Глава 31. Делу время
Вот занят ты чем-то, этим и занимайся, а не отвлекайся, в том числе и на собственные болевые точки. Да и нос не задирай, считая себя чуть ли не гуру, в каком-то вопросе. Уж сколько раз я себе говорила об этом, ан нет. Опять на те же грабли…
Эти прыжки с парашютом, мне запомнились надолго. Наверное, еще и как одна из ярких точек, школьного времяпровождения, а не только как напоминание о том, что на каждый задранный вверх нос, найдется своя кочка под ногами.
Сами эти прыжки были отнюдь не первыми. Заурядные, я бы сказала. Ведь не ночные, не затяжные, не из стратосферы, ни на точность приземления. Просто тренировочные. Прыгали, к слову, только девочки. Парни уехали на стрельбы. Погода солнечная. Ни ветерка. Одним словом, ничего сложного.
Проверили парашюты, загрузились в аэромобиль, взлетели, набрали высоту, прыгнула. Все. Аэромобиль не самолет. На винт парашют не намотает, в струю от двигателя не попадешь. Раскрыла и лети.
Парашют благополучно раскрылся и... Я задумалась.
Мне почему-то вспомнились похороны погибших под завалами, после нападения иных.
Черный, обугленный берег реки. Тела или то, что от тела осталось, в случае Василики, завернутые в белоснежный шелк, словно бабочка в кокон. Поникшие плечи родных. Потерянный взгляд преподавателей. Потухший взгляд Повара.
Мне кажется, что ламия ему нравилась. И когда она бы подросла, то кто знает… Он ведь ей тоже, был симпатичен. Но все возможное отрезал один единственный выстрел из тяжелого орудия.
Один выстрел…И все.
Нет больше вариантов развития будущего у этих двух. Судьба разделила их Нити Пути, оставив одного брести в одиночестве по Дороге Жизни, а вторую растворив в бурлящем котле огня Священной Реки. Конечно, то, что нелюди живут долго, успокаивало, даря все же варианты на будущую встречу этих двоих. Хотя, не факт что их Дороги вновь сойдутся, что Повар вновь понравится Василике. Тем не менее, все же сама возможность кухмейстера дожить до ее воплощения, немного радовала. Утешала, но отменяла злости на случившееся.
Я чуть поработала стропами, наблюдая за разноцветными куполами парашютов остальных девчонок.
Мысль скакнула обратно. К погружению в сон с тремя дикими, караулящими этот самый сон. Вернее полу сон.
Туда, в Черную Область мирового Подсознания я тоже вошла, при поддержке диких. Аккуратно, растекаясь по стенкам чужого Пузыря Внимания, что бы не нарваться на ловушку или не задеть сигнальную нить, если она есть. Но нет. Все было чисто. Лишь прозрачно-черно-серые остовы сознания тех, чей мозг я разрушила, словно грибы в ночном лесу, темнели на этом антрацитовом покрывале.
Пока, по крайне мере, можно было спать спокойно. Я и выспалась, под крылышком у диких, восстановившись, собравшись в кучу, убедившись в том, что не наследила и заякорившись в реале.
Поделилась этой своей вылазкой только со своими приятелями. На что чоки, выслушав про мое первое поползновение за Грань, уважительно произнес:
- Мессир.
А после рассказа о поломке звездолета иных, не совсем уверенно и чуть испуганно выдохнул ломающимся голосом:
- Черный Мессир.
- Не, не думаю.- утешила я его, в раздумьях скребя пятерней в затылке. – До этого звания мне точно еще очень далеко.
Да и то правда, куда уж мне до высшего звания цивилизации киберов? Такой у них - то родился, всего один раз, за многие сотни тысяч лет.
Однако, мое заявление не убедило чоки, хотя и подуспокоило слегка.
Парашют чуть качнуло. Маленькая воздушная ямка… Как говорится: «Ни о чем.»
Потом я вспомнила о предстоящей практике. Успешно всей троицей перепрыгивая через ступеньку, а то и две, мы как раз добрались до нее. После чего и станет ясно, стиссеры мы или так, мимо проходили…? Тем более, что интрига состояла еще и в том, куда нас собственно пошлют?
Парашют вновь качнуло, на этот раз сильнее. Так что, пришлось поработать со стропами, выравнивая его.
Конечно, перед практикой, мы слегка нервничали. Наверное, так, не комфортно я себя ощущала стоя перед дверью нашей с ламией комнаты, после восстановления здания школы. Дикие убыли к себе. У них и своих заморок хватало. Банально, надо было долечиваться. А я стояла перед закрытой дверью, чувствуя себя слегка потерянной. Входить в опустевшее жилище не хотелось. Оно немного угнетало. Ни тебе веселой трескотни ламии, ни совместных чаепитий, ни даже ее вздернутого носа и нервных амплитуд хвостом, как в последнее время. Пусто и тихо. Однако, болтаться под дверью глупо. Так что, я набрала воздуха в груди и вошла. Тут же взвизгнув от радости и утыкаясь носом в кожаную куртку «жениха».
- Ну и чего пищать? – ворчливо отозвался Звездочет, не возражая однако на присутствия моего носа на своем животе, где-то повыше пупка и обнимашек.
Астролог был один и выглядел слегка уставшим.
- Нормально все и со всеми.- в ответ на мой встревоженный взгляд, насмешливо ухмыльнулся он, осторожно проводя огромной ладонью по моим волосам.
А я выдохнула с облегчением не только от того, что оказалась в комнате не в одиночестве, но еще и от того, что перестала испытывать «любовное» томление при встрече чуть ли не с каждым представителем мужского рода. Видимо, гормоны наконец успокоились. Да и дружба с чоки и эльфаром помогла. Я перестала воспринимать любую особь мужского пола как потенциальный объект на «отыметь его». Или даже «грязно надругаться», если будет возражать против «отыметь».
Такое восприятие было нормальным для Каты, но не комильфо для Содружества. В принципе, всем крупно повезло, включая меня, что в период гормонального роста, я попала к диким и Звездочетам, способных удержать меня в рамках и вызывающих желание с ними считаться. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Как и нежелание одиночества, кстати говоря.
Одним словом, именно в ту минуту, обнимая Крайда, я отчетливо осознала тот факт, что теперь вижу в мужчинах еще и личность, а не только кусок мяса для определенного использования.
Эльфарышу с чоки, кстати говоря, тоже несказанно повезло. Поскольку их я за мужиков особо не считала, ибо, по сравнению с теми же дикими, они у меня не котировались. А дикие, умели меня осадить. И ссориться с теми, кто меня спас, я не желала. И тут дело не только в благодарности. Для Каты являлось девизом: « Сделал добро и беги, потому что, не факт, что тебе не прилетит…» Та же граната в окно, например. Но, мой клан хорошее отношение все же ценил. Кроме того, я же девочка. А женщины все - таки, существа общительные. Им нужна семья, клан, сильное плечо. Или что-то слегка это напоминающее. Так что, в итоге, сначала разум одержал верх над гормональным армагедоном в организме, заставив вести себя прилично. А затем, и разгуляево гормонов подутихло, дав тем самым мне время подумать о некоторых вещах.
В итоге, я вдруг осознала, что и скучаю, и рада тем же Звездочетам, без всякого сексуального подтекста. Просто рада. И этот факт поднял мне настроение даже больше чем само появление Астролога.
Видимо уловив то, что у меня дошло до мозга, тот взяв двумя пальцами меня за подбородок, задрал его вверх, пару секунд изучая мои глаза, после чего хмыкнул, скупо улыбнувшись.
И этой скупой похвале я была рада так, как потом не радовалась ни одному ордену.
Вот, в этих размышлениях – воспоминаниях я и парила в Небе, задумчиво глядя на белоснежный купол парашюта у себя над головой; на прозрачно - синее, высокое Небо; на парящих в далеке гарпий, приглядывающих за нами.
Одним словом, расслабилась.
Ну, а чего? Парашют раскрылся. Погода летная. Инструктора на подхвате. Да и сама крылышки распускать умею.
За что и получила. Ибо, занимаешься делом - вот и занимайся. Будет свободное время, тогда и придавайся воспоминаниям.
Короче говоря, невесть откуда взявшейся порыв ветра, перевернул меня, закрутив. И купол парашюта плотно, словно змея, обвился вокруг меня. Девчонок стало уносить в разные стороны. Мне же пришлось срочно обрезать стропы, предварительно хоть как-то выпутавшись из объятий парашютного шелка.
Опрокинувшись на спину, я резко дернула за кольцо, открывая запасной парашют. Хлопок раскрывшегося купола немного успокоил, но порыв ураганного ветра, подхвативший нас, уверенности поубавил.
Земля была близко и я отчаянно работала стропами, пытаясь замедлить этот сумасшедший бег. Напрасно. Меня тащило вперед с бешенной скоростью. Все, на что хватало сил, это не дать запутаться стропам.
Впрочем, это не решало проблему, мне срочно было нужно что-то мягкое, за что можно зацепившись остановиться, а иначе меня просто размажет об острые грани скал, на которые меня и несло со страшной скоростью.
Краем уха я слышала отчаянные крики гарпий вдали. Но мне было не до них, я искала возможность затормозить.
«Мягкое. Мне нужно что-то мягкое, иначе кранты мне.»- проносилось в сознании сигналом SOS.
А мягкого и пушистого не было.
Был бешенный порыв ветра, ощущение, что попала в какую-то воздушную трубу и надвигающиеся с нереальной скоростью скалы, чьи острые грани по остроте были равны опасной бритве.
А ведь, будь я внимательней и вовремя поработай с парашютом, был бы и вариант уйти из зоны этого воздушного потока. Но нет, я же ведь делу предпочла философствование! Вот и допрыгалась. И теперь - здравствуйте, скалы!
Однако, Господин Всего Сущего видимо был ко мне милостив, поскольку мягкое, пусть и не очень пушистое, но мне навстречу он все же послал.
Хрясь!
И я со всего маху врезалась в Повара, вышедшего из леса вместе с катящейся рядом, нагруженной фруктами и травами, тележкой.
Ну, и все. Тележка по боку… И прощай кухонные планы!
Поскольку, мои выставленные вперед руки и ноги, встретившие его на повороте, явно были далеки от того, о чем кухмейстер мечтал.
А сила с которой я в него влетела, просто опрокинула «счастливчика» навзничь, целомудренно прикрыв нас обоих куполом парашюта.
- Оо-ох… - невнятно промычал Акар, приподнимая голову и тут же без сил с глухим стуком роняя ее обратно, на булыжную мостовую.
Я же лежала на нем сверху и думала сразу о нескольких вещах.
Ну, сначала о том, что вроде бы уцелела.
Потом о том, что мое традиционное возлежание на кухмейстере, становится «добрым» обычаем этой школы, как и белая нашлепка бинта, на его голове.
После чего, пришла к выводу, что я ему ужасно рада, о чем радостно и сообщила жертве моей незамутненной радости, не забыв вежливо поздороваться:
- Здрасти. А вы чего тут делаете?
Повар задумчиво пожевав нижнюю губу и пытаясь собрать в кучку разбегающиеся в разные стороны зрачки всех восьми глаз, скорбно произнес:
- Лежу вот.
- Да? – не нашла ничего лучшего, как удивленно поинтересоваться у повара, я.
И глядя на нервный тик, напавший на него, понимая, что несу что-то не то, попыталась исправить положение вопросом:
- И как оно?
- Да так. Ничего. Снизу только дует.- задумчиво откликнулся тот, пытаясь унять нервный тик и вернуть глаза в задуманное природой положении.
- А. – сочувственно произнесла я, делясь с паукообразным наболевшим.- А мы с парашютом прыгали.
- Я заметил.- кротко откликнулся тот, вновь закусывая нижнюю губу.
- У вас щека дергается и под глазами. – решив позаботиться о здоровье кухмейстера, поведала я ему.
- Правда? – с неподдельным интересом уточнил у меня повар, а затем саркастически добавил:
- Странно. И с чего бы это?
- Не знаю.- искренне сообщила я, сидя на нем в позе «лотоса» и внимательно вглядываясь в физиономию работника кухни
Наш содержательный диалог был невежливо прерван вмешательством одного из инструкторов, с силой отбросившего купол парашюта.
Но не успели ни мы, ни он что-либо сказать, как над моей головой раздалось суровое доктора:
- Рафика, что ты опять сделала с несчастным?
И только я открыла было рот, что бы уточнить, кого он имеет ввиду, как меня подхватили сильные руки Осьминогого и схватив в охапку, поволокли к мобилю. В лазарет.
Который, впрочем, не понадобился.
Я была цела и невредима. Повар в целом тоже, не считая энного количества ушибов и шишок. Так что, теперь он ходил с пятью нашлепками пластыря на голове.
Поглядев на кухмейстера за ужином, только что успешно отстрелявшиеся и прибывшие в школу эльфар с чоки, хором поинтересовались у меня:
- Это ты его так?
- Ну, не без того. – скромно потупив глаза, не стала я врать.
- Раньше у него после встречи с тобой было по одной наклейке на голове, а теперь их пять.- задумчиво произнес чоки, подсчитав «звездочки» у сбитого мною в очередной раз, повара.
- Растешь, Раф. – с некоторой долей уважения протянул эльфар.
Я лишь тяжело вздохнула, поведав приятелям о том, как было дело, начиная с собственной невнимательности.
***
- Я уже начинаю волноваться за этих двоих.- хмуро глядя на девочку и кухмейстера в экран монитора, пробормотал додж.
- Ничего. – ободряюще произнес куратор. – Скоро они отбудут на практику.
- А там имеются свои повара. – насмешливо продолжил за него фразу, врач.
Вздохнув, Начальник Службы безопасности только руками развел в ответ на вопросительный взгляд доджа.
Свидетельство о публикации №221050901266