публикация на фэйсбуке в 2015 году

(скопировал со своей страницы. ФЭЙСБУК напомнил)

Ваши воспоминания на Facebook
Евгений, мы рады, что вы делитесь моментами из своей жизни на Facebook, и подумали, что вам будет интересно взглянуть на эту публикацию, сделанную 3 года назад.
Евгений Рословец
8 мая 2018 г.  ·
Это видят: Доступно всем

Евгений Рословец
8 мая 2015 г.
 
  Я буду последним, кто предложит воспользоваться пресловутым оружием пролетариата — булыжником. "Булыжник" - это именно то, что со сладострастным вожделением ждёт  Главарь.   Я же предлагаю иное.

  Итак, развал экономики страны - сами видите -  удался на славу. И это произошло, надо признать,  благодаря расколу в обществе. Зримо и наглядно это произошло с появлением «Наши» - «Не наши», с появлением каких-то "молодогвардейцев", с истошного ора "КрымНаш!", "Россия вперде!". Потом докопались до женских платочков на головах мусульманок. Потом до всех мусульман.

  И вполне ожидаемо появились какие-то, блин, скрепы. Люди сутки напролёт стояли, чтобы взасос поцеловать кости умерших людей.
 Да, раскол таки произошёл де-факто.  И вот грязного цвета ленточка стала тем стягом, который подсобрал под себя всех крысеян.
 Раскол в обществе произошёл строго по сценарию, по чётко прописанному.  Но удивляет не это.

 Удивляет то, что духовно здоровые люди так и не консолидировались под неким условным «флагом».
 Конечно же, флаг — это условность. Но он необходим. Без него на поле боя происходит то, что мы и видим нынче: против честных и принципиальных одиночек завздыпопились монолитные ряды колорадов. Разве не так?

  Так о чём это я?  Я о расколе и его необходимости. Но формат раскола, навязанный политтехнологами, необходимо переломить. Должен быть тот формат раскола в обществе, лекало которого необходимо создать. Причём, срочно. А иначе, вяло текущее загнивание вполне устраивает...
  Что значит, кого? Сами же знаете.

  Навязывать своё решение пока не желаю. Может кто-то предложит что-то толковое. Но сделать это крайне необходимо.

 P.S.

 Прошло ровно шесть лет с того - 2015 года.
 Жидкие ряды массовых протестных манифестаций круче, как видим,  не стали. А вот за право нести транспарант, на котором дерзко начертано: "Мы за честные выборы!" чуть не подрался Чуров с Памфиловой. Кричалку же "Мы здесь власть!" важно было успеть пискнуть до того, как полицай врежет дубиной по тыкве. И заодно, руки из плечей вывернет этот представитель власти.
 Лидеры оппозиции зажмурились глазами и мозгами. Наши лютые оппозиционеры почему-то так и не увидели юридическую коллизию: Путин в третий (в третий!) раз воссел в кресло президента и нормой права, отражённой в Конституции - "не более двух сроков".
 Ах, ну да!.. Собчак Ксения. Вот ведь кто мастерски сымитировал некое возмущение, переведя "тему" из опасного русла во второстепенное. И ей это - засланке,  удалось. О третьем же... о пятом сроке даже речи не может быть в той конструкции нормы права, которая была закреплена в Основном законе страны: два срока! И расширительному толкованию этот лимит не подлежит.

  Но Собчак, вальсируя,  плавно обошла главное.
 
 Лимит - не более двух сроков. Но не только об этом статья 81 Конституции. 
 В части 3 ст. 81 прописано условие второго срока. Условие: второй, потенциально возможный срок, может быть только в режиме "подряд" с первым. Таков Закон!
 А на деле... Кремлёвские юристы, сделав взгляд дохлой рыбы, объявили: А вот если не подряд, ну тогда двушечками - хоть сто раз...  Вот ведь шельмы!

 Год назад (был Год Крысы) случилось "всенародное обсуждение поправок в Конституцию". Ага, всенародное.
 Поправок было много - воз и малая тележка. Но это всё был порожняк. Шелуха! В этой шелухе была одна-единственная поправочка, ради которой и была затеяна двух-ходовочка - "поправки в Конституцию". Главному мудератору-цензору Конституции крайне важно было ликвидировать из текста упомянутой статьи условие "подряд"...
  А вот Явлинский меня шокировал: он горячо поддержал ликвидацию этого слова из нормы права. Получите результат: Путин обнулился.
 Это был Год Крысы - 2020.


Рецензии