А будет ли суд?

Послание апостола Павла к римлянам, 1 глава, стихи с 18 по 32,

18 стих.  Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою,

19 стих.  Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им,

20 стих. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и  Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

А есть ли Бог над нами? Понесём ли мы наказание за свои грехи и не признание Его главенства в нашей жизни? Данный отрывок говорит нам, что понесём. Здесь сказано, что открывается гнев Божий. Когда открыто, значит понятно, доступно, видимо. Мне кажется, каждый видел в своей жизни, как люди несут наказание за свои поступки. Сделал человек что-то плохое в тайне, украл, соврал, убил. А оно всё равно рано или поздно всплывает наружу. Бывает так, что и явно, прилюдно люди идут на такие поступки, не боясь и не стыдясь кого-то. Взять хотя бы недобросовестных чиновников или бизнесменов. Как правило, таких людей Бог наказывает через детей. Либо Он не даёт продолжения рода, либо их дети больны, в том числе и умственно. А бывает, что такие детки бездумно спускают капитал своих родителей, принося много проблем. В любом случай Бог доставляет если не физическую, то душевную боль этим людям. И это наказание, видимо, для нас. Да и мы чувствуем, что  наказаны, когда сами поступаем не по совести.   
Ещё одним доказательством Его существования для нас является сотворение мира. Мы от рождения понимаем, что для того, чтобы что-то появилось, нужен создатель. Глядя на деревья, реки, горы, слушая пение птиц или дуновение ветра, для нас становится явным присутствие высшей силы. Этой высшей силой,создателем всего и является невидимый Бог. Смотря на природу звёзды, планеты, нельзя не признать, что кто-то это создал. Осознавая это, мы становимся перед Ним безответны. Как можно сказать, что Бога нет, понимая, что кто-то всё это сотворил,и видя Его действия в нашей жизни.

21 стих.  Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце,   
22 стих.  Называя себя мудрым, обезумели, 
23 стих. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,   
24 стих.  То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела, 
25 стих. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Если мы не говорим «аминь» (да будет так), благословен Господь, Бог, отец и Святой Дух, видя Его творения, то всегда найдётся другой, кого мы прославим. Мы можем прославить и сделать своими кумирами Бузову, Киркорова, Достоевского. Да, Бузова и Достоевский разного уровня людей. Но всё же люди!  В Индии более 330 миллионов божеств. Мы готовы поклоняться кому угодно, слонам и бегемотам, тиграм и ослам (ослам вообще с большой  охотой), крокодилам и обезьянам. Лишь бы тот бог был для нас удобен. Говорил приятные слова, обещал  рай на земле и много денег, разделяя нашу точку зрения, позволял то, что хочется. Бахус позволяет много выпить и показывает, что прелесть в вине. А Афродита призывает к различного рода любовным утехам, являясь то ли мужчиной, то ли женщиной. Отвергая Создателя, мы ищем бога поудобнее. Деньги тоже могут стать для нас богом. Ведь на них можно купить почти всё, и они ставят нас на высокую позицию в обществе. Какую  позицию при этом мы занимаем перед Богом, нас не интересует. На деньги даже  можно купить себе немножко здоровья, но временно. А какими богами для нас могут являться кокаин или героин? Всё отдашь за них и мать продашь и душу.   
Библия доносит до нас, что если мы не хотим принять и прославить истинного Бога, идя за ценностями этого мира, за суетным, сердце наше омрачится и потеряет настоящий смысл бытия. То и Бог предаст (оставит) нас наедине с этим миром. А расплата за эти ценности приходит, как правило, ещё здесь, при жизни. Ну и, конечно, придёт при встрече с Богом. И будем мы как сказано выше, безответны. Ведь знали же, на что шли. Знали, что Он есть и придётся нести наказание. Наша совесть (частичка Бога в нас) подсказывает нам, что хорошо, что плохо. Нам дана Богом свобода воли, право выбора, каким путём идти и за кем.

Стих 26.  Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным,

Стих 27.  Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение,

Стих 28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму-делать непотребства,

Стих 29. Так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены завести, убийства, распрей, обмана, злонравия,

30 стих. Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

31 стих. Безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы,

Стих 32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

На протяжении человеческой истории люди не меняются. Вымирают целые империи. Древний Вавилон, Египет, Римская, Греческая. Погрязшие в блуде, крови, обмане, жадности, высокомерии. А нам всё не имется. И вот уже католическая, замечу, христианская церковь, разрешает однополые браки. И ведь опять же, Рим, Ватикан. Для кого писал прямым текстом Апостол Павел через откровение от Господа? Не заботились иметь Бога в разуме. Как так, священники и не заботятся? А фарисеи заботились, когда кричали распни, Его распни? А почему? Да неудобен такой Бог, неудобен, жить мешает. Мешает творить зло, обогащаться, иметь власть над людьми. Предал их Бог превратному уму. Что есть превратность? А это значит перевернуть в угоду себе. Если мужчина любит мужчину, а женщина женщину, то это ведь любовь? А Бог и есть любовь! Он же не может быть против любви. Писание говорит, что может. Он создавал женщину для мужчины, а мужчину для женщины, как одно целое. И когда мужчина с мужчиной, а женщина с женщиной, получается, они недоделанные и составляют ужасную половинку одного целого.   И так мы способны перевернуть зло в добро. Взял, ограбил богатого и сделал себе добро, а с него не убудет. Можно сжечь в печах инвалидов, умственоотсталых, сохранив чистоту расы, и деньги на лечение из бюджета тратить не надо. А уж солгать во благо, это вообще естественно в нашем обществе.   
Грех он и есть грех. Не бывает грехов больших и маленьких. Любой грех смывается кровью Христа по вере, если мы отворачиваемся от этого греха. Апостол Павел сказал - открывается гнев Божий. Пока для нас этот гнев только открывается, есть время всё исправить. А когда откроется до конца, уже будет поздно. И будет суд, там взвесят нас на весах праведности по делам нашим и вере нашей. И если верили в богов, которые по существу не боги, отвергнув Создателя, поклонившись похоти своей, то и понесём заслуженное наказание.


Рецензии
Не верю, что Бог настолько глуп, что наказывает мерзавцев через их детей. В чем виноваты дети? А главное, негодяям всех мастей глубоко наплевать на своих детей. Папа ублюдок-алкаш, пропивает деньги, дети гоолодают, а к тому-же, папа их нещадно избивает. Немало ублюдков, которые выкидывают детей на улицу, даже в морозы, но Бог их не трогает. Почему? Почему наказывает их детей? Да эти ублюдки рады, что за их грехи наказывают детей. Сколько в мире мерзавцев, которые живут в свое удовольствие? Да они смеются над нами, дураками, видя, как мы уродуемся за копейки, а клоуны-попы, уверяют нас, что на том свете это нам зачтется. В религии очень много дури, которую придумали люди-негодяи, пишущие вроде как от Бога.

Соломон Дубровский   13.09.2021 13:48     Заявить о нарушении
В библией сказано:Я Господь Бог твой, Бог ревнитель наказывающий детей за вину отцов, до 3 и 4 рода, ненавидящих меня, и творящий милость до 1000 родов любящим меня соблюдающим заповеди Мой. Я писал о тех негодяя которые любят свой детей. Например господин Жириновский мне кажется любит своё чадо но тот думаю не очень радует своего папу. У Гитлера вообще не было детей, род прекратился. Да есть мерзавцы которым наплевать на свой потомков и этих людей Господь наказывает другим способом. Так или иначе перед Богом мы несём ответственность только за себя и свой поступки. И даже если на нас было проклятье через родственников мы можем изменить его на милость через веру и упование на Господа. Ну мне так кажется, може я ошибаюсь. Каждому из нас надо стараться смотреть на свой путь не взерая на личности. К сожалению не всегда получается. У меня не всегда!

Роман Синицин   13.09.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.