СОЗА роман в двух частях Часть 2 продолжение 9

По дороге Вера заскочила в универсам и купила бутылку вина. Дома заказала полтора килограмма суши. Их должны были привезти через час. После этого она набрала номер Бориса. Слушая продолжительные гудки, она с удовлетворением подумала о том, что сегодня пятница. Наконец в трубке раздался полувопросительный голос Бориса:
- Детка?
- Привет!
- Ты получила мое письмо? – его тон все еще был настороженным.
- Да. Все в порядке. Спасибо, что пошел навстречу. Ты все здорово придумал. И извини пожалуйста, в последнее время я что-то устала, - все это она выпалила на одном дыхании.
Повисла пауза, а потом он заговорил своим обычным голосом:
- Детка, ты прелесть!
- Правда, извини меня, - перебила Вера.
- Не извиняйся, - Борис повеселел и видимо перешел в другое помещение, потому что на заднем фоне послышались посторонние мужские голоса, - Ты должна отдохнуть. И запомни, у тебя нет повода для беспокойства. У меня все под контролем.
Вера откинулась на спинку кресла. Рядом подсела Катя и она машинально погладила дочь по волосам.
- Борис, приезжай, - Вера расслабилась и к ней вернулось хорошее настроение, - Я купила вина, и мы заказали суши.
- Верочка, я бы рад! Правда! Но мы уже наметили с ребятами небольшой междусобойчик. Встретимся в баре, выпьем и обсудим кое-что по работе. Накопилось. Ты же знаешь какой у меня сейчас непростой период.
- Жаль, - она постаралась скрыть разочарование.
- Ты можешь выпить бокал, а я буду мысленно с тобой. А завтра мы все вместе пойдем куда-нибудь. Я, ты и Катя. В кино, например. Найди что-то подходящее. Для семейного просмотра, - добавил он многозначительно.
Вера не могла поверить своим ушам. Он сам предложил.
- Отлично! Хорошего вечера, котик!
- И тебе, детка, целую.
Вера с улыбкой нажала отбой.
- Сегодня можешь лечь попозже, - сообщила она Кате, - а завтра пойдем в кино. Я, ты и Борис. Выберем какой-нибудь классный фильм.
Она встала и вышла из комнаты, оставив Катю так и сидеть на спинке кресла.

***

Когда Вера проснулась, в окно светило солнце. Она сочла это хорошим знаком. Вооружившись большими кружками кофе с молоком, они вместе с Катей засели за компьютер и целый час изучали сайты кинотеатров.
- Может быть, ты сначала дяде Борису позвонишь? – спросила Катя, когда Вера забронировала три места по центру зала и нажала кнопку «купить билеты».
- Он же сказал, чтобы мы выбрали на свой вкус, - Вера уже ввела номер банковской карты, - отличный фильм. И отзывы хорошие.
Катя легко пожала плечами и встала.
- Все равно, - пробурчала она, выходя из комнаты - не могу поверить, что он будет смотреть мультики.
- А зря, - крикнула Вера ей вдогонку, - все взрослые когда -то были детьми!

Она закрыла крышку ноутбука и вышла на лоджию. Первый снег тонким слоем покрыл землю. Он слепил глаза отраженным от него солнечным светом. Какая красота. Несколько минут Вера смотрела на раскинувшийся внизу город. Со своего четырнадцатого этажа элитной новостройки она могла видеть изгибающееся русло Невы. И Васильевский остров, утопающий в лучах солнца.
Вера взяла мобильник и настучала смс:

«Ждем тебя. Сеанс на 16.40. Удачно купила билеты. Целую тысячу раз»

Она добавила пару смайликов и нажала «отправить». Вчерашний день, казалось, стерся из памяти и теперь выглядел тусклым призраком. И что на нее нашло? Пиликнул мобильник. Вера с улыбкой открыла сообщение.

«Детка, прости! Знаю, что виноват. Я заглажу свою вину. Французы сегодня улетают. У них ЧП с гидом. Еду спасать ситуацию. Целую тысячу раз.»

Вера перечитала сообщение. Растерянно вернулась в комнату и швырнула мобильник на кровать. Села в кресло и, подперев голову рукой, уставилась в стену. Пожалуй, она действительно устала. В комнату заглянула Катя.
- Борис с нами не едет, - как можно беспечнее сказала Вера.
- Я же говорила, он не любит мультики, - весело откликнулась дочь.
- У него просто важная работа, - строго отозвалась Вера, - ничего страшного. Поедем без него.

Она рывком поднялась и направилась на кухню.
- Еще кофе и начинаем собираться. Поедем пораньше. Погуляем. Чего дома -то сидеть?
Тон она старалась держать приподнятый, но между бровей залегла глубокая морщина.
- А давай Альберта позовем? – предложила дочь.
- Альберта? – Вера опешила.
- Ну да! Он веселый!
- Нет! – отрезала Вера, - его я не буду звать.
- Вы что поссорились?
- Ничего мы не ссорились!
- Угу, - Катя разочарованно покачала головой и убежала в свою комнату.
- Подружкам позвони, - крикнула Вера вдогонку, - может отпустят… кого-нибудь.
Оставшийся день Вера изображала беспечное веселье. Шутила, покупала детям мороженое, кормила рыбок в автомате, с преувеличенным восторгом тыкая в них пальцем. Добравшись, наконец, до кинозала, она нырнула в спасительную темноту и продремала большую часть сеанса.
Вечером, устроившись на кухне с бокалом вина, Вера включила ноутбук. Пиликнул мобильник:

«Еду завтра. Ты со мной?»
«Да»

Продолжение: http://proza.ru/2021/05/08/571


Рецензии
Несогласна с предыдущей рецензией. В героя начинаешь влюбляться наперекор всему. Это сильная личность, достойная любви достойной женщина. Вера в него влюбится, нискько не сомневаюсь. На фоне Альберта Борис очень проигрывает. Тем более, Вера, как умная и наблюдательная женщина, не верит в его любовь, в его страсть. И мы, читатели, особенно читательницы, вместе с ней. Очень интересный роман, но главное-достоверный, и в плане сюжета, и в плане действий и переживаний героев.

Ирина Милчевская   14.07.2023 08:14     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за прочтение и отзыв. Я все Ваши личные сообщения получаю! Не знаю, что у Вас произошло. Возможно, нужно изменить настройки. Но я Вам отвечаю.

Елена Харина   14.07.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.