Ботаник против темной магии

«Ботаник» против темной магии
ИНТ.БИБЛИОТЕКА.ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ.ДЕНЬ
БИБЛИОТЕКАРЬ, ДЕСЯТИКЛАССНИКИ - АЛЛА МИТРОХИНА, СЕРГЕЙ МАЛЬКОВ, БРЮНЕТ- УЧЕНИК ТЕМНОГО МАГА, МАССОВКА-ЧИТАТЕЛИ.
Алла, найдя в книге "Драконография" нужную информацию, включает компьютер и спрашивает у Сергея, тоже пытавшегося что-то интересное о драконах раскопать.
АЛЛА
Как успехи?
СЕРГЕЙ
Никак! Драконы меня только в играх интересуют? Тут- любимой учительнице по МХК презентацию подавай о драконах японских!
АЛЛА
Ты ж, в случае успеха, "четверку" за год получишь и поездку в Грецию, в подарок от родителей.
СЕРГЕЙ
Не забудь - в подарок еще и сами родители прилагаются. Но, я-то, коль, повезет, храмы древнегреческие осмотрю. Сама-то, зачем себе "пятак" выбиваешь?
АЛЛА
Из принципа! Чувствую - на "пятерку" знаю предмет.
Брюнет, сидевший за столом, расположенным рядом с местом библиотекаря, встает и подходит к Алле с Сергеем.
БРЮНЕТ
Драконами интересуетесь?
АЛЛА
С чего это вы взяли? Вы -то сами-кто?
БРЮНЕТ
Строгая девушка. Признаюсь - пишу для журнала «Загадки Востока» статью о драконоборцах. Закончил эпизод о девушке, одолевшей дракона, увидел, что ее древние описания, точь-в-точь с вашей внешностью совпадают.
СЕРГЕЙ МАЛЬКОВ
Во дела! Ничего, что у этой девушки внешность с восточной явно не схожа?
Брюнет возвращается к столу, за которым сидел, достает из компьютера флешку. Возвращаясь - протягивает флешку Алле.
БРЮНЕТ- УЧЕНИК ТЕМНОГО МАГА
Здесь черновик моей статьи о драконах. Вдруг из него что-нибудь полезное возьмете для ваших школьных работ. Я, ведь, кроме исследований Востока, еще и у мага темного практикуюсь.
АЛЛА
С интересом прочтем, как только вы свою работу завершите. Завлекаловку о темном маге приберегите для кого-нибудь другого.
СЕРГЕЙ МАЛЬКОВ
Брось, Алка! Давай посмотрим!
Выхватив у незнакомца флешку, он быстро вставляет ее в компьютер. Дальше - темнота, ощущение падения в пропасть и, перемешанный с мужским криком, женский вопль.
VII В.
НАТ.БЕРЕГ ЯПОНСКОГО МОРЯ.ДЕНЬ
АЛЛА, СЕРГЕЙ
Алла тормошит Сергея, лежавшего с закрытыми глазами на песке.
АЛЛА
Вставай, Мальков. Нашел время дремать. Если мы на устроенной тобой виртуальной экскурсии – где очки и дисплей перед глазами?
Открывший глаза, Мальков, увидев море, от неожиданности, вскакивает. Заметив одноклассницу, злится.
СЕРГЕЙ
Я, Митрохина, все это устроил!? Может, скажешь, что и в кимоно я тебя переодел?
Увидев себя в национальной японской одежде Алла, вначале изумившись, быстро приходит в себя.
АЛЛА
Не скажешь и ты, что я не постеснялась стянуть с тебя джинсы и нацепить эти… похожие на юбку… японские штаны.
СЕРГЕЙ
...Теле...портация?...По вине того, встретившегося нам в библиотеке,"козла"?
(ДАЛЬШЕ)
СЕРГЕЙ (ПРОД.)
Может, он -сектант какой-нибудь, раз эту чертову флешку нам вручил? Помешанной на мистике, ненормальный?
АЛЛА
Если Ненормальный «переодел» нас в…старинную японскую одежду- судя по всему, мы в веке седьмом, на берегу Японского моря. Думаю, сделать это он мог…как по расчету, так и по…незнанию…по глупости собственной
СЕРГЕЙ
И этот глупец, забросивший нас в "Японскую" древность, оставил в кармане моих штанов смартфон со включенной игрой!?
Алла подходит к однокласснику, трогает его лоб, заглядывает в глаза. Отстранивший ее, Сергей, достает смартфон. Водя пальцами по экрану смартфона, он округляет, не то от удивления, не то от ужаса глаза.
АЛЛА
Что ты там страшное увидел? Покажи!
СЕРГЕЙ
Такое -не для слабых нервов женских.
Выключает смартфон
АЛЛА
Со вздохом, кивает
От Интернета в VII веке у любого из 21 века нервы сдадут.
Море начинает волноваться. Волны растут до тех пор, пока одна из них не выбрасывает на берег, к ногам Аллы Митрохиной, длинный изогнутый кинжал. Заметив оружие, девушка вздрагивает, нагибается, чтоб нож поднять. Метнувшийся к ножу Сергей выхватил у нее оружие прямо из-под носа. Расступившиеся, дальше, метров за пятьсот от берега, волны за какое-то мгновенье выталкивают на морскую поверхность небольшой островок и сразу же смыкаются снова.
СЕРГЕЙ
Ал, не подумай, что я с катушек съехал. На том видео, похожая на тебя, девчонка с кинжалом, другую девчонку из драконьих лап выручает. Тебе я здесь драться не дам. Так что, давай одеждой поменяемся.

АЛЛА
Уверен, что змей, как и в игре, со дна морского поднимется? Согласна! Чтоб тебя успокоить.
Алла с Сергеем переодеваются. Девушка поправляет однокласснику волосы. На островке появляются дрожавшая девушка и плачущий старик…У берега возникает лодка с веслом. Сергей в нее прыгает
СЕРГЕЙ
При появлении дракона, начинай, как резанная визжать. Кстати, он действительно захочет двух несчастных слопать?
АЛЛА
Твоя задача-ударить ножом в единственный драконий глаз. Сама-громче пожарной машины визжать буду. Копье найдется - тут же в дракона им запущу.
Сергей гребет к островку со стариком и девушкой. Копье, тут же оказавшееся в руке, кажется Алле Малыхиной достаточно удобным. Она отрабатывает правильную стойку, из которой лучше сделать нужный бросок в змея, только поднявшегося с морского дна.
НАТ.БОЙ СО ЗМЕЕМ И УЧЕНИКОМ ТЕМНОГО МАГА.ДЕНЬ
АЛЛА
Не уворачиваться-убить!!!В глаз! В глаз его, Сережа, коли!
На островке, прямо из огненного дыхания дракона возникает… тот самый «библиотечный знакомый", вручивший злосчастную флешку Сергею
БРЮНЕТ- УЧЕНИК ТЕМНОГО МАГА
Подбежав к Сергею, выкрикивает
Ложь!!! Я- ученик мага темного! В моем посвящении девушка с драконом дерется! Я ее убиваю! Дракона освобождаю! Ты - не она!
Обратившийся в трехголового дракона, ученик темного мага начинает вертеть драконьими головами по сторонам. Заметив Аллу, новый дракон, взлетев с островка, направляется к ней. Пущенное Аллой копье, пронзает дракона насквозь и тот исчезает.

XXIВЕК.ИНТ.БИБЛИОТЕКА У ВХОДА В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ.ДЕНЬ
СЕРГЕЙ, АЛЛА,СОТРУДНИКИ СКОРОЙ,МАГ-НЕУДАЧНИК
СЕРГЕЙ
Держа Аллу за руку
Вот мы, Малыхина, и дома. Не волнуйся. Ты, убив «своего» дракона, защищалась. Пока «мой» на это глазел, я ему, как легенда и предписывает, оба глаза выколол. Неприятная, между прочим, процедура.
АЛЛА
Серега, ты-болван. Дракона ты в потустороннем мире ослепил Я же в том мире человека…хоть и заблудшего, но убила.
Дверь читального зала открывается. Навстречу Сергею и Алле два человека в белых халатах выводят «того самого» злыдня с волнистыми темными волосами. Две руки у незнакомца забинтованы от кисти до локтя. Один из медиков несет, видимо, принадлежавший пострадавшему, прозрачный пакет с потрепанной книгой и обугленной флешкой. Из зала выходят библиотекарь с читателем.
БИБЛИОТЕКАРЬ
Взрыв единственного компьютера-случайность. Это и МЧС признало. Видели?
ЧИТАТЕЛЬ
Береженного Бог бережет. Лучше закончу свою работу завтра.
СЕРГЕЙ
К вопросу о птичках. Презентации-то у нас не готовы.
АЛЛА
Весь вечер впереди.
СЕРГЕЙ
Если успеешь, то еще и мне сделаешь. По электронной почте вышлешь.
АЛЛА
Сам на что?
СЕРГЕЙ
Нахожусь в состоянии стресса. Старик- японец сказал, что, за спасение дочери, отдает ее за мня замуж.


Рецензии