Взгляд

На конкурс Е.Говсиевича
К11
http://proza.ru/2021/05/15/528

Горная тропа становилась все уже, поворачивая к обрыву. Лина устала, но упорно двигалась к вершине.  Пропасть слева приковывала взгляд. Колени у нее задрожали, ноги не слушались, а мозг предательски шептал:
— Что я тут делаю! Мне сорок пять. У меня взрослые дети. Если я сорвусь, что будет с ними?
Она села, прижавшись спиной к скале, не в силах двинуться с места. Страх, поднявшись волной, охватил все тело, пульсировал в голове одной мыслью:
 — Не могу!
Арсений обернулся и понял все сразу.
— Маргарита, — крикнул, — подожди!
Маргарита - опытный руководитель группы, мгновенно оценила ситуацию:
 — Лина, ты как? Дыши глубже.
— Не могу! — шептала, — идите без меня.
— Стоп, — крикнула Маргарита, — спускаемся!
Все вернулись в лагерь. Таково правило — своих не бросать! На следующий день группа закончила подъем, но Лина с Арсением остались в лагере.  Им было хорошо вместе. Всегда.


Все началось с первого взгляда. 
В ресторане приморского городка, где Лина работала администратором, в тот день было малолюдно. Перед закрытием зашла компания - трое мужчин лет сорока в костюмах.
— Из "органов" — намётанным глазом определила Лина. И не ошиблась, мужчины служили в ФСБ
Она провела гостей к столику,
— Сейчас меню принесу, — улыбнулась.
— Ах! Какая улыбка!  — шепнул Арсений друзьям, — За такую можно и жизнь отдать!
Лина была красива, и сама знала об этом.
Вьющиеся каштановые волосы, уложенные в модную стрижку, волной опускались на плечи. Высокие каблуки подчеркивали стройность ножек, юбка в мелкую складку глубокого синего цвета перехватывала тонкую талию серебристым ремешком.  Она много улыбалась, легко смеялась, и свет ее карих глаз словно обдавал тёплыми янтарными брызгами радости. Желающих закрутить роман с нею было всегда достаточно. Но она замужем - верная жена, мать двоих детей.
Двадцатилетний брак ее постепенно перерос в привычку, хотя муж по-прежнему сдувал с нее пылинки. Большой и сильный внешне, он оказался слаб и в сложные девяностые растерялся, просто плыл по течению. Ответственность за семью пришлось взять на себя Лине, как это часто случалось в те годы. Так она и очутилась в ресторане, после двадцати лет работы мастером на заводе, ставшем банкротом.


— Вот ваше меню. —  протянула Арсению, ее привлекли в нем уверенность и сила в каждом жесте, несмотря на невысокий рост.
Он дерзко глянул ей в глаза, она приняла вызов, не отвела взгляд. Опустилась на стул, напротив.  И мир исчез для них!
Официантки улыбались, друзья Арсения выпивали, пересмеиваясь.  А эти двое молчали, не отводя глаз, медленно и глубоко погружаясь взглядами, проникая, растворяясь. Что говорили они на вечном языке влюбленных душ?
— Я искал тебя всю жизнь! Шел  путями тернистыми, надеясь увидеть, узнать. А ты искала меня?
—  Я понимаю теперь, что просто спала. Ты разбудил меня, словно лучик солнца!
— Ты — звезда моя — манящая и недостижимая!
— Недостижимая? Вот же я! Я здесь. Ты нашел меня!
Много ещё успели сказать эти две половинки одной души, нашедшие друг друга. Их слияние началось. Тонкие ниточки потянулись, сплетаясь, натягиваясь струнами звенящими, и мелодия этих струн становилась песней любви. 


—  Лина Егоровна, пора закрываться, — подошёл шеф-повар.
Арсений достал из кармана блокнот и ручку, написал записку, протянул ей и вышел, оглянувшись у двери.
" Я возьму тебя в горы!"  — прочитала Лина.



продолжение http://proza.ru/2021/05/29/1786


Рецензии
Начало захватывающее. Читала с интересом.
Прочитала все главы. Видимо, будет продолжение.
Интересно. Понравилось.

Любовь Кирсанова   08.11.2021 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Продолжение застряло в пробке!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Александра Шам   19.11.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.