Теплый вечер

Твой ключ сделал один поворот в замке. Сегодня был сложный день. Много беготни, нервов, решений, которые требовали очень много сил. Ты выдохся. Ключ провернулся второй раз. Хочется упасть и отключить голову. Мысли раздирают мозг на части. Ключ повернул третий раз и дверь поддалась вперед.
Мужчина зашел в прихожую залитую светом. Играла приятная расслабляющая музыка и пахло вкусным ужином. Любимая подошла, поцеловала в колючую щеку и улыбнулась. На душе стало тепло и спокойно, словно выключили этот рой мыслей в голове.
Приятный ужин, теплая атмосфера отогревали сердце. Ее улыбка, ее спокойствие -как бальзам для души. Она спрашивает "как прошел день", "сильно ли устал", а мужчина утопает в ее  нежном голосе. Сейчас он словно в другом измерении, другой вселенной. Все вопросы в его голове обретают четкость и структуру, решения приходят сами собой. Правильные решения, а не навязанные кем-то из вне. Он словно заземляется и питается от корней своего рода рядом с любимой. Словно ангелы стоят на страже их маленькой семьи.
А ведь это все он мог упустить. Если бы тогда не нашел ее и не признался. Мужчина не любил вспоминать, то горькое время. Время без нее. Ведь он сделал этот шаг, прекратил эту съедающую его брешь.
Девушка была создана для него, а он для нее. Они были парой с небес. И страшно подумать, что было бы, если бы он ее упустил.
Кто-то другой обрел бы его счастье, но врятли бы смог сделать счастливой ее. Ведь она предназначена только ему.
Тепло любви согревало его, дома стало так уютно и свободно. Словно он обрел якорь, но этот якорь был совсем не тяжелым, а воздушным.

08.05.2021


Рецензии