Прелесть ЖКХ весенней аномалии в отоплении

Разбой это мягко сказано тут, и там -
О скрытом ресурсе ЖКХ для борьбы с климатом
http://proza.ru/2021/04/23/1175


Выводы по статистике:

1. Тариф за отопление поднялся с 2575 до 2719, т.е. на 5,6%

2. Объем оказанной услуги поднялся с 6,122 до 6,834, т.е. на 11,6%, уже вдвое

3. Объем выкаченных средств с 13794 до 18593 рубля, т.е. на 34,8%, что уже не лезет ни в какие ворота, так как изымание средств более чем на 20% запрещено.

4. В стоимостном выражении излишек услуг обошелся в лишние 4799 рубля,  что в  14,8% от 18593 составляет переплату 2752 рубля. Что превышает выставленную оплату за апрель на 2752-2730=22 рубля и оплате не подлежит

5. Имеют место по обоим сезонам явные аномалии непогодного толка, так в предыдущем сезоне, отчего-то апрель 0,841 по версии поставщиков был явно холоднее марта 0,836, а именно переизбытком тепла и денег. Не лучше положение и в этом сезоне: уже март 1,237 холоднее февраля 1,232, с переплатой и сбросом тепла.

6. Но еще удивительней оказались три недели апреля 1,004 последнего сезона,  Если привести их к месячному показателю (1,339), то тепло в апреле гнали эшелонами 52,58 (70,11), против марта 64,74.

7. С учетом почти постоянно открытых окон в квартирах для сброса их перегрева с 35 до 25 градусов имеем явно некачественно поставляемые услуги только с целью извлечения средств с граждан и теплового загрязнения климата (См. приложение  О скрытом ресурсе ЖКХ для борьбы с климатом
http://proza.ru/2021/04/23/1175)

8. В связи с системностью погодно-жилкоммунальных аномалий по последним сезонам имеет место сознательная диверсионная против природы и мошенническая против клиентов деятельность поставщика тепла, что требует законодательного регулирования.

9. Оценить степень переплаты можно по средневзвешенному значению температуры в значении оказанной услуги, так сумма за сезон среднего значение равна 5,1+2,1+0,5+0,4+5,2+11,1=24,4  градусов на 6,834, что составляет 0,28 услуги на один градус. 

10. В 5,6/0,4=14 раз цена услуг в марте должна упасть от выставленного счета. Точно такая же картина и по соотношению апреля к марту – в два раза 11,1/5,6. В деньгах и Гкал это означает  следующие показатели в излишках 2,109 на услуге, 5734,71 рублей на оплате, 110,71 Гкал на тепле

11. Таким образом, перегрев квартиры с марта по апрель за два месяца по данным поставщика составил 2,109 единиц, что в рублях составляет переплаченную сумму за некачественные услуги в 5734,71 рубль

12. В Гкал два месяца сознательного перегрева квартир всего дома составляет величину сброса тепла в 110,71 Гкал, или в рублях по тарифу 110,71х2719,16=301038,2 рубля

13. Таким образом, переплата за некачественные услуги поставщика составила 5734,71 рубля за период март-апрель, а счет поставщиком был выставлен  в 6095,29 рублей вместо 360,58 рублей. С учетом уже оплаченного марта, поставщик должен клиенту сумму в 3364,44-360,58=3003,86 рублей, а с оплатой апреля уже 3003,85+2730,85=5734,7 рублей даже с учетом всех остальных факторов.

14. Вызывает удивление и накрутка теплового счетчика (по данным квитанций поставщика услуг) последнего сезона. Последнее показание предыдущего сезона 2019-2020 года было 197,03 Гкал, а начало отсчета последнего сезона уже 246,24 Гкал. Кто и с какой целью мошенничал с теплосчетчиком?

15. Еще большее удивление вызывает явное желание поставщика скрыть правильность расчетов в практике обнуления теплосчетчика не по окончанию отопительного сезона, а на новый год, что разбивает сквозную проверку всего сезона на предмет аномалий.

16. Но самое любопытное в том, что привлеченная кампания по обслуживанию, т.е. снятию показаний теплосчетчика за 8 тысяч рублей с дома в автоматическом режиме на флешку не имеет ни желания, ни понятия о регулировке поставляемого тепла, как и поставщик услуг отопления, как и УК в ведении которой находится эта услуга. Для них оказалось открытием, что тепловой режим  в квартире должен регулироваться температурными датчиками в самой квартире, а не температурой на улице и в котле котельной. Они даже не знают о наличии таких систем регулирования, так как им удобней работать в таком удобном для воровства режиме, крайне губительном не только для клиентов, но и для климата и природы.

17. Только по весенней «аномалии» избыточный сброс тепла идет в третью часть – 30% от подаваемого тепла внутрь отапливаемого дома.


РЕЗЮМЕ по выводам в сухом остатке

  Итак, оказалось, что никакого регулирования тепла в самих квартирах хрущевок нет, и на этом построен весьма доходный бизнес от мошенничества до вымогательства поставщиков услуг.
Можно ли создать такую систему регулирования поставки тепла в зависимости от температуры в квартирах хрущевки? В наш век космоса и ядерного оружия, самое плевое дело, и заключается оно в нахождении в доме самой холодной по конструктивным особенностям отопительной системы квартиры и обеспечении в ней нормативной температуры в 24 градуса.
   Выяснился и истинный виновник в потеплении климата по фразеологии экологистов и истинно верующих в международные аферы, или более точно и научно в тепловом заражении природы. И это наши тепловые сети, которым понравились надувательства публики по весне с привеском себе как минимум 30% всей на тепло благодати от доверчивого клиента, наши энергетические источники тепла с 30% эффективности и подобные ГРЭСы, ТЭСы и АЭСы.


Рецензии
На весеннем перетопе,тепловики неплохо зарабатывают,надо найти способ,в условиях наших систем отопления,как решить эту проблему.Спасибо за статью.Приглашаю http://proza.ru/2014/11/13/1224
С уважением.

Талгат Алимов   10.05.2021 14:01     Заявить о нарушении
Прошу извинить, Талгат - только что увидел. Это уже новые дворяне - из тех кто во дворах и выросли. Эдакие общественные оборванцы с изъянами в совести и морали. И, к сожалению, нет у прогресса времени на их довоспитание, человечество идет по пути деградации. В природе, превращенной человеком в окружающую среду, и за счет ее доведения по пустыни. Сейчас пишу претензию по весеннему перетопу, будет занятной эта сторона истории

Владимир Лагутов   01.06.2021 22:09   Заявить о нарушении