Медовые сказки

Лили была трудолюбивой пчелкой. С самого утра с восходом солнышка, она летала над цветами, садами, лугами и полянами, питаясь нектаром и пыльцой. Пчелка собирала мёд, приносила его в свой пчелиный дом - улей и раскладывала в соты. Все пчелки в пчелиной семье занимались своим делом. И все было хорошо. Лили нравилось опылять цветы, делать мёд, строить пчелиный улей, заботиться о других пчёлах.
Но Лили была необыкновенная пчёлка, у неё был большой дар - замечать красоту во всех предметах, и наполнять ее особым смыслом. Она смотрела на мёд и, в своих мыслях, превращала его в солнце! Она опускалась на полевые цветы, и они казались ей звёздами на небосводе. Она строила соты и видела в них не просто свой домик, а светящуюся мозаику из солнечных зайчиков! Да, это было очень поэтично!
Лили очень нравилось придумывать истории и сюжеты про эти прекрасные образы. Она стала их записывать на медовых горшочках, и давать читать всем, кто приходил к ней за мёдом. Пчелка наливала мёд в горшочек, а гости, получая мёд, ещё и читали интересную сказку.
Вскоре весть о медовых сказках разлетелась по всему лесу! Друзья и соседи стали приходить за мёдом, чтобы почитать новую медовую сказку. В ответ, они приносили подарки для Лили.
И вот наша Пчелка захотела собрать все свои сказки в одну большую красивую книгу. Но как это сделать? Где взять для книги все необходимое - бумагу, рисунки, хорошую обложку. Лили совершенно точно представляла в своих мечтах, как должна выглядеть эта книга!
И вот, как-то раз, в гости пришёл самый большой любитель мёда - Медведь! Получив большой бочонок с новой сказкой, он воскликнул:
- Какая прекрасная история! Ее должны причитать все жители нашего леса!
- Я согласна с тобой, Мишенька. Но как же это сделать? Как можно собрать все мои истории в одну большую книгу?
- Я что-нибудь придумаю, - пообещал Медведь.
Утром он пришёл с большой книгой в руках. С ним пришла белочка-художница, которая нарисовала яркие картинки для всех сказок, и паучком, который красивым почерком записал каждую сказку!
Получилась потрясающая книга, которую приходили читать все жители леса. Вскоре каждый захотел иметь такую же книгу! И паучок с белочкой с большим удовольствием сделали это снова! Получилось очень много книг. Столько, сколько жителей в лесу! И каждый смог читать все эти сказки столько раз, сколько захочется!
Вот такая история медовых сказок!

Дорогой читатель! Ты можешь увидеть эту сказку на Ютуб Канале "Сказки на счастье"!

https://www.youtube.com/channel/UCq70_x_uHFcizrHjWsbEmew


Рецензии