Глава - 5. 4-Романа

   Заремба, оставив Настю в баре, направился к Никифорову. Ему не терпе-лось поделиться с майором накопившейся информацией и получить новые наставления Романа Макаровича о дальнейшем ходе расследования. Он вынул из кармана телефон и набрал майора.
   – Роман Макарович?! – Спросил Заремба.
   – Да это я! Ты что- то хотел Санёк?
   – Хотел с Вами увидится; разговор есть.
   – Ну, приезжай! Я буду дома минут так через сорок. Тебя устроит?
   – Да! – Сказал Заремба и нажал сброс.
   Поскольку, появилось немного свободного времени, Заремба направился в отдел, ему захотелось, прежде чем прийти к Роману с докладом, быстренько заехать в отдел и взять объяснительные в ребят, дежуривших у дома, а так же видео с регистратора. Ну и, конечно же, Зарембе не терпелось увидеть ту малышку, что гуляя в берцах, тупо мочит этих уродов, да и, похоже, что делает она эту работу безо всякого угрызения совести. Войдя в кабинет, Заремба застал в нём Самойленка. Тот сидя за своим столом, рылся в какой- то папке, пересматривая кипу давно уже пожелтевших от времени бумаг, ворча себе под нос нечто не членораздельное. Увидев Зарембу, оторвался от своих забот и, поднявшись, подошёл к столу Юрского, взял с него несколько исписанных листов и пакетик с маленькой флешь - картой.
   – Вот наши с Григорием писанины, и флешка с машины. Только Сань, карту – памяти верни, у нас с Гришей, другой такой нет.
   – Обязательно верну Игорёк, спасибо! – Сказал Заремба и, спрятав пакетик с картой, а так же, исписанные листы бумаги к себе в папку, спросил. – А где Гриня?!
   – Вышел купить кофе!
   – Понятно! – сказал Заремба и добавил, – вот ещё что Игорёк. Вы с Григорием немного подсуетитесь, и в процессе суеты. Наведите кое, какие справки о напарнике убитого Зенькова. Вот кстати его фото! – Заремба протянул Игорю фотографию напарника и продолжил. – Обойдите да желательно по быстрей: родственников, соседей убитого охранника, может, кто- то видел этого человека, или знает его возможное место нахождения, кто- то вспомнит его место работы, или жительства; короче, соберите о нём все что можно. В данный момент, нам ценна любая информация, не обессудьте ребятки; сделайте это, в максимально сжатые сроки. Возможно, удастся сохранить этому человеку жизнь, предполагается, он, будет следующим? А вопросов к нему накопилось, похоже, что превеликое множество. По сути, он на данном этапе единственное звено, которое может хоть немного, но продвинуть нас к ва-тажкам этой судейской банды. А девочка?! Да эта малышка ведёт два ноль! и вряд ли она попустит поводья, и подарит Вам хоть малый шанс, дабы взять этого охламона первыми. Так что нужно очень постараться, что бы опередить её хотя бы на один шаг, и не допустить третье убийство. И помнить! Помнить что оно уже не за горами, а где- то очень рядом. – Закончил Заремба и быстрым шагом, ушёл по направлению к экспертам. Войдя к ним, спросил практически с порога. – Чем порадуете, ребятки?!
   – Пока Санёк только тем, что обувь с обеих строек, идентична. – Сказал Заяц, и добавил; – а вот что касательно трупа, подойдёшь позже.
   – Спасибо Василий Иванович! – Уже с коридора крикнул Санёк, и умчался.
   – Ещё такого одного Зарембу, и мы с тобой Иванович жить здесь будим. – Сказал, улыбнувшись Максим.
   – Нет, Максимка! Пожалуй, тут и одного Зарембы, многовато. Наш Боливар двоих не выдержит. – Саркастически улыбнувшись, сказал Иванович. Но тут - же добавил. – А вот если бы кто- то в его жопе шило затупил, цены бы этому парню не – было – бы.
   – Я как- то вскользь обратил внимание на- то, что страшный лейтенант юстиции, – начал, было, Максим.
   – Ты имеешь в виду юриста второй категории Захарову Анастасию Владимировну. Которая, если мне не изменяет память, ещё с гражданки гордо носит, погоняло Багира, и по всех рингах округи, лупит своим Тхэквондо беззащитных, не всегда здраво рассуждающих пацанов, и очень уж-таки не ровно дышит, при виде нашего многоуважаемого Зарембы? – Немного перебив Максима, спросил Иванович.
   – Таки да, как не странно, но речь шла именно о ней. – Утвердительно заметил Максим.
   – Тогда молодой человек, я Вам скажу даже больше! Если эта девочка накинет не только глаз на нашего Санька, но и лассо, то результат не заставит себя долго ждать. Это нежное существо, не только затупит в заднице Зарембы его драгоценное шило, но и умудрится нарезать на нём резьбу, дабы затянуть потуже гайку, чтобы вострее, меньше болталось. – Заявил в своей финальной речи Иванович.
   К дому Никифорова, Заремба подъехал примерно через час. Подойдя к квартире, нажал звонок. Дверь открыла Шура.
   – Здравствуй девочка! – поздоровался Заремба.
   – Привет Санёк! Заходи, и проходи сразу в кабинет, Рома тебя ждет.
   – Хорошо Шурочка. – Сказал Санёк и направился прямиком к Никифорову.
   – Здравствуйте Роман Макарович! – поздоровался Заремба, входя в маленький импровизированный кабинет в квартире Никифорова.
   – Да вот и тебе не хворать! – сказал Роман и указал парню рукой на кресло находящееся напротив.
   Заремба сел в кресло и открыв свою папку, вынул из неё десяток листов, после чего протянул их Никифорову. – Вот ознакомьтесь.
   Вошла Шура. На подносе она держала кофе и пирожные бисквит. – Кушать будите? – спросила она.
   – Нет, Шурочка, кушать не будим, сразу съедим. А пока поставь, пожалуйста, всё на журнальный столик. И помоги мне, – попросил Роман.
   – А что нужно делать? – спросила Шура.
   – Я буду просматривать листы, и давать тебе, а ты их отсканируешь на компьютер, и вернешь Александру. – Ответил Роман.
   – Хорошо Ромчик, сделаю. – Сказала Шура и присев на пуфик у стола, открыв крышку сканера, заметила. – Ну и бардак Ром, у тебя на столе, блин, даже Чёрт здесь ногу сломает, попав сюда! Всюду валяются какие- то паки: листы, бумажки с непонятными заметками, листы с кое-как накарябанными записями. Да и вообще: карандаши, ручки, скрепки все возможных мастей и модификаций, и тому подобный вообще ни с чем несвязанный мотлох.
   – Ну, во-первых, девочка, Чёрту! Тут делать нечего вообще, потому, что двое бесов, в одном отдельно взятом месте не вживутся. А во-вторых, я всегда придерживаюсь одного незатейливого правила, которое гласит следующее. А именно! Никогда нельзя доверять человеку, у которого всегда на рабочем столе, идеальный порядок. – Сказал Роман и улыбнулся.
   – Да, да! – поддержал начальника Санёк и продолжил заданную тему. – Есть в народе такое понятие как художественный беспорядок; как не стран-но, но - он бывает двух типов, кажущийся, и реальный. Вот тебе Шурочка и карты в руки, можешь сама выбрать один из двух. Ну! какой тебе больше по душе?
   – Вы блин, друг, друга стоите! Тоже мне умники выискались. Давайте делайте что собирались, пейте кофе, сжуйте по пирожному и в бой. Не фиг, тут сидя, дурью маяться. Философы бля!!! – Не выдержав поучений, высказалась в свою очередь и Шура.
   – Всё, всё, всё! Хватит словоблудием заниматься, давайте поработаем. – Сказал Роман и стал просматривать материал, который ему принес Санёк. Все просмотренные листки, он подавал Шуре для сканирования.
   Закончив с листами, Роман установил флешку и стал искать нужный сю-жет. – Кажись вот она наша куколка? – На мониторе показалась девушка в курточке, блейзере и в наушниках. Да вот и обута она была в светло коричневых берцах. – Но, всё же, личико этой Гюльчатай, рассмотреть, так и не удалось. – Ну вот, случилось как не странно- то, то чего и следовало бы, было ожидать. Да!!! Предчувствия меня не обманули. – Грустным голосом изрёк Роман, и секунду помолчав, добавил. – Ну что же, что есть, то есть! Теперь хоть уже точно знаем, что мстит ни кто- то там непонятный, а небольшого телосложения: нежное, слабое, очень ранимое, можно даже сказать хрупкое существо, женского пола.
   – Ага!!! И мочит это нежно, хрупко слабое существо, не дюже слабых мужиков, что котят неразумных. – Тихим и растягивающим слова голосом произнёс Санёк.
   – Оттого- то и мочит, что все они не вполне адекватные, не говоря уже о каком- то там разуме! – Добавила Шура, и с какой-то язвительной небрежностью посмотрев на окружающих, улыбнулась.
   Заремба, искоса посмотрев на самодовольную мину, которую после сказанного состроила Шурочка. Несколько раз гиркнул, прочищая горло от сгустка слизи, как бы внезапно скопившийся в гортани, продолжил свой практически и не начатый доклад. Он подробнейшим образом изложил происшедшее в подвале, на стройке, о следах и их полном совпадении, но и, конечно же, о том, что он об этом всём думает.
   – Ты, конечно же, сегодня поработал не так уж и плохо, но смею тебе заметить, что нам если не сегодня до вечера, то завтра, как не верти, но таки точно, подкинут очередного трупа. И будет это, по всей видимости, труп второго охранника. Я всё же надеюсь, что ты не считаешь эту малышку, настолько наивной дурёхой, что прежде чем грохнуть этого бойца, она, даже не удосужилась, узнать от него кое какую информацию? И если не об остальных членах этой группы. Так о его напарнике, наверное, всё же точно поинтересовалась? И если да!? То откладывать своё возмездие, она явно не собирается. Необходимо! с видео снятого Машей, распечатать снимки этого напарника и показать родственникам убитого, да и вообще близкому окружению, типа друзей, соседей и так далее. Возможно кое-кто, что- то, да и подскажет? – Высказал своё мнение Роман.
   – Роман Макарович! Фото напарника сделано, распоряжение по проведению сыскных мероприятий дано. В данное время, опер уполномоченные, а если точнее, то Игорь Самойленко с Юрским Гришей, уже где- то проводят опросы, и я с нетерпением ожидаю результатов. Только поступит, какая- то свежая информация, незамедлительно доложу в первую очередь, лично Вам. К тому же, следователь Захарова Анастасия, вспомнила некую девочку из своей юности, так называемую Симку, или же, как её ещё называли на ринге, Пружина. Но, вот в- миру, это была Малахова Сима Тимофеевна. Кстати, Сима с отличием закончила, юридический университет. Анастасия рассказывала, что эта девочка, такие вещи вытворяла, что дух захватывало. Многие считали её вообще безбашенным существом. Фанатка Киокушинкай, сколько себя помнит, да можно сказать, что и всю жизнь, занималась конторсией. Захарова больше чем уверенна, что если бы Сима была здесь, а не пропала без вести несколько лет назад, то эту девочку мстительницу, даже без преувеличения на все сто процентов, можно было бы считать Пружиной. Анастасия обещала приложить максимум усилий в её розыске. – Едва переведя дух, закончил свой доклад Заремба. После чего взяв чашечку с кофе, выпил содержимое залпом.
   – Да! Серьёзная девочка. Если что о ней будет известно, сразу же, докладывай мне, и- то, в любое время суток. – Сказал Роман и искоса взглянул на Шурочку. Очень уж её реакцию хотел увидеть. Но на лице девушки, ни одна мышца не дёрнулась, словно она никогда о ней не знала, да и слухов не слышала о так называемой Малаховой. – «Ну, у тебя девочка и самообладание, ни малейшей реакции. Но ведь кого, кого! А Симочку- то ты знаешь. Большую часть жизни вы друг без дружки и дня прожить не могли. А тут вот на тебе, такое безразличие к судьбе лучшей подруги. Да не она ли здесь, гостит?» – Думал про себя Роман, но, также как и Шура, не подавал абсолютно, ни какого виду.   
   – Ну что же, пора я думаю и честь знать, – собирая материалы со стола и кресла в свою папку, сказал Заремба. Но, после минутной паузы, посмотрев на Шуру, спросил. – Девочка! А ты нам ничего не хочешь сказать по поводу Симы? Ведь насколько я знаю, вы были как сёстры.
   – Извиняй Санёк, но после того как Сима таинственным образом исчезла, я о ней ничего не слышала. Ни- то, где она, ни что с ней!? – Всё также отрешённо, безо всяких эмоций в голосе, и взгляде, ответила Шура.
   – Шурочка я конечно по натуре своей греховодник, но даже я стараюсь, как бы, не нарушать, некоторые канонические догмы. Такие, к примеру, как семь смертных грехов, да и вообще многое. А вот в последние годы, глядя на вас, милые девочки, мне всё больше кажется, что Вы: своим безразличием, чрезмерной жестокостью, необоснованным хамством, давно уже переступили ту черту, за которой практически нет даже признаков Божественности, а только алчность, и грехопадение. – Немного помолчав, высказал своё мнение Заремба.
   – Ох, Санёк! – сказала в ответ ему Шура. – Есть такая пословица, если что- то, кажется, так ты, не стесняясь, по больше крестись, но если и это не поможет, тогда бей поклоны. Я не знаю, насколько это для тебя будет эффективно, но дурные мысли по - высыпаются, это точно. А вообще, как сказала однажды Раневская, (я бы Вас послала, да вижу что Вы только что оттуда). Так что слушайте и то слушайте очень внимательно, и не перебивайте, потому что повторять не стану. Давно уже человечество старается найти, какую- то удобную нишу. Нишу в вопросах морали, как бы быть, своего рода середнячком. То есть, не подниматься слишком высоко, дабы не пасть, но и не парить слишком низко, потому что можно о ветки деревьев рыло изодрать. Короче вести, как нам всем иной раз кажется, отчего и крестимся, очень порядочный образ жизни. Современное общество, гордится тем, что когда- то считалось вообще постылым грехом, [например, так называемыми семью смертными грехами]: современные родители поощряют в своих детях ГОРДОСТЬ как важнейшую составляющую самооценки; однажды группа французских поваров, которых несло, словно на дрожжах, обратилась с необычной просьбой в Ватикан. Их прошение заключалось в том, чтобы признать ЧРЕВОУГОДИЕ не грехом, а скорее всего благом. По той одной причине, что и сами священнослужители, были не прочь хорошенько покушать, и частенько этим злоупотребляли. ЗАВИСТЬ, давно уже перестала считаться грехом и перешла в разряд такого понятия как движущая сила поп-культуры. Да вот и сама по себе ПОХОТЬ, как бы далеко уже не грех, а всего- то на всего, банальный рекламный трюк, ГНЕВ по сути своей, так же и давно, не является уже грехом, а всего лишь как оправданная реакция на обиду. Так что, дорогой Вы наш Александр Павлович, пора Вам пересмотреть все имеющиеся в Вашем моральном арсенале так называемые канонические догмы, и сделав соответствующие выводы, привести их в соответствия с современными нравами, да мироощущением общества, и не вводить в заблуждения, и без того уже заблудших. А в прочем! Я бы и сама сейчас, и даже без малейшего угрызения своей пролетарской совести, предалась бы сладкой лени.
   – Вот, вот Шурочка! Из-за такого скептицизма, отчасти и объясняется то, почему к греху относятся столь не серьёзно. – Попробовал исправить в глазах девушки своё положение Санёк, но встретившись с ехидной ухмылкой Шуры, понял, что серьёзно она его пока что не воспринимает. Поэтому чтобы не нагнетать и без того напряжённость ситуации, он попрощавшись с Романом и Шурочкой, мотивируя тем что у него ещё очень много неразрешённых проблем, ушёл.
   Роман также быстренько собрался и, сказав Шуре, что сходит к мастерам. Ему интересно посмотреть, сделали они уже его машину, или ещё нет? Хотя, по крайней мере, в прошлый его визит к ним, обещали, что на сегодня будет готова.
   Роман ушёл. И лишь только за ним закрылась дверь, Шурочка быстренько села за компьютер и приступила к отправке новой информации на свою электронную почту. В процессе этой работы нет, нет, да делая небольшой глоток коньяку под шоколадку, хотелось, конечно, сделать и кофе, но навалившаяся как- то вдруг невыносимая лень, в этот раз таки одержала победу. Шурочка, сладко потянувшись, зевнула и не спеша направилась в спальню.

    Продолжение следует...


Рецензии