Космический борщ, или Питание для Бога

Космический борщ, или Питание для Бога.
Картина и фото автора.

Мы все такие разные! Кого-то из нас увлекают возвышенные материи, а кому-то по душе обычный борщ и для счастья этого достаточно.) Но ведь не зря же говорится: мы - то, что мы едим. Попробуем-ка приготовить сейчас универсальное блюдо, одинаково подходящее для каждого. Рецепт спорный, но как вариант.) Итак...
Да, мы очень разные - гневливые и кроткие, живущие в умеренности и нахрапистые, безбашенные и робкие. Мы слушаем разную музыку. У нас разный цвет кожи и свои любимые цвета фломастеров, в которые мы раскрашиваем созданный для нас мир. Мы нуждаемся в семейном тепле или никого не подпускаем близко к себе. Мы умеем любоваться капелькой росы и букашкой на травинке или идём по-хозяйски напролом сквозь лесную чащу. Нам удаётся любить всё человечество, но порой мы не можем договориться с родными людьми, найти общий язык с соседом на даче. Мы можем разругаться вдрызг с лучшим другом из-за ерунды и пожертвовать своей жизнью ради незнакомых нам людей... И только плачем и смеёмся мы одинаково, независимо от вероисповедания, национальности и других различий.
Тысячелетия нашего парадоксального существования остались лишь рябью на воде и горсткой пыли на камнях Вечности. У этого космического путешествия нет начала и конца, нет цели и пределов. Мы - клетки единого организма, имеющие свою историю и выбирающие свой путь. Всё это становится возможностью и развитием целого, питанием (топливом) для дальнейшего полёта - осознания себя той невообразимой бесконечностью, которую мы называем Богом.


Рецензии
Алёна! У тебя даже борщ – и тот космический.
А я люблю космическое.)) И бесконечность...
И твоя картина! – здОрово!
Спасибо тебе...

Света Боярина   11.05.2021 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Светочка! Так приятно! Я тоже так люблю всё космическое!) Борщик вот тоже люблю!) Пару раз покупала и отведала. Вкусный!) Весна способствует размышлениям о вечном. Сидела на днях на своём обрывчике у дома, любовалась Волгой и записались эти строчки. Кстати, там же несколько лет назад идея картины родилась, на обрывчике.) В общем, природа - наш источник вдохновения.

Веснава   11.05.2021 20:21   Заявить о нарушении