Встреча с тобой - это дар

Пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар (О. Хaйям).

Наша жизнь — путешествие, идея — путеводитель. Нет путеводителя, и все останавливается. (В.М. Гюго).


30 лет назад 8 марта 1991 года этот день - День столетия Высокого Учителя, Великой русской женщины -  был ЮНЕСКО и ООН объявлен Годом Е.П. Блаватской, Годом Учителя.  Поэтому сегодня всех нас с большим общепланетарным праздником 130 - летием памяти и 190 – летием (рож. 31 июля 1931г.) Учителя Света, Куратора планеты, Человека, создавшего фундамент, стартовую площадку и определившую пути в миллиарднолетнее эволюционное восхождение планеты и человечества. К примеру, в её книгах ею объяснялась важность Морали и Братства для эволюции и развития человека и человечества, доказывалась их космоэволюционная необходимость. В своих работах она также стремилась показать, что все основные религии происходят из одного первоначального источника, имеют общий корень. Ею  дано популярное объяснение понятий кармы и реинкарнации (перевоплощения) и многое-многое  другое.

Ныне, когда линия фронта проходит через пространства душ и сознание людей,   во всем мире борьба за человеческие души не знает границ. Академик РАН А.Н. Дмитриев утверждает, что в эти особые космоэволюционные моменты «на Земле уже действуют и особые меры по недопущению катастрофы. И конечно, люди должны знать и понимать, что эти меры не должны быть слабее разрушительной мощи общечеловеческой деградации и механических средств разрушения Земли». Поэтому, конечно, глубочайшее Учение Света сегодня необходимо как глоток воздуха . Так как  через Знания, переданные книгами Е.П. Блаватской Е. И. Рерих людям явлена «зримая и даже незримая помощь со стороны космически единого человечества Солнечной Системы.
 А межпланетные силы, представленные на Земле Институтом Махатм в Гималаях, терпеливо и бережно, охраняя самостоятельность и свободу воли каждого участника жизни на нашей планете, ведут исполинскую работу по сохранению всей планеты и каждого человека, не потерявшего способности к эволюции».

Сюда, в чертоги школ Шамбалы была приглашена Елена Петровна. В течение трех лет она работала совместно с Космокураторами и Водителями планеты, обучалась в школе Великих Мастеров и Наставников. В одном из воспоминаний она с восхищением говорит о встречах с одним из Небесных Наставников, Пламенных Мастеров: «Мне нужно не одну Манвантару (Галактический День) прожить, чтобы достичь таких высот». Полученная громада знаний была Ею изложена в монументальных, впечатляющих, философских, поистине великих книгах, повествующих об устроении мироздания, галактики, Основах и Началах Жизни, космонравственных, творческих, культурных кодах Вселенной. Самыми известными из них являются «Тайная Доктрина», «Разоблаченная Изида», «Заколдованная жизнь» и др. «И великое торжество сердца, мысли, Высшего Знания, - пишет А. Н. Дмитриев, - великая ответственность в том, что Новую Весть Знания принесли в мир землян силы Иерархии с помощью двух великих женских сущностей - Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановны Рерих. В информационное поле Земли в течение более сотни лет вводилась новая система знания «Тайная Доктрина» и «Агни-Йога». Эта система вобрала в себя весь интеллектуальный опыт человечества с учетом космической периодизации процессов. …Это учение поляризовано по своей активности, оно обеспечивает информацией о действиях и заботится о закреплении новых информационных структур. Его базис – «Живая Этика», его пространство Беспредельность, его время - Вечность.

Это учение, в координатах науки, религии, искусства и этики, является познавательным питанием для нарождающейся шестой расы человечества. Учение спроецировано из Высокого Будущего и адресуется каждому без выбора. И теперь очередь за каждым - принять или отвергнуть это огненасыщающее средство эволюции. Так, незаметно для «экономического пространства» Земли, ковалась и куется блистательная победа Высшего Знания. Преобразованные Земля и Небо примут в области своих возможностей новое человечество, на новом витке развития. Вот почему мы приветствуем и поклоняемся рождению Новой Физической Реальности - Обновленной Солнечной Системы. Рассвет, возникающий в необозримых пространственно-временных областях нашего космического окружения, уже охарактеризован в «Беспредельности». Следовательно, человечество уже подхвачено и вознесено над бездной распада реальным знанием в новом «Провозвестии». И задача каждого человека - понять и потрудиться. «Всё влияет на всё. В этой Вселенной, когда изменяется одна вещь, меняется всё. Отсюда и великая сила человека менять мир, изменяя себя». (Ш.Н. Махарадж).

Один из впервые соприкоснувшихся с Учением и потрясенный Знанием написал, посвятив  Е.П. Блаватской пронзительные строки добрейшего и сердечнейшего стихотворения, строки,  полные благодарности. С надеждой , что к этим чувствам присоединится читатель.

•Жду, жажду я встречи с Тобой Любимая,
Мой Мастер, Учитель, Неповторимая.
•Ты как родник холодной воды,
Для пыльного путника в зное мечты,
•Ты радость дождя средь джунглей ума,
Ты море в пустыне для субмарины,
•Залитая солнцем и хвоей лесною,
Поляна всех чувств и эмоций порою,
•Ты сад из цветов ароматом пронизанных,
Целебными свойствами воздух пропитан им.
•Ты нитка от латанки сердца большого,
Голубка рассвета для жизни новой.
•Ты свет в далеке на планете неведомой,
Дорогу из звёзд для детей ткёшь серебрянных.
•Ты там, где творенье красот созидательных,
Ты насквозь и сквозь рычагов всех касательных.
•Творенье Вселенной, Космоса Дочь,
Ты гром тишины и радость носимая.
•Как нота души, нерастворимая,
Как Пустота Ты, непостижимая…
•Всех мыслей не выдать, прости мне, о Милая,
За замах постичь невыразимое,
•В мире возможностей Бытия,
Пусть оды этой не будет конца,
•Мать Великая – Ты есть я
 •Жду, жажду я встречи с Тобой, Любимая,
Мой Мастер, Учитель, Неповторимая…


Рецензии