Полюбовушки с ковидом

Новомодная нынче болезнь вдарила по нас,двух уже немолодых людей,проживших в браке более 45 лет, совсем уж коварно:

Сначала уложила меня, главу семьи на лопатки,и только через шесть дней,когда я уже дышал через раз и хрипел стеклянными лёгкими-одним метким, английским штаммом, пробило лёгкие жены.

Её температура тела с первого дня держалась под сорок!

Потом,в больнице,даже видавшие виды медсёстры стационара удивлялись-по её температуре тела можно было тестировать китайские  термометры,большая часть которых показывали  такой разнобой, что к тяжёлым больным сестрички ходили с допотопными,ртутными стекляшками -от греха подальше от показаний модной электроники!
Но это-потом!

А сейчас-больницы переполнены,коек критическая нехватка,так что-будьте любезны,пожалуйте по месту прописки и лечитесь сами!

Только злобный covid вошел во вкус:

-Растормошил все имеющие ранее болячки,раззадорил все мирно тлеющие в  немолодых организмах бактерии  и вируса,сдружился с ними и пошёл общим фронтом на наш иммунитет!

Оставшись без единственного нашего союзного в этой неравной борьбе-без врачебной помощи,мы стали проигрывать битву за битвой, и через несколько дней сдались на милость победителя-просто перестали сопротивляться!

Дети далеко,границы закрыты.К ковидным больным не каждый врач решится зайти,а к друзьям и родственникам самим неохота обращаться-зачем нам ещё и чужие грехи-своих некуда деть-подаришь ещё,чего доброго, кому-нибудь эту заразу-ответь потом перед Судом:

-По злому умыслу ли,или по незнанию совершено деяние?!..

Так что сдались мы быстро и в начале даже чуток полегчало -а может вражина дала нам небольшую передышку- мы,было,даже поверили в возможный и хороший для нас финал этой передряги!

Но, не суждено-скорая увезла нас обоих и три недели больничного лечения прошли как в угаре. Одни сны запомнились-пожары и постоянный бег от уколов!

...В тот вечер-пятый после стационара-дома,жену пришлось отпаивать успокоительной смесью-сердечный,постковидный ритм зашкаливал у неё за 140 ударов в минуту, и она забылась в полудремоте.

Мои "сердечные" дела обстояли не намного лучше-загрудина горела уже несколько дней,а к кардиологу очередь на  месяцы расписано, так что наглотавшись нитроглицерина я просто лёг,в надежде на спасительный сон.

Но...

Желание кликнуть жену оборвалось на выдохе,и я крайним всплеском сознания успел понять,что вот, это самое сознание сейчас  от меня уходит! Бросает, оставляет,предаёт,покидает моё тело...

Но почему-то стало легко!

Ощущение воздушности появилось сразу-стало светло и,как бы сказать-мягко, что ли?

Вот эта мягкость сразу подкупила!

И всё-всё видно!

Будто множество глаз,камер работают только на тебя одного!

Видно даже то, что не успеваешь восприять!

Именно-ВОСПРИЯТЬ!

Хотелось объять всё!  Насытится!  Успеть!

Но полноте восприятия что-то стало мешать!

Яу-у.. Яу-у.. Яу-у...

И шершавость! Да, шершавость-фу!

И опять те же: Яу-у...Яу-у...Яу-у...

А в развороте глаз, камер и фокусировок-тело!

Ну да -знакомое и родное, но какое-то неестественное-лежит на изгибах, некрасиво даже-моё собственное тело!

Но ощущения опять берут верх! Опять готов воспринять и восприять бесконечность-опять объять необъятное!

Но что делать с этой шершавостью ?! 

И с этими: Яу-у, Яу-у, Яу-у?!

Одним только желанием избавиться от назойливости,перестраиваешь эту совершенную систему глаз и камер,концентрируешь всё на источнике и становится понятно,что это наша кошка-Икеша!

Она как-то ожесточено и остервенело мнет и лижет лицо, и диким: Яу-у, Яу-у, Яу-у заполонила пространство!

И от увиденного стало неуютно.
Мягкость, воздушность осталось.Но стало невыносимо колко-светлость поблекло,стушилось.

И появилось что-то наподобие тревоги в замесе с сожалением:

-А жена? Как же она одна?!Она же утром не поднимется с постели без моей помощи ?!

И что делать с этими: Яу-у, Яу-у, Яу-у?!...

И уже восприятие само нащупывает потерявшуюся волю! 

И,подчиняясь Воли,глаза-собственные глаза- выдают другие картины и ощущения, другие желания:

-Неестественно лежащее тело нужно вернуть!

Именно-вернуть тело сознанию!

Нужно, чтобы кошка-наша кошка- добилась своего-чтобы сознание нашлось, вернулось!...

Но так не хочется терять всю эту красоту, мягкость, светлость, уютность!...

Но уже силой воли разворачиваются глаза и видно как тело задвигало головой,неловким ещё движением руки,отмахнулось от назойливой кошки и...

И всё исчезло, пропало!

...В ушах какой-то дикий шум,да ещё и этот ужасный:

-Мяу-у, Мяу-у, Мяу-у!

...Эх,я-дырявая голова-наверное забыл покормить кошку! А она так настрадалась за эти шестнадцать  суток нашего отсутствия-кормежка только раз в два дня,да постоянное одиночество!

-Нет уж, фигушки тебе,ковидушка!

Мы ещё живы! Мы с женою грозная военная сила-держись!

Мы больше нашу  Икешу не оставим одну!

Пошёл ты к лешему, вирус приблудный!


Рецензии
Привет! Помните, вы оставляли свою рецензию на мой рассказ "Синее солнце февраля"?
Вчера решила его урезать и выбросить кое-какое описание. А сегодня нашла вашу рецензию и решила зайти. Смотрю, то, что я "выбросила" из рассказа, вы описали подробно. )

Вашу сказку помню. Но свою так и не написала. Мне кажется, что я живу в сказке каждый день. И если писать, то дневник. ) Впрочем, я так и делаю в интернете, в общении с людьми. А вот писать отдельно - это писательский труд, в котором всё собрать, что по пути открывается, сложно. Рассказы очень путанные получаются. Но ваше наставление держу в памяти. (Не знаю только, на вы мы или на ты?). Улыбка.

Джаля   02.02.2022 20:48     Заявить о нарушении
Уже давно и основательно на "ты"! И я этому рад! А сказок ты напишешь ещё много-они делают мир добрее,ласковее! Уверен,что "Солнце..." стало намного талантливее и вкуснее!
Рад новой встрече!
С уважением,

Василе Мироника   03.02.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.