C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пара слов о бомбардировщиках

Немецкие лётчики во время войны летали и бомбили. Бомбили и летали. До десяти раз в день. С перерывом на Рождество.
Английские лётчики иногда летали и даже бомбили. Причём бомбили хорошо. В перерывах, подчас длительных, они пьянствовали и мутили с женщинами.
Наши, советские лётчики, выпускали наглядную агитацию, проводили партийные и комсомольские собрания, устраивали митинги, а в перерывах летали на бомбёжки и штурмовки.
По японским и американским пилотам данными не располагаю.

Понимаю, что читатели возмущены такой трактовкой действий бомбардировочной авиации противника и союзников. Но я не голословен! Чтобы убедиться в этом лично, рекомендую посмотреть книги, написанные теми, кто реально летал и бомбил:

1. Рудель Ганс Ульрих «Бомбы сброшены»,
2. Гибсон Гай «Бомбы сброшены»,
3. Львов Михаил Львович «Пароль – Балтика»,
4. Александров Сергей Сергеевич «Крылатые танки».

Надо ещё отметить, что после войны союзники не поощряли мемуары своих ветеранов. Победили, и ладно. Но если в США и Англии реально воевавших людей набралось относительно немного, то в СССР всё обстояло как раз наоборот. Тут уж вступили в дело наши родные редакторы и цензоры. Поэтому у англосаксов читать почти нечего, а воспоминания наших фронтовиков, изданные в советское время, невероятно скучны.
Зато немцев не сдерживал никто, вот они и одерживали реванш на бумаге. Кроме шуток, мемуары выживших фошистов реально интересны.

Но это так, просто небольшое пояснение. В войне победили мы и союзники, оставшиеся людьми, а не враги, превратившие себя в машины для убийства. С днём Победы!


Рецензии
С праздником! Как-то слишком поверхностно о лётчиках. Мой папа в боевых действиях участия не принимал (чуть-чуть не успел по возрасту), но учили их настоящие боевые пилоты. Мемуаров, действительно, мало, зато устных рассказов великое множество) Жалею, что не записывала. Это про моих родителей http://proza.ru/2020/09/05/688

Алюня   10.05.2021 19:05     Заявить о нарушении
Алюня, спасибо за отзыв. Поверхностно потому, что в авиации я разбираюсь чуть хуже, чем свинья в апельсинах. И вообще это несерьёзный текст. Скорее повод сообщить читателям о перечисленных в нём книгах. По ссылке прошёл.

Максим Рябов 2   11.05.2021 19:48   Заявить о нарушении