На спор

Мы познакомились по дороге. Всего их было пятеро и группа их называлась "Salt Crystal". Они вместе играли уже чуть больше двух лет, а познакомились в общей компании еще тремя годами ранее. Бри - так звали девушку с ярко-зелеными, смотрящими сквозь, глазами. Она была миниатюрной, худощавой и очень плаксивой. Наблюдая за ней, можно было подумать, что она постоянно находится под какими-то препаратами, которые выкручивают на максимум ее нервную систему. Она была солисткой этой группы. Песни, которые она исполняла своим высоким чистым голосом, закрадывались глубоко в сознание и заставляли меня задумываться о чем-то, о чем я задумываться не хотела. Она пела о жизни, пела о смерти, пела о чувствах, но чаще о любви. Ее песни были туманными,голос чарующим, а внешность заставляла влюбиться. Она казалось идеальной. Она была идеальной. Ей не было еще и 20.

Я сидела за барной стойкой, попивая очередной коктейль, любезно оплаченный для меня Моникой. Той самой Моникой с грязно-лиловыми волосами, похожими на парик. Как оказалось, это действительно был парик, причем очень старый, украденный на одной из цирковых ярмарок (как призналась мне сама Моника). Она носила его для того, чтобы скрыть свои редкие тонкие волосы, которые, опять же с ее слов, больше походили на потрепанную мочалку. Моника любила выпить, часто улыбалась и была чересчур общительной. Она пела на бэк-вокале. Ее голос бы совершенно противоположный Бри - хриплый, низкий, но какой-то по-особенному глубокий. Она не любила лирические песни и частенько старалась разбавить тоску солистки экстравагантными вставками. Она одевалась в мешковатую одежду. Она лесбиянка.

 - Хватит грустить, - позвал меня голос сзади. Я обернулась. Передо мной стоял Остин, зажав в одной руке тлеющую сигарету, а в другой бокал мартини. Остин - парень, который играет на гитаре. Акустической гитаре. Именно он чаще всего выступает композитором всех песен группы. Его музыка медленная, тягучая, заволакивающая. Она словно топь, пытающаяся заманить тебя в свои смертельные объятья. Его волосы светлые, вьющиеся, отчего создается впечатление, что он родом из России. Он называет свою гитару крошкой. Это так по-детски.

 - Я не грущу, все в порядке, - отзываюсь я, натягивая дежурную улыбку. Остин улыбается мне в ответ и, больше ничего не сказав, возвращается на танцпол. Я провожаю его взглядом и замечаю, что также как и я, в отдалении, стоит Клаус, что-то аккуратно забивая в косяк. Клаус - барабанщик. Он выглядит старше всех остальных ребят. Наверное потому, что он опустил бороду, которая неравномерно произрастает на его щеках и подбородке. У него густые волосы голубоватого оттенка и австралийский акцент. Когда мы сидели в хостеле, он был единственный, кто не пил. Он наркоман.

 На стул рядом со мной сел парень. Он заказал двойную водку и, дожидаясь готовности своего заказа, повернулся ко мне.

 - Почему не танцуешь? - я перевела взгляд на него. В свете огней ночного клуба его тонкая кожа отливала оливковым оттенком. Ровные, четкие черты лица были слишком идеальными для реальной жизни. Длинные черные волосы спадали на плечи и заканчивались у ключиц. На губах мелькала едва заметная улыбка. Я знаю этого парня. Это Крис - бас-гитарист из "Salt Crystal".

 - Нет настроения, - призналась я, решив не кривить душой. Ему подали водку, он поблагодарил бармена и снова перевел взгляд на меня. У него были голубые глаза холодного оттенка. Слишком светлые для настоящего живого человека. Я видела такое впервые. Он молчал какое-то время, позволяя мне утонуть в этой глубине. Наверное, он часто сталкивается с тем, что девушки таращатся на него, не отрывая взгляда. Он был действительно красив.

 - Чистый виски, - кинул он бармену и тот мгновенно приступил к приготовлению заказа. Я наблюдала за тем, как ловко парень за стойкой обращается с бутылкой, как раскалывает глыбу льда на маленькие как кусочки, как наполняет стакан крепким напитком. Вид наливающегося виски откинул меня к воспоминаниям прошлой ночи. От этих мыслей на мгновение у меня свело низ живота.

 - Виски, - поставил бармен на стойку наполненный стакан и снова вернулся к работе. Крис посмотрел сначала на стакан, потом на меня и поднял бровь, будто говоря: "Это тебе". Я улыбнулась и отрицательно закачала головой. Он придвинула бокал ближе ко мне, соприкасаясь стеклом о стекло моего коктейля, который я растягивала на протяжении ближайшего получаса.

 - Для настроения, - еще шире улыбнулся Крис. Я сделала вид, что не услышала его слов и сделала глоток своего мохито. Крис рассмеялся громче, чем того требовалось. Одним движением он поднял виски и перевернул его над моим коктейлем. В мгновение два напитка перемешались, наполнив мой бокал почти до краев. Парень смотрел на меня хитро, мысленно дразня: "У тебя нет выбора". Я засмеялась и сделала глоток зелья. Горло в мгновение прожег вкус алкоголя. Я жадно схватила воздух ртом. Крис снова засмеялся. Я почувствовала себя неуютно, будто зверек в клетке, которому дали что-то несъедобное и наблюдают за тем, как он справится с этим.

- Я не могу, - немного виновато улыбнулась я, стараясь скрыть смущение, накрывающее меня с головой. Парень посмотрел на меня серьезно и мне показалось, что он задумался о чем-то. Не прошло и нескольких минут, как он подозвал бармена и что-то шепнул ему на ухо. Парень кивнул и принялся готовить заказ.

Все это время мы сидели молча. Крис улыбался мне заговорчески, я ему - кокетливо. Не знаю, что на меня нашло. Все это казалось мне глупой шуткой. Наконец бармен закончил и поставил перед Крисом его заказ. Цвет его коктейля был в точности похож на мой и потому я сразу догадалась о замысле гитариста.

 - Пари, - произнес он слишком торжественно, - кто первый выпьет, тот сможет загадать другому любое желание. Идет?

Я рассмеялась. Та капелька алкоголя, которая попала в мой организм, начала работать. Голова немного кружилась, а язык по-тихоньку развязывался. Мне становилось все веселее. Не долго думая, я кивнула. Парень кивнул мне в ответ, досчитал до трех и мы приступили к поединку. Захлебываясь жгучим напитком, я чувствовала, как по щекам моим бегут слезы. Выпить до дна весь стакан не представлялось возможным, однако азарт накрыл меня с головой, заставляя забыть обо всех условностях. Допив все до последней капли, я шумно вернула пустой бокал на стойку. Крис сидел напротив меня, смеялся, утирая слезы на глазах рукавом спортивной кофты. На стойке стоял его совершенно опустошенный бокал. Давно опустошенный.

 - Ты проиграла, - наконец успокоившись, произнес Крис. Я слышала его будто сквозь туман. Его голос был где-то далеко, а я сидела здесь, за барной стойкой какого-то клуба в незнакомом городе. Голова кружилась еще сильнее, мысли рассеивались, оставляя место лишь безудержному веселью. Поднявшись со своего места, Крис взял меня за руку и повел на танцпол.

Пробираясь через плотно сомкнутые танцующие тела, мы наконец оказались в самом центре. Мне казалось, что все расступились, давая нам с Крисом больше воздуха. Громкая музыка заглушала мысли в голове и остаток здравомыслия. Тело само подхватило ритм и задвигалось в странном танце. Смеясь, Крис тоже начал танцевать, подражая моим движениям. Мне было по-настоящему хорошо.

 - Наконец-то! - услышала я знакомый голос над ухом. Это была Моника. Она танцевала почти вплотную со мной, потираясь об мою одежду своим телом. Движения ее были плавными, а на лице сияла улыбка. Она была пьяна.

 - Я уже начала переживать, что ты просидишь за стойкой всю ночь, - продолжала она, стараясь перекричать музыку, которая, казалось, с каждой секундой становилась все громче и громче, - классно танцуешь.

Я повернулась к ней, перенимая манеру ее танца. Наши тела теперь двигались почти синхронно. Даже сквозь заглушающую музыку я слышала дыхание Моники. Оно было томным, прерывистым. Мое было точно таким же. Мы двигались навстречу друг другу, подходя практически вплотную. Когда между нами оставалось несколько сантиметров, я почувствовала мягкий толчок в голову, который заставил потянуться меня вперед. Непозволительно близко. Вплотную. С Моникой произошло тоже самое и уже через секунду наши губы соприкоснулись и мы, забыв о приличии, впились в друг друга пьяным поцелуем. Я не чувствовала времени, целуя ее. Мне показалось, что прошла вечность. Лишь тогда, когда воздух начал заканчиваться в моих легких, я плавно отстранилась. Мы остановились. Наши внимательные взгляды переплелись. Казалось, что время остановилось и нет ничего, кроме меня и Моники. Музыка сложно замолкла.

Лишь через какое-то время все вернулось на свои места. Рядом снова затанцевали люди, музыка глушила еще сильнее прежнего, а Моника уже во всю расплылась в улыбке. И смех. Этот знакомый звонкий смех. Я повернула голову на звук этого смеха и заметила Криса. Он стоял, прикрывая рот руками и смеялся. Я сразу поняла, что тот мягкий толчок в голову его заслуга. Он решил пошутить. Снова. Я засмеялась.

 В душном зале воздуха мне не хватало. Я чувствовала, как начинает болеть голова. Меня подташнивало и хотелось принять сидячее положение. Надеясь, что я смогу с этим что-то сделать, я предупредила Монику и Криса о том, что выйду и направилась на улицу.

Возле клуба было немноголюдно. Большинство людей курили, кто-то ждал такси до дома, а отдельная категория демонстрировала остальным все содержимое своих желудков. От этого зрелища мне становилось легче. Жизнь кипела, у каждого были свои заботы и свои проблемы. Я достала сигарету и закурила. Мне было спокойно. Впервые за это время. Мне наконец-то не хотелось никуда спешить, я не чувствовала себя чужой. Единственное, чего мне хотелось сейчас больше всего на свете - остановиться в мгновении. Забыть про эту бессмысленную гонку за несуществующим счастьем, забросить подальше слова Бэнтона о предназначении, откинуть подальше мысли о возвращении. Просто остановиться. Остановиться и вздохнуть полной грудью. Ощутить свободу каждой клеточкой своего тела.

Я простояла на улице не меньше получаса, после чего меня нашел взволнованный Остин и попросил вызвать скорую для Моники.


Рецензии