Кино за Будущее

ВСТУПЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

 «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят...» Лк. 17:1.

Закончилась Эпоха Рыб или Железный Век. Наступила Эпоха Водолея или Золотой Век. Нас ждёт Светлое Будущее! Но Битва за это Будущее в самом разгаре!

На планете происходит кардинальная смена всего комплекса жизни! Прямо на наших глазах формируется Образ прекрасной планеты и счастливого чеовечества, описанный в пророчествах и многие столетия создаваемый Святыми и Героями под управлением БОГА. Пусть пока этот Образ размыт и не очевиден для непосвящённых, но он неизбежно пробьётся в наши умы, в наши сердца и в нашу жизнь, как весенний росток через бетон и асфальт современного лихолетья. Каким оно будет, и будем ли мы в нём жить - зависит от каждого из нас!
 
Хомо сапиенс – человек мыслящий. Мысля, человек формирует образы, а образы формируют Тонкое и Огненное пространство Будущего. Совокупность мыслей и действий  и… человек оказывается на работе. Другая «совокупность»…-  и он уже в отпуске. Будущее ещё не проявлено в пространстве уплотнённого мира, но оно уже существует на ментальном плане. Кто знает об этом естественном процессе «уплотнения будущего» -  работает над его созданием сознательно. Кто не знает – сталкивается с последствиями чужих мыслей, формирующих его судьбу. И из-за отсутствия своего плана, согласованного с Глобальным Проектом – он невольно исполняет чужой.

Не зависимо, - верит кто-то в Бога и дьявола или нет, - он живёт на планете, где действуют одновременно два Глобальных Плана Развития Человечества. При наличии на Земле двух противостоящих друг другу Иерархий - Сил Света и сил тьмы – естественно, что созданное ими Будущее для человечества, имеет прямо противоположные образы. Образ от Света – создание Человека и Человечества с большой буквы! Образ от тьмы – полное раЗчеловечивание всех и каждого!

Единственно на чём сходятся два воюющих друг с другом лагеря, что человечество пришло к необходимости жить в Единстве. И для этого на Земле будет создано глобальное государство. Соответственно – государство тьмы или Державы Света?
Проект «государства тьмы» наглядно осуществляется через Идею Глобальной Цифровой Империи во главе с теперь уже далеко не тайными организациями сионо-масонских сатанистов. Их Мировое Преступное Сообщество, имея в своих руках ростовщическую систему власти, всей мощью своих ресурсов проводит Идею Мировой Империи в жизнь. Данный «замысел-проект от тьмы» создаётся на базе Атлантического Альянса и стран блока НАТО.

Проект от Света или Промысел БОГА реализуется через людей светлой воли по всему миру. Но территориально его плацдарм заложен в странах бывшего СССР во главе с Россией. Вот почему на Россию идёт такая мощная, а для многих необъяснимая, агрессия со стороны Запада! На Россию возложена миссия спасения всего человечества от смертельного проекта сатанистов! Именно поэтому скрывающиеся за лицемерными масками убийцы ведут против России комплексную войну на всех фронтах. И в первую очередь – на фронте идей и образов Будущего. Главным оружием, с помощью которого уничтожается человечество выбрано «главное из искусств» - кино!

В Сфере Киноиндустрии против всего человечества и, особенно против жителей России, ведётся жесточайшая война на уничтожение всех высоких человеческих проявлений! Тысячи «орудий Голливуда» и его сателлитов разрушают духовные основы человека, общества, семьи, государства и человечества! Потери составляют сотни миллионов, если не миллиарды, духовно погибших людей! А мы даже ещё не озвучили мысль, что на поле мультфильмов и кино, на экранах компьютеров, смартфонов, планшетов и телевизоров идёт война,  -  не на жизнь, а на смерть! Сравнить эту войну можно только с планомерной химической, бактериологической и атомной войной!  И основным оружием в этой скрытой войне являются искажённая информация, идеология и заложенные в ней смыслы!


ДРЕВНЯЯ ВОЙНА СМЫСЛОВ

"Горе миру от соблазнов: ибо надлежит придти соблазнам" (Mф. 18, 7).

«Теория войны констатирует:
Любая война (собственно вооружённая, экономическая, информационная, гибридная и пр.) – есть война, и требует адекватного собственно-военного ответа;
Любая агрессия в любой сфере национального бытия – есть война;
Любые действия противника гибридными методами – есть война;
Война подчиняется законам войны и военного времени.
Более того – Война уже идет на национальной территории России.
Сегодня!
Самое главное – это осознать, что «троянский конь» Цивилизации Смерти уже здесь, в России – начиная с 1991 года» (Александр Владимиров. Президент Коллегии военных экспертов России). 

Единственно с чем нельзя согласиться, что Цивилизация Смерти пришла в Россию в 1991 году. Разрушительные тенденции для народа и государства Российского были заложены много столетий тому назад с приходом на нашу землю церковных и полит. реформаторов с Запада. Под масками христианских миссионеров и масонских просветителей к нам прибыли тайные сатанисты с их исконной идеей подчинения всех народов и правителей мира центрам идеологической власти сатанистов в Ватикане, Лондоне, Вашингтоне, а в настоящее время - в Иерусалиме, подчинённых «глубинному государству инфернально-инопланетной нечисти».
 
В наиболее наглядном виде Цивилизация Смерти проявила себя в 1917. «Чёрный айсберг» «глубинного государства» протаранил и потопил уже подточенную сатанистами Православную Империю с помощью «не ведавшей что творит» масонской российской интеллигенции, взорвавшей «Российский Титаник» изнутри. А добивал государственность, переводя её в подчинённое мировым ростовщикам атеистическое состояние, -  руководящий состав сионистов. Почти сто лет под прикрытием идей коммунизма ими созданное государство готовило народы России к тотальному нравственному разрушению и вхождению в Мировой Сион Народов, полностью порабощённых и управляемых инфернальным «глубинным государством»! Сталинские реформы притормозили сионистскую программу, но не смогли без принятия Воли БОГА перенаправить её в русло Промысла. И пока мы не примем Промысел от БОГА – будем жить по «замыслу» дьявола! И то «кино», которое нам «прокручивают», будет и дальше разрушать нас, наши Семьи, наши Общины, нашу Церковь и наше Государство!

Та же система, которая разорвала иерархию власти и жизнь России в 1917 году – внедряется сейчас по всему миру с помощью тех же информационных, финансовых, военных, революционных ….технологий. Технические новшества и Интернет внесли свои коррективы, но принципиально в системе Цивилизации Смерти они ничего не изменили.  Всё так же  с помощью «высокопоставленных рабов» сатанистов в Министерствах Пропаганды с помощью тайных организаций и изощрённой идеологической работы разрушаются все основы нравственности и государственности.

Всем живым представителям всех народов нужно помнить, что «Цивилизацией Смерти» состоит  из вполне конкретной Иерархи и «армии смерти» с вполне конкретной идеологией. В 1917 году идеологию Православия и Монархии победила идеология Сионизма и Сатанизма. «Троянский Конь 1917 года» из доморощенных предателей под управлением шпионов, сионистов и жрецов инфернальной изнанки, организовали государственный переворот под видом желанных для народа перемен.  Весь визуальный ряд героизации тайного гос.переворота был создан лишь для того, чтобы представить народу, что это была революция народной воли, а не переворот. А термины – «большевизм», «коммунизм», «социализм»… были введены для сокрытия истинной идеологии победителей. Исчезнувшее в одних и тех же «ростовщических закромах» «царское золото», «золото партии», а затем и «золото перестроечников» подтверждает единый источник всех государственных переворотов, не смотря на смену вывесок.

Государственный переворот 1991 года окончательно проявил ростовщическую сионистскую идеологию и уничтожил «большевистский камуфляж» представив народу  «рыночную морковку». Денежные потоки как управлялись из-за границы – так и управляются с помощью рычагов ФРС и подготовленных в России и засланных из-за рубежа агентов мировых разведок и корпораций. Все достигшие высот: чиновники, политические деятели, миллиардеры… – либо входят в рабское подчинение и состав масоно-сионистских лож, либо ликвидируются.

"Все правительства и государства — на данный момент составлены из сатанинских деятелей. И все законы ими принимаемые, ведут под неусыпным надзором дьявола — к пришествию лжепророка и затем антихриста. Они жаждут его прихода, как жаждет сухая земля дождя. Но что их ждёт, они до конца не понимают!!!» (Перевод беседы отца Элпидия, греческого иеромонаха с апостолькской миссией, пребывающего в Африке).

«В качестве одной из ступеней к мировому господству власти принесут на алтарь Ваалов жизни своих соотечественников. Эти власти, состоящие из людей, исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании Лжемессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения» (Старец Антоний).

Исконно идеологическую основу государства в России столетиями хранило Православие, как Учение о правдиво изложенном мироустройстве и Праведной Государственности.  Поэтому для порабощения народа и захвата государства наши враги всегда стремились уничтожить как Истину, так и всех её «держателей»! Наступление на народ и государство наши враги всегда начинали с искажения основ Христианства. Вот почему столь, казалось бы, немощная организация является главным врагом западного сатанизма! Православие имеет целостный образ будущего и Праведную Идеологию! И в том числе, праведного устройства государства!

«Русские - лишний народ. Лучшая Россия – несуществующая. А наш главный враг – православие» Збигнев Бжезинский.

Именно православные святые, старцы и пророки оценивали события целиком – от духовных до физических сфер. И именно они так активно призывали нас обратить внимание и приять участие в битве за Истину, Правду и образ Будущего или Промысел!

«Ещё немного и увидим такое беззаконие и наше бесправие, такую печать нам это принесёт, что сомнений в том, о чём говорим мы сейчас уже не будет. Идёт война, и война эта лукава, лукава прежде всего тем, что мы якобы мирно живём, без особого кровопролития и гонений. Но в этом то и хитрость этой войны, она тебе даёт временное чувство безопасности, но главное сражение идёт в духовном мире, растлеваются наши души СМИ и телевидением. И всё это — планы тех, которые правят миром. В теле. И не думайте что их много, не заблуждайтесь, их горстка, пальцами одной руки измеряются. И эта горстка сатанистов правит бал во всем мире, правит Западом и Востоком, и они сверхсильны. И они есть две сверхдержавы, не в том понятии, как понимает большинство — две сверждержавы - это Америка и Европа. Вот эти сверхдержавы установили свои законы на всей планете, и благодаря этому, имеют в руках контроль над продуктами и вещами, а значит надо всем человечеством. Они идут в обход всех Законов Бога, модифицировали продукты и отравляют нас и изнутри и снаружи. Так как одной их целью является и уменьшение количества людей на планете» (Старец Элпидий).


БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕИ – СМЕРТЬ

"Молчать об Истине всё то же, что отвергать её»  Максим Исповедник.

Если в стране нет государственно образующей идеи и идеологии, - как страна может препятствовать программе внедрения чужих идей?! Мы не только не имеем программы создания «оружия против оружия», но даже не имеем программы строительства «оборонных сооружений»!  И даже элементарные «средства гигиены и санитарии визуального ряда» - цензура, у нас под запретом! «Толерантность к ядам киноиндустрии» признана нормой современного общества. Терпимость к «зрелищам смерти» превысила все пределы самосохранения! Каким словом  можно назвать сообщество деятелей искусства, которые создали и поддерживают такую огромную раковую опухоль в организме народа и государства?!

И если военным и политическим врагам Росси дают отпор наши командиры и дипломаты,- то на фронте идей, идеологий и созданной на их основе киноиндустрии, - мы побеждены и находимся в жесточайшей оккупации! Законодательные запреты на идею и идеологию в Российской Федерации, прописанные в колониальной Конституции,  поставил кинодеятелей в положение «скованных одной цепью» безыдейных людей. И это далеко не безобидная идеологическая цензура царского режима, для сохранения власти – это жесточайшая иностранная диктатура для развала государства и перехвата власти мировыми глобалистами! То, что нас «варят медленно», делает  этот смертельный процесс ещё более разрушительным! Не обозначенный, скрытый, комплексный, многоплановый и постоянный, -  информационный  террор приводит к огромным потерям государства и огромному количеству жертв в необъявленной войне!

Не смотря на отсутствие официальной цензуры, через тайную агентуру Запада, в «тайном государстве» присутствует жесточайшая информационная цензура и информационная диктатура! Нам разрешено в любых вариантах описывать ужасы сегодняшнего положения России, но ни в коем случае – не давать рецептов её оздоровления, и тем более,- спасения! Нам разрешено критиковать власть олигархов, но нельзя затрагивать их связь с заграничными спецслужбами! Нам разрешено описывать нравы «западных кровопийц», но запрещено упоминать, что в нашей стране они свили свои гнёзда и ложи! Нам разрешено критиковать Русскую Православную Церковь, но запрещено даже говорить о  сионистах и масонах во всех структурах государственной и церковной власти, разрушающих государство, церковь и народ во всех сферах  жизнедеятельности! Нам разрешено описывать красоту нашей Православной Религии, но не дано рассказывать о её глубинных идейных и идеологических основах! Нам разрешено копаться в непредсказуемой Истории Религии, но категорически запрещено разбираться в устройстве истинного согласованного с наукой мироздания, заложенного в религиозных текстах! Нам разрешено пропагандировать наше самое разнообразное прошлое! Но описания образов нашего Светлого Будущего – под строжайшим запретом! Все запреты на Высокое и Человеческое в киноиндустрии, сопровождаются агрессивной пропагандой превосходства роботов над людьми и сознательно организованным культом низкого  и даже животного состояния человека!

В 2020 году на форуме в Давосе его основатель Клаус Шваб и принц Чарльз Уэльский провозгласили новый курс человечества – Great Reset, "Большая Перезагрузка". План, озвученный принцем Уэльским, состоит из пяти пунктов:

1. Захват воображения человечества.
2. Восстановление экономики после пандемии COVID-19, что должно привести к началу "устойчивого развития".
3. Переход к экономике без использования нефти на глобальном уровне.
4. Наука, технологии и инновации должны получить новый импульс развития.
5. Необходимо изменить структуру баланса инвестиций. Следует увеличить долю зелёных инвестиций.

Осознавая близ грядущее поражение Империи Антихриста, не стоит удивляться, что дьяволы начали, открыто озвучивать приказы для своих рабов-пропагандистов во всех подчинённых им государствах. Времени на дальнейшие «тайные игры» и них уже нет!

«Диавол достигает порабощения ума, пользуясь воображением и памятью, как своим орудием» (Старец Маркелл. Ученик Иосифа Исихаста. Из книги "Духовный опыт старца Иосифа Исихаста").

Не смотря на то, что  «Захват воображения человечества» напрямую связан с попыткой сохранения власти Корпорацией Мирового Преступного Сообщества с помощью пропагандистской киноиндустрии, - глобальная задача сатанистов заключается не в этом. Они знают, что их власти пришёл конец. А значит – и цель «захвата воображения» - другая! Задача маниакального убийцы-вора перед неизбежным и скорым уничтожением – захватить и убить как можно больше людей! А задачи Цивилизации Смерти – убить и перевести из человеческого состояния как можно больше людей в состояние «людского сырья» для утилизации «глубинным инфернальным государством»!

Из всех пунктов, «захват воображения» для нашего расследования является и самым главным или ключевым. После выполнения мировыми сатанистами первого пункта – все остальные не будут иметь никакого значения! Человечество или конкретная душа человека с «захваченным воображением» погибнет! После полного «захвата воображения человечества», в первую очередь с помощью ЗРЕЛИЩЬ, на пункт – «ХЛЕБА», можно средства не тратить! Человек без развитого сознания, без творчества и без свободы… - существо рабское, машино или звероподобное. А точнее – не человек, а зверь или биоробот! Чего и добивается Корпорация Смерти в итоге! Захваченного «воображаемым кумиром» раба легко направить на убийство или на убой. Его легко умертвить и «разделать» на ресурсы в виде души и «биомассы». Под прикрытием тайной агентуры во власти «глубинно-инфернальное государство» творило безпредел многие столетия!  Но теперь для их людоедских дел время заканчивается! И они всеми силами стремятся его не упустить! А для нас – это последний шанс сберечь себя, своих близких, и в первую очередь – детей, от тех смертельных ловушек, созданных Цивилизацией Смерти и Мировым Преступным Сообществом в сфере киноиндустрии.


ДУХОВНАЯ БРАНЬ УМА

 «Противостояние помыслам - весьма серьезная задача. Брань с помыслами требует опытного духовного наставника, поскольку от нее зависит все духовное преуспеяние.

Лукавые помыслы являются причиной многих болезней не только душевных, но и телесных.

Существует основополагающее учение святых отцов, согласно которому ум и рассудок составляют два параллельных действия души.

Ум связан с Богом. В уме открывается Бог, и ум, будучи просвещен благодатью Святого Духа, воспринимает энергии Божии».

«Как душа, так и ум создан по образу Божию. И поскольку Бог есть свет, то и ум есть свет. В этом смысле ум является оком, питателем и самодержцем всех душевных помыслов. Ум, будучи светом, созерцает все внутреннее состояние души. Видит он, конечно, и собственный свой свет. Все это происходит, когда человек находится в своем естественном состоянии. Но он согрешит, то ум помрачается и теряет свой свет, будучи скрыт страстями. Ум сперва оскверняется и заболевает сам, а потом переносит свою немощь и на остальные душевные силы»

Святитель Игнатий: "Пред Вторым Пришествием Христовым, когда христианство, духовное знание и рассуждение оскудеют до крайности между человеками, - "восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут знамения великие и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных" (Матф. 24, 24). В особенности сам Антихрист будет обильно расточать чудеса, поражать и удовлетворять ими плотское мудрование и невежество: он даст им "знамение с небес", которого они ищут и жаждут. "Его пришествие", - говорит св. Ап. Павел, совершится "по действу сатанину во всякой силе и знамениях и чудесах ложных, и во всякой лести неправды в погибающих: зане любве истины не прияша, во еже спастися им" (2 Сол. 2, 6-10). Неведение и плотское мудрование, увидев эти чудеса, нисколько не остановятся для размышления, немедленно примут их по сродству духа своего с духом их, по слепоте своей, признают и исповедуют действие сатаны величайшим проявлением силы Божией, - и Антихрист будет принят очень поспешно, необдуманно (Преп. Ефрем Сирин, часть 2). Не сообразят человеки, что чудеса его не имеют никакой благой, разумной цели, никакого определенного значения, что они - чужды истины, преисполнены лжи, что они - чудовищное, всезлобное, лишенное смысла актерство, усиливающееся удивить, привести в недоумение и самозабвение, обольстить, обмануть, увлечь обаянием роскошного, пустого, глупого эффекта.

Не странно, что чудеса Антихриста будут приняты безпрекословно и с восторгом отступниками от христианства, врагами истины, врагами Бога: они приготовили себя к открытому, деятельному принятию посланника и орудия сатаны, его учения, всех действий его, благовременно вступив в общение с сатаною в духе. Достойно глубокого внимания и плача то, что чудеса и деяния Антихриста приведут в затруднение самих избранников Божиих".


АНТИХРИСТ КАК ЦЕЛЬ  И ВЕРШИНА ПАДЕНИЯ

"О, бедственное время! О, бедственное состояние! - восклицает святитель Игнатий, созерцая это губительное зрелище соблазнов: - "О, бедствие нравственное, неприметное для чувственных людей, несравненно большее всех вещественных, громких бедствий! О, бедствие, начинающееся во времени и не кончающееся во времени, но переходящее в вечность! О, бедствие из бедствий, понимаемое только одними истинными христианами и истинными иноками, неведомое для тех, которых оно объемлет и губит!"

"Воображение человеческое", - говорит далее святитель Игнатий, - "безсильно для представления себе злодея, каким будет Антихрист; не свойственно сердцу человеческому, даже испорченному, поверить, чтоб зло могло достичь той степени, какой оно достигнет в Антихристе. Он вострубит о себе, как трубили о себе предтечи и иконы его, назовет себя проповедником и восстановителем истинного Богопознания: непонимающие христианства увидят в нем представителя и поборника истинной религии, присоединятся к нему.

Вострубит он, назовет себя обетованным Мессиею: воскликнут в сретение его питомцы плотского мудрования; увидев славу его, могущество, гениальные способности, обширнейшее развитие по стихиям мира, провозгласят его богом, сделаются его споспешниками (Преп. Ефрем Сирин, слово 106).

Явит себя Антихрист кротким, милостивым, исполненным любви, исполненным всякой добродетели: признают его таким, и покорятся ему по причине возвышеннейшей его добродетели те, которые признают правдою падшую человеческую правду, и не отреклись от нее для правды Евангелия (Преп. Макарий Вел. беседа 31).

Предложит Антихрист человечеству устроение высшего земного благосостояния и благоденствия, предложит почести, богатство, великолепие, плотские удобства и наслаждения: искатели земного примут Антихриста, нарекут его своим владыкою (Благовестник объясн. на Иоан. 5, 43)".

Вот - живая картина того, что и теперь мы уже наблюдаем, хотя самого Антихриста, как определенной конкретной личности, еще и нет. Однако, "предтечи" его уже действуют в мире" подобным же образом, как будет действовать он сам. С этой точки зрения, понятными становятся нам все эти современные течения в церковно-религиозной жизни, вроде "экуменизма", все эти пламенные призывы к взаимному единению "во имя христианской любви", весь этот расцвет чисто-земной, тешащей человеческие страсти и похоти внешней культуры и цивилизации, все это увлечение "благотворительностью". И сколько осторожности и мудрой предусмотрительности нужно, чтобы отличить тут настоящее от поддельного, искреннее от лукавого, лицемерного, действительного благодетеля - от расставляющего свои сети служителя грядущего Антихриста! Как опасно в наше время истинному христианину иметь дело с "благотворителями" и пользоваться "благодеяниями"!

Но это еще не все! "Откроет Антихрист пред человечеством подобное ухищренным представлением театра позорище поразительных чудес, не объяснимых современной наукой; он наведет страх грозою и дивом чудес своих, удовлетворит ими безрассудному любопытству и грубому невежеству, удовлетворит тщеславию и гордости человеческой, удовлетворит плотскому мудрованию, удовлетворит cyeверию, приведет в недоумение человеческую ученость: все человеки, руководствующиеся светом падшего естества своего, отчуждившиеся от руководства светом Божиим, увлекутся в повиновение обольстителю (Апок. 13, 8)".
"Лукавые духи, разосланные по вселенной, будут возбуждать в человеках общее возвышеннейшее мнение об Антихристе, общий восторг, непреодолимое влечение к нему" (Преп. Ефрем Сирин, слово 106-е).

«Пришествие его предварится общим Отступлением в большинстве человеков от христианской веры. Отступлением от Христа человечество приготовится к принятию Антихриста, примет его в духе своем. В самом настроении человеческого духа возникнет требование, приглашение Антихриста, сочувствие ему, как в состоянии сильного недуга возникает жажда к убийственному напитку. Произносится приглашение, раздается призывный голос в человеческом обществе, выражающем настоятельную потребность в гении из гениев, который бы возвел вещественное развитие и преуспеяние на высшую степень, водворил на земле то благоденствие, при котором рай и небо делаются для человека излишними. Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков".
(О вечном...: - Знамение приближающегося конца. Архиепископ Аверкий Таушев).


МОБИЛИЗУЮЩАЯ И ВОИНСКАЯ СИЛА КИНО
ИЛИ САМАЯ УСПЕШНАЯ ОПЕРАЦИЯ КГБ


«Из интервью с Великим Вождём союза племён («Индейцы не признают легитимность президента США»)
«- Мало кто сейчас помнит о знаменитом в свое время восстании индейцев под руководством Леонарда Пэлтиера…

- Да, это так. Не могу сказать больше, но этот великий вождь – мой родственник. Мало кто знает, что то великое восстание поднялось после того, как в индейских резервациях показали знаменитые фильмы киностудии «ДЕФА» - «Сыновья Большой Медведицы», «Белые волки» и другие. Эти картины были получены при помощи германского культурно-этнографического общества «Красный круг» из ГДР. 80 лет до этого наше племя дакота-сиу медленно умирало в резервации Пайн-Ридж, но, как оказалось, достаточно было одной искры, чтобы мы вышли на тропу войны и выкопали свой томагавк. Кстати, ФБР до сих пор считает показ этих фильмов в наших резервациях одной из самых успешных операций КГБ и восточно-германской разведки «Штази»… Что ж, пусть думают так…

А сразу после благотворительного просмотра восточногерманских кинолент в резервации вспыхнул бунт. Дакота всегда понимали, что лучше умереть в бою, чем погибать медленно . К сожалению, остальные племена это понимают слишком медленно. Кстати, перед восстанием Раймонд Жёлтый Гром, пожилой, уважаемый индеец, был насмерть забит в танцевальном клубе Американского Легиона. Ещё один сиу, Уэсли Больное Бычье Сердце, убит ударом ножа в грудь. Но бледнолицых убийц оправдали.

Тогда члены Движения американских индейцев написали манифест из 20 требований, а участники марша «Тропою нарушенных договоров» принесли манифест в Вашингтон, однако федеральное правительство не соизволило принять делегацию краснокожих.
Сиу захватили здание Национального бюро по делам индейцев и удерживали его семь дней.

Лидерами нашего восстания стали вожди Леонард Пэлтиер, Дэннис Бэнкс и Рассел Мине. Они сумели очень грамотно организовать оборону. Сейчас никто не помнит, но сиу и индейцы из союзных племён 70(!) дней отбивали атаки тяжёлой бронетехники и вертолётов армии США. На центральной площади индейцы поставили символ нашей государственности — священный типи или вигвам. В нём были исполнены старинные ритуалы, в том числе и «на неуязвимость» краснокожих воинов. Во время решающего штурма посёлка американской армией ни одна из пуль не попала в типи — он действительно оказался неуязвим.

В тех боях погибли сотни наших воинов, а точное количество жертв с обеих сторон до сих пор усердно скрывается спецслужбами США, хотя могу сказать точно, что «непобедимая» армия США потеряла убитыми в 3 раза больше, чем мы. После разгрома восстания вождь Дэннис Бэнкс 10 лет скрывался в подполье, а за Леонардом Пэлтиером ФБР устроило охоту.

В июне 1976 года группа полицейских, смешанные части дорожного патруля, судебных исполнителей и солдаты армейских подразделений окружили резервацию Пайн-Ридж в надежде захватить Пэлтиера. Солдаты открыли в резервации беспорядочную стрельбу. Снайперы особенно старались «поразить» группу индейских парней и девушек, прорывавшихся из окружения по склону холма. Многие из них погибли. Хороша страна, в которой людей отстреливают, как оленей… И кто сейчас помнит об этой карательной операции???

Но дело моего вождя живет: мы сумели получить диски фильмов, в которых рассказывается о героической борьбе наших предков против бледнолицых варваров. Наши мальчики уже знают всю правду. Если не мы, то они отстоят право индейцев на свободу.
Великий Манито, Владыка Жизни, говорил « Я дал вам все, но что заставляет вас ходить на охоту друг за другом?». Я хочу сказать, что Дакота и Сиу, Чоктосы и Команчи, Шошоны и Омоги, Гуроны и Делавэры, Могоки и Оджибвеи … ничего не забыли. И пусть белый вождь в Вашингтоне это всегда помнит».


Рецензии
Открытое письмо кинематографистов, участников XXXI МКФ «Zолотой Vитязь» — против нацизма»
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ
ГЛУБОКОУВАЖЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
Мы, участники XXXI Международного Кинофорума «Zолотой Vитязь» — против нацизма», кинематографисты из 21 страны мира (России, Украины, Беларуси, Сербии, Болгарии, Австралии, представившие на конкурс 164 фильма, выражаем поддержку судьбоносной, планетарной миссии Главы Российской Федерации по денафикации, демилитаризации всемирной русофобии и продолжению работы над поправками к Указу «Об основах государственной культурной политики», призванным стать фундаментом государственного мировоззрения России.
КУЛЬТУРА, это то – что отличает человека от животного, без чего не будет света в душе, смысла жизни, социально ответственной экономики, честных правоохранителей, мудрых чиновников, доблестной армии, осознающей, что она защищает. Россия расстаётся с либеральными чиновниками, заявлявшими: «Культуру нужно подвинуть на панель», «Не нужно людям давать культуру, нам тогда трудно будет ими управлять», насильно запихнувшими культуру в рынок, заставившими творцов клепать «рыночный продукт», заниматься не искусством, а «доходным промыслом».
Наше государство должно осознать, что культура и рынок – понятия не совместимые! Цель культуры – преображение человека. Цель рынка – извлечение прибыли любой ценой, даже ценой понижения духовного уровня народа. Что мы наблюдаем целой тридцатилетие с начала «Перестройки».
Спасти культуру от рынка невозможно, не увеличив средства, выделяемые на культуру. 0,6% запланированных в бюджете на культуру в 2023 году недостаточно для нашей страны, призванной представить миру новую цивилизационную модель разумного государства в неразумном мире. Культура не менее важна, чем оборона страны, ибо культура – главная оборона: оборона души человека. бюджет на культуру необходимо увеличить, для начала, до 3% ВВП.
Но эти 3% ничего не изменят если Россия не обретёт ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ, не уйдёт от идеологии вседозволенности, царствовавшей в нашей стране с начала “Перестройки”, и чиновники будут по-прежнему раздавать гранты антиисторическим, антихристианским фильмам и спектаклям: “Матильдам”, “Тангейзерам”, пьесам, пропагандирующим однополую любовь между школьниками, русофобию и антипрезидентские выпады…
По-прежнему будут уходить в небытие памятники культуры и расхищаться заповедные земли России. Пора пересмотреть “Ельцинский закон” от 1993 года, запретивший государству влиять на культурную политику.
Необходимо принять спасительный Закон о культуре, отвергнув установку недавно предложенную в “проекте концепции закона о культуре”, позволяющую “творцам” свободно трактовать исторические и современные события. “что хочу, то и ворочу”, а государство должно лишь выделять нам деньги.
Либералы и “пятая колонна” панически боятся слов “идеология” и “цензура”, хотя эти слова переводятся так “идеология” – наука об идеале, “цензура” – строгое суждение, взыскательная критика. разве государство, заботящееся о воспитании грядущих поколений, не имеет права на науку об идеале и взыскательную критику?
Россия должна принять мировоззрение государства, выражающее идеалы нации. движение в этом направлении начато указом президента “об основах государственной культурной политики”, опирающимся на традиционные духовно-нравственные ценности, патриотизм и разумный консерватизм.
НРАВСТВЕННАЯ ЦЕНЗУРА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ”. ВСПОМНИМ СЛОВА ВЕЛИКОГО ПУШКИНА: «Я убежден в необходимости цензуры в образованном нравственно и христианском обществе. Безнравственные книги (как, впрочем, и кино, и театр), суть те, которые потрясают первые основания гражданского общества, проповедают разврат, рассеивают личную клевету, или кои целию имеют распаление чувственности приапическими изображениями. Разве речь и рукопись не подлежат закону? Всякое правительство вправе не позволять проповедовать на площадях, что кому в голову придёт, и может остановить раздачу рукописи. Законы противу злоупотреблений книгопечатания не достигают цели закона: не предупреждают зла, редко его пресекая. Одна цензура может исполнить то и другое».
Чиновники в своих отчётах жонглируют цифрами и процентами, заверяя правительство в том, что всё в культуре замечательно, что они ввели в обиход «Пушкинскую карту». Мы не против того, чтобы дети могли бесплатно трижды в год посетить кино, театр или выставку. Но «Пушкинская карта» не решит всех проблем культуры. Минкультуры ныне напоминает Министерство развлечений. Развлечения могут существовать, но должно быть и Министерство подлинной, ответственной культуры. Необходима коренная реорганизация Министерства культуры Российской Федерации. Это ведомство должно отвечать за выполнение Указа Президента «О государственной культурной политике».
Необходимо пересмотреть указ «Об акционировании и приватизации кинематографа». экран – духовно-стратегическое оружие государства, формирующее или уничтожающее поколения. Государство не должно выпускать оружие из рук это оружие.
Нужно возродить кинопроизводство государственных киностудий: Мосфильма, Ленфильма, уничтоженной Киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького и др. студий.
Дробление киноначалия на Департамент кинематографии Минкультуры и Фонд кино показало отрицательный результат.
Необходимо воссоздать Государственный комитет кинематографии и расширить систему государственного заказа, со 100% финансированием.
Необходимо возродить государственный кинопрокат, построить не менее 20000 кинотеатров. В США их — 40000, у нас – около 4000 кинотеатров, возникших, как правило, на западные деньги, служащих укреплению финансовой мощи Голливуда, обогащению группы киноторговцев, понижающих духовный уровня нашего народа.
Необходимо привести в соответствие с Указом «Об основах государственной культурной политики» и российское телевидение, игнорирующее этот указ. 30-лет продолжается телевизионное растление нашего народа. пришло время создать на телевидении компетентный Общественный Совет.
КУЛЬТУРА – КИНЕМАТОГРАФ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ, ВСЁ НАШЕ ИСКУССТВО – ЭТО ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.
Необходимо принять кодекс чести деятелей культуры нашей страны.
Великий Достоевский утверждал: «У России две всемирно-исторические задачи. Это Славянство и Православие». В Москве, ГДЕ существуют культурные центры всех национальных меньшинств не существует Центра РУССКОЙ, СЛАВЯНСКОЙ культуры.
А СЛАВЯНЕ – цементирующая основа нашего государства. Необходимо создать в Москве Центр Славянской Культуры. Международный Форум «Золотой Витязь» на протяжении трёх десятилетий сплачивал славянство, создав Славянский Творческий Союз, собравший 11000 деятелей культуры из 15 стран славянского мира.
Необходимо создать Союз творческих объединений Союзного Государства, руководствующийся кодексом чести деятелей культуры.
Мы поддерживаем идею создания в рамках Парламентского собрания Союзного Государства полномасштабного, ежегодного Международного Форума Искусств «Золотой Витязь», ежегодно проводимого в Москве и представляющего всю полноту великой и светоносной славянской культуры.
Если мы сделаем это, то вскоре сможем увидеть начало оздоровления духовно-нравственного состояния нашего народа.
ОБРАЩЕНИЕ ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО.
УЧАСТНИКИ XXXI МКФ «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ»
И ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА ГЕРОЯ СЕВАСТОПОЛЬ,
28 МАЯ 2022 ГОДА

Сергей Фокин 3   06.09.2022 19:45     Заявить о нарушении
Кто отдаёт нашу страну в лапы Антихриста?
18 февраля
9,7K прочитали
Эпинраф: "Я понимаю Гитлера. Я думаю, что он, конечно же, делал плохие вещи, но могу представить, как он сидел в бункере в ожидании конца. Я только говорю, что понимаю этого человека. Он не отличался особенной смелостью, но я хорошо понимаю его и сочувствую ему". - Ларс фон Триер. 2011г.
Недавно был в районе Арбата и обратил внимание на анонс на фасаде кинотеатра Художественный: огромными красными буквами Ларс фон Триер «Антихрист». Возмутился до глубины души — часто пишу о таких ситуациях по всей России, а тут на тебе — в центре столицы.

Казалось, бы фильм 2009 года. Прошёл со скандалом и восторгами (естественно) либеральной общественности. Что заставило руководство кинотеатра устроить за неделю до Великого поста ретроспективу фильмов этого режиссёра?

Фильм «Антихрист» — смесь порнографии и надрывного садомазохизма: оргазмы кровью, обрезание ножницами своих гениталий, близость в самых извращенных формах, убийства — в самых чудовищный и набор сатанинских инфернальных уродств.

Ларс фон Триер во время съёмок не скрывал своей тяжелой психической болезни, а также прямо раскрывал замысел: показать, что мир создан не Богом, а дьяволом.

Кстати, в отличие от нашей либеральной тусовки, даже любящий уродства и любые патологии Запад 14 лет назад этот фильм не принял: он с треском провалился, не собрав и десятой части того, что на него потратили.
И как же комментирует нынешнюю инициативу Стас Тыркин, программный директор «Художественного»? Читаем на сайте кинотеатра: «Мы проводим вполне беспрецедентную по количеству демонстрируемых фильмов ретроспективу Ларса фон Триера — бесспорно, главного возмутителя спокойствия в кино конца ХХ — начала ХХI века. Беззастенчивый и неутомимый манипулятор, он сделал все для того, чтобы споры о его художественной деятельности кипели и после ее завершения… Триер — из тех авторов, кто считает своим долгом бесить и раздражать публику… В цикл показываемых нами картин вошли работы из разных периодов творчества мятежного датчанина, по которым можно проследить этапы его большого пути. От ранних проб «большого стиля» и «жанрового кино» («Европа», «Элемент преступления») — к постепенному отказу от «всего лишнего» в шедеврах, словно бы открывающих кино заново, и вновь к новой избыточности в посвященном Андрею Тарковскому брутальном и скандальном «Антихристе».

Ах вот оно что! Сие творение — гимн сатане посвящено Андрею Тарковскому, который в своих работах воспевал Бога (писал о режиссере не так давно). По признаю самого Триера, «вообще я всю жизнь воровал у Тарковского, вот и решил, что пришла пора воздать ему должное». Воздал Антихристом. Кстати, Тарковский при жизни успел посмотреть ранний фильм датчанина «Элемент преступления». По словам Триера, Тарковский назвал его полным г****м.

А вот Тыркин в своём слове к презентации ретроспективы только и пишет, что о режиссерских шедеврах.
Полностью согласен здесь с Борей Корчевниковым:

«И вот на это старьё, на этот скучный гимн дну, на этот киноакафист сатане зазывают почтенную публику в дни, когда одна часть страны выгрызает победу под стягами с ликом Христа, а другая часть — стоит перед Христом на коленях, вымаливая эту победу.

Вот так с русским солдатом воюет не только весь западный мир, но и часть собственного тыла.

Теперь уже почти всем понятно, что против нас на Украине воюет армия сатаны.

Ну, не удивляемся тогда её победам и нашим неудачам, и готовимся к ещё худшему, если мы сами сатану так радушно приглашаем в сердце нашей столицы. В этом случае срабатывает железный духовный закон: «Да даст тебе Господь по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит» (Пс. 19:5)».
А наши ребята на передовой постоянно просят передать больше стягов с Ликом Христа, шевронов. Они-то как никто видят зло и чувствуют его дыхание каждый день. То, как пытают наших пленных, бьют по беззащитным, говорит только о том, что время у Господа вымаливать защиту, силу и победу.

Знает ли об этом гражданин Тыркин? Уверен, да. Но льёт воду на другую мельницу…

Тыл, на кого ты работаешь, кому служишь? Ведь над Тыркиным тоже есть начальство, которое благословило этот ужас?

Два тыла. Две России. Одна — под стягом Христа, другая — с антихристом.

Сергей Фокин 3   11.04.2023 18:24   Заявить о нарушении