Меркьюри и Queen вопросы и ответы

  Эпиграф.


   Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь.



     Мы добиваемся не правды, а эффекта.


     Министр самого правдивого министерства фашистской Германии господин Геббельс.





      1. Почему откровенные гадости о Меркьюри (количество любовников, кокаин,оргии etc.) начали писать только после 24 ноября 1991 года?


      2. Диагноз СПИД явился триггером для начала сокрушительной посмертной компании только у Меркьюри. Почему? Нуриева так не поминали.


       3. Почему Queen Productions, EMI и ее наследница Universal отказываются издавать сотни архивных записей группы? Они берутся за примитивный монтаж старых видео, за новые проекты с музыкой квинов, которые не могут принести и тысячной доли доходов, могущих быть при условии издания архивных записей. Почему? Хранят до смерти последнего фана группы? Концертные DVD «Live at Wembley stadium» и «Queen on Fire, Live at the Bowl» сразу же после выхода заняли первое место по продажам, несмотря на почти полное отсутствие раскрутки и рекламы!



        4. Имидж Меркьюри как гей - иконы МОГ бы быть выгоден гей - лобби, антиспидовой мафии, сомнительным " благотворительным" фондам, НО только в том случае, если бы Меркьюри был нормальным артистом нетрадиционной сексуальной ориентации. Картина с Фредди представлена совсем в ином ракурсе: он сексманьяк с сотнями любовников, постоянно шляющийся по гей - барам и употребляющий кокаин килограммами! Такой образ не имеет ничего положительного для обычного представителя гомосексуальных меньшинств. Почему "они" рубят сук, на котором сидят?




       В конце концов, почему на роль главного любовника выбирают страшилище с кривыми зубами и несвежими рубашками? Почему не подобрать, допустим, мальчиков из балета (прости Господи)?


          5. Зачем врать, что Меркьюри, прекрасно разбирающийся в опере, балете, музыке впервые посетил оперу благодаря совету своего слуги?!!



           6. Почему из завещания сделали юмористическое произведение, от которого у опытных юристов начинаются колики в животе?


           7. Почему образ Фредди связывают не с его друзьями ( хотя бы по группе), а с кошками? Создается такое впечатление, что Меркьюри был несчастной одинокой старой девой с тысячью кошачьих приверженцев.



           8. Почему Меркьюри в его официальной биографии изображают как женщину, как клушу с низким интеллектом, смотрящую бесконечные сериалы и ток - шоу? Почему он занимается исключительно бабским шоппингом, как будто больше ему ничего не оставалось делать в этой жизни?



            9. Почему? Зачем? Кому это нужно?

Есть лишь поверхностные, весьма поверхностные ответы:

"Никто не узнает, каким ты был."

"Никто не узнает, как и за что ты умер."

"И за Кого ты умер."

"Мы заменим тебе все – не только религию, но и всю твою жизнь."

"Мы превратим тебя в твою полную противоположность."

"И твои поклонники будут верить в тебя – такого."

"И подражать тебе – такому."


            10. Слишком частое упоминание о том, что Фредди принадлежал к зороастрийской конфессии, наводит на мысль, что он принял христианство.



             

      


Рецензии