РПСС - муляж для левых?

РПСС – муляж для левых?
Это продолжение статьи «Максим Шевченко. Пошёл налево, пришёл направо». Указано время из Хабаровского стрима на канале Шевченко.
Россия вступила в предвыборный период, который для каждой партии является той лакмусовой бумажкой, определяющей её (партии) способность доказать избирателям свою состоятельность. Показать народу свой актив, свою организованность, свою идеологию, свою смелость, в конце концов.

Что сделать в современных политических условиях весьма и весьма непросто. Власть прекрасно осознаёт значение этих выборов и делает всё возможное для дискредитации оппозиционных сил. Одних запрещает, других сажает, третьих объявляет «иностранными агентами», четвёртых выставляет в качестве спойлеров и т.п.

Общество подошло к очередной точке социальной бифуркации, когда результаты выборов являются судьбоносными. От «правильного» состава ГД через несколько лет будут зависеть и выборы президента. Которые, как показала история новой России, способны определить вектор её социального развития на долгие годы. Так велико значение президентского поста.

Вот почему, как уже было сказано в первой статье, на сегодняшний день нет другой социальной силы, кроме КПРФ, способной на левом фланге противостоять либерально-буржуазным силам. Так сложилось исторически. Несмотря на все пороки и слабости КПРФ, только она сегодня обладает и должным авторитетом, и должной идеологией, выраженной в Программе, и соответствующей организационной структурой.

Даже эти формальные партийные признаки дают избирателям право требовать от КПРФ действовать в обозначенном направлении. Что и пытается делать КПРФ в ГД, находясь в меньшинстве. Ведь, что можно потребовать от депутата, который «ни от кого не зависит, нигде не состоит, ни перед кем не ответственен»?

Повторюсь, что именно это и понимает власть, стараясь на каждых выборах нанести удар именно по кандидатам от КПРФ. Чем больше депутатов от КПРФ будет в ГД, тем легче будет противостоять антинародной политике.

Одним из наиболее эффективных шагов власти в противостоянии левым является создание фейковых партий для уменьшения электората КПРФ.

Чем больше я смотрю на действия М.Шевченко, тем больше у меня крепнет уверенность в том, что вся его затея с якобы новой партией РПСС (Российская партия свободы и справедливости) есть муляж, грамотно спланированный политтехнологический проект, заменивший собой многочисленные фейковые партии, существовавшие до сих пор.

О фейковой партии КПСС уже было сказано. По сути, и не было никакой партии. Были некие регистрационные бумажки, дававшие право на выдвижение кандидатов без сбора подписей для проведения нужных кандидатов. Кто всё это организовал? Разве это могло быть организовано без санкции «руководящей и направляющей»? Дающей разрешение нужным политикам и запрещающей негодным. По-моему, это абсолютно ясно – не могло быть.

Кто рулил всем процессом, связанным с превращением КПСС-фейка в РПСС? Константин Рыков – «российский интернет- и медиа-продюсер… Создатель сети эротических сайтов…» (Википедия).

Уже одна эта характеристика говорит о том, что никакого отношения ни к социализму, ни к каким-то там свободам и справедливостям этот человек иметь не может. Это предприниматель, тонко чувствующий, как политическую, так и экономическую конъюнктуру. Побывавший к тому же в рядах ЕР. Набравшийся там и связями, и опытом.

Как может быть по-другому?  Это бизнесмен в области пиара и медиа, умеющий создавать масштабные социальные проекты. Скорее всего, именно ему пришла в голову мысль сыграть эту политическую партию с превращением КПСС в РПСС. И, что самое главное, пригласить на роль ведущего, лидера новой партии Максима Шевченко. Не члена партии, а именно – лидера. Шевченко всячески подчёркивает своё не членство в партии.

Об этом говорит хотя бы тот факт, что еще за пару недель до своего первого заявления о выдвижении в депутаты, Максим не говорил ни слова о РПСС, не упоминал её ни в одном стриме и выступлении. То есть ничего об этом не знал.

И вдруг – громко заявил о появлении новой оппозиционной партии и начал постепенное наступление на КПРФ, оправдывая это какими-то, якобы, оскорблениями со стороны её представителей, неспособностью КПРФ противостоять власти. Скатившись, в конечном счёте, к обвинениям КПРФ в соглашательской политике, к тому, что она есть провластная партия, во всём устраивающая власть, и т.п. 

То есть, Шевченко перешёл полностью на критику КПРФ, камуфлируя её заявлениями о поддержке авторитетных коммунистов, о своём уважении Зюганову. Понимая прекрасно, что лобовое наступление принесёт отрицательный результат.

Таким образом, медийный проект под название РПСС заработал в полную силу, собирая всё больше и больше сторонников со всех уголков страны.

Этот проект рассчитан, скорее всего, на недолгий срок, так как никаких социальных оснований у него нет, кроме возмущённых граждан, которых «достал» олигархический капитализм. Которым надоело ежедневно видеть все те мерзости, о которых так красочно рассказывает Шевченко.

Народ в своей массе, действительно всё сильнее тянется к левым идеям, проникается правдой прошлого социализма. Вот, почему, кстати, так быстро стал популярен Платошкин. Как только он, как человек высокообразованный, талантливый, стал громко заявлять о социализме, так сразу же его популярность буквально зашкалила. Люди исстрадались по правде, высказанной впервые с такой определённостью. Да ещё с экрана, да ещё с таким пафосом. Власть буквально испугалась, прекратив его «буйство» в Ютубе (см. статьи о Платошкине).

Главная задача проекта РПСС – «окучить» аудиторию интернета. Который впервые с такой определённостью стал влиять на общественное сознание. Благодаря инету взошла звезда Навального, который, используя передовые электронные технологии, превратился со своим «умным голосованием» в постоянно раздражающий политический фактор. Ясное дело, что и он никакой не бескорыстный борец за наше «новое прекрасное будущее» (что это такое – совершенно не ясно), что это тоже чей-то проект. Скорее всего тех самых олигархов, покинувших в своё время страну и жаждущих реванша.
Интернет, таким образом, стал чуть ли не главной занозой в политической жизни России. Его надо было обязательно укоротить, нейтрализовать его возмущающий потенциал. Тем более, что именно молодёжь, склонная к необдуманным действиям, считывает все политические смыслы из интернета.

В интернете немало левых политиков проводят свою работу. Звучит и голос власти. Но здесь, что называется, огромную роль начинает играть личность выступающего, его талант, его умение общаться с аудиторией, его эрудиция. И даже внешность. Как известно, ТВ обладает чудодейственным свойством «просвечивать» личность, выявляя её сильные и слабые стороны.

Инет в его телевизионном формате (Ютуб) стал оказывать не меньшее влияние на сознание зрителей, чем всем привычное телевидение. Ютуб и ТВ как минимум сравнялись по своему влиянию.

А так как люди буквально истосковались по правдивому слову, по неискажённой реальности, Ютуб превратился в источник того и другого. Нанося ощутимый ущерб многим антинародным проектам, затеянным сугубо для получения большой прибыли.

Поиск подходящего формата для политической борьбы в интернете и привёл к созданию проекта фейковой партии РПСС во главе с……?

А вот здесь-то и начинаются вопросы и вопросы. Шевченко заявляет: я – лидер РПСС, но не являюсь её членом.

Но разве это не цирк? Открещиваясь от членства, призывать других вступать в ряды партии. Более того, и другие, привлечённые Шевченко к деятельности в партии, также заявляют об этом (см. стрим из Хабаровска).

Что, формируется партия из людей, не являющихся членами этой партии? Как это? Почему они не вступают в партию?

А если мы посмотрим на состав кандидатов, уже объявленных Шевченко как давшие согласие на выдвижение в кандидаты, то мы увидим совершенно разношёрстную публику, не связанную никаким политическими узами (идеологией, оргструктурой, совместной работой и т.п.). Единственное, что мы увидим – это яркие личности, заработавшие свой авторитет в СМИ. Сотрудничающие и с либералами (Эхо Москвы) и с правительством. Главное их отличие – популярность и оппозиционность разной степени. Более того, Шевченко заявляет: мы не создаём партию, время партий прошло (1:01).

Становится ясно, что главной задачей проекта РПСС является привлечение всех, сколько-нибудь популярных в интернете мало-мальски левых политиков и просто оппозиционных личностей для участия в выборах. Для? Правильно, для «оттягивания» голосов избирателей от КПРФ.

Шевченко, при этом, избран на роль лидера не случайно. Его харизма, его эрудиция и талант ритора как нельзя лучше подходят на эту роль. Он готов часами разглагольствовать о «всем хорошем против всего плохого», ему разрешается затрагивать чуть ли не любые темы, лишь бы были тронуты чувства слушателей и зрителей. Он умеет убеждать, владеет демагогией не хуже Жириновского. Например, в одну и ту же минуту обвиняя КПРФ и выражая своё почтение Зюганову. Он буквально как уж выворачивается из любой неблагоприятной для него смысловой ситуации. Но имеет в то же время и свои убеждения (мало общего имеющие с наукой), помогающие ему быть правдивым и искренним. Опытный дискутёр, он способен отстаивать своё мнение.

Вопрос: кто мешал ему точно также, с таким же пафосом отстаивать «свободу и справедливость» в рядах КПРФ или от её имени? Почему, вдруг, ему понадобилась РПСС? А ведь он когда-то и выступал от имени КПРФ, но изменил свою позицию на 180 градусов.

Судя по последним выступлениям (Хабаровский стрим), Шевченко стал толерантно, не сказать, позитивно, отзываться о Навальном. Что наводит на мысль, что это не просто так, а звенья одной цепи, ведущей к определённым политическим силам, заинтересованным в их деятельности. А его регулярное сотрудничество с радио Эхо Москвы?

А как вам сравнение современных политических репрессий с репрессиями времен Сталина? Что это? Порицание современной власти, или обличение сталинизма? (читай – социализма. Хабаровский стрим). Или… «одним махом – семерых убивахом»? 

Правильно! В обличении социализма и, одновременно, современной власти заинтересованы силы, желающие дальнейшего развития капитализма, но с новой политической властью. Это, прежде всего, зарубежные сидельцы из бывших олигархов и либеральная буржуазия, ориентированная на международный рынок капитала.

Шевченко, как когда-то Платошкин, провозглашает некий идеальный образ общества, главный упор делая на абстрактные идеи «свободы и справедливости». Которые никак не выражены ни программно, ни идеологически. Центральный пункт его агитации занимает критика власти и накопившихся пороков капитализма. То есть очевидных для всех недостатков и пороков. И даже если представить себе ситуацию, что он будет избран в ГД, совершенно не понятно, что он может сделать большего, чем та же КПРФ.
 
Самое неприятное в этой ситуации то, что многие люди, что называется, «поведутся» на все эти политические игрища и проголосуют за РПСС. Но это, как раз то, что и нужно создателям этого политтехнологического проекта. Не все люди понимают, что только единство левых сил и единое голосование за КПРФ способно противостоять политике власти. Другого не дано!
 
Будем наблюдать!


P.S. Это важно! Прочтите статью «С’езд РПСС. Политический оксюморон».


P.S. От 20.03.2024г. Ну, как, вы что-нибудь слышали о партии РПСС? Разве не ясно, что Шевченко это беспринципный человек, готовый за хорошее вознаграждение пропагандировать любые идеи. Сегодня он за коммунистов, завтра за рпсс, послезавтра за либералов и тд. Да, талантлив, умеет убедительно и с пафосом убеждать... Да только, не дай нам бог таких союзников!
   


Рецензии