Птицы в клетке не поют...

Это сказала Лидия Русланова на предложение начальника лагеря спеть для него.

Вчера у Андрея Малахова по российскому телеканалу была передача о жизни певицы Лидии Руслановой и её семьи. В студию приходила и её названная дочь.
Я уже писал об этой истории и что хочется добавить к этому сегодня ранним утром 9 мая 2021 года...
Тогда было много человеческих судеб через которые отразилось то и героическое и одновременно трагическое время. И героическое и трагическое делали люди.
И одни люди были на передовой, как Лидия Русланова,
а другие - в тылу, как сейчас говорят "в органах".
В этих "органах" в тылу во время войны работала и моя мать тогда ей было чуть больше 20 ти и она потом все рассказывала.

Лидия Русланова и её муж боевой генерал Крюков после войны оказались арестованы и после смерти палача - реабилитированы.

Тогда им приписали мародерство. Якобы. Не стану этого факта отрицать, как и не стану никого за это осуждать.
Вот  у нас с войны пришел сосед фронтовик Шакиров - татарин. Хороший мужик. С такими в разведку ходят. Привез трофей - немецкий мотоцикл. Он что - мародер? Какая глупость!

Война это такое массовое безумие, где люди убивают друг друга и разрушают мирные  города.  На фоне этого безумия предъявлять какие претензии, судить за бирюльки или вывезенные картины это называется крохоборство - делать из мухи слона.

Тогда, похоже, происходило вот что. Те, кто был непосредственно на фронте,ковал Победу и рисковал своей жизнью, привозили трофеи, как компенсацию за свой ратный труд.
А те, кто отсиделся в тылу, этого не имели.
И они приходили делать "конфискацию". Ночью приходили, как домушники. И изымали всё. А фронтовика - в тюрьму.
Судьбу этого изъятого золота и бриллиантов никто не знает, но вполне можно догадаться.
Я не буду вдаваться в детали и подробности этой мерзкой уголовной стряпни.   
Мелко это и постыдно. Но это было.

А Лидия Русланова объездила с концертами все фронты и сам Жуков, снял орден с себя и вручил ей.
А эти тыловые крысы в погонах не щадили никого.
Это те, кто сделал этот наш праздник "со слезами на глазах".
Вот такая она была эта война. Война со своими победителями. Праздновать День Победы это не флагами размахивать и не песни петь.
Это говорить правду.
И эта война с теми, кто говорит правду, еще не закончилась. Рано радуетесь. Побеждают в этой войне не люди, а крысы.


Рецензии
О войне нужно говорить правду.
Вы правы, Николай.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   09.05.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой. С праздником.

Николай Кладов   09.05.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.