Звезда моя Алькор. Часть 2

Случай в глухой деревеньке еще долго будоражил всех жителей. В то время в деревне не было врачей и некому было узнать что же случилось с пострадавшими. И родители осмелились обратиться к старухе, жившей в покосившейся избушке на самой опушке. За глаза ее называли ведьмой и старались обходить избушку стороной. Но деваться некуда, пошел народ к старухе с поклоном.
На пороге их встретила очень старая женщина с изможденным лицом , сгорбленная, ну чистая Баба Яга. У людей по спинам пробежал холодок, когда она окинула взглядом толпу.
- Чего явились? - прошамкала старуха.
Узнав в чем дело старуха покачала головой, подошла к одной из девушек, попавшей под удар молнии и заглянула ей в глаза. И тут же отшатнулась и махнула рукой.
- Уходите, все уходите!

И быстро закрылась в избушке. Так ничего и не поняв народ разбрелся по своим домам. А старуха сидела у себя на полатях и размышляла о том, что наконец они появились. Те, кто может изменить мир. В глазах девушки Яна, так звали старуху, увидела неимоверную силу гипноза. Даже она, обладающая этой волшебной силой, не смогла справиться с посылом мыслей девушки. Спустя некоторое время все кто попал в ту грозу под разряд молнии просто исчезли.

Прошло много лет. Старики из поколения в поколение передавали легенду о таинственном исчезновении тех, кого молния одарила качествами сверхчеловека, хотя жители деревни и слова такого не знали...

Айра была достаточно известным парапсихологом и понимала, что зашла в тупик. Легенда не могла дать истинное представление о том, что произошло более 100 лет назад. И письмо, которое заставило ее проделать долгий путь лишь подогрело интерес. Она еще не знала, чем обернется эта поездка и как все происходящее коснется ее близких...

Айра вместе с помощниками побывала на той поляне. Но ничего интересного она там не нашла. Поляна как поляна, изумрудная трава, полевые цветы. Краски радовали глаз. Лес тоже был обыкновенным - русские березки, осина, клен, даже дуб тут был и достаточно старый. Почему-то это старое дерево привлекло внимание Айры. Каким-то шестым или десятым внутренним чувством она подсознательно поняла, что дерево это в себе таит загадку. Со стороны не было видно ничего особенного, Айра не раз видела вековые деревья. Знала, что некоторые липы живут до 1200 лет, но крайне редко. Дубы стоят и радуют своим величием до 800 лет. А вот березки наши живут 100 реже 120 лет, кроме желтой березы, которая шелестит листвой до 150 лет.

Девушка обошла дерево вокруг, проводя рукой по шершавой грубой коре. На высоте чуть выше одного метра виднелось дупло, скорее всего пустое, потому что оттуда не доносилось ни звука. Айра была достаточно высокой и без труда опустила руку в дупло ощупывая его, но вскоре поняла, что там никого и не должно быть. Она не нащупала ни дна в нет, ни мягкой подстилки для птиц. Видимо, дупло шло до самых корней и скорее всего это была природная трещина в дереве. Ее рука коснулась какого-то бугорка на внутренней гладкой поверхности дупла и она непроизвольно нажала на нее...

Один из помощников Айры видел как девушка сделала несколько кругов вокруг дерева и улыбнулся. Что она там ищет, как будто совершает какой то ритуал. То что произошло дальше повергло в шок всю группу...

(Продолжение следует)


Рецензии