Психоз. Телефонный разговор

Не хотят идти на  вакцинацию? Заставим! – раздражённый, недовольный  телефонный голос неприятно ударил в ухо Алексею. – Ты брат со своими дерьмократическими штучками заканчивай! Не те наступают времена! Страна и мир в опасности! При этих словах Алексей слегка поёжился, хоть он и не был слишком эмоциональным на подобные высказывания . – В раскрутку этой вакцины вложено столько денег и наших сил, что становится обидно, что это' стадо баранов' не хочет вакцинироваться! Вся мощь государственной пропаганды работает на это!  Известных людей подключили, а они не очень идут.  Вон мой хороший знакомый из Германии, говорит ,что у них скоро ковид- паспорта введут! И ничего, народ согласен! А чем мы хуже! И как ты себе это представляешь?- поинтересовался у телефонного собеседника Алексей – Ведь не всем показана эта прививка?  - А ничего переживём! Ты не беспокойся о всех, а думай о своей шкуре! Помнишь, как в советские времена на некоторых заводах и организациях  было? Приходишь на проходную, а там человек в маске с пистолет – дозатором стоит. Подставляй руку и получай свою долю вакцины от гриппа. А не хочешь ,на работу не пропускают и заставляют проходить  бюрократическую систему медицинских отводов!- при этих словах голос в телефоне язвительно рассмеялся – Вот как надо!   Белый билет им в зубы! А то понимаешь развели тут демократию! Это не хочу, это не буду! Ты где живёшь в лесу или в обществе людей? Сказано  , выполняй!  Но это не правильно!- попытался возразить Алексей- Человека нужно убеждать не только кнутом, но и пряником! – А на всех пряников не хватит!- рявкнул телефон- мы не настолько богаты, чтобы всем пряники раздавать за бесплатную вакцинацию! Это вы там в Москве совсем народ распустили. Всё разные плюшки то на выборы, то на вакцинацию раздаёте. А у нас денег на это нет. У нас всё по армейские строго! Вот ты Алексей говоришь, что у вас народ не очень хочет вакцинироваться?! А я смотрю на западных коллег и восхищаюсь их действиями! Вот молодцы придумали ковид- паспорта и скоро их введут у себя в странах.  Хочешь куда поехать предъяви! А нет проходи бесконечные ПЦР тесты за свои денежки!  Попомни моё слово скоро вы там в Москве сами на вакцинацию побежите! Особенно те ,кто по заграницам шастает! – Так не признают нашу вакцину- попытался возразить Алексей- Ничего, помурыжат и признают! А нет и нам лучше! Меньше будут вывозить валюту из страны. Ты знаешь сколько вывозят? – Да знаю!- отмахнулся от этих слов Алексей- но это не правильно! – Что ты заладил всё неправильно, да неправильно!- обиделся голос в телефоне-  нам ' с колен вставать' нужно. А мы народ этими поездками развращаем , той неправильной жизнью! Бездельем и ничего не деланием! Так мы поставленных целей президентом не добъёмся!  А цель у нас одна! Снова сделать Россию великой!  Вы бы лучше Дмитрий Анатольевич у себя в городе почаще диспансеризацию среди жителей проводили!- вставил шпильку Алексей- А то вы тут о глобальных проектах рассуждаете, а народ то мрёт у вас в области ,как мухи! – Так старичьё одно осталось!- в сердцах возразил телефонный оппонент- молодёжи нет! – Вот видите ,а вы 'с колен' собрались подниматься- грустно ответил Алексей.  На мгновение телефон замолчал обдумывая сказанное, а потом выпалил- Вот поэтому и нужно заставлять вакцинироваться! Может это старичьё ещё протянет! И не будет портить нам показатели по смертности! А то ведь денег на развитие области не дадут ваши чиновники в Москве. !Алексей всё слушал эту простецкую  ахинею и думал- Человек не меняется! Он такой же ,как и тысячи лет назад, когда вышел из пещеры! И методы те же' разделяй и властвуй' , под благовидными делами заботы о ближнем! А ведь многие в эти дела верят. Ну да Бог им судья, коль своей головы нету!


Рецензии