Интересно так бывает

Интересно так бывает.

Хорошие люди.
Знакомишься с человеком почти случайно, на вид ничего особенного, скорее даже что-то отталкивает, дискомфортно или пугает. Обращаешь внимание не на человека, а на какую-то незначительную деталь, мелочь. То ли смелость в каком-то действии, то ли неожиданно глубокая мысль, случайно оброненную в разговоре... И что интересно, жизнь дает повторные встречи или ситуации. И с каждым разом узнаешь о человеке что-то новое и удивительное. И уже возникает желание узнавать больше и больше, охота быть рядом и видеть этого человека чаще и чаще. Но мозг находится в небольшом напряжении, что-то беспокоит и осторожничает внутри. Иными словами, никак не верится что человек такой хороший, а по факту лучше людей и не видел. Чем глубже узнаешь его историю тем больше оказывается там положительных моментов. Человек оказывается имеет красивую историю и многие свои поступки не считает сколь-нибудь красивыми и хорошими. Обратил внимание, человек такой говорит о себе немного хуже чем он есть, какое-то великодушие и отсутствие самопиара, спокойствие исходят из человека. У этого человека много идей и многое уже сделано. Чаще он делится не мечтами, а целями. О друзьях в основном такой человек говорит хорошее, в основном у него хорошие друзья, лишь узнав его подольше, в минуты грусти, он может поделится о том кто его предал. И человек этот себя не считает выдающимся и замечательным. А по факту Хороший человек.

А бывает...
Увидишь человека и все внутри загорается. И мысли и чувства и эмоции. Как все начинает внутри петь и рисовать красивые картины. Ты заболеваешь и очаровываешься этим человеком. Человек этот говорит о себе красивые вещи. У него красивые требования к людям. С его слов поступки его красивы, гуманны и логичны. Возникает желание быть с этим человеком 24 часа в сутки, слушать его и обниматься. Правда иногда что-то в его словах или действиях проскакивает нелогичное или противоречивое, но очарование делает меня слепым и глухим. По словам этого человека он лучше чем его друзья, он знает все недостатки своих друзей, о чем рассказывает и судит. Это как красивый цветок посреди болота. Этот человек полностью овладевает моим мнением и моими чувствами и эмоциями. В какой-то момент этот человек уже управляет мной. Проходит время и начинаешь узнавать историю этого человека, а там все не так красиво. То одна странная история, то другой нелепый случай, картинка начинает рушиться. Красивый пазл оказывается собран не из настоящих кусков. Слова человека о себе не соответствуют его истинным мыслям. Поступки его странны и нелогичны. Удивляешься, как такое может уживаться в одном человеке? И что есть правда из всего? Истории о друзьях так или иначе оказываются отражением этого человека. Читая дневник этого человека, становится все грустнее и грустнее. Интересов или хобби для души не обнаруживается. Так, одно желание убить скуку и время, получить радостные эмоции. Чаще разговоры о мечтах и о том чего им в жизни не хватает или в детстве не хватило. А по факту пустота, ничего не сделано, смотреть в их жизни не на что.
Кто они эти люди?

Вот вам и первое впечатление - ой обманчиво)

Читая дневник Хорошего человека - удивляешься какой необычный человек.
А бывает читаешь чей-то дневник - ё моё с кем ты связался...

И вот, что с этим делать?

Утро 02.05.2021


Рецензии
Иными словами, ( тут тирэ!)никак не верится( тут запятая!) что человек( зпт!!!) такой хороший, а( тут тоже запятая!) по факту( тут запятая и тирэ!) лучше людей и не видел. Чем глубже узнаешь его историю(тут запятая!) тем больше оказывается там положительных моментов.

Георгий Губин   10.07.2023 20:49     Заявить о нарушении
Будь предельно внимателен к правилам правописания и пунктуации в русском языке...пожалуйста! Надеюсь, ты не "жертва" ЕГ...:))

Георгий Губин   10.07.2023 20:34   Заявить о нарушении
О друзьях(зпт!) в основном(зпт!) такой человек говорит хорошее, в основном(зпт!и тирэ!!!) у него хорошие друзья, лишь узнав его подольше, в минуты грусти, он может поделится о том(зпт!) кто его предал. И человек этот себя не считает выдающимся и замечательным. А по факту(Тирэ!!!) Хороший человек."... - И это я лишь только НАЧАЛ проверку на орфографию!!!! Андрэ ...Камю.... Да он бы просто Сгорел со стыда бы, если бы узнал, какие его последователи выро
сли тут! Стыдно...Мне стыдно, что Гении в наши времена так иZмельчали.... - это просто " Испанский Стыд"!!!!!

Георгий Губин   10.07.2023 20:43   Заявить о нарушении
Хочешь делать всё правильно в жизни? - НАУЧИСЬ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ!!!!

Георгий Губин   10.07.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.