Письмо 1056. 23 06 2020. Овца, Конституция, беспеч

Письмо 1056. 23 06 2020. Овца, Конституция, беспечность, выбор, демоны, ангелы...

Иоанн Златоуст. 23 06 2020, Звен.  Опуб 08 05 2021, нашла в компе…

Вчера, 22 июня 2020 г. Страна вспоминала погибших во время ВОВ… именно 22 июня 1941 г. Фашистская Германия напала на Советский Союз… Так странно писать СССР, поскольку прошло время и эта аббревиатура воспринимается как нечто нарицательное… Я не стану описывать все баталии, которые ведутся вокруг голосования по Новой Конституции… Не стану вынимать из исторической памяти, что т.н. Новая вовсе не принята, что России как таковой без принятой народом Конституции вроде бы и нет, как государства… Я так устала мусолить эту информацию, так устала слушать разные мнения, что на голосование 1 июля не пойду… Просто не пойду…

 Кажется я аполитична вовсе… я вообще не люблю все законы… я признаю лишь один-единственный закон - Любовь, которой, как я убедилась на планете нет места… Я все же думала, что есть… я мечтала, что она есть… я усиленно говорила о Любви в поэтической и иной форме… Но ее нет… Все довольно жестоко… 20 июня прошел смерч… Был сильнейший шторм и ливень… жертвой природных катаклизмов стали сотни деревьев, вода размыла дороги, бугры, дороги…

Но не в этом даже дело… Просто ежеминутно, ежесекундно идет борьба… великая борьба всего со всем… света и тьмы… дня и ночи… идет борьба за выживание… законы… конечно, они нужны… несомненно, в отсутствие любви нужны законы… иначе люди друг друга поубивают… съедят заживо…

Иногда меня охватывает ОТЧАЯНИЕ… Конечно, я его гоню… и предпочитаю всеми силами цепляться за высокие состояния сознания: умиротворенность, благостность, миролюбие… Но я вынуждена признаться самой себе, что по существу, я стремлюсь к доминированию…

я защищала и буду защищать свою территорию неприкосновенности всеми доступными мне способами.. От высокомерия и брани до самых крайних мер… Конечно, мне бы хотелось жить по принципам Божественной дипломатии, но иногда мне присуще отчаяние… Утешает только факт, что винить себя я в этом не стану… поскольку и более сильные и мудрые, общепризнанные столпы духовного мира были подвержены отчаянию… Вероятно, это спектр чувств и ощущений прописан в матрицу Земной Игры…

Я уже не стану принимать жизнь всерьез…Это для меня бессмысленно… Слишком сложная  матричная Игра прописана в Судьбе планеты… С ней не разобраться в течение одной отдельно взятой жизни, а с новым воплощением вновь новый круг…

Скажу, что отчаяние губительно для высших состояний сознания… человек словно бы проваливается в некую невидимую пропасть… а ведь только то и произошло, что мы начали рассматривать мир с позиции безысходности… внутри возникает смятение… проявляется некая безысходность… « что воля, что неволя» - всё равно…бессмыслица существования, бессмыслица самой жизни… человек теряет разум… возникает состояние безумия…

Конечно, это страшно… Странно то, что недавно я слушала прямой эфир одной матроны, которую я наблюдаю несколько лет… тетя средних лет ведет себя, как инфантильная девочка и считает высшим комплиментом себе слово « безумная»… так странно… демонизм и одержание просматривается в этом пассаже… возникает осознание, что тетя, вероятно, отчаялась найти смысл жизни, поэтому впала в безумие… вероятно, всему виной некая безысходность, бессмысленность существования открылась ей, этой тете…

Вопрос наличия души у подобных структур… они живут исключительно материальными вещами…здесь и сейчас: продать билеты на концерт, купить кофе, выпить фреш, накачать мышцы… грубый материализм… может показаться, что душа не видя спасения, не думая о спасении, летит в пропасть… в пропасть материализма… Но этот материализм так привлекателен: море, набережная, пальмы, песок, ветер, улыбка Буратино на абсолютно безмакияжном лице…

Что произошло с этой тетей? Почему она лишилась или отказалась от здравомыслия? Почему в свои 35 она не хочет детей, семью, любящего мужа, который станет ей опорой? Почему эта тетя не осознает свой долг перед мирозданием по воспроизведению детей? Эта тетя, как пустоцвет: ест, пьет, спит, бегает, пытается сесть на шпагат, занимается йогой…да она – овца… просто овца… пришло осознание… живет низшими, основными инстинктами… Она абсолютно одна… кочует с квартиры на квартиру…она ничего не боится, ничего не стыдится… вот это самое бесстыдство поражает… бесконечно интригует… отсутствие опции застенчивости у женщины… в ней отсутствует чувство самосохранения, она отваживается на самые безрассудные поступки… приходит догадка: она безумна по причине отчаяния найти хоть какой-то высший смысл жизни, поэтому этой самой жизнью она не дорожит…она увелечена одним безумцем, который заразил ее своим мракобесием… безумие заразно… бесконечно заразно…

Что может быть причиной безумия? Причиной отчаяния? Говорят: он ( она) отчаянная… А не беспечность ли это? Не беззаботность ли это? Неведание, что ты не просто тело… не знание о наличии тонкоматериальных тел… не понимание, что есть душа… а может у таких биороботов и нет вовсе никакой души… это просто тело с определенными программами…

Беспечность… - это семя, корень и питательная среда отчаяния… Не будет беспечности, не будет отчаяния, не будет этого безумия… возникнет надежда… надежа на лучшее …на возможность лучшего… тогда не будет этого отчаяния, а соответственно беспечности…

Я кажусь сама себе не убедительной…
Но попробую примерить «беспечность» на себя… Каждой женщине хочется быть в безопасности… Я не говорю о мужчинах, о тех душах, которые воплотились на планете для прохождения определенных уроков по экстремальности бытия, для получения экстремального опыта…

Женщина по умолчанию ищет защиты у сильного мужчины, но зачастую попадает в ловушку «насилия»…многие мнимо сильные особи, с деградационным мышлением , склонным к деградации, проявляют насилие по отношению к слабому…это т.н. «садисты»… и кто виноват, что вы сами «подставились» под «объятия» насильника?

Ваше неумение определить психотип вашего визави? Возможно, вы были слишком беспечны? Возможно, вы очаровались « брендом» «заслуженного работника культуры» (засрак)? Красивой этикеткой? Вы не заметили сумасшедший блеск в глазах? Не распознали странности поведения? Вы были беспечны… вы не смогли оценить ситуацию и увидеть картину полностью? Но если вы сами были беспечны, то как вы можете рассчитывать на то, что вас кто-то защитит? И обязан ли кто-то вас защищать? Кто вас защитит? Некий «Герой нашего времени»? некий поборник истины? Некий праведник, пророк, генерал или апостол?

Если вы сами не будете беречь себя, свою душу от созерцания ужастиков, не будете проявлять чрезмерное любопытство чужой жизнью, не будете сами бережно относиться к своему телу и душе, к ограждению своего внутреннего м ра от вторжения агрессивной информации, то как узнать радость бытия, наслаждения прекрасным, любовными чувствами? Как их познать, если мы будем лицезреть картины насилия и безумия? Будете смотреть порно фильмы, триллеры, убийства, слушать тяжелый рок, смотреть все новостные ленты по тв и в соцсетях?

Но признаем факт, что никакой дъявол не виноват… сами по себе все «ужастики» тоже не виноваты… мы можем говорить только о собственной беспечности при поглощении подобных «новостей» и информационных продуктов… « Уж лучше голодать, чем что попало есть… уж лучше будь один, чем вместе с кем попало»… собственная беспечность при выборе объекта нашего интереса, невнимательности к текущим проявлениям окружаещего мира вынуждает нас падать в бездну отчаяния при проявлении негативных последствий нашего выбора… падение в пропасть отрицательных эмоций, негативных, не желаемых нами состояний сознания, непредвиденность последствий выбора…вот что угнетает, что вызывает отчаяние, виной чему является наша беспечность… наша собственная беспечность…

Но есть один нюанс… тяжело не само падение, угнетает тот факт, что упав на дно, может не хватить сил встать можно разбиться вдребезги, лежать и не вставать… а по существу, можно винить всех и вся в падении: кто-то соломку не подстелил, кто-то не предупредил, кто-то не остановил, мы можем прикрываться слабостью воли, отсутствием воли, не признавая свою беспечность, игнорируя здравый смысл и упиваясь помыслами отчаяния.

С делаем вывод: если мы культивируем в себе беспечность, чрезмерно предаемся стремлением к роскоши и комфорту, которые и притупляют чувство самосохранения, невоздержанны в своих инстинктах, не умеем управлять своими чувствами, то лишаемся главного смысла жизни: возможности получать от нее наслаждение и жить в любви.

Ха… жить в любви…и что такое любовь? Так много трактовок… все толкуют это состояние…все желают понять…испытать… а все ли?

Пришло осознание, что любовь – это жизнь в гармонии с самой собой… жить, как знаешь, как чувствуешь… по своему разумению природному… Ах, боже мой…сколько сказок написано о любви… сколько рассказано… Понятно, что в суете повседневности весьма сложно хранить любовь… это при том, что вы разобрались с самим собой… а вот по-честному… ответьте на вопрос: вы любите делать обыденные, бытовые семейные дела? И можете ли отказаться от любовных занятий в угоду быту? Например, что выберете: занятие любовью с любимым человеком? Или написание научной статьи? Или помыть пол? Или приготовить обед? Заштопать рубашку мужу, племяннику, сыну? Что? В чью пользу ваш выбор?

23 06 20 Звен


Рецензии