Психоз. Вакцинация

Алексей с грустью смотрел на прививочный пункт в его торговом центре организованный местными властями для борьбы с пандемий  ковид 19. С заботой расставленны столы и стулья для заполнения анкеты, чтобы сохранять дистанцию между пациентами. Администраторы для помощи ,готовые прийти в любой момент. Медсёстры за ширмами . Плакаты призывающие привиться от этой заразы. И! Никого!!! Ни одного  человека желающего сделать прививку! Это приводило в ступор доктора и в то же время многое разъясняло.  Да это Москва! Особый город в России, куда стремятся многие жители этой необъятной страны, где порой нет даже элементарного для нормальной человеческой  жизни человека 21  века. Это Алексей знал побывав в таких местах.  И реакция местных жителей на слово МОСКВИЧ  тоже была разная от заискивающего  восхищения ,до ненависти к всему московскому. Но природа у всех этих эмоций была одна – Это не справедливо!  Хотя ,что они знали о жизни москвичей и справедливости? Тот кто знал , те помалкивали. Глядя на всё это с нынешней провальной вакцинацией населения от нового вида гриппоподобного вируса  названного коронавирусом, Алексей приходил к выводу, что многие люди не осознают последствий  своей дальнейшей жизни. Для некоторых это будет сущим адом! Но черта характера  русского человека на протяжении многих поколений и недоверие к властям , выработали в нём'  пещерное ' отношение к жизни. Это выражается двумя словами  ' Авось пронесёт! Или сыграть в ' русскую рулетку'!  Только доктор знал, что не пронесёт. Все не вакцинированные заболеют рано или поздно.  И даже вакцинированные заболеют! Но это другая история.  Но те кто не привиты заболеют точно! Это произойдёт может даже и не в этом году .И переносчиком может оказаться вакцинированный! Но об этом врачи помалкивают. Зачем вызывать панику. Русские люди по сравнению с 'цивилизованным' Западом впадают в крайности. Они очень консервативны и не доверчивы. И этому их научили суровые испытания жизни. Но всему есть предел. Нужно включать голову и смотреть шире на жизнь!  Впереди нас всех ждут более суровые испытания жизни. И коронавирус  – Это только разминка! И к этому нужно как то подготовиться . Но людей запугали разными страшилками. И если на Западе это прошло, так как свою жизнь там ценят больше, то у  русских это вызывает отторжение и недоверие к происходящему. Только многие пожилые люди понимают ,что вся эта вакханалия с этим вирусом так просто не закончится. И это называется жизненный опыт. При этих мыслях Алексей вдруг улыбнулся. Он вспомнил свой разговор со старушкой на ступеньках поликлиники. Озабоченная старушка рассматривала справку. – Молодой человек!-обратилась она к нему.- Вы не подскажете, сколько нужно иметь антител, чтобы не заболеть короной? Я вот никак не пойму, что здесь написано?! Алексей взял справку и прочитал – Антител к ковиду19 нет!  Старушка расстроенно посмотрела ему в глаза и сказала – Но я привилась! И кажется переболела прошлой осенью! А сейчас сдала анализ на антитела и вот ответ!- При этом она развела расстроенно руками, как бы давая понять – Обманули черти !  И добавила – Может мне ещё вмазать  ! Алексей тогда улыбнулся и сказал ей -  Не переживайте бабушка! Иммунитет у вас к этой заразе сейчас есть. Он в памяти ваших клеток! А прививку вам ещё делать не нужно. Потом сделаете через пол года или год! А антител у вас при нормальном анализе должно быть по простому на бытовом языке не меньше десяти! Но это при правильном анализе. Он вспомнил разговор с немецким врачом из института Роберта Коха. Тогда тот сказал – Зачем вы русские делаете анализы на антитела для всех желающих? Ведь это сплошное шарлатанство! Чтобы выявить антитела к ковид 19 , нужно провести очень дорогой анализ. А это и мы можем позволить далеко не каждому. Сама прививка даёт вам шанс, что они у вас появятся к этой заразе. Но не у всех. И это индивидуально для каждой иммунной системы человека и даже животного. Да мы впадаем в крайности от своего недоверия и невежества! Алексей тяжело вздохнул  проходя по торговому центру. Ему вдруг вспомнился звонок жены своего школьного одноклассника. Она разбудила его среди ночи. -Алексей! Помоги! – голос от слёз рыдал  в трубке телефона.- Андрюха совсем сошёл с ума! Приезжай, только тебя он послушается! В коротком телефонном разговоре не возможно было понять причину заболевания школьного товарища. Скорую помощь он не хотел вызывать. И вот среди ночи ,через всю Москву Алексей  мчится на призыв о помощи! А там почти фатальный случай. Его друг задыхается. Лёгкие почти не дышат. Здоровый мужик доверившись шарлатанам умирает! Температуру ему сбивают капельницами эти жулики от медицины и таблетками Ремантадина   от гриппа. Ему на короткое время становится лучше, но через некоторое время температура снова лезет вверх.  Алексею ясно – это Ковид! Он хватает друга в охапку и везёт в больницу с красной зоной. Это не правильно! Но время не терпит. Зная нашу бюрократическую систему Алексей  идёт на риск.  Знакомая девочка врач быстро проводит КТ. Диагноз девяносто процентов поражения лёгких. Шансов мало, но они есть. Эта неделя борьбы за жизнь друга была кошмарной. Звонки в больницу и ответ – Он в реанимации! И вот долгожданный звонок и тихий ,но благодарный голос друга – Спасибо Лёха! Он тогда подумал – Господи! До чего себя можно довести из за невежества и недоверия к врачам ,стране и власти к  этой несчастной, но спасающей жизни прививке!  А для Андрюхи это жестокий урок!  И долгие месяцы, а возможно и годы реабилитации!
  Ласковый майский ветер ударил в лицо Алексея при выходе из торгового центра. Коварное солнышко припекало. И многие люди сидящие на лавочках в парковой зоне у магазина расслабленно  болтали о своём . Кто то мечтал о скорой поездке за границу, кто то о поездке на шашлыки в гости на дачу. Дети безмятежно играли на площадке. Все были без масок и создавалось впечатление, что вся эта пандемия уже закончилась. И только Алексей знал, что это обманчиво и вся эта эпопея с вирусом далеко не закончилась. Вдруг раздался телефонный звонок Звонила жена из санатория. -Алёш! Требуют справку ,что я не контактировала с переболевшими короной! Сделаешь?!


Рецензии