вечер второй

 

Придя в себя сергей увидел старинные здания экипажи в центре города все это казалось ему странным.
Идя по городу вместо магазинов стояли дома люди были одеты по разному кто то бедно кто то шикарно.
Городок был маленький поэтому ни чего особенного в нем не происходило.
Глянув на календарь Сергей обомлел май 1917 года мда это че за хрень .
Но.тут же опомнился всюду царило отчаяние и ужас ведь тогда еще шла война с немцами . Мимо прошел офицер видно чем то удрученный дамы с черными тенями на глазах и остатками роскоши шли уныло куда то.
Яркий свет брызнул в глаза минута и сергей оказался в месте очень похожем на его улицу но дома там были старые, вот стоит толпа все плачут. Еще момент и выносят гроб.
В нем лежала девушка 25 ти лет ее звали Гера. об этом сергей узнал чисто случайно. Мрак мрак и уныние царили в этом городе пройдясь еще метров 100 до кладбищ он решил навестить
Ту женщину что обхаживала его в 1910 году. Войдя в дом я увидел постдевшую от горя женщину. Че случилось мать ? Фома мой на войне погиб одна я теперь сынок осталась.
Посочувствовав ей он пошел дальше.
Толком не зная куда идти он пошел в глубь погоста но все вокруг стало меняться и появилось чувство слабости снова появилась женщина в белом и снова Сергей отключился....


Рецензии