Французы поют по всем городам - май 21

 

Nous on veut continuer ; danser encore
Voir nos pens;es enlacer nos corps
Passer nos vies sur une grille d'accords
Nous sommes des oiseaux de passage
Jamais dociles ni vraiment sages
Nous ne faisons pas all;geance
; l'aube en toutes circonstances
Nous venons briser le silence
Et quand le soir ; la t;l;
Monsieur le bon roi a parl;
Venu annoncer la sentence
Nous faisons preuve d'irr;v;rence
Mais toujours avec ;l;gance

Nous on veut continuer ; danser encore
Voir nos pens;es enlacer nos corps
Passer nos vies sur une grille d'accords
Oh, non non non non non
Nous on veut continuer ; danser encore
Voir nos pens;es enlacer nos corps
Passer nos vies sur une grille d'accords

Auto-m;tro-boulot-conso
Auto attestation qu'on signe
Absurdit; sur ordonnance
Et malheur ; celui qui pense
Et malheur ; celui qui danse

http://www.youtube.com/watch?v=heL-S3NRVm0

СОЛИСТ С КОСЫНКОЙ И КЕПИ ХОРОШО ПОЁТ В ПЕРЕХОДЕ. В местах общественных как вокзал, супермаркет рассеяны как бы несвязанные друг с другом.
Вдруг выходит парень с аккордеоном и наигрывает мотив и тут же выходят отовсюду эти люди начинается хоровое исполнение.
ПОДТЯГИВАЮТЯ ДРУГИЕ ГАРМОНИСТЫ, СКРИПАЧИ, а один даже в микрофон устрсаивает типа шумового аккомпанемента как свинг, эффектно.

Поют и в эстрадной манере, и есть слышны голоса мужские и женские типа академических баритонов и сопрано, и без голосые, любые!!
МНЕ НАПОМНИЛО СЮЖЕТ ТИМУРА И ЕГО КОМАНДЫ. ТАМ ТОЖЕ БЫЛА СВОЯ СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ "НАШИХ" И ТУТ ЖЕ ОТОВСЮДУ ВЫБЕГАЛИ РЕБЯТА. Женька не знала что это и играя в провода, устроила "флешмоб".
На лужайке яркий танец и КАРАОКЕ С ФРАНЦУЗСКИМ ТЕКСТОМ!
Ссылка еще на ролик одной француженки спевшей в типично франц манере с легким джазовым аранжированием, своим грубым но звучным контральто.

Поют же юные и не очень, худые и толстые(каких внезапно много на кадрах француженок "в теле"), голосами сильными и тоненькими, танцующие кто как умеет и не умеет.

Наряду с Шествием Масок - этот песенно-танцевальный Флеш моб - выражение силы народа, его стремления к жизни и радости, властители просчитались, думая что можно бесконечно держать в ежовых рукавицах народы.

Жизнь сильнее!

Вообще это так по-французски! Ведь "Марсельеза" тоже так начиналась. Появился текст и ноты, и за ночь типографии размножили их и уже вся Франция пела "Марсельезу".
Эта песенка флешмоба-2021 чем-то напоминает "Марсельезу":мажорный мотив, а отнюдь не минорный, плясовые интонации, традиции французского шансона, аккордеоны, скрипки, кепки и беретки, шейные платочки, стремление петь хором везде, это только у нас считалось что "нам песня строить и жить помогает", у нас нет таких традиций давно, а вот в Франции, оказывается еще есть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.