Известные российские актрисы или на осинке

Известные российские актрисы или «на осинке апельсинки...»

Ирина Алферова и Ксения Алферова

Ирина Ивановна Алфёрова советская и российская актриса театра и кино. Родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске.
Народная артистка России (2007).

Родители - Иван Кузьмич Алфёров и Ксения Архиповна - прошли Великую Отечественную войну.
Оба стали юристами-адвокатами.

Ирина Алферова была одной из самых популярных актрис Советского Союза, сыграла в более чем 50 кинокартинах, многие считали ее эталоном женской красоты.

В ее активе множество запомнившихся ролей: Даша в телеэпопее «Хождение по мукам», Констанция в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра», Катя в картине «С любимыми не расставайтесь», Ольга Винтер в детективе «ТАСС уполномочен заявить...», Анна Николаевна в фильме «Ночные забавы» и многие другие.

Ксения Александровна Алфёрова российская актриса театра и кино, телеведущая.
Родилась 24 мая 1974 года в столице Болгарии Софии.
Мать - известная актриса театра и кино Ирина Алфёрова.
Отец - болгарский дипломат Бойко Гюров (впоследствии удочерена актёром Александром Абдуловым, с присвоением отчества Александровна).

Первый киноопыт получила на съёмках картины «Женщина в белом», на которую ее взял Александр Абдулов.

Маргарита Терехова и Анна Терехова

Маргарита Терехова советская и российская актриса и режиссёр театра и кино. Народная артистка РФ (1996).
Родилась 25 августа 1942 года в Туринске Свердловской области в актерской семье.
Отец - Борис Иванович Терехов, актёр Свердловского театра.
Мать - Галина Станиславовна Томашевич, актриса.

Анна Саввовна Терехова советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РФ (2006).
Родилась 13 августа 1967 года в Москве.
Мать - известная советская и российская актриса Маргарита Терехова. Отец - болгарский актер Савва Кириллович Хашимов.

В кинокартинах Маргарита Терехова начала сниматься в 1965 году, ее дебютная роль была в фильме «Здравствуй, это я!». Также она снялась в таких кинолентах, как «Собака на сене», «Д’Артаньян и три мушкетёра» и множестве других.

Ее дочь Анна Терехова тоже стала актрисой, сыграла более 20 ролей в фильмах. Зритель может вспомнить такие ее работы, как «Все то, о чем мы так долго мечтали», «Чайка», «Криминальные обстоятельства»

Светлана Тома и Ирина Лачина

Светлана Андреевна Тома (настоящая фамилия Фомичёва) советская, молдавская и российская актриса театра и кино.
Родилась 24 мая 1947 года в Кишинёве.
Народная артистка Молдовы (2008).
Заслуженная артистка России (2001).
Отец - Андрей Васильевич Фомичёв (родом из деревни Сомовка Добринского района Липецкой области) - был председателем колхоза «Правда» в Бельцком районе МССР.

Мать - Идес (Ида) Сауловна Сухая (ум. 1987) - в 1930-е годы была участницей коммунистического подполья (связной) в Бессарабии.

Родители познакомились во время учёбы отца в Кишинёвском сельскохозяйственном институте, где мать работала секретарём.

Ирина Лачина

Ирина Олеговна Лачина (Лачина-Тома) советская и российская актриса театра и кино.
Родилась 29 августа 1972 года в молдавском городе Бельцы.
Она является дочерью известных советских актёров Светланы Андреевны Фомичёвой (более известной под псевдонимом Светлана Тома) и Олега Лачина (1947 - апрель 1973).

Светлана Тома получила известность и завоевала любовь телезрителей благодаря роли в киноленте «Табор уходит в небо». За свою актерскую карьеру она снялась в более чем 50 фильмах.

Ее дочь Ирина Лачина также успешно снимается в кино и телесериалах.

Татьяна Лютаева и Агния Дисковските

Татьяна Борисовна Лютаева советская, литовская и российская актриса театра и кино.
Родилась 12 марта 1965 года в Одессе.
Заслуженная артистка Российской Федерации (2014).

Отец — Борис — был геологом, а мать — психиатром-логопедом.

В 1986 году окончила ВГИК, мастерская Алексея Баталова.
В кино дебютировала в 1987 году в исторической картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!», где исполнила роль Анастасии Ягужинской.
Эта яркая роль сразу же сделала актрису знаменитой.

Снялась более, чем в 70-и кинокартинах.

Агния (Агне) Олеговна Дитковските (лит. Agnija (Agn;) Ditkovskyt;) литовская и российская актриса. Агния Дитковските.
Родилась 11 мая 1988 года в Вильнюсе в семье литовского режиссёра Олегаса Дитковскиса и российской актрисы Татьяны Лютаевой.

В 2014 снялась ещё в трёх фильмах.
В детективе «Смерть по завещанию» режиссёра Сергея Быстрицкого она сыграла главную роль - Герду Микелёните.
В телесериале «Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1» исполнила роль Гали. В драме «Знаки любви» сыграла Лукрецию.

На счету актрисы более 30-и ролей в кино.


Рецензии