Вопросы о ВОВ. Вопрос 1

29 октября 1941 года солдаты немецкой армии были в Красной Поляне. А это в 20 километрах от Москвы.
  Привожу цитату из  статьи в интернете
«К концу ноября на северо-западном участке линия фронта проходила менее чем в 20 километрах от границы Москвы. Речь идет, прежде всего, о поселке Красная Поляна близ станции Лобня Савеловской железной дороги, что в Мытищинском районе Подмосковья. Отсюда немцы намеревались обстреливать город из дальнобойных орудий. Ведь расстояние от поселка до Садового кольца - 27,5 километра, а до Кремля - 33. Выбор позиции был обусловлен и тем, что Красная Поляна находится на высоте 200 метров над уровнем моря, а Кремль - на целых 40 метров ниже.» 
               То есть, ведя отсчёт с 22-го июня, за четыре месяца и семь дней гитлеровцы прошли с боями, по ЧУЖОЙ территории тысячу километров!                Советским же войскам для того, чтобы пройти с боями точно такое же расстояние, но, по СВОЕЙ территории понадобилось два года, семь месяцев и восемнадцать дней.                В чём причина такой разницы в скорости передвижения в наступательных боях Красной Армии Советского Союза и армии  национал-социалистической Германии?  И это, при том, что Красная Армия вела боевые действия (подчёркиваю) на СВОЕЙ территории!
   Приводимые часто оправдания о внезапности нападения национал-социалистической Германии на СССР, считаю не состоятельными. Во-первых, Сталин готовил страну к войне, по крайней мере с 1932-го года.    И раскулачивание, и интенсивная индустриализация, и постановка экономики на военные рельсы, и агрессия по отношению к Финляндии с целью отодвинуть границы от Ленинграда - всё это было конкретным практическим выполнением Сталинского плана по подготовке к грядущей неизбежной войне и по превращению СССР в военный лагерь.
  Во-вторых, фактор внезапности может срабатывать – ну, сутки, ну трое суток, ну, неделю…                И всё. Уж, через неделю-то всем в СССР стало ясно, что на страну напали и идёт война. И фактор внезапности исчез. Так в чём же тогда причина?
    Я задаю этот вопрос совсем не для того, чтобы опорочить солдат и офицеров Красной Армии. Я задаю вопрос потому, что меня волнует то, что происходило и происходит в моей стране. Я немало читал о В.О.В, но нигде я не встречал не то, что ответа на этот вопрос, но и вообще не встречал постановки этого вопроса.  Но, ведь, неопровержимый факт огромной разницы передвижения двух армий в наступательных боях существует. И от этого никуда не деться.
    Считаю, что неопровержимые факты замалчивает и не желает их обсуждать тот, кто небезосновательно опасается того, что тщательное рассмотрение и обсуждение этих фактов нанесёт ему ущерб.


Рецензии