Ключ как ночное спасение

Итальянцы - общительные люди. Представляю как тяжело им переживать пандемию. Как-то жизнерадостность одной итальянской семьи спасла нас в Австрии!

Когда мы с другом-художником возвратились около 12 ночи в тихий отель, где хозяевами была престарелая чета - они уже спали. Ключи от комнат оставались на их закрытом 2-м этаже. Мы жили на 3-ем и стояли возле запёртой двери номера в длинном тёмном коридоре. "Что, ночевать будем на коврике перед дверью?" - подумал я, - "Что делать, что делать?" - билась единственная мысль.

Тут заметил: в дальнем конце коридора открыта дверь одного из номеров, оттуда льётся свет и несутся какие-то голоса. Решил сходить на разведку. Оказалось, что итальянская семья (муж, жена и двое детей-школьников) весело громко болтают. Для общения им не хватило пространства номера, поэтому открыли дверь в коридор - вдруг кто-то заглянет ночью пообщаться?!

Заглянул я. С парадоксальной просьбой: не дадут ли они ключ от своего номера на несколько минут - вдруг он подойдёт к двери нашей комнаты в другом конце коридора?

Итальянцы сразу согласились поделиться ключом.

Как и предполагал, он сразу подошёл к нашей двери, которая радостно распахнулась. Вернул ключ итальянцам с большой благодарностью - он подошёл!

Семья очень одобрительно это приветствовала.

А мы радостные сразу легли спать.

Утром, перед завтраком, хозяйка отеля странно на нас посмотрела, но ничего не сказала. Наверное, потому что мы не знали немецкого...
А у вас бывали "ключевые" приключения?


Рецензии