Праздник на все времена

9 мая 1945 года всё дальше отодвигается для нас во времени. Тем не менее, создаётся впечатление, что память о событиях тех лет становится всё актуальней для россиян и не только. Не случайно, постоянно происходят попытки очернить роль СССР в той войне.

Какие цели преследуют те, кто целенаправленно чернит Победу?

Давно идёт методичная обработка сознания людей с целью изменить отношение к победе СССР в Великой Отечественной войне. При этом преследуется несколько целей. Первая – добиться пересмотра итогов Второй мировой войны. В перспективе, что сегодня даже трудно представить, попытаются реабилитировать Третий Рейх. Представить его жертвой нападения Советского Союза. На эту задачу работает целая команда профессионалов. Достаточно вспомнить господина Резуна, за которым стоят аналитики британской разведслужбы МИ-6.

Вторая цель – лишить Россию морального права считать себя правопреемницей страны-победительницы СССР. Таким образом, значение нашей страны в мировой истории будет принижено и появится очередной повод выдавить её из числа великих держав. Нельзя забывать, что нынешнее мироустройство, хоть и находится в состоянии эрозии, на нём по-прежнему лежит печать итогов Второй мировой войны.

Третья цель – непрерывно наносить удары по одному из очень важных средств самоидентификации не только для русских, но и для большинства жителей постсоветского пространства. Победа в Великой отечественной войне – это святыня, безусловная аксиома для граждан России и многих других стран СНГ.

Продолжаются разговоры о том, что это вовсе и не победа была, потому что куплена очень большой кровью. При этом откровенно завышаются цифры наших потерь. Всё это, можно сказать, психо-историческая многоцелевая спецоперация.

Единственное, что можно всем этим нападкам противопоставить – правду. Потому что историческая правда на нашей стороне.
 Это в значительной степени будет зависеть, как от самого народа, так и от власти. В 90-е годы и сама власть, и её интеллектуальная обслуга делали всё, чтобы втоптать Победу в грязь. Но вот что интересно. Несмотря на всю чернуху, которой поливали, как советское прошлое в целом, так и победу в Великой Отечественной войне – эффект во многом получился противоположный. По тем молодым людям, которым сейчас от 20 до 30 лет, создаётся впечатление, что пропаганда сработала с точностью до наоборот.

Это можно объяснить,  во-первых, бездарностью тех людей, которые поливали Победу грязью. Во-вторых, очень многие люди, способные самостоятельно мыслить, сравнивают достижения СССР, победившего в самой страшной войне за всю мировую историю, и нынешнюю ситуацию в России. Совершенно понятно, что то общество было более жизнеспособно, оно не капитулировало бы в Холодной войне, как это сделала горбачёвская верхушка.

И сегодня для нас та Победа остаётся одним из символов сопротивления и нежелания сдаваться. Логика такая: если СССР после тяжёлых поражений сумел победить, то и для нас сегодня, как бы тяжело ни развивались события, не всё потеряно.

Мы не только можем, но и должны рассказывать правду о Великой войне. Тем более, что последние события на Украине показали, что фашизм до конца не побеждён. Он может возродиться, причём в славянском обличье и на территории бывшей страны-победительницы этого самого фашизма. Я имею в виду СССР. Важно, что именно нацистскую карту сегодня разыгрывает Запад, который пытается убедить весь мир в том, что именно он – главный победитель фашисткой Германии и её сателлитов.

Оранжевый либеральный путч на Украине в 2004 году не достиг результатов, и теперь все ставки сделаны именно на фашиствующих молодчиков. Это в очередной раз подтверждает, что все разговоры на Западе о борьбе с тоталитаризмом и фашизмом – «бла-бла-бла». Характерно, что именно 2 мая была устроена бойня в Одессе. Именно в этот день в 1945 году пал Берлин. Я убеждён, что это преступление стало психологической отместкой за нашу победу.

Мы должны популяризировать старые фильмы о войне, снятые людьми, которые глубоко чувствовали трагедию войны. При этом снимать и новые фильмы без чернухи. Я недавно сравнивал фильмы «Звезда» 1947 года и 2002 года. Конечно, молодые люди с клиповым сознанием в наше время не могут сыграть войну так глубоко, как играли их сверстники в советское время. Тем не менее, новые фильмы надо ставить и очень чётко расставлять акценты. Молодому поколению нужно объяснять, кто враг. Мы живём фактически в военное время. Должна быть эффективная пропаганда, как внутри страны, так и вне. Успехи на внешнем фронте информационной войны невозможны без политико-правового и морального подавления пятой колонны внутри страны.

Великая отечественная война – война особая, она велась за выживание нашего народа. Все другие войны, в том числе и столь значимые, как, например, Отечественная война 1812 года, для нас уже стали просто историей.

А вот Великая Отечественная для нас далеко не только история. И это отношение остаётся в нашем народе, даже несмотря на то, что её участников и очевидцев остаётся всё меньше. Думаю, что без памяти о победе в Великой Отечественной войне не будет и единого народа в нашей стране. Именно поэтому память об этой войне подвергается систематическим нападкам. Они не имеют ничего общего с научным критическим осмыслением той войны. Настоящая научная работа идёт и у нас, и за рубежом. Не ангажированные историки во всём мире всё лучше понимают, что происходило в те годы, какие были достижения и ошибки. Те истерические атаки, которые осуществляются на память о Великой отечественной войне, не имеют целью показать правду о ней. Их задача – не осмыслить и понять, а оскорбить. Когда господин Гозман ставит советскую военную контрразведку в один ряд с СС, он не исходит из принципа объективности и не проводит никакого серьёзного анализа. Он просто хочет оскорбить в нас чувство Победы.

Важность для русских праздника 9 мая исключительная, - считает писатель-футурист Максим Калашников. – У других стран тоже есть подобные исторические даты, актуальность которых не уходит со временем. Например, для французов – это победа в Столетней войне, для древних греков – Троянская война.

Моё поколение росло в условиях миропорядка, возникшего после Ялтинской конференции 1945 года. Довольно стабильного, кстати, миропорядка. Разрушение СССР уничтожило ту реальность, и снова в мире, в том числе и в Европе запахло войной. Мы не раз увидели, а многие из нас и почувствовали на себе, что такое война. Поэтому, возможно, живущие сейчас молодые люди лучше понимают, через что пришлось пройти нашим ветеранам.

Я помню, что в 70-80-е годы были такие, кто ворчал, что для ветеранов сделали слишком большие, по их мнению, льготы.
Сейчас на Украине, в странах Прибалтики вообще как будто открылся хронопортал. Там по улицам маршируют бандеровцы и вояки из дивизии СС «Галичина»,  прибалты из «Ваффен СС», и этому официальные власти не только не препятствуют, а наоборот, потакают. И реальность Великой Отечественной войны хлынула в наше настоящее. Поэтому память о войне становится всё более актуальной. Не случайно нынешние киевские власти пытаются стереть память о нашей совместной победе в той войне и перенесли День Победы на 8 мая на европейский манер. Прежний послевоенный порядок рушится и события Второй мировой войны для нас всё более актуальны.

За последние полтора десятка лет на Западе развернута массированная пропаганда по извращению механизма возникновения, основных событий и результатов Второй мировой войны, которая для советского народа и особенно его русского ядра (поскольку именно русских планировали стереть из истории нацисты) стала Великой Отечественной. На СССР пытаются возложить вину в развязывании Второй мировой, тыча «пактом Риббентропа - Молотова» (адекватное название – «советско-германский договор о ненападении» августа 1939 г.) и подчеркивая якобы сходство гитлеровского и сталинского режимов как «тоталитарных».

Превозносится материальная помощь союзников, прежде всего США. Ставится под сомнение сам факт победы СССР. «Аргументы»: победило не государство, не режим, а народ «вопреки сталинской системе». Так что ветры дуют с Запада. А родимые либералы - лишь «шестерки», озвучивающие тезисы своих хозяев. «Пятая колонна» в РФ, как видим, охотно подхватила эти «аргументы», открыто пропагандируя точку зрения нашего нынешнего геополитического противника (впрочем, всегдашнего, по крайней мере с момента окончания наполеоновских войн).

Да, сегодня в плане патриотизма у нас ситуация значительно лучше, чем 10–15 лет назад. Сейчас невозможно представить на ТВ подло-провокационное обсуждение вопросов типа «какой фашизм хуже - немецкий или русский», как это было в одной из программ «Культурная революция». Но ситуация вовсе не безоблачна: информационная, психоисторическая война против России продолжается. А потому и после юбилея будут новые и новые попытки принизить роль и значение Победы СССР, а то и вовсе лишить нас нашей Победы.

Хорошо известно и задокументировано, что всю первую половину 1939 г. правительство СССР стремилось договориться с Великобританией и Францией о создании системы безопасности в Европе. Вяло ведущиеся (со стороны западных плутократий) переговоры убедили советское руководство, что в случае немецкого нападения на Польшу Великобритания и Франция исключают какие-либо активные действия, а СССР стремятся оставить по сути один на один с агрессором. На такую удочку СССР клюнуть не мог. 21 августа 1939 г. Британцы, по сути, сорвали переговоры в Москве (информация адмирала Дракса), будучи уверены, что СССР оказался в изоляции и дело осталось за малым – спровоцировать конфликт между ним и Германией. Однако всего лишь через день взорвалась информационная бомба: СССР и Германия подписали пакт о ненападении. Британско-французский план был сорван.

1 сентября Германия напала на Польшу. Это считается началом Второй мировой. Строго говоря, это было началом европейской войны. Евразийской она стала в июне 1941 г., с нападением Гитлера на СССР. Мировой – лишь в декабре 1941г, когда в нее вступили США.

Но дело даже не в этом, а в том, действительно ли европейская/мировая война началась 1 сентября 1939 г., а не раньше?

Но прежде чем отвечать на этот вопрос, поговорим о том, что и кто привели к германо-польскому конфликту. Британцы активно повели Гитлера к власти с 1929 г., чтобы бросить его на СССР. У пришедшего в 1933 г. к власти фюрера не было ни золотовалютных резервов, ни хорошо вооруженной армии, ни общей границы с Советским Союзом. Все это в течение нескольких лет ему «поднесли на блюдечке»! Аншлюс Австрии дал золотовалютные резервы. Запад не протестовал. Отданная по частям Чехословакия решала сразу три проблемы. Новые золотовалютные резервы. Мощный военно-промышленный комплекс - каждый третий танк, воевавший на восточном фронте, был сделан на чешских заводах «Шкода», переименованных в «Герман Геринг верке»; при этом танками чехословацкий вклад в военную мощь Третьего рейха далеко не ограничивался. И граница с Советским Союзом.

Однако в конце 1930-х годов Гитлер с СССР воевать не собирался - он хотел нарастить мощь. А потому сделал ход конем: Чехию превратил в протекторат Богемии и Моравии, а Словакию объявил независимым государством. Причем, эту независимость Гитлер гарантировал лично.

Британцы поняли, что фюрер пытается соскочить с крючка и решили приструнить его с помощью поляков. Паны, будучи то ли по наивности, то ли по гонору уверены в британской поддержке, потребовали от Гитлера передачи им Словакии в качестве протектората.

Гитлер отказал и предъявил Варшаве контрпретензии на «данцигский коридор». Ситуация зашла в тупик. Однако воинственная позиция поляков убедила фюрера, что британцы будут давить на него с помощью Польши. Отсюда встала задача решения польского вопроса. Но для этого нужно было договориться о ненападении с СССР. Я согласен с теми историками, которые считают, что фюрер был уверен: британцы не будут воевать из-за Польши, а если и объявят войну, то, так сказать, понарошку. Но Гитлер ошибся. Впрочем, война на Западном фронте действительно шла почти понарошку – до захвата Франции. Хотя даже до рубежа 1942–1943 гг. британцы воевали вяло.

Таким образом, вовсе не преуменьшая историческую вину Гитлера, мы не должны забывать всей той игры, которая привела к захвату им Польши и того, кто эту игру затеял, перейдя Рубикон в Мюнхене 28 сентября 1938 г. Сразу скажу: именно эту дату, по моему мнению, следует считать началом Второй мировой войны! И одновременно - созданием антисоветского военно-политического блока четырех европейских держав, который Сталин сломал договором 23 августа 1939 г., сделав первый шаг к победе мая 1945 г.
Мюнхенский сговор (договором это назвать трудно) не просто отдавал Германии часть Чехословакии и приглашал в перспективе проглотить все остальное. Это было нечто более серьезное. Формально узаконенный акт агрессии четырех европейских держав - Великобритании, Германии, Италии и Франции, направленный на расчленение пусть искусственного, но суверенного государства Чехословакии, члена Лиги Наций. Этот акт должен был стать началом новой Восточной войны в Европе, плавно перетекающим во Вторую мировую.

Сам акт агрессии фактически создавал в Европе агрессивный антисоветский блок, эдакое «протоНАТО», теневым хозяином которого была Великобритания, «клубы», «ложи», «группы» ее правящего класса, а ударной силой, кулаком - Третий рейх. Как захваченная фюрером Европа – прообразом нынешнего Евросоюза.

Мюнхен-38 объективно был средством решения определённой частью британского истеблишмента важных для неё внутриполитических проблем Германии. В частности, срыва заговора немецких генералов, стремившихся свергнуть Гитлера - тот был слишком нужен банкирам и промышленникам Запада для сокрушения СССР и уничтожения национальных государств Европы. Тот режим власти Гитлера с его внутренней и внешней политикой, который оформился между 29 сентября 1938 г. и 1 сентября 1939 г. есть результат скоординированных действий западноевропейских верхушек.

Первый заговор был в 1938-м. Не будучи посвященными в планы британско-французской верхушки, немецкие генералы считали, что грядущая агрессия против Чехословакии обернется для рейха катастрофой. Генералы исходили из чисто военной оценки: чехословацкая армия насчитывала 34 дивизии - 1 млн под ружьем! А наступать немцам пришлось бы в хорошо укрепленной, к тому же гористо-лесистой местности.

Военное поражение было гарантировано. Генералы, ради спасения Германии, организовали заговор. В сентябре Гитлера по приезде из Берхтесгадена в Берлин планировали арестовать. А в случае сопротивления - убить. О своих планах генералы, увы, сообщили британцам. Они думали, что в случае нападения фюрера на Чехословакию Лондон вступится за Прагу и немцам придется воевать на два фронта. Предупредили Лондон.

Британцы, однако, сделали все, чтобы сорвать заговор. С визитом в Берхтесгаден отправился Чемберлен. Это удержало Гитлера от поездки в опасный для него Берлин. Ну, а мюнхенское соглашение о Чехословакии вообще ставило крест на целесообразности заговора.

Фюрер получил Чехословакию на блюдечке с голубой каемочкой!
«Сохраняя мир, мы спасли Гитлера», – писал английский дипломат Николас Хендерсон. Разумеется, они должны были спасать Гитлера для войны с СССР.
Кто-то может усомниться: как это связано с мировой войной, до нее еще далеко, ведь Чехословакию схарчили мирно. А вот Черчилль (как и Гитлер!) считал иначе. Дорогого стоит его письмо одному из активных участников генеральского заговора фон Клейсту: «Я уверен, что пересечение немецкой армией или авиацией чехословацкой границы приведет к возобновлению мировой войны. Такая война, начавшись, будет вестись как последняя - до горького конца, и мы должны думать не о том, что случится в первые месяцы войны, но о том, где мы все окажемся в конце третьего или четвертого года». Далее Черчилль писал, что Великобритания и другие «демократические нации», невзирая ни на какие потери, сделают все, чтобы сокрушить агрессора, т.е. Гитлера, и победить.

По сути, своим письмом Черчилль объяснял генералам-заговорщикам следующее: во-первых, не надо лезть со своим заговором, не надо мешать захвату Чехословакии Гитлером. Во-вторых, этот захват будет означать де-факто начало новой мировой войны (к которой и подталкивала его определенная часть британской верхушки - очевидные поджигатели войны). В-третьих, война продлится 3–4 года и станет ловушкой для Гитлера. Рейху, измотанному войной с СССР, англосаксы и французы нанесут поражение. Письмо Черчилля со всей очевидностью указывает на реальных поджигателей войны.

На Западе прекрасно понимали и понимают, что путь к мировой войне открыл Мюнхен. Именно поэтому выпячивают советско-германский договор 1939 г., переводя стрелки на СССР и пряча таким образом и Мюнхен, и свое геополитическое поражение - развал антисоветского блока, произошедший 23 августа 1939 г. А наши либералы-«историки» им активно помогают наводить тень на плетень! Только и всего.

Перебежчик-предатель В.Резун, автор псевдоисторических книг под громким псевдонимом «Суворов», утверждает, что Гитлер опередил нападение Сталина буквально на 2 недели.  А наши либералы лишь повторяют его версию. Она побивается элементарным подсчетом военно-экономических потенциалов крупнейших держав в конце 1930-х годов и знанием некоторых исторических фактов. Суть в следующем.

Еще в 1937 г. Рузвельт заявил: если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР; если же СССР нападет на Германию, то помощь будет оказана Германии. Выглядело все как частное мнение Рузвельта, пусть и президента. Однако на самом деле это была позиция правящих кругов США - не допустить раньше времени войны между Германией и СССР.

Американцы планировали свою схему: Гитлер громит Британскую империю - главного конкурента США в мировой экономике после 1929 г., а Сталин громит Третий рейх. Поэтому США, а точнее, Рокфеллеры, щедро финансировали советскую индустриализацию и в то же время активно помогали Гитлеру ковать «тевтонский меч». Цель – как и в Первую мировую войну - взять верх над кластером Ротшильдов (т.е. Ротшильдами, Реддингами, Сэмюэлями и т.д.).

Британский же план был таков: Гитлер разбивает СССР, а европейцы наносят ему удар в спину (Черчилль откровенно писал об этом фон Клейсту в сентябре 1938 г.).

В апреле 1941 г. Конгресс США официально принял решение: если Германия нападет на СССР, то помощь будет оказана СССР, если же СССР нападет на Германию или позволит спровоцировать себя на нападение, то США выступят на стороне Германии. Гитлер прекрасно знал об этом решении и пытался спровоцировать Сталина на такие действия, которые с точки зрения международного права можно было бы квалифицировать как агрессию.

Тогда рейх почти автоматически замирялся бы с Великобританией. Именно эту цель с немецкой стороны преследовали переговоры, которые тайно (но не для Сталина!) велись в Великобритании примерно с 10 мая по 18 июня 1941 г. между перелетевшим туда и якобы арестованным заместителем Гитлера Гессом и представителями британского истеблишмента (не случайно Лондон все материалы по Гессу засекретил аж до 2050 г!)

Сталин опасался, что, сговорившись, немцы и британцы устроят провокацию, обвинят СССР в агрессии и нанесут совместный удар. Сталин, исходя из данных разведки, инициировал знаменитое заявление ТАСС от 13 июня (опубликовано в прессе 14 июня), выдержанное в миролюбивом тоне.

Это заявление используется хулителями Сталина в качестве доказательства «глупости вождя», «его стремления заискивать перед Гитлером», пытаясь таким образом оттянуть войну. Эти люди почему-то полагают, что адресатом заявления ТАСС был Гитлер.

На самом деле Сталин прекрасно понимал неотвратимость войны. Знал: счет идет буквально на дни! И главной задачей перед лицом этой обрушивающейся неотвратимости было лишить кого-либо на Западе, прежде всего в США, возможности приписать СССР малейшие агрессивные намерения по отношению к Германии. Именно такое впечатление у США, у президента Рузвельта пытался создать Гитлер, провоцируя СССР в июне 1941 г.

Сталин прекрасно понимал, чем грозит СССР столкновение с коллективным Западом и его азиатскими сателлитами. Простой подсчет военных потенциалов практически не оставлял нам шансов. В классической работе «Взлет и падение великих держав» П. Кеннеди представил следующую оценку их военно-экономических потенциалов (в процентах от общемирового) на 1937 г.: США – 41,7%; Германия – 14,4%; СССР – 14%; Великобритания – 10,2%; Франция – 4,2%; Италия – 2,5%; Япония – 2,5% (остальной мир – 10,5%).

Даже если ограничиться великими державами (в случае войны с СССР к ним обязательно присоединились бы Польша и Турция) и учесть возросший к 1941 г. военно-экономический потенциал СССР (третья пятилетка, оборвавшаяся 1941 г., была насквозь военизированной, но ведь и потенциал Третьего рейха весьма и весьма увеличился и сам по себе, и за счет поглощения промышленно развитой части Западной и Восточной Европы), соотношение сил было бы 75:15 не в пользу СССР. Запад имел бы пятикратное превосходство.

Уже это лишний раз говорит о том, насколько лжива схема Резуна-Суворова и других фальсификаторов, утверждающих, что Сталин готовился первым напасть на Германию. Это означало бы войну со всем миром. Сталин не был самоубийцей… А потому мог планировать только ответный удар, контрнаступательный. Но я не буду повторяться, уже немало написано по этому поводу.

Но вот о параде в День Победы не могу не написать.  Мне, да и очень многим в нашей стране, не нравится, что этот парад предваряет пронос государственного флага России в виде триколора.  В нашей истории такой флаг был дважды – у Временного правительства в 1917 году и у  РОА (власовцев) в годы войны. Пришедшие к власти в России после распада СССР либералы инициировали смену флага России на тот, который навязывали еще Петру Первому европейцы по голландскому образцу, и от которого тот отказался.  Сменили и величественный гимн на мелодию Глинки.

Во времена Путина мелодию гимна вернули прежнюю, изменив немного слова, а вот флаг так и остался власовский. Наша власть, в которой по-прежнему много либералов, старается вытравить из народа память о всем советском. Но День Победы 9 мая – чисто советский праздник, а не нынешней власти.  У неё,  кроме символа доллара, за душой ничего нет.  Поэтому  стыдливо драпируется мавзолей Ленина, к подножью которого в 1945 году были брошены флаги и штандарты поверженной Германии, и по всей Красной площади лишь бело-сине-красные цвета триколора.  И этот флаг открывает парад, и уже за ним Знамя Победы.  А оно должно быть впереди и безо всякого триколора, а парад надо принимать президенту с мавзолея. Вот тогда это будет настоящий День Победы.


Рецензии