Зина и горы

     Горы Зина тоже любила.
Вообще, можно подумать, что Зина любила всё. Но нет, Зина не любила зиму. Ей было постоянно холодно, неприятно и не радостно зимой. Зимой она просто ждала весну.

А что же горы?
Это чистая природа во всем ее великолепии и многообразии. Это всё в идеально чистом виде, не запыленное, не замызганное городом и людьми.

Горы – это чистый ЦВЕТ.

Это яркий небесный синий. Высокий, тонкий, прозрачный, хочется зачерпнуть ложкой прямо с неба.
Это невероятный белый. Такой белый, что жжет глаза, такой белый, на который невозможно смотреть. Такой чистый белый, как нигде.

Горы – это прозрачно бирюзовый в реке, сквозь который видно валуны и мелкие голышики,  это ледяной бирюзовый, и на взгляд, и на ощупь.

Горы это настоящий зеленый, очень разный: травяной, сосновый, дубовый, березовый.

Горы - это чистый ЗВУК.

Шум водопада, когда немного страшно, если представить, что вся эта вода упадет на тебя. Это шум горной реки, немного сердитый и упорный. Обтекающий все эти заторы и камни, все эти повороты и зазубрины. Шум воды, которая точит камни, и сбивает деревья с ног.
Это пение птиц, которым до тебя совсем нет дела. Такое яркое, звонкое, смешанное с голубым и зеленым.

Горы – это чистые ЗАПАХи.


Горы - это одновременно БОЛЬШОЕ и маленькое: цветок размером со спичечную головку, но сложный  многолепестковый и ароматный. Это вершина, которую, кажется можно рукой достать, а на самом деле не совсем.

Горы – это где нет дорог, только чуть заметные знающим людям тропы.

Горы – это там, где есть сила, большая чем человек, мягкий и слабый.

Горы это там, где нет никого. Всё само по себе и без нас. И им так хорошо без нас… очень хорошо…


Рецензии