С Днём Победы! С 9 мая 1945 года!

   Не знала, как выразить, а вот сейчас дошло в какой-то степени понимание, вернее, вчувствование в то, чем отличаются в нашей стране люди в этом, только в одном этом аспекте...
   Тем, что одни люди пережили Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, а другие уже кто ближе к пережившим, поколенчески ближе, кто уже подальше...
   Так вот, те, кто ближе, это дети выживших в нашей стране,...
   И вот этим поколениям ближе всего понятие,  понимание того, что именно чувствовали те поколения, которые пережили войну и выжили в ней, что они чувствовали 9 мая 1945 года...
    Во-первых, конечно, что пришла Победа и что это означает, что, закончилось, наконец, закончилось, всё то ужасное, что называется словом война...
   что Мир наступил, Мир, Мир...Это были очень сложные переживания..
   Люди переживали утраты и люди радовались, что не будет больше таких военных утрат...
   Люди на себе прочувствовали...пережили, каждый в своей ситуации и все вместе, каждый по-своему в своих обстоятельствах, но всех объединяло вот это одно, что шла война, ужасное - война и все по-своему и вместе с тем и вместе, понимали без слов, что такое война и военное время ...
   И вот пришёл Мир! Мир,- вот что чувствовали люди...
   Столько пережито, столько и таких утрат, это всё незабываемо, это печаль великая...
   И вот это ужасное закончилось! Печаль остаётся с нами...
   Мир наступил... Есть и будут трудности, переживания, много всего ...
   Но кончилась война...Вот что главное тогда ощущалось...
   Мир настал...
   Это всё непросто выразить...
   Мира всем...Люди, будьте здоровы и счастливы...
   И пусть будет Мир на Земле...
 
                9 мая 2021 года 1.09


Рецензии