Синхронизация в пирамиде литературный сценарий

ПРОЛОГ
Папа читает маленькому Вите (5 лет) книжку «Тот, кто победил фараона» про то как Моисей проводил евреев через море, Витя говорит:
- Папа, я сделаю такой же посох как у Моисея! Но только мой будет лучше!
- Да, конечно сделаешь, только прежде нужно много учиться!
Вите 8 лет. Он играет на даче. В его детской комнате много палок. Он цепляет на них разные механизмы, которые находит, стараясь сделать что-то похожее на посох Моисея. Палка вставлена в другую палку и т.д. и т.п. Витя прикрепляет к одному концу палки кастрюлю и зовет папу, который работает на участке (что-то ремонтирует снаружи дома).
- Папа, папа, смотри у меня получился посох, отталкивающий воду!
Витя встает рядом с детским бассейном и с силой опускает кастрюлю:
- Я повелеваю воде расступиться!
Воду из бассейна расплескивается и обливает папу. Папа вытирается носовым платком:
- Витя, любое изобретение может как приносить пользу так и причинять вред. Но только ты решаешь как им воспользоваться.
- А что если я не разберусь?
- Ну, его ведь всегда можно переделать. Поверни его другой стороной и у тебя может получится то, что ты ищешь.
Витя переворачивает палку с кастрюлей.
- Вот видишь, у тебя получился зонтик, защищающий от дождя.
- Но я хочу посох который раздвигает воду!
1 Акт 1
1.1 Эксперимент дома
Наше время. Вите 25 лет. Вся комната завалена различными посохами: деревянные, металлические, по-разному обработанные, причудливой формы. Большой открытый полочный шкаф на всю стену в котором стоит куча разных деталей, в комнате также валяются коробки, пенопласт. Пластиковые прозрачные коробки с деталями. В углу стоит огнетушитель.
Витя за длинным столом занимается спайкой деталей. Он пытается вставить одну деталь в другую, но не выходит, размер немного не подходит. Тогда он начинает с силой ударять по одной части детали молотком так что стоит грохот на весь дом.
Витя сделал посох и идет его тестировать в ванну. Набирает воды.
Соседка принимает ванную, разговаривая по телефону с подругой.
Витя ставит посох в воду, включает его. Ванна начинает трястись, посох работает – вода начинает расступаться.
Витя:
- Да! Да! Работает!
Вдруг он слышит разговор соседки по телефону, звук отражается от всего что можно и усиливается в несколько раз:
- Да, а знаешь что я сделала? Я сказала ему – а не пошел бы ты?
Ванну трясет все больше, вода расступается сильнее, уже льется через край.
Вода срывает кран соседки и сильной струей вырывается во все стороны.
Соседка кричит.
1.2 Разговор с Андреем
Витя в цехе по обработке показывает новый посох своему коллеге, Андрею:
- А я что тебе говорил, а?
- Да ладно! Неужели работает! Как?!
- Сам не знаю как, видишь ли комбинация вот этих элементов (показывает) похоже высвобождает доселе неизвестный вид энергии, возможно это и есть так называемая темная энергия и судя по всему она отвечает за сейсмические волны и получается, что с помощью такого посоха мы наконец можем управлять этими волнами, а значит и темной энергией!
- Управлять темной энергией? Да круто наверное…но я вот одного не пойму – тебе за ракетный двигатель то платят, а это зачем тебе нужно?
- Ну…как зачем…для себя…
- Для себя…да ладно тебе, колись, собрался наверное к конкурентам идти? Хочешь на собеседовании произвести впечатление?
- Да никуда я не собрался, зачем мне уходить, меня здесь все устраивает
- Здесь…здесь все говорят, что компания на грани краха, если бы не твой новый двигатель…на него вся надежда, по крайней мере я слышал, что у директора на него большие планы
- Да, я слышал, что говорят, но я не верю в эти слухи
- Я тоже не верю, но слухи все равно пугают, кто его знает…завтрашняя конференция много покажет
- да…а что если показать завтра посох? Это же новый вид энергии! Вот было бы здорово…Эйнштейн был никому неизвестным до того как написал свою специальную теорию относительности, но зато потом
- В смысле показать посох? Завтра же будут презентовать твой двигатель! Тебе этого мало?
- Нет, это тоже круто, но это ничего не изменит…
- В смысле не изменит? Он же повышает кпд ракетных двигателей! Да у нас заказы попрут! А там глядишь и зп повысят
- Да зп это круто, но революцию в науке это не произведет, а посох может…
- Ну ты же сам говорил, что его еще дорабатывать нужно? Ты же соседей затопил, сам говоришь
- Да…может ты и прав, нужно еще подождать
- Вот! Верно мыслишь! Подожди пока, протестируй все, а потом если захочешь – отправишь статью в научный журнал
- Да ты прав…
В цех стучится коллега. У него заказ на новые детали от клиента и он просит Витю помочь:
- Вить, меня тут клиент просит срочно сделать им одну детальку, я тебе на почту выслал чертеж. Поможешь?
Встревает Андрей:
- Вить, а как же обед?
- Вить, клиент попросил к завтрашнему дню! Это очень срочный заказ и клиент крупный…
Витя:
- Да, да, хорошо, сейчас посмотрю!
Витя обращается к Андрею:
- Андрей, а ты тогда пока закажи что-нибудь, чтобы есть можно было. Ну там пиццу какую-нибудь или бургер…
1.3 В кабинете директора
В кабинете директора Антон общается с гендиректором.
Директор:
- Антон, я тебя позвал, чтобы поговорить о завтрашнем выступлении. Нас завтра поставили последними, но я прошу тебя рассказать как ты это умеешь! Видишь ли, буду с тобой откровенным на сегодняшний день дела в компании идут не очень хорошо, у нас мало новых контрактов, именно поэтому мы нанимаем еще одного сотрудника, точнее сотрудницу, она будет заниматься продажами, выходит сегодня, как раз после нашей встречи она должна подойти. Завтра на выставке будет много инвесторов и я хочу, чтобы после нее о нашей компании узнали и заговорили все!
- Ну я думаю после того как мы презентуем этот новый двигатель, о нас точно заговорят, у него же КПД выше всех современных…
- Да, но я не только о нем! Я прошу тебя рассказать о полном пакете услуг нашей компании, рассказать, какие у нас есть возможности! А поможет тебе завтра новая сотрудница, после твоего выступления я и она подхватим инвесторов и будем вместе их окучивать. Но! Вся основная надежда на тебя Антон, не подведи. На кону крупные контракты и финансирование.
1.4 Встреча с Аленой (1 пп)
В цехе Витя паяет, очень кропотливо и аккуратно, вдруг на столе звонит телефон коллеги. Витя отрывается от дела - сбрасывает, телефон звонит еще раз – Витя снова отрывается и сбрасывает, телефон еще раз звонит, Витя:
- Да чтоб тебя! Опять он оставил свой телефон…
Витя берет трубку, но молчит, ничего не говорит. В телефоне голос:
- Алло, это доставка еды. Я на ресепшн, встретите меня?
- А, да, сейчас встречу.
Кладет трубку.
- Куда он пропал…Опять все на мне, все на мне! И деталь сделай и курьера встреть!
Витя идет к ресепшн встретить курьера с обедом. Не успев подойти к курьеру замечает девушку, которая стоит и ждет:
- Здравствуйте! Вы Антон, наверное?
- Нет, я не Антон, я…Я…(Витя моментально влюбляется в эту девушку)
Подходит курьер:
- Мы с вами по телефону говорили, это вы Андрей?
- Я не Андрей, я…вы обед привезли?
- Да, у меня заказ для Андрея.
- Так давайте
- Вы же не Андрей!
- Это я с вами говорил
- Так кто вы такой?
- Я Витя! – Громко кричит - давайте мне обед, я передам Андрею.
Девушка начинает хихикать. Курьер отдает обед и уходит.
- Извините меня, я что-то уже плохо соображаю сегодня…
- Так вы Витя, очень приятно, а я новая сотрудница Алена.
- Новая сотрудница? А чем будете заниматься?
- Продажи, продажи…А вы?
- А я Витя.
- Это я уже поняла. (Алена снова хихикает). А чем занимаетесь?
- Да так…конструирую разные детальки
- Значит на завтрашней выставке вы покажете свою новую деталь?
- А вы знаете про нее?
- Про вашу деталь нет (хи-хи), только если вы мне расскажете, а про выставку слышала…так а вы получается будете там презентовать ваше изобретение?
- Да, это будет революционное открытие!
- Ого! А что же это такое? Можете вкратце рассказать?
- Ну в общем есть…
Подходит и встревает Антон:
- Добрый день! Вы должно быть Алена?
- Да, мы тут с Витей уже обсуждаем завтрашнюю презентацию
- Презентацию стоит обсудить с директором, а Витя просто инженер, пойдемте я вас провожу, он уже ждет вас
Антон проводит Алену.
Алена:
- Рада была знакомству, Витя!
- Я…я Витя! Я тоже рад!
Алена уходит с Антоном оборачиваясь и хихикая.
1.5 Решение выступить
Андрей поперхнулся обедом:
- Ты что серьезно?
- Да, я решился, завтра я представлю всем свой посох!
- А как же ракетный двигатель?
- Подождет
- Но как? Он же еще не готов?
- Он готов на столько, насколько возможно. Сейчас или никогда!
- Я не узнаю тебя! Что с тобой произошло?
- Ничего, просто решил, что надо быть более решительным, а то всегда буду на заднем плане
- А что в этом плохого? Деньги платят, работа тебе нравится, не особо напряжная вроде, что не так?
- Да надоело все это уже, понимаешь? Сколько можно так жить? Пора что-то менять! Ты со мной?
- В смысле с тобой? Ты что хочешь меня вплести в эту авантюру? Я то тут при чем?
- Мне нужна будет помощь с демонстрацией посоха, один я не справлюсь. Ты же мой друг, выручай, мне некого больше просить…
- Ну…не знаю даже…Смотря как на это отреагирует директор…Наверняка завтра как обычно будет выступать Антон. Вряд ли тебе разрешат выступить вместо него, ты же никогда не выступал. Ты уже говорил с ним?
- Еще нет, этот вопрос я улажу. Скажи мне – ты готов мне помочь?
Андрей взглядом погрузился в гамбургер.
- Андрей!? Это же будет революционное открытие! Нам скажут спасибо, премию дадут, это же гораздо круче чем рассказывать про тот двигатель. Мы прославимся!
Андрей все еще смотрит на гамбургер как с него капает кетчуп.
- Андрей!? Ну так что?
- Ладно, ладно, я помогу
1.6 Коньяк Антону
День выставки. Много людей в большом зале, собравшиеся  в полусонном состоянии, зевая, посматривая на часы слушают выступление на сцене сотрудника какой-то компании.
- И таким образом наше решение позволит уменьшить риски и повысить эффективность.
Выступление закончено, организатор обращается к аудитории:
- Ну а теперь мы сделаем небольшой перерыв на 10 минут и после выслушаем последнее на сегодняшний день выступление от компании ООО Техносреда. Не расходитесь, они обещали что-то очень интересное и интригующее! Итак, через 10 минут всех ждем в этом зале.
Люди выходят из помещения в холл, где накрыт кейтеринг, общаются между собой за столиками:
- Не знаю как вас, а меня сегодняшняя выставка разочаровала, ничего нового, ничего интересного, из года в год все хуже и хуже и еда скуднее
- Да, еда уж точно скуднее, одни бутерброды и сок, горячего даже нет, а салаты быстро все расхватали, но еще одно выступление осталось, обещают что-то особенное, у них парень такой бойкий обычно всегда выступает, выступления хорошие всегда, можно остаться послушать
- Да это который? Тот толстый что ли? (показывает на Витю стоящего немного вдалеке) Что-то он весь мокрый, видимо переживает перед выступлением…
- Да нет, это их инженер, а выступает у них маркетолог, вон ходит видишь
Антон подходит к одному из столов и берет сок. Встает так чтобы его никто не видел и достает из внутреннего кармана маленькую бутылочку коньяка, наливает себе в стакан с соком и в это время к нему подходит Витя:
- Антон, я тут подумал, что сегодня большой день, я знаю как это для тебя важно. Это важно и для меня, поэтому предлагаю тост! За твое успешное выступление! И у меня есть кое-что ради такого случая!
Витя аккуратно достает маленькую бутылочку коньяка.
- 30 лет выдержки! Сделан в год твоего рождения!
- О! Да это просто чудо! Где ты его взял? Конечно давай выпьем перед таким выступлением! Это хороший знак!
Витя наливает в стакан ему и себе.
- Ну что, за твое выступление! Чтобы оно прошло гладко и ты получил повышение!
- Да! За мое повышение!
Антон выпивает стакан полностью, а Витя опрокидывает стакан через плечо. Коньяк попадает кому-то на спину.
Антон:
- Я знаю как ты много работал над этой ракетной деталью и я завершу начатое тобой! Твой труд не пропадет зря! С такой-то поддержкой (показывает стакан), я обещаю, что эта презентация будет лучшей, нет! Самой лучшей! и знаешь, что я тут подумал - приобнимает Витю и говорит на ухо ему – ведь это же только ты и я, всю эту чертову компанию ведем ты и я! Ты делаешь эти безделушки, а благодаря мне все это продается! Я тебе скажу вот что – после сегодняшнего выступления я сам пообщаюсь с инвесторами и скажу им, что вкладывать деньги нужно не в компанию, а в меня! Они то мне поверят! Меня весь рынок знает! А тебя я потом возьму к себе, будешь у меня работать, сколько угодно собирай там свои игрушки, главное, чтобы все заказы выполнялись, ооо, да мы с тобой горы свернем, Витя! Спасибо тебе за коньяк!
Витя:
- Да…Ну я пойду в зал, подходи.
 Антон сидит в туалете:
- Еще всего одно гребаное выступление, всего одно. Как же меня это уже достало! Антон, на кону контракты и финансирование! Антон расскажи! Антон на тебя вся надежда! Вот возьми сам и расскажи!
Выходит и красуется перед зеркалом:
- Вы уволены! Ты уволен! Теперь я директор! Это мое место! Красавчик! Красавчик!
 Антон резко бежит в туалет, у него сильный понос.
1.7 Выступление Вити
Организатор:
- Вижу, что почти все вернулись с перерыва. Так что теперь на сцену мы приглашаем компанию ООО Техносреда со своим новым механизмом ракетного двигателя!
Молчание. Директор оглядывается по сторонам:
- Где Антон? Кто-нибудь видел Антона?
Директор звонит Антону – тот не берет.
Организатор подходит к директору:
- Ну что от вас будет кто-то выступать?
- Да-да, у нас небольшая заминка, сейчас что-нибудь придумаем. Витя, ты сможешь рассказать? Только пожалуйста без своих терминов и покороче, а я потом подхвачу.
Витя:
- Конечно! Уже иду!
Витя поднимается на сцену.
- Добрый день! Здравствуйте! Здравствуйте! Очень приятно!
Директор показывает ему пальцами, чтобы начинал скорее.
- Да, так, в общем, ну что ж…Я должен был говорить про наш новый механизм для ракетных двигателей, но у меня есть кое-что поинтереснее! Это посох! (достает и показывает всем посох).
Директор (шепотом, активно артикулируя):
- Что? Что ты делаешь, Витя? Что это такое?
- Это будущее! Все вы знаете миф про Моисея. Тем кто не знает напомню, что Моисей помогает евреям бежать из Египта с помощью посоха. Он втыкает его в землю и морские воды расступаются перед ним. Звучит фантастично, но теперь спустя несколько тысячелетий мы наконец можем повторить это!
- Что ж, не буду вас долго мучить, а лучше все продемонстрирую на опыте. Андрей!
Андрей пытается протиснуть в дверной проем большой надувной бассейн в форме динозавра, но он оказывается больше проема и это выходит с трудом.
1.8 Конференция пришельцев
Тем временем на корабле у пришельцев конференцсвязь (в виде snapchat). В обсуждении участвуют двое: один на корабле, другой – удаленно. Оба выбрали себе маски, один в виде кошечки, другой – динозаврик.
- А как тебе такая маска? (становится динозавриком).
- О! Да это же мой питомец! А на этой планете они вымерли 65 млн лет назад. Да умеют шутить эти идиоты…Ну все, шутки в сторону. (пытается отключить snapchat, но не может). Да как же отключить эту ерунду?! Ладно, черт с ней! Что там у тебя? Докладывай!
- Ничего.
- Ничего??? Как ничего? Ты уже столько времени там торчишь и все еще ничего?! Ты знаешь, что тебя послали на эту планету с важной миссией - запасы темной энергии на исходе, без нее наша  цивилизации скатится до уровня развития мартышек с этой вшивой планеты как они ее называют Земля. Я знаю, кто тебя  поставил руководить этой миссией! Я знаю все про тебя! И мне плевать! Мне плевать, что ты никчемно учился! Мне плевать, что ты здесь по блату и впервые видишь другую планету! Если ты не разберешься с этим сейчас же, то до конца дней будешь работать убирая навоз этих…ну как их зовут на этой планете, ах да – динозавров!
1.9 Выступление Вити (продолжение)
- Пока мой коллега выносит необходимый реквизит, я вам покажу принцип его работы в меньшем масштабе.
Витя ставит посох на пол, зал начинает вибрировать.
- Не пугайтесь, это всего лишь побочное действие!
Андрей тем временем проталкивает бассейн в зал. Берет противопожарный шланг, включает воду и опускает его в бассейн, чтобы наполнить.
Андрей – Вите вполголоса:
- Надо их занять чем-то пока бассейн будет наполняться.
- Не проблема, принеси воды, сейчас устроим небольшую демонстрацию.
Андрей берет свой чай с места где он сидел.
Витя:
- А теперь пока мы подготавливаем реквизит для основной демонстрации, я дам вам возможность увидеть о чем говорю.
- Андрей, выливай воду на посох!
Андрей выливает стакан горячего чая на посох. Брызги разлетаются Вите в лицо.
- аааа! Горячо!
Андрея начинает бегать вокруг него, дуть на глаза, протирать их носовым платком.
Витя:
- Фу! Это что твой носовой платок? (Протирая глаза)
- Ну да
- Уйди, я дальше сам разберусь!
Организатор:
- Извините, вынужден вас остановить, у вас вышло время.
Витя:
- Как вышло? Но мы же только начали! У нас по регламенту полчаса!
- Ваш директор попросил оставить ему оставшееся время.
- Хорошо, хорошо, мы уже заканчиваем.
Витя подходит к подходит к бассейну, он едва набирается. Витя показывает жестами Андрею:
- Что за ерунда с напором? ты не мог его посильнее сделать?
Андрей ему показывает, что нет.
Витя берет шланг и открывает напор на полную.
Мощный напор выбивает шланг у него из рук и начинает смывать зрителей. Некоторые падают с кресел, кто-то пытается убежать, у кого-то сэндвич напором вымывается прямо изо рта.
1.10 Увольнение
Директор в мокром костюме разговаривает с Витей в переговорной комнате сразу после происшествия:
- О чем ты думал? Как ты вообще мог на такое пойти? Мы опозорились перед всеми!
- Не все получилось, но мой посох все же сработал
- Сработал? Ха-ха! Да он сработал! Вот как он как сработал! (выжимает воду из галстука) Так сработал, что ты чуть не затопил всех! И все потому что тебе и Андрею что-то взбрело в голову!
- Андрей тут ни при чем! Это я его попросил!
- Я одного не пойму – зачем Витя? Зачем ты это сделал? Вот от кого-кого, а от тебя я такого никогда не ожидал…Сидел себе собирал свои детальки, а тут на тебе! Вымочил! Буду с тобой откровенным - ко мне подошел организатор и спросил знаю ли я тебя и намекнул так недвусмысленно, что если ты работаешь в нашей компании, то нас больше на такие мероприятия не позовут! Как думаешь, что я ответил?
- Что я не работаю?
- Именно. Витя, как мне не жаль, но нам с тобой придется распрощаться, с завтрашнего дня в компании ты не работаешь. Ты талантливый изобретатель, но я не могу рисковать всей компанией. Надеюсь ты это понимаешь. Удачи!
Витя выходит из кабинета и натыкается на промокшую Алену с потекшей тушью:
- Алена, ты еще здесь?
- Как видишь! Ох Витя, я от тебя такого не ожидала…
- Да я и сам такого не ожидал, механизм то рабочий. Ты же видела, что в начале все получилось?
- Ты называешь это получилось? Вот что у тебя получилось! (показывает на себя всю промокшую)
- Не переживай, скоро высохнет, ты не такая мокрая по сравнению с остальными…
- Не переживать? Высохнет? И это все что ты можешь мне сказать? И даже не предложишь чем-то помочь?
- Ну…вот можешь взять салфетку
Витя протягивает бумажную салфетку
- Может тебе такси домой вызвать?
- Салфетка? Витя, ты что издеваешься? Не надо мне твое такси, меня Антон подвезет! А сейчас меня ждет директор, пока!
Алена заходит в переговорную комнату к директору хлопая дверью.
1.11 Решение о поездке
Витя видит как Антон разговаривает с Андреем рядом с остатками кейтеринга.
Антон подходит к Вите:
- Ты мне еще за эту презентацию ответишь! Вот увидишь!
- Антон, извини…на меня что-то нашло
- Молчи! Дай угадаю, в компании ты больше не работаешь, я прав? 
- Да…
- Неудачи на новом месте, инженер фигов
Антон уходит
Витя подходит к Андрею, который доедает остатки кейтеринга. Андрей:
- Ну как прошло?
- Буду писать заявление
- Да уж…не повезло тебе, а про меня что-то говорили?
- С тобой все нормально, я сказал, что ты ни при чем
- Уф…это радует, ну что, штаны я высушил, пойдем напьемся?
- А пойдем!
Они идут в один бар, потом в другой, везде опрокидывают по стакану. Выходят из бара и поют:
- Зеленоглазое такси, такси, такси, вези, вези, таксист ты где? О мой таксист!
- Приехал! Приехал!
Садятся в такси. Внутри поют:
Отвези меня домой
Я приду сквозь злые ночи
Я отправлюсь за тобой
Что бы путь мне ни пророчил
Я приду туда, где ты
Нарисуешь в небе солнце
Где разбитые мечты
Обретают снова силу высоты
Витя замечает по дороге баннер рекламу с приглашением отдохнуть в Египте, на баннере изображена пирамида и девушка похожая на Алену, ему грезится будто сама Алена с баннера призывает его поехать:
- Витя, Витя, Витя…Я жду тебя! Приезжай…приезжай ко мне…
Витя:
- Стойте! Стойте! Остановитесь!
Таксист:
- Как мне надоело всякую пьянь возить! Вылезайте и больше ко мне не садитесь! Ставлю здесь окончание маршрута.
Витя пьяным голосом:
- Да езжай, езжай! Мы все равно не домой!
Андрей:
- а куда?
- В Египет!
- зачем?
- Доказать наконец всем, что я прав!
- А ну я с тобой тогда!
2 Акт 2
2.1 Встреча в отеле
Витя и Андрей идут по отелю с чемоданами. На чемодане Вити закреплен длинный цилиндр – часть посоха. Андрей:
- А можешь еще раз пояснить почему мы именно здесь? я не понял
- Моисей вышел из Египта с посохом, тот же посох на фресках у фараона Рамзеса II, а пирамиды построены в сейсмоактивной зоне видимо как раз для того, чтобы стабилизировать темную энергию в посохе поэтому его нужно испробовать внутри пирамиды
Они начинают подниматься по лестнице.
- Внутри пирамиды? То есть ты думаешь, что пирамиды – не усыпальницы фараонов?
- Может и усыпальницы, но это не отменяет того, что они могли использоваться и по другому назначению, пока нам неизвестному
- А пришельцы? Ты веришь, что они как-то связаны с пирамидами? я слышал, что…
Рядом с Витей проходит горничная с коляской, задевая Витин цилиндр отчего чемодан выскальзывает у него из рук и падает с лестницы вниз на женщину в темных очках и платке, она кричит:
- Ай!
Подбегает Витя:
- Алена?
- Витя? Андрей?
- А ты что здесь делаешь? – в один голос
Андрей спускается с лестницы:
- Мы приехали, чтобы Витя показал всем…
Витя его резко пинает и обрывает:
- Как я танцую
- Ай! - Андрей вздрагивает от боли после удара Вити
- Танцуешь? – Алена
- Да…танцую…у них в этом отеле такие крутые дискотеки, мне про них друзья рассказывали, вот я и решил здесь оторваться, разрядить обстановку так сказать после того, что произошло в Москве, а ты что здесь делаешь?
- Да, я тоже разрядить обстановку так сказать.
- Но как тебя отпустили? Ты же только устроилась?
- Ну да, но я планировала этот отпуск еще до трудоустройства и мне разрешили, плюс путевка горячая,
- Путевка горячая?
- Очень горячая! Витя, ты извини меня за то, что я так резко отреагировала тогда на конференции. Понимаешь, я только пришла в компанию, на конференции я должна была показать себя с лучшей стороны, но в итоге вся промокла и не сделала, что должна была…Только потом я осознала насколько твой механизм грандиозный, а ты с ним кстати что-то будешь делать в дальнейшем?
- Да мы…– начал было Андрей
Витя снова резко пинает и перебивает Андрея:
- Ай! Ай! За что?
Андрей ковыляет в сторону до ближайшего кресла
- Так вот мы подумали, что лучше оставить эту идею, все равно ничего не вышло. Алена, и ты меня тоже извини за тот случай в Москве
- Извинения приняты, а что ты будешь делать до дискотеки? Может быть сходим куда-нибудь?
- Мы с тобой?
- Ну да, или ты хочешь Андрея тоже взять?
- Нет, нет, давай вдвоем
2.2 Свидание
Нарезка как Витя с Аленой катаются на верблюдах по пустыне, занимаются дайвингом и проводят вечер в ресторане.
- Витя, спасибо за вечер! Завтра куда пойдем?
- Завтра…мне нужно к родственникам съездить
- У тебя здесь родственники? Что же ты не сказал?
- Ну…не мои, меня друг попросил навестить его…бабушку
- Бабушку?
- Да, она одна тут осталась после того как дедушка уехал…в Россию
- Дедушка оставил бабушку одну?
- Нет, он вернулся за ней, но потом снова уехал, но потом вернулся, потом снова уехал…в общем долгая история…Друг просто попросил меня ее навестить раз уж я буду в Каире, я не мог ему отказать
- С тобой можно?
- Ей около 100 лет и меня предупредили, что она очень нервничает, если видит больше двух людей одновременно, у нее болезнь эта…как она называется, ну в общем спасибо, что хочешь поехать со мной, но лучше я один
- ну хорошо, тогда завтра ты наконец покажешь мне то ради чего ты сюда приехал?
- Откуда ты знаешь ради чего я приехал?
- Ну ты же сам говорил, что приехал ради дискотек, но еще ни на одной не был, или ты туда ходишь в тайне от меня?
- Ах это, нет, нет конечно, не в тайне от тебя
- Ну тогда завтра встретимся на дискотеке?
- Эм…ну хорошо
- Договорились
2.3 На плато Гиза
Витя и Андрей идут по плато Гиза к пирамиде Хеопса.
Андрей:
- какая из них наша?
- Вон та, что правее
- А средняя выглядит выше
- Давай все по-быстрому сделаем, меня Алена ждет на дискотеке вечером, мне еще нужно будет потренироваться
- На дискотеке? Ха-ха-ха. Да ты как полено на прошлом корпоративе танцевал
- Ну спасибо за поддержку
- Ладно, не переживай, я покажу тебе пару движений
Подбегает продавец сувениров:
- Where are you from? Russia? Россия?
Витя:
- Россия, Россия
Продавец сует ему в руки платок:
- Подарок
- О, как здорово! Спасибо!
Витя не останавливаясь одной рукой убирает платок в задний карман рюкзака, продавец идет за ними, не отстает, предлагает купить маленький сфинкс:
- Друг, купи сувенир
- Не нужен мне сувенир
- Подарок – показывает на платок, который Витя убрал в рюкзак
- Да я же сказал спасибо
- Смотри пирамида – показывает сувенирную пирамидку
- Не нужно, нет
- Подарок – более настойчиво, хватая Витю за руку
- СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО! – Витя одергивает руку – а теперь отвали! Не нужны мне никакие дешевые сувениры! И подарок свой забери! Достает подарок из заднего кармана рюкзака и сует продавцу его обратно в руки.
Продавец:
- Wow! Wow! Easy man!
Это замечают другие продавцы неподалеку. Продавец преграждает Вите путь. Витя пытается пройти в одну сторону, но продавец идет в другую, пока наконец их не окружает группа других продавцов.
Витя:
- Эй, эй, парни, расслабьтесь, я ничего не сделал! Мне просто не нужны дешевые сувениры, вот и все, давайте мирно разойдемся.
Андрей:
- кажется зря ты назвал их сувениры дешевыми
Кружок продавцов становится все уже и уже. Витя:
- Нет, нет, стойте, вы не так поняли. Стойте, стойте, может мы договоримся?
Витя и Андрей идут дальше, на них навешана куча сувениров – платки, сфинксы, пирамидки, открытки.
Андрей:
- Что мне теперь со всем этим делать? Зачем мне столько сувениров!
Витя:
- Отвезешь родным
- Но у меня и родных то столько нет
- коллегам отдашь
- коллегам…ха-ха, это кому же?
- Так! Я сам теперь не знаю, что со всей этой ерундой делать! Я потратил все деньги! Ты думаешь, я не переживаю? Давай сосредоточимся на цели! А с этим потом решим!
Они подходят к пирамиде Хеопса, Витя:
- Вот она! Как и тысячи лет назад! Идем
Они поднимаются к пирамиде и видят, что охранник на входе просит сдать все камеры и селфипалки:
- Вот черт! По ходу мы влипли. Надо придумать куда убрать посох
Андрей:
- куда контрабандисты прячут наркотики?
- Куда?
- Туда
Витя смотрит на длинный и широкий посох:
- Нет
- Да
- нет
- да
- неееет
- Другого варианта пройти с ним я не вижу
Охранник на входе обслуживает молодую пару:
- Камера
Парень показывает фотоаппарат:
- вот
Отдает его на хранение охраннику.
Охранник:
- вторая камера
- где? Нет второй камеры
Охранник досматривает парня и достает из кармана штанов экшн-камеру:
- а это?
- ой, точно, забыл про нее
Следующими ко входу подходят Андрей и ковыляет Витя.
Охранник:
- Камера?
- Нет камеры
Охранник нахмуривается, внимательно рассматривает Витю, потом замечает какую-то длинную трубу в штанах:
- Что это?
Витя:
- Это? Это…Это…Это…
Андрей приобнимает Витю делая вид, что они геи и бьет его по попе. Андрей улыбается охраннику. Охранник отворачивается в угол, что-то пишет.
Витя:
- О господи, это штраф, это штраф, черт, плохая идея была, очень плохая!
Андрей:
- стой, стой и молчи, доверься мне
- Отпусти мою задницу
- Ах да
Охранник поворачивается обратно с широкой улыбкой, открывающей редкие зубы и дает им свой номер телефона на бумажке с нарисованным сердечком, показывает жестом, чтобы они ему позвонили.
Андрей также показывает, что они ему позвонят, Витя тоже показывает жестом:
- Спасибо, спасибо!
Охранник милым нежным жестом провожает их, они отвечают ему тем же и проходят в пирамиду.
2.4 В пирамиде
Витя и Андрей в камере царя. Витя:
- Давай ты отвлеки охранника, а я поставлю посох
- А снимать кто будет?
- Ах да, ну поставь камеру в угол
Андрей подходит к охраннику и пытается завязать с ним разговор, показывает ему карту, спрашивает что-то, а Витя ищет место для посоха.
- тааак, если верить мифам, то его нужно положить сюда
Витя кладет посох в саркофаг, но ничего не происходит. Он отходит с посохом в другую часть камеры, но опять ничего.
Андрей смотрит на него вопрошая – ну что?
Витя жестом показывает, что не понимает в чем дело.
2.5 Конференция пришельцев
Вдруг прямо во время видеоконференцсвязи пришелец ловит сигнал и спешит подсоединиться к нему.
Витя ходит с посохом по камере царя, ища точку, где все заработает. Он встает напротив шахт, вращает его и вдруг посох начинает сиять. Витя трясется, через него проходят энергетические потоки. На это обращает внимание охранник. Энергетические потоки прекращаются. Андрей спрашивает:
- с тобой все нормально? Похоже получилось?
Витя смотрит на него странным взглядом как впервые видит, также он осматривает камеру Царя. Берет посох и вставляет его в скрытое углубление в саркофаге. Вся камера начинает вибрировать.
Подбегает охранник и вынимает посох, тогда Витя снова его вставляет, ударяя охранника.
Андрей:
- Витя? Не знал что у тебя такой удар! А ты что делаешь?
Витя отвечает как неживой:
- Все нормально, получилось
- А ну раз так все супер
Андрей берет камеру и начинает все снимать, охранник немного оправившись после удара по рации вызывает подкрепление.
Андрей снимает на камеру, но пирамиду трясет все сильнее:
- Вить, не пора ли остановится?
- Не пора остановиться
- Ты как-то странно говоришь. С тобой все нормально?
- Все нормально
Андрей падает от очередного толчка
- Вить, заканчивай, а то тут все рухнет
- Не достаточно
Пирамиду трясет еще сильнее
- Вить, остановись! Хватит!
Туристы смотрят на вибрирующую пирамиду, на плато Гиза стоит гул и-з-за того, что все кто говорят по телефону слышат то что им говорят, звук отражается и усиливается.
Подбегают охранники и скручивают Витю, хотя он отчаянно пытается выбраться.
2.6 В тюрьме
Андрей приходит в тюрьму к Вите, обращается к охраннику с помощью гугл-переводчика на арабском:
- Добрый день! Мой друг Виктор Алексеевич в этом отделении?
- Да, возможно, а что?
- А когда он выйдет?
- Не знаю, его только привезли, а тебе то что, залог хочешь внести?
- У меня денег нет. У него был с собой механизм, такой длинный-длинный, не знаете где он?
- У него ничего с собой не было
- странно, точно?
- Точно! А теперь иди отсюда!
Витя спит в тюремной камере крыса нюхает его ухо:
- Алена, Алена, хватит, что ты делаешь, перестань
Внезапно просыпается и вздрагивает
- Ах! Черт, неужели это не сон…
Замечает в углу камеры грязного заключенного, укрывшись грязным и вонючим одеялом он ест дохлую крысу, обращаясь к Вите по-английски:
- Where are you from?
У пришельца включена система обучения языкам на мониторе, она мгновенно обучается тем языкам, которые слышит.
- Where am I from? Это я сказал? На английском? может я еще сплю?
Заключенный спрашивает еще раз:
- So you are not local, I see, you are Russian, aren’t you? Putin?
Витя продолжает по-английски:
- When will they release me?
- How do I know? Here, take some food
Сокамерник достает из под себя кусок грязного хлеба, заворачивает в него вяленую крысу и предлагает этот бутерброд Вите.
Витю рвет.
- Hey, you Russian, the toilet is over there, puke there! – показывает в угол камеры (Витя осматривается и видит, что разницы между углами камеры нет, повсюду грязь) – I am trying to have my lunch here! Don’t puke here!
- How do I get out from here?
- No way, either they release you or you will die here
- Die?
- Haha, just joking, relax, I’ve been waiting here for a few weeks already, maybe months, maybe years ha-ha-ha (смеется обнажая свои грязные зубы)
- Years? Oh my god…What have you done? Your English is very good by the way
- English is my native language, I am from London
Витя в мыслях до сих пор не может поверить в происходящее
- London is a capital of Great Britain – бормочет под себя
- What?
- Nothing, nevermind, please go on
- We came from London for a vacation, well, me and my friends, oh it was a great time! The hotel, sea, food everything was perfect! And one night we were drunk as hell, well, if you are from Russia you know what I am talking about, I couldn’t remember my name! And we decided to fish, and then to grill it. Mmm….what a taste it was! (нюхает свой бутерброд)
- What happened after?
- After what?
- After you decided to grill
- I found myself here ha-ha-ha
- They imprisoned you because of grilled fish? Just grilled fish? I cant believe it! You are from Europe, you shouldn’t be here just because of grilled fish! It’s not fair! But your skin, your smell…eewww you don’t look like a European…
- I know, my skin looks awful because of lice (щипает себя) and I had no shower for week, maybe months, maybe years ha-ha-ha, and what’s your story?
- My story, my story…I am a scientist…
Витя вскакивает с места и подбегает к двери камеры
- Эй выпустите меня! Эй, я не собираюсь здесь гнить! Эй! Вы слышите? Кто-нибудь! Пожалуйста! Я буду жаловаться на вас! Я приеду и все о вас расскажу! Вы не имеете права!
Надзиратель в тюрьме смотрит новости и что-то жует, чтобы не слышать Витю он только делает звук громче – на арабском передают о том, что в районе плато Гиза произошло землетрясение средней степени. Все туристы выведены из комплекса, специалисты проверяют сохранность исторических памятников перед тем как их вновь откроют для посещения.
- Сволочи! Гады!
Витя бредет и садится обратно, опуская голову. Сокамерник:
- It’s useless. They don’t understand us and don’t want to listen.
- Understand. I understand (Витя вслушивается в телевизор на арабском). Я понимаю. Я понимаю – эту фразу он произносит на арабском.
- Я понимаю арабский! Но как?
Витя мажет лицо грязью, рвет простыню и надевает на себя как египтянин, на голову надевает остаток простыни как головной убор египтянина.
Витя обращается к охраннику на арабском:
- Извините, это какая-то ошибка, я живу в Каире и работаю таксистом, я здесь по ошибке! Я хочу поговорить со своими родными!
Надзиратель немного недоумевает, встает, идет к камере. Когда надзиратель подходит он удивлен:
- Ты кто? Как ты сюда попал? А ну выходи!
Надзиратель открывает дверь камеры, приглядывается к нему ближе. Проводит пальцем по лицу и стирает грязь.
- Ты не, это обман! А ну давай обратно!
2.7 Поединок с охранником
Витя занимает боевую стойку как в Mortal Kombat.
Пришелец держит в руках джойстик и готовится к бою. Витя в недоумении осматривает свою же боевую стойку.
Надзиратель также занял стойку. Начинается поединок в ходе которого Витя побеждает и выбирается на улицу аккуратно выглядывая из здания тюрьмы. Надзиратель сообщает по рации:
- Русский, сбежал! Русский сбежал!
2.8 На улицах Каира
Андрей недалеко от тюрьмы жует бутерброд и замечает выбегающего из тюрьмы Витю:
- Витя! Витя!
Витя оборачивается и его тут же замечают полицейские, начинается погоня.
Витя бежит не останавливаясь ловко преодолевает препятствия как паркурщик забираясь на здания и прыгая с одного на другое. Он не понимает откуда у него такая ловкость.
В это время пришелец управляет им с помощью джойстика как в видеоигре.
В какой-то момент Витя останавливается и от напряжения его рвет.
Витя:
- О, а! что это такое!
Пришелец (говорит Витиным устами):
- Не мешай!
Витя оглядывается по сторонам
- Что? Кто это сказал?
- Не задавай глупых вопросов и не мешай!
- Это я говорю? Я что говорю сам с собой?
- Ты говоришь с существом с другой планеты, сейчас я управляю твоим телом, но это временно. С помощью тебя я заполучу доступ к пирамиде и улечу, поэтому если хочешь поскорее от меня избавится – не мешай
- С существом с другой планеты…
Витя рванул с места
- Эй, стой!
2.9 У пирамиды
Витя подбегает к пирамидам, но видит, что все подступы тщательно охраняются, тогда пришелец с помощью своего корабля направляет на Витю луч, который поднимает его тело в воздух. Витя пролетает над охраной незамеченным, но его замечают когда он близко подлетает к пирамиде. Он поднимается все выше и выше пока не оказывается на самом верху. Снизу его окружили полицейские.
Витя:
- А тут красиво!
2.10 Договор с пришельцем
- Красивая планета
- А что тебе конкретно нужно?
- Мне нужно передать на корабль энергию из недр вашей планеты
- Стой, стой, стой, это какую такую энергию? И что после этого будет с Землей?
- Не волнуйся, ваши цивилизация сейчас все равно ее не использует, еще не доросли в техническом отношении. Да и не нужна нам вся энергия, возьмем только часть. Вы же как наши дети, даже не догадываетесь сколько мы для вас делаем и не задумываетесь почему все остальные планеты подвергаются периодическим атакам метеоритов, уничтожающим все живое, а с Землей последний сталкивался 65 миллионов лет назад…
- Допустим, но зачем ты забрался в мое тело? И как это произошло?
- Я подключил свой пульт управления к твоему телу пока ты возился в пирамиде. Теперь ты в моей власти и если ты не будешь делать, что я скажу, то мне придется найти другое тело
- Погоди, погоди. Получается, что ты подключился ко мне с помощью моего же посоха?
- Эм…ну…речь идет о взаимодействии энергий, вообще это очень сложно для твоего понимания! Хватит меня допытывать! Спускаемся в пирамиду иначе я сброшу тебя отсюда
Пришелец наклоняет тело Вити к самому краю
- Эй стой! Стой! Если ты меня убьешь, то не сможешь ничего сделать! Я – единственный кто может тебе в этом помочь! Только я знаю как работает посох.
- Ты врешь! На этой планете 10 миллиардов человек, я без проблем найду еще кого-нибудь!
- Так чего же ты раньше не нашел? А? А потому что это мое изобретение и только я знаю как активировать его, я никому об этом еще не рассказывал, хотя и пытался…
- Ладно, я не буду тебя убивать, пойдем в пирамиду и ты включишь его
- Стой!
- Что еще?
- А посох где?
- Он был у тебя всегда
- Меня забрали в тюрьму, а выходил из нее уже ты
- Ты выходил!
- Нет, ты! Ты управлял моим телом!
- Но ты же должен был его взять!
- Как? Если я сам себя не контролировал!
Снизу полицейский смотрит в бинокль на Витю как он сам с собой на вершине пирамиды выясняет отношения:
- Что это с ним?
- Похоже, он с кем-то говорит
Витя сидит на краю:
- Ладно, есть у меня одна идея, если до посоха нам не добраться, а пирамида окружена, то я сделаю новый посох и построю свою пирамиду!
- Отличная идея!
- Правда не такую большую как эта конечно
- Это не так важно, просто передача энергии займет больше времени, ты же сможешь ее построить?
- Да, смогу, но тогда и ты поможешь мне
- Я? Тебе помогу? А не много ли ты хочешь? Я могу прямо сейчас тебя испепелить своим лазером, как ты смеешь меня о чем-то просить?
- Испепелишь и останешься без энергии, да я многого и не требую. Коли уж у меня есть сверхспособности…
- Это не сверхспособности, я просто управляю твоим телом, чего ты хочешь?
- Чтобы ты поуправлял им когда я тебя попрошу
- Это зачем еще?
- Хочу произвести впечатление кое на кого…
Полицейские смотрят в бинокль и видят как тело Вити взмывает в воздух и он улетает с вершин пирамиды
2.11 На дискотеке
Витя прихорашивается перед зеркалом готовясь пойти на дискотеку. Обращается к пришельцу через зеркало:
- Ты готов?
- Готов
Витя оделся как мачо, ступает на танцпол как крутой парень. Алена попивает коктейль у барной стойки. Неподалеку стоит Андрей:
- Витя! Где ты был? Я видел как за тобой погнались полицейские! Где твой посох?
- Все нормально, но посох остался видимо где-то у них
- Что же делать?
- Делать новый и строить свою пирамиду, а сейчас - танцевать!
- Танцевать?
 Витя подходит к бармену:
- Добрый вечер! Сок, безалкогольный пожалуйста
Алена:
- Витя, привет! Ну как прошло?
- Не поверишь если расскажу! Я удирал от полиции по крышам, потом поднялся на пирамиду, а в мое тело вселился пришелец!
- Ха-ха-ха! Ну ты и шутник! Бабушка тоже с тобой на пирамиду поднималась?
- Какая бабушка?
- Ну та, у которой ты сегодня был. Которую бросил дедушка, но не бросил, он потом вернулся, потом снова уехал…Ты же к ней ездил?
- Ах эта бабушка! Да, да, она в полном здравии, ждет дедушку. Потанцуем?
Витя уверенно выходит на танцпол ведя за собой Алену, обращается к пришельцу:
- Двигай телом
Пришелец начинает ритмично двигаться под музыку нажимая на кнопки джойстика
После танца Алена спрашивает Витю:
- Пойдем вместе на танцы в Москве?
- Да, но прежде мне нужно кое-что закончить
2.12 Изготовление посоха
Витя тайком пробирается в офис поздним вечером, когда все ушли, чтобы сделать новый посох. Но деталей нет и он решает использовать и переделать тот самый механизм для ракетного двигателя, который Антон планировал презентовать на выставке несколько дней назад. Начинает работать в цехе. Делает новый посох и засыпает. Просыпается уже утром.
2.13 Задание для Антона
В офисе пусто, но директор и Антон уже здесь.
Директор:
- Ну ты мог бы хотя бы позвонить и предупредить меня!
- Не мог я, мне было очень плохо
- Ладно, но теперь тебе нужно будет встретиться с каждым из них лично и рассказать про нашу новую деталь, а самое главное – уговорить их инвестировать в нас!
- А может быть подождем следующую выставку?
- А зарплату чем платить? Нет, до следующей выставки наша компания не дотянет, нужно сейчас что-то решать
- Но я же не продавец, я могу провести презентацию, но продать модель при личной встрече это немного не мои обязанности…пусть это сделает новенькая, Алена
- Не твои обязанности? Твои обязанности были провести презентацию и ты ее провалил! Ну ладно, мы это уже обсудили, Алена только вышла, у нее мало опыта, но можешь брать ее с собой. Вопросы еще остались?
- Нет
- Деталь в цехе, дерзай
- Окей босс
Антон выходит из кабинета
2.14 Договор с Антоном
Антон выходит из кабинета директора идет в цех, но не находит там механизм и сталкивается с Витей.
- Витя? Ты чего здесь делаешь?
- Антон? О я да так это вот вещи некоторые пришел забрать
- Вещи пришел забрать? А какие это вещи? Чего же ты их раньше не забрал, а?
- Раньше времени не было…
- А сейчас появилось, да? И куда ты это с вещами собрался?
- Я…
- Так вот значит как ты с бывшими коллегами поступаешь, да? Воруешь значит?
- Я, я…
- Сейчас позову директора и поговорим! Хотя нет…пожалуй я вызову полицию! Да! Вот тогда ты получишь свое! 
- Антон, не надо пожалуйста! Я только выбрался из каирской тюрьмы! И вот здесь! Прошу тебя, да я был не прав, но я все исправлю! Ты получишь свою часть после того как я все закончу
- Сколько времени тебе нужно?
- Ну в общем думаю где-то полгода…
- Полгода на постройку пирамиды? А чего так долго то? Значит так – все должно быть готово за 2 дня, я пригоню тебе ребят, они быстро работают, у меня ремонт за день сделали! Уж пирамиду то они построят не успеешь и глазом моргнуть! Но инвесторов я позову только после того как я удостоверюсь, что все работает. Если тебе все ясно, говори адрес куда рабочим приезжать
- Хорошо, как только все будет готово я сообщу, записывай адрес. А разве я говорил тебе про пирамиду?
2.15 Директор чует подвох
Директор спускается в цех, видит, что механизм пропал и звонит Антону:
- Антон, а ты уже ушел из офиса?
- Ну да, как вы и сказали, взял деталь и пошел встречаться с инвесторами
- А не ты работал на станках?
- Да это я, просто решил поглубже погрузиться в этот процесс так сказать прочувствовать каково это
- А ну, молодец, что ж, ладно дерзай
Директор под себя:
- погрузится в процесс…да ты в жизни не держал в руках отвертку
Садится за свое рабочее место и просматривает записи камер видеонаблюдения, установленные при входе в офис. На камерах он замечает Витю:
- Ах ты ж! Так и знал!
2.16 Найм таджиков
Трое таджиков стоят перед Витей.
Витя:
- В воскресенье все должно быть готово!
- В васкресен?
- Да. Вам все понятно?
- А какой стараной ее ставить – спрашивает один из таджиков, перевернув в руках чертеж пирамиды вверх ногами
- Вот так – показывает другой, поворачивая чертеж на сторону
Витя выхватывает чертеж у них из рук и поворачивает как нужно:
- Вот так! И никак иначе! Еще вопросы есть?
- А для чего такой большой ящик? Для сухофрукт? Инжир? Орех?
- Это не ящик, а пирамида! это научный эксперимент!
2.17 Приглашение погостить
Витя звонит Алене:
- Алена, привет! Я на даче, готовлю новый эксперимент, не хочешь приехать посмотреть? И заодно погостить пару дней? Здесь в доме много свободных комнат, можешь переночевать. Супер! Да, я тебя встречу на станции
Витя с Аленой отлично проводят время на даче: рыбачат, собирают грибы, пикник на природе…
2.18 Передача ЦУ
Ночью с субботы на воскресенье пришельцы общаются между собой, старший:
- Значит, скоро все будет готово, а если он все поймет и выключит передачу?
- Не поймет
- А если поймет? Ты что-то сделал для этого?
- нет, а что сделать?
- Так, значит слушай сюда и записывай, что нужно изменить!
2.19 Пришелец строит пирамиду
Витя как лунатик встает ночью, забирает со стола отвертку, портативный паяльник и кладет их себе в передний карман футболки. Выходит из дома и начинает работать, берет стройматериалы и что-то достраивает в пирамиде. Пришелец при этом ставит блоки как в тетрисе на экране при этом говоря:
- Ну все, теперь тебе точно никуда не деться!
Сам Витя при этом ничего не замечает – он спит.
2.20 Пирамида построена
Утро воскресенья, Витя еле-еле просыпается от шума таджиков, он полностью разбит, такое чувство, что всю ночь работал. Он слышит как на улице таджики спорят между собой на своем языке.
Витя:
- Тихо, тихо! Что случилось?
- Ящик готов
- Это не ящик, говорю же вам! Ладно, спасибо, свободны
2.21 Рассинхронизация
Витя с Аленой стоят перед входом в пирамиду, осматривая ее.
- Вот он, момент истины. Готова?
- Я в тебе не сомневалась, не возражаешь я сниму для истории как внутри все работает?
- Нет конечно, мне потом скинь
Витя проводит Алену по пирамиде рассказывая все ее устройство, потом показывает и рассказывает как устроен посох, как его включить.
- Ну в общем, сюда вставляешь и весь механизм приходит в действие
- Круто! А мне можно попробовать?
- Ты ничего не увидишь, это невидимая энергия как ультрафиолет например. Иди на улицу, возьми шланг и направь на пирамиду.
Витя устанавливает посох, держит его одной рукой и его начинает трясти (происходит рассинхронизация с пришельцем), вспышка энергии, передача энергии началась, пирамиду начало трясти.
Алена берет шланг и направляет струю воды на пирамиду, брызги летят в разные стороны.
Алена отправляет видео директору, когда Витя радостный выбегает из пирамиды:
- Работает! Работает! У меня получилось! Ты видела?
- Да, здорово, ты молодец
Директор звонит Алене:
- Ой, сейчас секундочку, важный звонок
- Алена, ты молодец! Я посмотрел видео, впечатляет! Тебя ждет большое будущее в нашей компании, ты к нам присоединилась недавно, а уже делаешь такие успехи! Ну теперь когда технология у нас, наймем нового инженера и заживем!
Алена понимает, что Витя это слышит, т.к. пирамида усиливает звук от телефона
- Илья Игоревич, извините, не могу больше говорить
2.22 Директор вызывает копов
Директор под впечатлением от видео:
- Ну ты даешь, Витя, ты даешь…
Директор набирает номер полиции.
- Алло, произошло ограбление, это мой бывший сотрудник
2.23 Рассинхронизация (продолжение)
Витя:
- Алена, я не могу поверить…Я тебе доверял…Как ты могла? Зачем?
- Витя, я хотела тебе сказать, извини, но у меня не было выбора, он меня уговорил сразу после выставки, я тогда была зла на тебя, только пришла в компанию, я не могла отказать
- Но почему ты раньше об этом не сказала?
- Я хотела, хотела, чтобы тебя взяли обратно, я бы поговорила с директором
- Уезжай, просто уезжай
Алена уходит плача, Витя садится рядом с пирамидой поникший, ему приходит видео от Алены с подписью «прости». Он пересылает видео и звонит Антону:
- Антон, все сделано. Можешь приезжать. Вот доказательство.
3 Акт 3
3.1 Приглашение инвестора
Радостный Антон пересылает видео инвестору и звонит ему:
- Добрый день, Валентин Леонидович! Посмотрели видео? Как вам?
- Добрый день, посмотрел и под впечатлением. Похоже у вашего коллеги все же получилось сделать это, а я ведь верил в него с самого начала. Не смотря на то, что он устроил на выставке.
- Ну так, что, вы инвестируете в наш проект?
- Только после того как вы мне все лично покажете, я должен удостовериться, что это не фейк и тогда я готов инвестировать в ваш проект, но не сегодня. По новостям говорят о землетрясении и мой водитель отказывается куда-либо ехать, что ж, я и сам честно говоря побаиваюсь этих толчков. Так что давайте отложим это до нормализации обстановки.
- Я готов отвезти вас! – говорит Антон. – секунду у меня второй входящий
Директор звонит Антону:
- Антон, ты почему мне солгал насчет механизма двигателя? Ты был там с Витей, я видел тебя на камере, что ты задумал?
- Я скажу вам, что задумал! Я задумал перестать подчиняться вам и сделать свою фирму! Считайте это моим увольнением! Заявление напишу как буду в офисе! Скоро я буду начальником, а вам желаю удачно закрыть бизнес! Ха-ха-ха
3.2 Витю забирают копы
Витя сидит рядом с пирамидой поникший как вдруг двое полицейских подходят к нему:
- Виктор Алексеевич?
- Да
- Пройдемте с нами
- Что я сделал?
- Вы подозреваетесь в хищении имущества принадлежащего ООО Техносреда, мы задерживаем вас до выяснения обстоятельств
- Но как, стойте, вы не можете же взять и просто так меня арестовать!
- У нас есть видеозапись, предоставленная Игорем Владимировичем, на которой видно как вы не имея разрешения проникли в офис компании ООО Техносреда, вы подтверждаете что в пятницу проникли в офис вашего бывшего работодателя?
 - Да, но все не так как вы думаете! Я могу все объяснить!
- Виктор Алексеевич, не беспокойтесь, у вас еще будет шанс все объяснить, мы отвезем вас в изолятор временного содержания до выяснения обстоятельств.
- Что прямо сейчас? Я не могу сейчас уехать
- Виктор Алексеевич, да прямо сейчас, либо вы идете с нами самостоятельно, либо мы вынуждены будем применить силу
Полицейские берут Витю под руки и начинают уводить. Витя кричит:
- Выходи! Выходи, эй! Помоги мне! Эй, ты слышишь? Эй! Эй! Ты тут?
- Кого это вы зовете? Впрочем кого бы не звали, вам сейчас никто не поможет
- Черт, черт, черт! Ну конечно! Он не поможет, потому что я рассинхронизировался когда использовал посох!
Один полицейский другому:
- Да он похоже с головой не дружит, посох, синхронизация…может его как душевнобольного запишем?
- Я не больной! Я не больной! Я не могу сейчас уехать, вы понимаете?
Полицейские сажают Витю в машину.
Алена заплаканная сидит в машине, припаркованной на въезде в участок и видит как уводят Витю. Она выбегает из машины и кричит:
- Витя! Витя!
Собирается поехать за ним, но очередной толчок земли обрушивает вышку с оборудованием на ее машину.
3.3 В полицейской машине
Едя в полицейской машине Витя чувствует толчки Земли. В машине работает радио передают новости:
Срочная сводка новостей по радио – прежде сейсмически неактивный центральный регион России, а именно Москва и московская область вдруг начала испытывать толчки. Происходит это по непонятной ученым причине. Власти города рекомендуют избегать нахождения в зданиях – торговых центрах, офисах, особенно в высотках.
Витя сам с собой на заднем сидении:
- в Каире же было то же самое…ну да, там передавали о землетрясении после того как я активировал посох в пирамиде, конечно…всегда когда я активировал посох начинало трясти
- Что ты там говоришь?
- Поедем обратно! Мне нужно деактивировать посох!
- А ты кто Моисей что ли? Ха-ха-ха
- Сиди, видишь потряхивает, доехать бы до отделения
- Так в этом то и дело! Я могу это остановить!
- Остановить землетрясение? Да ты похоже и впрямь считаешь себя богом! Ха-ха-ха, ну точно псих
- Вы не понимаете! Это не природное землетрясение, оно вызвано искусственно активацией энергии посоха, который я оставил в пирамиде, он то и вызывает толчки
- То есть ты хочешь чтобы мы тебе приписали еще и это преступление? Мало тебе похищения? Хочешь сесть сразу на несколько лет? Сиди и помалкивай лучше, а то реально запишем потом всю жизнь будешь отсиживать!
Они едут и удивленно смотрят в небо, замечая, что оно начинает чернеть:
- Это что еще за хрень такая?
- Почему оно чернеет?
Витя:
- Андрей!
Он быстро достает телефон и набирает его номер:
- Андрей, привет! Ты где? Срочно нужна твоя помощь! Меня везут в местное отделение. Приезжай ко мне на дачу, разрушь пирамиду, некогда объяснять!
- Так, отбери у него телефон!
Полицейский выхватывает из рук Вити телефон.
3.4 В изоляторе
Витю ведут в камеру местного изолятора. Он видит по телевизору новости:
Как видно часть зданий в Москве уже обрушилась, при этом толчки продолжают усиливаться. Сейсмологам пока непонятны причины происходящего землетрясения, однако удалось установить его эпицентр, который находится в подмосковной деревне Сосенки.
Витя кричит полицейскому-сторожу:
- По новостям передают, что эпицентр в нашей деревне, а именно у меня на участке и только я могу это остановить! Выпусти меня хоть на какое-то время.
Полицейский закрывает дверь, чтобы не слышать Витю.
Витя проверяет по карманам чем бы открыть дверь, находит в переднем кармане отвертку и портативный паяльник:
- Хм…странно…
Пытается с помощью отвертки и паяльника открыть замок, но толчки усиливаются и здание изолятора обрушается, полицейский оказывается заперт в своей комнате.
Приезжает Андрей, Витя:
- Андрей? Как ты так быстро?
- Потом расскажу. Ты этим пытался открыть дверь? – Андрей указывает на паяльник и отвертку
- Ну…
- Держись!
Андрей достает бензопилу и разрезает двери Витиной камеры.
Андрей:
- Взжжжжжжж!!! Всегда мечтал это сделать! Пойдем быстрее!
 Витя:
- О а вот это по-нашему!
3.5 Побег
Андрей и Витя выбегают из здания. Витя замечает машину, на которую свалилось дерево:
- Твоя машина?
- Да
Мимо проезжает Антон на своей машине вместе с инвестором. Он приостанавливается когда замечает Витю и Андрея, Антон:
- О, а вот и наш инженер! подбросить?
- Да, пирамиду нужно разрушить как можно скорее
- Как разрушить? ты в своем уме? не глупи! Все же работает! Сейчас нельзя все останавливать, вместе со мной Валентин Леонидович, он все осмотрит и если все работает как нужно, то инвестирует в наш проект. Андрей, посох у тебя?
- Андрей, в каком смысле посох у тебя? – Витя
- Вить, это он меня подговорил, он угрожал рассказать директору, что это я подстроил отравить его на презентации и меня бы уволили, если бы я не достал посох…
- Ладно, догоняйте! -
Говорит Антон Вите и вдавливает педаль газа, оставляя Витю и Андрея сзади.
- Андрей, как ты мог! Не могу поверить, что и ты туда же!
- Вить, извини, я все исправлю
- Да? Как же? Пирамиду нужно вырубить иначе деревне конец, а то и всей Москве!
- Вон! Смотри!
3.6 Гонки в деревне
Андрей и Витя замечают трактор среди поля и бегут к нему.
Антон едет по сельской дороге, машину потрясывает землетрясением, вдруг он в зеркало заднего вида замечает трактор.
Начинается погоня по деревенской дороге. Витя с Андреем на тракторе и Антон с инвестором на иномарке. Толчки становятся сильнее и иномарке приходится нелегко, не смотря на то, что она быстрее.
В итоге машина Антона разбивается о дерево.
Опьяненные победой Витя и Андрей начинают ликовать и задевают руль трактора, из-за этого он сходит с дороги и застревает в канаве.
Витя:
- Что же делать теперь? До участка еще пара километров…
Тут подъезжает таксист (который вез Витю и Андрея с пьянки):
- А это опять вы! Трезвые?
открывается дверь из которой высовывается Алена:
- Садитесь!
3.7 Отключение посоха
Витя вбегает в пирамиду отключает посох, но опускается бетонная плита и закрывает выход и Витя оказывается заточенным в пирамиде. Витя ставит посох на место. Из посоха доносится компьютерный голос, которым говорит пришелец:
- Поставь на место иначе никогда не выйдешь отсюда!
Тогда он ставит посох обратно и дверь вновь открывается:
- Вот же сволочь!
Витя выходит из пирамиды и кричит:
- Тебе не победить! Тебе не победить! Ты слышишь!?
Витя бормочет под себя:
- Думай, думай, думай…
Тем временем землетрясение усиливается и Витин сельский дом уже почти разрушился. Алена:
- Витя, что делать?
Витя - Алене:
- Деваться некуда, я должен отключить посох и остаться в пирамиде
- Но она же наглухо закроется! ты там задохнешься! Как мы тебя вытащим?
- А что делать? Я все это заварил – мне и разгребать, нужно отключить передачу энергии иначе все погибнем, настоящий ученый готов пожертвовать собой!
Витя берет рядом лежащий лом, заходит в пирамиду, разбивает посох ломом и бетонная плита опускается. Алена кричит:
- Я вызову спасателей!
3.8 Заключительная конференция пришельцев
Пришельцы общаются друг с другом:
- Еще на закончил?
Пришелец смотрит на монитор, показывающий как накапливается темная энергия.
- Нет, еще примерно один оборот вокруг этой планеты
- Ты что решил все выкачать? Планета же погибнет!
- Бери пока можешь – это девиз местных, так почему бы и нам им не воспользоваться?
- А ты быстро учишься я смотрю! Ты осторожней там. Как только все будет готово быстрее возвращайся, планета станет нестабильной и может взорваться
- Понял
- Ничего ты не понял! Как только закачаешь энергию быстро обратно, а то я знаю ты любитель навестить своих подружек на другой стороне галактики
- Есть быстро домой!
3.9 Признание в любви
Алена звонит спасателям, но связи нет:
- Ну давай, давай, пожалуйста!
Андрей:
- Бесполезно, все вышки упали, связи нет.
- Что же делать то?
- Не знаю…
Витя берет остатки посоха, пробует вставить их другим концом, но ничего не получается.
Алена плачет обращаясь к Вите через бетонную плиту:
- Витя, связи нет, не могу дозвониться спасателям, но мы сейчас что-нибудь придумаем
- Алена, подожди, не уходи, пожалуйста, пирамида стоит намертво, голыми руками ее не сломать, а воздух здесь скоро закончится и пока у меня есть время я хотел бы тебе кое-что сказать
- Витя, я тебя слушаю
- Сказать, что я был счастлив знакомству с тобой, у меня голова кругом пошла с того момента как я тебя увидел и дальше я уже плохо отдавал себе отчет в том, что делаю. Алена, я просто хочу, чтобы ты знала как много я понял, встретив тебя. Я никогда не говорил этого никому, но тебе скажу, что люблю тебя!
- Витя, я тоже очень счастлива, что встретила тебя! Не знаю чем это объяснить, но я в тебя поверила с того момента как впервые встретила, во все твои безумные идеи, во все, чтобы ты ни делал и я готова была тебя поддерживать во всем. Я тоже полюбила тебя, Витя! Пообещай мне кое-что!
- Что же?
- Пообещай, что скажешь мне в лицо как любишь меня!
- Я люблю тебя, Алена, но боюсь, что этого пообещать не могу…
- Витя, ты должен что-то придумать! Скажи мне что сделать как тебя вытащить и мы с Андреем все сделаем!
- Алена…боюсь, что уже ничего не сделаешь, тут нужен как минимум трактор
- Как ничего не сделать? Ну этого же не может быть! Этого не может быть! Я позову соседей, может они помогут!
- Алена, пожалуйста, не уходи! Это бесполезно! Побудь со мной
- Ты должен что-то придумать, Витя! Витя, Витя, Витя – ее голос переходит в сон
Ему мерещится, что Алена открывает пирамиду как чудо-женщина
- Алена?! Как ты это сделала?
- Пойдем со мной! – говорит призрак Алены, протягивая Вите руку, он берет ее руку, но это оказывается рука пришельца, который ехидно смеется (Вите мерещится пришелец не в реальном своем виде, т.к. Витя его не видел)
Витя резко одергивает руку.
- Уходи! Уходи! Я больше не твой! Я больше не твой!
- Витя! Витя! Ты с кем там говоришь?
Витя приходит ненадолго в себя:
- Алена? Алена, это ты?
- Да, Витя, это я. С кем ты говорил?
- Ни с кем, похоже это галлюцинации от недостатка кислорода
- Галлюцинации? Витя, говори со мной! Андрей пошел за помощью. Продержись еще сколько-нибудь, пожалуйста! – эта фраза уже как сон звучит у Вити в голове
3.10 Спасение
Вите мерещится отец:
- Витя, любое изобретение может как приносить пользу так и причинять вред. Но только ты решаешь как им воспользоваться.
- Пап, похоже, что мое приносит только вред…
- Ну, его ведь всегда можно переделать. Поверни его другой стороной и у тебя может получится то, что ты ищешь.
Витя:
- Другой стороной! Перевернуть! Переделать! Да!
Витя проверяет карманы, достает отвертку и паяльник и быстро пересобирает остатки посоха, вставляет его другим концом в мини-саркофаг. Поток энергии пошел обратно.
В это время пришелец наблюдает на мониторе как накапливается энергия, потом вдруг она начинает уменьшаться.
Пришелец в недоумении, стучит по монитору, впопыхах звонит другому пришельцу:
- Ну, ты уже летишь обратно?
- Я не понимаю, что происходит, энергия возвращается, энергетический приемник сломался
- Дай посмотреть
Пришелец разворачивает монитор, чтобы другой увидел и тот начинает ругаться на своем языке (перевод субтитрами – непереводимый инопланетный мат)
- Приемник не сломался, земляне выкачивают у тебя энергию!
- Как? Я же все настроил…Как это возможно? Я все верну! Все верну! Обещаю!
Пришелец ищет в горе хлама джойстик, находит его и судорожно нажимает на кнопки, но ничего не происходит, энергия на мониторе продолжает убывать.
- Лазер! Лазер! Лазер!
Пришелец нажимает кнопки на экране и пытается запустить лазер, но бортовой компьютер сообщает:
- Недостаточно энергии для лазерного удара
- Нет, нет!
Пришелец еще раз жмет на кнопки
- критический уровень энергии на корабле, критический уровень энергии на корабле
Витя тем временем в пирамиде выкачивает последнюю энергию, поток прекращается а вместе с ним вспышка света и разряд электроэнергии создают мощный взрыв, отбрасывая бессознательного Витю за мини-саркофаг и вышибая дверь пирамиды.
Пришелец сидит в своем кресле и на всем корабле постепенно отключается оборудование и гаснет свет, он остается в темноте.
Погода в деревне нормализуется, землетрясение заканчивается.
3.11 Обнимашки
Спасатели, сейсмологи, полицейские, скорая приехали на место.
Алена плачет рядом с машиной скорой помощи. Рядом Андрей и Валентин Леонидович ее утешают.
Андрей:
- Он поступил как герой, как настоящий ученый
Валентин Леонидович:
- Мне казалось таких людей уже нет, я ошибался
К ним подходит Антон:
- Эта история послужила всем нам уроком, а Витя…Витя
Врач окликает всех четверых:
- Теперь можете с ним поговорить
Алена вскакивает с места и бежит первая.
Витя лежит на каталке с перевязанной головой и ногой рядом с машиной скорой помощи, врачи что-то делают внутри, а Алена подходит к Вите:
- Алена, ты тут?
- Витя, да, врач сказал, что у тебя было сотрясение мозга и повреждена нога, тебе нужно просто побольше отдыхать, не вставать, ты спас всех нас!
- Алена, я только сейчас понимаю каким был дураком, что не видел очевидного желания пришельца погубить Землю и использовал технологию, не задумываясь о последствиях. Я же чуть нас всех не погубил желая прославится и произвести на тебя впечатление. Алена, я прошу у тебя прощения за все, что натворил.
- Витя, я тебя прощаю! Я так рада, что с тобой все в порядке!
Остальные трое (Андрей, Антон и Валентин Леонидович) подходят к Вите.
Антон:
- О Витя! так тебе уже лучше, это радует! Ну ты конечно и наломал дров…
- Антон, не знаю сможешь ли ты меня простить, но я должен извиниться и перед тобой за все, что сделал начиная с той конференции…
- Да уж я тогда 2 часа не мог встать с туалета…может откроешь секрет, что же это все таки было?
- Не волнуйся, то был абсолютно безопасный препарат, который используют при очищении толстой кишки
- Безопасный говоришь? Ну-ну. Ладно, Витя, я тебя прощаю, я ведь тоже хотел использовать тебя и вот что в итоге вышло. Если бы ты не отключил пирамиду кто знает выжили бы мы или нет. Так что мы в расчете.
- Окей, в расчете
- Только чтобы больше такого не повторялось!
- Даю слово, но теперь после того как директор знает, что я украл механизм, не знаю что со мной будет…боюсь мы с вами не увидимся в ближайшее время и похоже меня посадят в тюрьму
К Вите обращается Валентин Леонидович:
- Виктор, мы с вами не знакомы. Позвольте представится – Валентин Леонидович, я впечатлен всем, что вы здесь провернули и конечно же спасли всех нас. Я позвонил вашему директору и попросил снять с вас все обвинения. На работу он вас обратно не возьмет, но я видел на что способна ваша технология. Это потрясающе! Да таких технологий нет ни у кого! У меня для вас есть предложение по работе. Готовы ли вы сделать еще один такой же механизм и поработать на меня?
- Еще один механизм…
- Да, еще сделать еще один, ну или может быть у вас остался запасной и вы готовы доделать его?
- Еще один механизм…
- Да, еще один
- Еще один механизм
- Да, последствия сотрясения на лицо - соображает он туго (обращается вполголоса к остальным)
- Еще один механизм в Каире! И его нужно срочно уничтожить!
Антон:
- Витя, а где именно?
Валентин Леонидович:
- Да, где?
Андрей:
- Вить, где он?
- Где, где, где? – говорят все кто вокруг Вити


Рецензии