Хроники Хаоса. Волшебный напиток

                Хроники Хаоса.
                Волшебный напиток.

     Израильские эксперты узнали, что кефир останавливает цитокиновый шторм, происходящий в организме пациентов при коронавирусе. Цитокиновый шторм появляется из-за коронавируса. Как сообщает ToDay News Ufa, цитокины — клеточные сигнальные молекулы, облегчающие иммунные реакции. Цитокины стимулируют иммунно-чувствительные клетки двигаться к местам воспаления. Кефир может останавливать цитокиновый шторм, так как меняет микробиом человека, при этом усиливаются комменсальные виды бактерий в кишечнике. С помощью данного процесса кишечные микробы способны создавать условия, позволяющие иммунным клеткам эффективнее реагировать на инфекцию. Коронавирус атакует легкие человека, после чего начинает размножаться в организме. По этой причине начинается цитокиновый шторм. То есть вместо вируса иммунитет начинает атаковать здоровые клетки человеческого организма. Эксперты школы Льюиса Каца и больницы Университета Темпла сделали отчет о раннем выявлении цитокинового шторма у людей с коронавирусной инфекций. В этом отчете были впервые названы конкретные критерии, которые могут помочь дать прогноз данного явления еще до его возникновения. Речь идет о воспалении, гибели клеток, повреждении тканей.

      Главные цифры на 8 мая:

Заражения -4 871 843+8 329

Смерти -112 992+370

Прививки (на 06.05) -21 177 713

    Новости КОВИД-19:

  1. Восстановление после коронавирусной инфекции должно быть постепенным. Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Водовозов, пишет радио Sputnik.

«Начинать с пеших прогулок, причем небольших: 500 метров, 1000 метров, максимум три километра. В самом начале реабилитации рекомендуется, чтобы рядом был кто-то еще, кто в случае чего может помочь, потому что энергия кончается внезапно и непредсказуемо», – отметил врач.

Специалист также посоветовал выполнять дыхательное упражнение «прямоугольник» для восстановления нормальной работы легких.

«Находим любой прямоугольный предмет, например, картину на стене или окно, и начинаем пробегать по периметру глазами. На короткой части прямоугольника делаем вдох, на длинной части делаем выдох», – пояснил эксперт.

Постковидный синдром, по разным оценкам, наблюдается у 25-70% переболевших коронавирусом. Он может выражаться в усталости, выраженной внезапной слабости

  2.В Британии рекомендовали не прививать вакциной AstraZeneca от коронавируса людей моложе 40 лет, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, 7 апреля Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) пришло к выводу, что риск тромбоза нужно включить в список редких побочных эффектов вакцины AstraZeneca.

  3. Накануне также стало известно, что в Британии людям старше 50 лет предложат ввести третью дозу вакцины от коронавируса.Таким образом власти страны хотят предотвратить рост заболеваемости к Рождеству.

  4. Министерство здравоохранения России выпустило новые методические рекомендации по противодействию коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

Согласно документу, из списка лекарств, назначенных для лечения COVID-19, был исключен гидроксихлорохин. Вместо него в этот список был добавлен иммуноглобулин, его рекомендовали использовать для лечения пациентов, находящихся на стационарном лечении.

Всего в новой, 11-й редакции "Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции" указано пять препаратов — "Фавипиравир", "Ремдесивир", Иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа, "Умифеновер".

Также, для профилактики СOVID-19, в список вакцин были включены препараты "КовиВак" и "Спутник Лайт".

  5. В новом исследовании, опубликованном в журнале Science, ученые из Техасского университета (University of Texas) в Остине обнаружили, как антитела, вырабатываемые против SARS-CoV-2, нейтрализуют часть вируса, вызывающую COVID-19.

В исследовании ученые описывают открытие, которое представляет собой хорошую новость для разработки нового поколения вакцин для защиты от SARS-CoV-2.

  6. Эксперты из Университета Вагенингена в Нидерландах представили новый способ диагностирования у пациента коронавирусной инфекции. По их утверждению, хоботок медоносных пчел может обнаружить в крови человека наличие опасной инфекции, передает агентство Reuters.
 
Пчелы обладают высокоразвитым обонянием, что позволяет использовать их способность для выявления у человека коронавируса, поясняют специалисты. Кроме того, такая методика диагностики не требует вложения огромных средств, как в случае с тестами на COVID-19. Чтобы обнаружить в крови пациента наличие вируса следует взять у него биоматериал и в течение нескольких секунд пчелы смогут учуять малейшие метаболические изменения в организме. Дело в том, что инфекция меняет запах человека, но «засечь» его могут только хоботки пчел, которые эволюционно приспособлены улавливать запах цветов медоносов.
 
Ученые из Нидерландов заявили о планах создания специальной пчелиной лаборатории, где своих подопечных они будут дрессировать автоматически. Эксперты сообщили, что в процессе обучения использовали метод Павлова, награждая пчел сахарным сиропом при выявлении коронавируса.
Подробнее:

  7. Президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что он дважды заразился коронавирусом, о чем и сообщил согражданам. По словам ранее переболевшего «ковидом» главы государства, несколько дней назад у него появились симптомы возможного повторного заражения COVID-19, после чего он принял лекарство, и уже на следующий день «был в порядке».
Источник: 
 
     Пожалуй, на сегодня это первый президент мировой державы, который дважды заразился коронавирусом. Он может даже попасть в книгу рекордов Гиннесса, жаль, что нет книги анти-рекордов.
    Кефир, оказывается, чудодейственный напиток от ста болезней. Пойду выпью кружку домашнего кефира.
    Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии