Ночная гостья

Лукьян запутался по жизни и этим душным вечером, в частности, когда нелегкая занесла его на Скулянское озеро. Немного ранее он покинул шумную кампанию в ресторане, решил пройтись и освежиться, дабы привести мысли в порядок. Теперь стоя на берегу, вдыхал вонь зеленой воды и отбивался от мошкары - смена антуража оказалась так себе! Возвращаться назад к докатившимся до уровня скотов гостям не хотелось, и Лукьян завернул заправиться в ближайшую пивную. 

Дорога домой предстояла через лес. Рассчитав время до наступления темноты и свои силы, он отправился в путь. Ливануло, как это всегда бывает ранним летом, внезапно и быстро.

Чертыхаясь, Лукьян выполз из лесопарка, и перемазанными глиной ногами прошлепал по лужам к крытой остановке перевести дух. Там его вниманием тут же завладела некая особа весьма недурной внешности. Последняя спросила закурить, Лукьян не преминул выручить даму. Дальше на сцену вышла стремительно нахлынувшая похоть. Лукьян поинтересовался, куда это такая красотка собирается в непогоду, на что прелестница напустила полнейшего туману. Заметя горлышко бутылки вина, торчавшую из женской сумочки, Лукьян все больше склонялся к мысли, что сегодня она ищет встречи с любым. Заверив ее, что транспорта ждать нет смысла, он тут же пригласил новую знакомую в гости. Жгучая брюнетка подозрительно быстро согласилась, на что совершенно не обратил внимания поплывший Лукьянов ум. 

Спустя каких-то десять минут Лукьян уже впускал гостью в прихожую своей квартиры. Навстречу им вышла Маркиза - черная кошка, оберегавшая покой жилища. Завидя незнакомку, она зашипела и убежала в комнату. Лукьян послал подальше все приличия и тут же стал лапать девушку. 

- Постой, постой! - отбивалась она, посмеиваясь. - Какой нетерпеливый! Давай же сначала выпьем! У меня с собой бутылочка настоящего испанского хереса! 

- Обожаю язвочек! - заводился Лукьян. - Прошу проследовать на кухню. 

Сели за стол, Лукьян поставил перед ними два стакана. Налил до краев себе и гостье. 

- За знакомство!

- До дна!

Лукьян бахнул залпом и с громким стуком поставил стакан на стол. Тут же, в ту же самую секунду, словно в аккомпанемент, на улице грянул гром. На улице стало настолько темно, что исчезли огни окон дома напротив. Вино оказалось тягучим с малиновым привкусом. На мгновенье Лукьян ощутил, что словно проваливается в вату. 

- Давай еще! - тут же предложила гостья.

- Почему бы и нет! - расплылся в похотливой улыбке Лукьян. - По одной и на перекур. 

Они выпили, и тут Лукьян отчетливо почуял неладное. Его начало потрясывать, а лоб покрылся испариной. К горлу неприятным комком подступала предсмертная тоска. Она перебирала внутренностями, словно вытачивая коду на каком-то дьявольском инструменте. Лукьян глянул за плечо злобно улыбавшейся гостьи и волосы зашевелились на его голове: секундная стрелка на стоявших на полке часах шла против часовой! 

Не давая ему опомниться, незнакомка завладела ситуацией, играя на инстинктах: 

- Ну что, дорогой. По третьей и в спальню? 

Лукьян хотел было отказаться, пропустить, но не мог ничего поделать с собой. Молча принял стакан с выпивкой и выпил. Понял, что набрался под завязку. 

Прелестница тем временем встала из-за стола и вызывающе стала возле него, выставив бедро одной ноги вперед. 

- Ну же, возьми меня! - хохотала она, сверкая зелеными глазами.   

Лукьян попытался протянуть руку и не смог! Его конечности окаменели, он в ужасе вращал глазами, тогда как тело совершенно не слушалось его!

Гостья зловеще расхохоталась и метнулась вон из комнаты. Лукьян потянулся было, чтобы ухватить ее за пояс и рухнул на пол со стула. Остатки здравого смысла еще не покинули его: все дело было в этом жутком пойле, которым опоила его ведьма! Нужно было срочно что-то предпринять! Лишь бы найти силы двигаться. Координация рук начала постепенно возвращаться. Он подполз к шкафу и кое-как открыл дверку. Там была пачка соли, он насыпал ее в банку и наполнил водой из стоявшего на полу бутыля для полива цветов. Размешал соль в воде и стал пить большими глотками, вызывая рвотный рефлекс. Его протащило, и стало чуть легче. Силы вернулись к нему. Лукьян бросился в комнату и замер от увиденного там. 

Платье ночной гостьи валялось на полу, самой ее не было. Вместо нее посреди комнаты извивалась огромная змея. Напротив нее, выгнув спину и шипя, стояла Маркиза. Противницы как будто оценивали силы друг друга и в следующее мгновенье вцепились в смертельной схватке. Полетели книги с этажерки, рухнули занавески, зашаталась люстра. Лукьяна сбило с ног этим комом звериного отчаяния и безрассудства, и он потерял сознание. 

* * *

На следующий день Лукьяна посетил в больнице участковый для снятия показаний. Клофелинщица проходила уже по шести эпизодам и Лукьян стал седьмой жертвой. 

Когда выйдете отсюда, на месте запишем, что исчезло из квартиры, - закончил участковый. 

- А что с Маркизой? Моей кошкой, - встрепенулся Лукьян. - Она не пропала? 

- Да все в порядке, не переживай! - махнул рукой участковый. - Ждет дома твоего возвращения. Соседка проследит за ней. Поправляйся! 

Кишинев, 2021 


Рецензии
Мужчины, опасайтесь женщин, они очень коварны.
Если женщина быстро идёт на тёплое знакомство,
Значит это ведьма.
Познавательный рассказ. Его обязательно надо прочитать мужчинам.
Что б от греха подальше.
Женщинам тоже полезно знать - лёгкие знакомства очень коварны.
Спасибо, интересно поучительный рассказ.
Всего Вам доброго.

Майя Стриганова   26.02.2022 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.