То ли гроза... То ли эхо... Прошедшей... Войны

"То ли гроза... То ли эхо... Прошедшей... Войны!..."

"Я сегодня до Зари  встану...

По широкому пройду полю!...

Что - то... С Памятью...  моей... стало...
 
То... что было... не со мной... Помню!...

А степная трава пахнет горечью!...

Молодые ветра... зелены...

Просыпаемся мы... И грохочет над полночью...

То ли гроза... То ли... Эхо... Прошедшей... Войны!...

Я сегодня до Зари  встану...

По широкому пройду полю!...

20 лет для Вселенной мало!..."

- А для Памяти?!... Человеческой?!... Разве?!... Мало?!...

А степная трава пахнет горечью!...

Молодые ветра... зелены...

Просыпаемся мы...  И грохочет над полночью...

То ли гроза... То ли... Эхо... Прошедшей... Войны!...

Войны... И их было так много... В мире истории... Всех и всех народов... И всех  стран всего мира... В том числе...

- И никто... И никого... И ни к чему... И не учат... И вовсе... И будто бы...
Ни потери... Ни слёзы... Ни разрушения... Всего... Даже для всех... Да и для каждого... Из людей...

- И самого дорогого... И важного...

- Семей... Судеб... Человечества... Человека... Да и людей... И всех людей...
И никто... И никого... И ни к чему... И не учат... И вовсе... И будто бы...

- А людям, похоже, просто и задумываться некогда...
А иначе... как можно... просто... как и по - людски... допускать... Такие глупости...

- Как пакости... Разного рода... И мелкие... И вообще!...
А в итоге... люди почему - то так и способны... Лишь обманывать... И предавать...
Будто бы... отпущено им... не 100 лет максимум... Для каждого из людей...

- И всем в том числе - то... Ясно, что как и для счастливой, а значит, прежде всего для мирной жизни в их странах!...

- Ну,  как и в семьях народов мира всего! И на всей планете Земля, разумеется!...

- И в дружбе!... И прежде всего, ясно, что с миролюбивыми государствами!...

- И в первую очередь!... А то ведь... как получается - то... В итоге - то...

- Так, что будто для каждого из людей, как и родившихся во все времена в разные периоды развития человеческого общества даже...

- Будто бы... и просто - напросто... и отпущено... И отпущены... И заранее...

- И лишь бы вредить!... И хоть как!... И хоть каким образом!... И лишь бы вредить!...

- А что плохо, и именно тем, кто их все время спасал... От всего!... И всегда!...

- И от самого рождения!... И 10 - летиями!... И 100 - летиями даже!...

- И ни на минуту не забывая о том, чтобы научить их и доброму, и полезному...

- И хоть в какой - то степени... И что им по жизни обязательно и пригодилось бы...

- И всем!... И не подозревающим... И не желающим... Ни думать... А просто... Идти... А не гадать...

- А не "Ребусы"... И придуманные... И надуманные... И ими же... "Разгадывать..."

- Ясно, в целях каких... А по своей... нелепой... И глупой, возможно... Порою - то...

- Ну, а в основном, и просто, и прежде всего... И по не Знанию...

А у кого - то... просто и по привычке... Если сказать "штампом"... Как и излюбленными  всеми  ими же фразами... " То они... другие... их словами...
" Просто... ничего другого... и не умеют!...

- А может быть, просто и не желают узнавать и изучать!...

- Так и годами... И 10 - летиями... Да и вообще!...
Фильмы... Видео... Шутки... Прибаутки... Где Правда, а где ложь, пусть в "Сказках", типа..., и рассказывают!...

- А ведь Юмор "юмору" рознь... Как и Культура - псевдо - культуре... И все чувствуют, что так и есть...

Высота и есть высота!... И во всём!... Образование!... Настоящее!... И профессионализм!... Они увлекают!... И их интересно слушать!...

- И прежде всего - то потому, что так и есть!...

- И нет вульгарности!... Раз трансляция идёт по ВГТРК, то и понятно!...

- Ну, а значит, всё же для людей!...

- И скорее всего - то, для грамотных и культурных!... И на территории не только лишь своего государства, а в мировом масштабе, разумеется - то!...

- Словом, Уважение и называется!... Во всём!...

- И именно так!... Для образованных людей!... А значит, для всех и всех!...

- Для умеющих и думать, и рассуждать!... Да и выводы делать!...

И сразу!... И по ходу!... И вообще!... Цель и задачи Культуры, как основы - основ образовательной системы множества стран в том числе на том и обосновано, как и во все времена!...

- И благодаря чему лишь... люди..., и войны проходя..., всё же... людьми и оставались!...

- Да и остаются!... И во всём!... Не предают!... Не лгут!... Не изворачиваются!...

- И лишь для того, чтобы "завладеть"!... И разными "изощрёнными"  способами!...
Даже направляя!... И местами даже приглашая!... Людей!... Как на работу!...

- И всех возрастов при том!... Ну, а в "голове" у них одно - рабы им нужны!...

- Деньги!... Людей для них никогда не было!... И нет!... Лишь обман!...

Как и от самых 90 - х... 20 века... Будто бы их и в школах и не учили... И не обучали ДОБРУ... Будто бы...

- И при том как и приспосабливающимися!... И к любым ситуациям в том числе!...

" В бой идут одни старики!"... Было так!... В благородной среде!... И всей страной!... Людьми!... И там, где Родину от врагов и защищали!...

- И защищают!... От кого?!... Кто?!... Вопрос?!... Лишь времени!... И обстоятельств!...

- А так..., похоже на то, что всем и многим помощь и нужна...

Надо бы, чтобы так и было бы всегда... Ну, что там, где сложно... И даже тем, привыкшим... И выживать, и вообще...

" В бой идут одни старики!"... Было бы лишь так!... Не подставляя благородные семьи!... И благородно воспитанных детей!...

- Они дети!... Куда их вовлекают?!... Чего добиваются?!... Они доверчивы!... Пока!

- Как и в благородной среде!... Людей!...  И всей страной!... Людьми!... И там, где Родину от врагов и защищали!...

- И не "рюмочкой"... И не "штампами" речи... И не "заискиваниями"...

Нет, не "мамины сыночки"... "И доченьки"!... А просто и воспитанные, и грамотные!...

- И знают, что можно ожидать от людей, которые так относятся к людям!... Да и вообще, так отзывающихся о людях!...

- Ещё, и прежде всего, и именно, о заслуживающих уважения!... И прежде всего!...

А надо бы искренне!... И по - людски!... Как нас всех и всех и воспитывали!... И наши родители!... И система образования!...

Люди разные!... Страны тоже!... У всех свои порядки!... И представления!...

Надо бы знать об этом всем и всем!... Ясно, что Слова - словами, Разговоры - разговорами, а Дела - делами!...

И никого никому не "переделывать"!... Да и никак!... Есть семьи!... Страны!...

Народы!... Воспитание тоже есть!...

Есть и ловушки... Для всего... Все люди ошибаются, к сожалению... И не стоит, скорее всего, и притворяться, что простили...

- Сами же мучиться будете... И понятно, рядом ли, вместе ли там... И жить с ненавистью...

- И к тем, кто вас предал, на ваш взгляд...
Может быть и не предавали вовсе, а просто поняли... Что... К чему и как... Поняли, что ЛЮДИ разные...

- Обстоятельства... Ситуации... Подставы... Ложные фото и "видео"...

- Ну, если не прощаете, то зачем?!... Легче всего и проще всего - то, забыли и всё. Так вернее будет!... На мой взгляд, я понимаю так...

- Весь мир ведь также не переделать!... Как и людей, разумеется - то!...

Люди разные!... Страны тоже!... У всех свои порядки!... И представления!...

Временно, возможно, как в фильмах и показывают, можно и "соблазнить"... И поженить... А потом?!...

- Это же далеко не в кино сходить!... Даже ведь в одной семье, где и "брак вроде бы... и идеальный... " И "всякой всячине" и нет конца...

А обижаться на кого?!... Только на себя!... Почему?!... А потому, что самим себе врать нельзя!... Вот тогда и не будет необходимости и изворачиваться, и врать, и вообще!...

- Ну, а зачем так усложнять себе жизнь?!... Жизнь и есть жизнь!... Никого по головке не погладит!...

Рассуждения - рассуждениями... А так... всё непросто, конечно же!...

И потому всех и приходится понимать, скорее всего - то!... Хотя бы издалека!...

В лучшем случае!... Разумеется!... А так привычка учиться и трудиться по интересам никому и никогда ещё не повредило!...

А наоборот всё и выходит, например, так что "санкции - санкциями", а вред всем и каждому, и прежде всего вредителям!...

- Так как люди... ЛЮДИ...  не "тупые". И далеко не тупые!...

- Всё понимают! Чувствуют тоже!  И сочувствуют! По фильмам видно тоже!...

- Главное, надо бы научиться уважать самих себя... Это и значит, уважать других, и не подставляя!... И никого!...

Это не "Дети другие"...  Дети всегда и были детьми!... Ужас!... Местами, где нет уважения к старшему поколению да и ответственности перед младшими...

- А ещё и не только и за своих...

А так ужас!... Ещё ведь и от самых 1996 - х все и все знают... Как приходилось... нам... всем и всем... Семьям... И детям...

- И теряя... И потеряв... И оставаться!... В живых!... И всё же людьми!...

- И ПОНИМАЮЩИМИ!...  Верно умеющими оценивать! Всё!... И опасности!...
 
Всем!... И всем!... 15 республикам!... Как бывшим союзными в СССР!...

И друг другу!... И вместе!...  И помогать!... И выручать!... А не уничтожать!...

- И лишь за то, что умеют думать!... Выводы делать!... И не в угоду!... А как есть!... И как важно... И  порою... И местами... И всех!... И вся!...

И в семьях!... Народов!... И стран!... И даже прощая!... А значит, просто уважая!... А значит, просто духовно!...

- И в душе!... И любя!... Так и учить!... И выживать!... И довольствуясь!...  И самым малым... Тем, что имеешь!...

- Ну, а значит, и поколениями!... И гражданами!... И любого государства!... И стран, и народов!...

- И просто в семьях!... В правильно созданных!... И с учётом!... Всего!...

- И в душе!... И любя!... Так и учить!... И выживать!... И довольствуясь!...  И самым малым... Тем, что имеешь!...

- И Трудом!... И семьёй!... И детьми!... А это и есть всё!... И жизнь!... И Родина!... Отечество!... Отчизна!...

- Ну, а значит, стоит и не бояться!... А быть!... Просто человеком!... Людьми!...

- А далеко... не "услужливыми"!... И всякой...!... И "сволочи"!... Как и провокаторам!...

- А быть!... И уважать!... И по - настоящему!... А значит, быть всегда и во всём!... Верными!... Быть потомками своих уважаемых во всём предков!...

- И спасибо им!... За Свободу!... За суверенитет Государства РФ!... Да и других государств, освобождённых от рабства!...

- Тогда ещё и запланированных гитлеровской Германией того времени 1941- 1945гг...

- Ну, а сегодня Германия всегда и во всём в Союзе с РФ как самые пострадавшие от геноцида своего же народа и своими же поработителями, говорящими с ними на одном... на их родном... на их же языке!...

- А что было бы... Допускаете мысли такой, народ мира?!... Если бы СССР освободили только лишь свои территории и народы СССР?!...

- А после уже в конце войны и с союзными армиями Англии И США?!...

Я например, понимаю и вполне, что так и было бы...

Как было и запланировано ими же... Рейхом...  на войне тех лет...

Хотя и запланированных ими как "Блицкриг"... , то есть основанной и начатой лишь той целью, как на молниеносной победе над всем миром!...

И чтобы, как и они повсюду и демонстрировали с помощью их концлагерей в том числе... И Европа... вся... тоже... говорила бы... лишь на их языке...

Цель войны 1941 - 1945 гг были таковы... Войны есть войны... Там все погибают... И дети... И старики...

- И матери... И вообще... Разрушения... Руины... Восстановления... Требующие и 100 - летия даже...

И невольно вспоминается... Как уже и ставшая... Как народная... Песня...
Я сегодня до Зари  встану...
По широкому пройду полю!...
Что - то... С Памятью...  моей... стало...
 То.. что было... не со мной... Помню!...
А степная трава пахнет горечью!...
Молодые ветра... зелены...
Просыпаемся мы... И  И грохочет над полночью...
То ли гроза... То ли... Эхо... Прошедшей... Войны!...
Я сегодня до Зари  встану...
По широкому пройду полю!...
20 лет для Вселенной мало!..."
- А для Памяти?!... Человеческой?!... Разве?!... Мало?!...
А степная трава пахнет горечью!...
Молодые ветра... Зе - ле - ны!...
Просыпаемся мы...  И грохочет над полночью...
То ли гроза... То ли... Эхо... Прошедшей... Войны!...

Войны... И их было так много... В мире истории... Всех и всех народов... И всех  стран всего мира... В том числе...

- И никто... И никого... И ни к чему... И не учат... И вовсе... И будто бы...

Ни потери... Ни слёзы... Ни разрушения... Всего... Даже для всех... Да и для каждого... Из людей...

- И самого дорогого... И важного... И Семей... И Судеб... И Человечества... И Человека... Да и людей... И всех людей...

- И никто... И никого... И ни к чему... И не учат... И вовсе... И будто бы...

- А людям, похоже, просто и задумываться некогда... Почему?!... Просто!...

- Забыли! Обо всём! И о ВОВ... 1941 - 1945 гг... И о тех самых ужасных 90 - х...

- Ну, а иначе... Как можно... Просто... Как и по - людски... Допускать... Такие глупости... Войны...

- И с педагогами... тоже... Воевать!...  Обязательно!... За что?!... Сами не знают!... А узнают, когда их дети... с ними... так же...и поступать будут!...

- А то и похуже!... Книги читать надо бы!... Всем!... И всем!... И полезно!... И в жизни пригодится!...

- Ведь уже УРОК!... Истории тоже!... Мира!... Друзья!... Мира!... Ну, а значит, здоровой жизни!... Всем!... Во всём!... Спасибо!...

Дата: 08. 05. 2021 г        Время: 14 : 47 : 26


Рецензии