Принц и Нищий. Екатеринбургская версия 2

А торопиться нам нет  никакой нужды!
Вот именно так, по пунктам, двигаясь очень медленно, можно начинать попытки разобраться в сложном вопросе.
Вот мы и приблизились к первым пониманиям ситуации в целом.
Илья и Борис – это два принципиально противоположных поэта.
Противоположных в чём, спросите Вы.
В географии!!!
Дело в том, что Свердловск=Екатеринбург – это огромный мегаполис, один из крупнейших центров городской жизни державы.
И речь здесь не только и не столько о миллионе жителей, сколько о количестве и качестве промышленных предприятий.
ВИЗ, Уралмаш, Химмаш, Уралэлектротяжмаш, Уралкабель, Три тройки… Предприятия города можно перечислять бесконечно долго!
Но важно понять, что помимо традиционного выделения той или иной сферы жизни в городе в каждом городе всегда и всюду выделяют «Центр» и «Окраины».
Вторчермет – это окраина Екатеринбурга-Свердловска.
Равно как и Уралмаш и Химмаш, и тот же ВИЗ.
Чтобы не свердловчанин ясно представлял себе ситуацию в целом мы обозначим интересующие нас объекты на карте города представленной в форме снимка из космоса. Всмотритесь в иллюстрацию.
Для Ильи, согласно опубликованной версии его жизни версии, главным местом взросления была квартира его дедушки  на Банковом переулке.
Это в минуте медленной ходьбы от памятника Ленину на центральной площади города имени 1905-го года.
«Центральнее» просто не бывает!
Для Бориса основным местом его становления являлся адрес Титова 44 на Вторчермете.
Вторчермет – это вторичные черные металлы, это предприятие, на котором свозимый металлолом перерабатывался. Присмотритесь: это окраина, и это настоящая полноценная окраина города.
Таким образом в огромном черном городе жили-были, росли подрастали два мальчика, два как бы мажорика. Только один рос в самом центре этого города, а другой на самой его окраине.
Дедушка одного был секретарем райкома КПСС района Кургана. Дедушка другого был Первым секретарем райкома КПСС центрального района Свердловска.
И по странному стечению совершенно случайных обстоятельств внук секретаря райкома из Кургана подрастал на окраине, а внук Первого секретаря райкома Центрального района Свердловска подрастал в центре.
Совершенно очевидно, что одного можно смело считать очень маленьким принцем. А второго?


Рецензии