Принц и Нищий. Екатеринбургская версия

Облгазета.ru сообщила нам, что с 11 по 15 мая в Литературном квартале Екатеринбурга пройдут Дни Бориса Рыжего.
В качестве скромного подарка к началу этой замечательной акции я решаюсь опубликовать некоторые свои наблюдения и размышления о судьбе выдающегося русского поэта Бориса Рыжего, который ушёл от нас двадцать лет назад, седьмого мая 2001 года.
На мой взгляд явления такого масштаба, как явление большого Поэта должны рассматриваться в адекватной исторической ретроспективе, иначе многое остаётся неясным и просто неоценённым по достоинству.
Через шесть лет после ухода Бориса нас покинул Илья Кормильцев.
Казалось бы, а причём здесь Илья?
А вы присмотритесь к небольшой таблице в моих иллюстрациях.
Оба свердловских мальчика имели свою родословную.
Папу, дедушку.
И вот! Вчитайтесь в тексты и всмотритесь в даты.
Дедушки родились в начале прошлого века с разницей в один год.
Оба занимали высокие посты в партийной номенклатуре державы.
Отцы их родились с разницей в два года. И с этой же разницей закончили Свердловский горный институт и оба стали и докторами наук, и геофизиками, и внесли большой вклад в Отечественную науку.
И у каждого родился сын, ставший великим поэтом!!!
Вы только вдумайтесь!
Ведь очевидно, что ха этими странными «совпадениями» стоит нечто большее, чем просто слово «случайность».
Нельзя «случайно» стать доктором наук. Нельзя случайно стать геофизиком. Нельзя случайно внести большой вклад в науку. И уж совсем невероятно, чтобы два великих русских поэта появились на свет примерно в одно время, в одном городе.
У нас в державе тысяча городов.
Вот и покажите мне хотя бы еще один такой невероятный фантастический случай «совпадений» по отцам.
И это всё случилось именно в том самом городе, в котором Россия убила своего последнего Императора!
Вот именно подробное рассмотрение подлинной истории жизни и смерти Ильи и Бориса и открывает нам потрясающую тему «Принц и Нищий. Екатеринбургская версия».
Засим прерываюсь. А пока просто смотрите!!!


Рецензии