку.
-Не хватает, - вздохнул Миша.
- Ангонрэнкэт, иди завтракать. Котенок проснулся. Ангонрэнкэт гордился своим именем. Ему казалось, что у него королевское имя. Пока котенок  размышлял над своим именем и стоит ли показывать, что он уже проснулся. Миша побежал в школу.
Вдруг что-то цветное стало проплывать мимо.
-Воздушные шарики, - прокричал котенок. Шарики как по команде остановились. Ангонрэнкэт не поверил своему счастью. За его окно зацепились воздушные шарики, а так как Миша не закрыл окно, котенок протянул лапу  и затащил шарики в комнату.
-Что же мне с ними делать, - думал Ангонрэнкэт. Думал, думал и решил:
 -  Пойду, продам шарики и отдам деньги Мише, а он купит новую скрипку. Взял чемодан, привязал шарики и пошел продавать. Котик успешно продал треть всех шаров, но увидел мышку. И Ангонрэнкэту  пришлось отвлечься от своего занятия. Но шарики уже разобрали дети.  Котик взял оставшиеся шары и взлетел. Подул сильный ветер, котенок зажмурился, и  ветер принес котенка обратно на подоконник. Пока летел Ангонрэнкэт,  все шарики растерял. Открыл глаза, а перед ним любимые сырники. Так не понял котенок, приснилось ему или нет.   
КОНЕЦ


Рецензии