о слугах народных

Не знаю, насколько трудовые заработки приведенных лиц соответствуют действительности, но относительно их способности "кухарить" сомнений особых нет, судя по экономике богатейшей в Мире природными богатствами стране- с уменьшающимся населением и нищими пенсионерами.


Из интернета
Автор не указан
..............
О политике с умом
22 апреля 2021
Послушав послание Путина, я неожиданно понял почему мы так живем — одна из причин «любая кухарка способна управлять государством

У нас почему-то очень давно вошло в традицию, что само по себе образование (квалификация) не имеет значения, есть высшее и хорошо. А то, что человек не знает основ своей профессии это ерунда. Учился ведь, значит чему-то научился, а остальное придёт с опытом. Вот и управляют страной разведчики, химики и юристы. Управляют, как могут.

Почему напрашиваются такие выводы? Всё хорошо объясняет тезис, который приписывают Ленину, что каждая кухарка способна научиться управлять государством

Чем учился президент страны?
Путин закончил международное отделение юрфакультета ЛГУ и прошёл годичный курс института КГБ.

Чем в идеале должен заниматься юрист? Толковать и применять законы. Умеет он при этом управлять сложной государственной структурой, состоящей из секторов торговли, транспорта, образования, промышленности, строительства, энергетики, сельского и лесного хозяйства? Ответ напрашивается сам собой.

Чему учились самые богатые чиновники страны?
Тогда, по крайней мере, чтобы давать советы президенту, не обладающему достаточными навыками, отличная подготовка и образовательная база должна быть у высшего чиновничьего аппарата, так ведь?

Мишустин во время Ежегодного послания президента Федеральному собранию
Мишустин во время Ежегодного послания президента Федеральному собранию
Что там с оборонкой?
Министр обороны РФ Сергей Шойгу не военный. Он закончил политехнический институт. Правда, это не мешает ему управлять военной отраслью огромной страны и получать за это огромную зарплату. В прошлом, 2020 году, Шойгу заработал 15,9 миллионов рублей, что на 3,3 млн. больше, чем в 2019 году. Мы что с кем-то воевали? Вроде только с вирусом, но причём тут министр обороны. Непонятно…

Шойгу во время Ежегодного послания президента Федеральному собранию
Шойгу во время Ежегодного послания президента Федеральному собранию
Что там с торговлей?
Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров по образованию социолог. Снова мимо. Правда непрофильное образование, не помешало ему по итогам прошлого года стать самым богатым министром. И это, несмотря на то, что в России были перебои с продуктами, а цены на них сильно выросли, а может быть именно благодаря этому… Но в прошлом пандемийном году Мантуров заработал 150 миллионов.

А как дела с наукой?
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков — юрист. Как дела у нас с наукой? Ученые недавно жаловались президенту, что у них нищенские зарплаты. Правда самому фалькову это никак не помешало заработать в прошлом (2020) году 13 миллионов рублей, почти 2 раза больше, чем в 2019 году. Он, юрист и видимо прекрасно знает не только юридические законы, но и из области физики тоже: «Если где-то убыло, значит где-то прибыло, а общее целое осталось неизменным». Поэтому общие показатели благосостояния растут, а бедных всё больше.

Матвиенко  во время Ежегодного послания президента Федеральному собранию
Матвиенко во время Ежегодного послания президента Федеральному собранию
А какие успехи в образовании страны?
Министр образования РФ Сергей Кравцов обладает профильным педагогическим образованием, но ему бы надо было идти в высокие технологии (IT), иначе объяснить почему вместо учёбы дети почти год просидели по домам, валяя дурака перед компьютерами — довольно сложно. Правда и ему пробелы в образовании российских детей мало помешали заработать в 2020 году — 9 миллионов рублей, что, кстати, в 3 раза больше, чем он заработал в 2019 году (2,62 млн).

Можно, конечно, вспомнить и про остальных. Все они очень хорошо заработали в самый тяжелый год, видимо очень хорошо трудились.

Пескову на Ежегодном послании президента Федеральному собранию даже весело, он в прошлом году тоже не мало заработал
Пескову на Ежегодном послании президента Федеральному собранию даже весело, он в прошлом году тоже не мало заработал
Как дело в самом большом государственном банке?
Но главное, что все они очень любят рассуждать о том, в чем, по идее не разбираются. Вот например, председатель Сбербанка Герман Греф (его образование покрыто мраком) в недавнем интервью РБК ни слова не сказал об экономических перспективах крупнейшего банка страны, зато долго и пространственно рассуждал о третьей волне коронавируса. Может он втихаря закончил мединститут или даже стал эпидемиологом?

Сколько он получает? Данные разнятся, но в 2018 году его зарплата перевалила через 1 миллиард рублей.

Жалко, что президент во время своего ежегодного послания никого не послал. Ну или хотя бы не объяснил за какие такие заслуги в тяжелейший год экономического кризиса и пандемии высшие чиновники страны вдруг заработали в 2-3 раза больше, чем до этого? Судя по результатам в их отраслях, в то, что они хорошо работали, верится плохо.


Рецензии
Мы, общество, как показывает жизнь, не можем (и не хотим) влиять на ситацию, изложенную героем эссе, но освещать эти проблемы необходимо. С надеждой на выведения его из каматозного сна, активизаци, и формирование гражданского общества.

Эдуард! Здравствуйте! Я полностью разделяю размышления и тезисы, изложенные в эссе.

мои самые добрые пожелания,
с уважением и добрыми пожеланиями,

Эрна Неизвестная   22.05.2021 14:12     Заявить о нарушении
Cпасибо за отзыв-
как говорится- "капля камень дробит", да жизнь коротка, чтобы заметить это,..
тем более изменить что в природе человеческой, где вчерашние из грязи в князи, став "слугами народными" во стократ ненасытнее, стараясь успеть наверстать "упущенное"...

С ул. и без

Эдуард Кукуй   22.05.2021 16:31   Заявить о нарушении