Зачем в барьерах вся Россия. Дмитрий Назаров

Это строка из стихотворения актера Дмитрия Назарова. Вот оно.

«Зачем в барьерах вся Россия?
Зачем оттачивать парад? 
Парад чего? Парад бессилия? Парад запретов и оград?
Парад расстрелянных пособий? Убитый пенсионный фонд? 
Забытой славы и надгробий? И фронт, развернутый в народ.
Воинственные железяки везут воинственных ребят. 
Росгвардия и автозаки замкнут бессмысленный парад».

Что интересно, об этом стихотворении я у знал, прочитав сначала комментарии к нему Владимира Соловьева.  Тот, конечно заговорил о деньгах - что у человека на уме то и на языке. А о чем же еще.
Еще там была оценочная реплика от Хинштейна и других таких же "экспертов"

Как я прочитал и понял эти его слова? Тут речь совсем не о Параде Победы и не о войне и не о подвиге солдат - это все вечные наши ценности и значение их со временем только растет. Мы это начинаем понимать сегодня очень остро.
Тут речь не о том, что было тогда, а о том, что есть сейчас.
Вот это "фронт развернутый в народ".
Есть это? Есть. И  у нас и у нашего героического соседа Белоруссии.
"Парад бессилия" - что это? Это то, что народ сегодня лишен прав. Народ бессилен против власти.  Вот к чему мы пришли.
И последняя строка сама за себя говорит. Этот "парад автозаков" на улицах нашей столицы  летом 19 того года это позор.
Вот об этом надо говорить. Я поддерживаю Дмитрия Назарова, как актера и человека. Он сказал правду. А теперь посмотрите, кто и что скажет...в ответ.

Итак, ответы:
-Писатель Михаил Шахназаров «Лучше заниматься своим делом. А такие стихи лучше читать не на публику, а в кругу друзей. Потому что я знаю: даже если стихи плохие, пьяная компания все равно оценит. Поэтому, Дмитрий, болейте за «Спартак», играйте в спектаклях и сериалах. И давайте думать о том, что нас что-то должно цементировать. Или вам другие парады придутся по нраву?»


Рецензии
РАЙ ЕМУ БОГ ДАСТ КАК МИРОТВОРЦУ КАК ИЗГНАННОМУ ЗА ПРАВДУ

Андрей Миронычев-Добровольский   31.01.2023 01:38     Заявить о нарушении
бес-смысленный парад».

Андрей Миронычев-Добровольский   31.01.2023 01:39   Заявить о нарушении
ХРИСТОС И ХРИСТИАНЕ НИКОГДА НЕ БЫЛИ С МАССОЙ БЫДЛА.

Андрей Миронычев-Добровольский   31.01.2023 03:40   Заявить о нарушении
чтоб держать планку надо быть Христовым по существу а не только крест носить
ЧЕКИСТЫ ПИСАЛИ ЧТО КТО ИЗ ЗАКЛЮЧЕННЫХ РЕТИВО СОПРОТИВЛЯЛСЯ ПОЧТИ СРАЗУ СДАВАЛСЯ.
МОЛИТВУ НАДО ИМЕТЬ ЧТОБ БОГ ДАВАЛ ТЕРПЕНИЕ .
А СИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ НЕЛЬЗЯ.
Я ЕГО ПЕРЕСТАЛ УВАЖАТЬ

Андрей Миронычев-Добровольский   17.04.2024 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.