Хроники Хаоса. Чёрная плесень

                Хроники Хаоса.
                Чёрная плесень.

      День Победы со слезами на глазах. Праздник без особой радости, но и не такой грустный, как в прошлом году. Это уже радует.       
      Жизнь налаживается. Вирус стабилизировался на одном уровне. Пусть пока победить его и не удалось, но и равновесие сил уже не плохо.
      
      Коронавирусная статистика:
В России за сутки коронавирусную инфекцию выявили ещё у 8419 человек в 82 регионах. Всего в стране зафиксировано 4 880 262 случая COVID-19, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

У 16,6% новых заболевших не было симптомов коронавируса.

За сутки умерли 334 пациента с коронавирусом, за всё время пандемии — 113 326.

Ещё 7517 человек выписались после выздоровления от COVID-19. Всего в России от коронавируса вылечились 4 496 132 человека.

Накануне сообщалось о 8329 случаях коронавируса в России и 370 скончавшихся пациентах с COVID-19.

      Новости КОВИИД-19:

  1. Тяжелые случаи COVID-19 теперь можно обнаружить на ранней стадии.

Исследователи из Цюрихского университета экспериментальной иммунологии под руководством профессора Буркхарда Бехера определили первый биомаркер, который может с большой точностью предсказать развитие тяжелой формы COVID-19 у пациента. Это поможет эффективнее лечить такие случаи, считают ученые.

«Количество NKT-клеток в крови можно использовать для прогнозирования тяжелых случаев COVID-19 с высокой точностью — даже в первый день пребывания пациента в больнице», — говорит Буркхард Бехер.

Как он поможет в лечении больных коронавирусом?

С помощью нового теста на биомаркеры теперь можно определить, как лечить того или иного пациента с коронавирусом: перевести ли в отделение интенсивной терапии, как часто измерять кислород, чем лечить и с чего начинать.

Полученные результаты также открывают путь для изучения новых методов лечения COVID-19, отмечает исследователь.

  2. Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 тыс. жителей страны, местные врачи все чаще фиксируют случаи мукоромикоза. Это инфекция, которая вызывается разнообразными видами грибов семейства мукоровые.

Как отмечает "Би-би-си", болезнь, которую иногда называют черной плесенью (black fungus, в русском языке черной плесенью называют плесень, возникающую в сырых помещениях из-за другого вида грибка, не имеющего отношения к мукоромикозу), часто встречается среди пациентов с COVID-19 или среди тех, кто выздоровел после коронавируса.

Мукоромикоз - это редко встречающееся заболевание, его признаками являются некротические поражения в носу и на нёбе, вызывающие боль и лихорадку. Кроме того, возможны симптомы со стороны центральной нервной системы, пациенты жалуются на опухание и боль в глазах. Болезнь поражает носовые пазухи, мозг и легкие. Она смертельно опасна для больных диабетом а также для больных ВИЧ/СПИД и раком. Смертность от мукоромикоза может достигать 50%, пишет "Би-би-си".

Возбудителями заболевания являются различные грибы, которые встречаются в почве, растениях, компосте, гниющих овощах и фруктах. Индийские медики отмечают, что следы грибов можно найти в носоглотки и на слизистых здоровых людей.

"Би-би-си" приводит мнение индийского врача Акшая Наира из Мумбаи, которые считает, что рост заболеваемости мукоромикозом может быть вызван использованием стероидов при лечении тяжелых форм коронавируса.

Стероиды снижают воспаление в легких, но в то же время они снижают иммунитет и могут поднять уровень сахара в крови. Индийские медики фиксируют, что мукоромикозом заболевают примерно через 12-15 дней после выздоровления от COVID-19.

"Би-би-си" цитирует Наира, который работает сразу в трех госпиталях Мумбаи и встретил уже около 40 случаев поражения мукоромикозом в апреле. Многие из заболевших - диабетики, заразившиеся корнавирусом. Одиннадцати из них пришлось хирургически удалять глаза из-за грибковой инфекции, чтобы она не распространилась в мозг.

  3.  МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Железодефицитная анемия у мужчин может быть симптомом онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, заявил в эфире телеканала "Россия 1" врач и ведущий Александр Мясников.

По его словам, пониженный уровень гемоглобина в крови у женщин можно объяснить регулярными кровопотерями по естественным причинам.

"У мужчин этого, слава богу, нет, и поэтому если мы видим у мужчины железодефицитную анемию, сразу надо подумать, в чем причина. И у женщин надо думать, но у них она налицо. <…> У мужчин это значит в любом случае потерю из желудочно-кишечного тракта. А это либо язва, либо даже онкология", — пояснил Мясников.

Медик подчеркнул, что при любой степени железодефицитной анемии мужчинам следует обратиться за медицинской помощью.

"Мужчины, для вас нет ненормального гемоглобина. Если он снижен, (нужно идти. — Прим. ред.) к врачу: гастроскопия, колоноскопия. Не пропустите рак, полип, язву", — отметил врач.

  4. Инфекционист Глеб Глебов перечислил заблуждения, касающиеся лечения коронавируса. Как сообщает ToDay News Ufa, по информации, которой медик поделился в своем аккаунте соцсети Instagram, неправильная терапия коронавируса таит в себе большую опасность, чем сама инфекция. Он отмечает, что пришел к такому выводу на основе опыта. Вирусную пневмонию, по мнению доктора, не следует лечить антибиотиками, тем более, без прохождения общего анализа крови, потому что данное заболевание легких не относится к «банальным» болезням, протекающим с воспалением легких. Такое бездумное применение антибиотиков вызывает расстройство ЖКТ с изменением бактериальной флоры, а когда антибиотики действительно понадобятся, то их действие уже не будет эффективным. Также Глебов считает, что не существует ни одного противовирусного препарата с однозначно доказанной эффективностью против «ковида», а «различные фавипиравиры и ареплевиры весьма токсичны, поэтому следует хорошо подумать, прежде чем начать принимать их, а также внеимательно прочитать инструкцию, особенно пункт про противопоказания. Арбидол инфекционист считает «фуфломицином», бесполезным даже при ОРВИ. Гормоны, по мнению медика, такие, как дексаметазон и метилпреднизалон, не должны назначаться с первых дней, а прекращение их приема не должно быть резким, нужна постепенная отмена, чтобы избежать гормональных сбоев и повышения сахара в крови. Они нужны для устранения цитокинового шторма, который начинается только на 5-7 сутки, а лечение его в домашних условиях не даст эффекта. Упомянул Глебов и о курантиле, который, как он пишет, «не антикоагулянт и бесполезен при ковиде», поэтому нет смысла в его назначении с первого дня. Специалист советует, что, так как при коронавирусе возникают проблемы с кровью, что вызывает прочие осложнения, необходимо сделать коагулограмму, как во время болезни, так и после выздоровления. Это нужно для выяснения состояния крови и взвешивания целесообразности назначения или корректировки доз препаратов, влияющих на свертываемость крови.
 
Источник: 
 
     Не так страшен КОВИД, как его лечение- это точно. Здесь можно полностью согласиться со специалистом, но, всё равно лучше не болеть. А чёрная плесень-это вообще из серии фильмов ужасов. Чего только не узнаешь из прессы. Готовый сюжет для экранизации фильма под названием "Чёрная плесень". Приснится ещё ночью во сне.   Спокойной ночи, страна! Хотя какая уж там спокойная ночь!
    
      
 


Рецензии