Летний Новый год

Много дней. Одиннадцать, ели быть точным.
Кому понадобится или захочет тот поймёт, нет прямой задачи утруждать ваше серое, если что, листайте дальше.
Наши слова состоят из того что мы читаем, что проживаем. Если прочтёте это, тоже будете схоже размышлять. Может пару слов позаимствуете.

Майский шашлык передаётся по наследству, читай почти половым путём. Да простят меня зеленщики, за все тут упомянутые мясные потуги. Замечали ли вы, что большинство праздников впиталось в нашу кровь генетически. Мы может немного их осовременили, немного апгрейдили. Но суть осталась. Новый год, теперь летний Новый год.

Май-ета одно из них, и наверное самое яркое. Племенные пляски вокруг застреленного по-нынешнему, длинным рублем, животного, под запах прелой земли и первоцветов. Время телесного разоблачения и призывов плоти к плоти. Все эти Пеппы, Рябы и Шоны не просто корм приготовленный на огне, а как сигнал стартового пистолета к началу летних безумств с последствиями и без, спринт для чреды беззаботных выходных. Спринт, потому как ни старайся, лето всегда слишком краткий миг.
М и Ж стали обостренней  слышать зов и видеть друг друга под истончившимся одёжным кровом. Если конечно в экран не уткнулись.
Воздух не холодит нос, а щекочет его первой аллергической пыльцой. Липкие листочки с лопнувших почек напоминают что-то человечески-слипшееся, телесно.

Замечательно длинный майский уикенд увенчанный по-настоящему важной победой в истории человечества над нацизмом, даёт время настроиться на нужный летний лад. Отведать лично унаследовано генетически приготовленного стрит-фуда. Проверить свой телесный и эмоциональный фон. Оценить потери и приобретения. Вообщем, Мир, Труд, Май и с Великой Победой друзья! А над остальным вы сами поразмыслите в эти первые, вкрадчиво тёплые деньки.


Рецензии