Истории, детали и страницы из книги жизни

Любые истории состоят из деталей, а детали помещают куда? Все правильно – в дневник. Итак. Удивительный мир, окружающий нас и красота жизни – это есть некая тайная книга, которую каждый, как фотограф, как творческая личность открывает страницу за страницей. При этом каждый проживает все эти мгновения своей жизни по-разному. Кто-то весело и непринужденно, кто-то настроен серьезно и пытается в это вовлечь других, а кто-то и просто прожигает дарованное ему ценнейшее время, ударившись во все тяжкие.

Одно для всех этих категорий людей главное – каждый может или не может наблюдать течение жизни, выстраивая свой путь. Иногда этот путь может оказаться в никуда. А, что? Бывает и так в жизни то нашей. Но есть и один маленький нюанс – это то, когда кто-то более наблюдателен и не жалеет своего времени на прочтение той самой книги, при этом постигая смысл, понимая гармонию, видя красоту и принимая тот дар небесный, как подарок, которым и должен распорядиться. Если это возможно при желании опять же?

Сегодня фотография стала, как некий виртуальный цифровой мир, как стиль жизни, где творчество все больше играет незримую роль. Мы все сегодня живем в мире, который меняется на глазах и порой с такой скоростью, что мы не усеваем осознать того, что уже находимся в другой реальности. Не так давно многое из технологий, что уже есть сейчас – было просто некой непонятной фантастикой или даже сказкой на грани...

Но если присмотреться более внимательно, то реальность окружающего нас мира бывает очень часто более невероятной и удивительной в своей основе. Такая вот нереальная реальность для понимания творческого направления фотографа, как мастера выбранного им жанра из жизни, о которой есть смысловые записи в той самой книге. Главное нужно еще и понимать, чтобы кто-то или даже сам – не вырвал несколько страниц из этой книги.

И мне хотелось бы сказать о том, как все же удобно, что есть теперь множество платформ и ресурсов в Интернете, где любой творческий человек может вести свой блог. Таким образом, дополняя каждый день страницы в свою книгу. А что такое, в общем-то,  блоги? А это то место, где фотограф, как автор может вести свой дневник, в котором каждый день перелистывается очередная страница из его тайной и жизненной книги.

В чем же тогда интерес для автора при ведении своего блога, где он каждый день добавляет страничку в своем дневнике? Это в первую очередь общение между авторами в сообществе, которое и создано для этих целей. В данном сообществе можно читать дневники других авторов, оставлять комментарии, поддерживать посты других авторов лайками. Многие на платформе уже давно поняли, что это новая реальность для творчества.

За совсем небольшое время, находясь в этом медиа пространстве, авторы поняли, что ежедневно и еженедельно здесь можно узнать любые новости от политики, науки и искусства до криптовалют, мира фотографий и даже проведения различных конкурсов. Здесь можно встретить человека, которого ты бы никогда не встретил в реальном мире при обычной жизни. И вся эта аудитория вместе с тобой каждый день с утра и до вечера.

Ведение собственного дневника в блоге автора – это, как некий сеанс психотерапии. Только откровенно об этом никто не говорит, да и не желает, чтобы кто-то вдруг заподозрил кого-то в подмене ситуации. Но все именно так, а если оно так, то это значит, что любое откровение автора – это уже, как настоящая исповедь. И неважно, что это всего лишь слова, главное то, что автор это пожелал сделать сам и рассказать другим людям о том, как все было. Плохо это или хорошо? Видимо, все это хорошо, причем с высочайшим баллом.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии